booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#116099 - 10/10/2011 00:28 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
В Лемурятнике.

В Лемурятник мы направились с утра, чтобы первыми покормить бедных голодных животинок. Не помню, чьим рассказом я пользовалась при подготовке к поездке в Манки Парк, но помню, что вняла предупреждениям о трудностях заезда. Но, как оказалось, надо было вчитываться в описание и карты еще с большей ответственностью. Но, не будем забегать вперед.
Конечно же, на TF-1 в сторону Санта Круса мы выскочили без проблем. Развязку на Guaza также обнаружили. И кольцо (через триста метров к океану) было найдено. И разворот мы совершили. И поехали-то обратно к аутописте вроде бы верно. Только почему-то вот, проехав под мостом, опять оказались на TF-1, но в сторону Лас Америкас. Мда-а-а.
Я еще раз прочитала описание развязки в Гуазе мужу, пока мы возвращались обратно к ней. И сделали тот же маневр. И опять чуть не поехали назад в Лас Америкас. Но параллельно нашей дороге под мост с выездом на аутописту шла еще одна дорога. И тоже под мост. И тоже подходящая под описание. И мы, наплевав на двойную сплошную и пластиковые отбойники, переехали на эту дорогу. При чем, у нас сложилось впечатление, что мы не единственные делали такой маневр, потому что отбойники в этом месте были раздвинуты как раз под проезд машины.
Ура! Мы не оказались на аутописте, а оказались на какой-то проселочной дороге, на которой, если верить описанию на форуме, надо было сразу свернуть налево.
То ли мы, разгоряченные двойным кругом по Гуазе и нарушением ПДД, проскочили разрыв сплошной и поворот налево, не признав его поворотом, но проехав еще какое-то время прямо и не встретив нового поворота налево, мы поняли, что снова едем не туда. Лихо развернулись назад (снова нарушив ПДД) и, уже подъезжая к аутописте (и морально готовясь к третьему кругу по Гуазе), все-таки догадались, о каком повороте идет речь.
И снова  ура! Мы на верном пути. И вот наконец-то Лемурятник. В Манки Парке с учетом наших приключений мы не были самыми первыми, но все-таки надеялись, что пришедшие в парк до нас не закормили зверюшек досыта.
И как же все-таки восторг подобное общение с животными! Это просто счастье! Неописуемое ощущение, когда лемур опирается на тебя передними лапками, и так не настойчиво всем своим видом говорит: «Дай, пожалуйста, вкусного!».
Мы кормили всех: и лемуров, и зеленых мини-мартышек, и больших обезьян, и остальных всех-всех-всех. Все было просто превосходно! И был один момент, который мы особенно вспоминаем всей семьей.
К большим обезьянам, конечно, относится и семья горилл, которая нами также не была обойдена кормлением. Почти все доставалось альфа-самцу, который успевал съесть свое и отобрать чужое. Зная из форума про его, альфа-самца, так сказать, не мягкий характер, мы все вели себя с ним осторожно. Финики давали на палочке, руки за решетку не совали. Но вот его жадное поведение нас возмутило! Ну никому сначала не давал взять лакомство: ни одной из своих многочисленных жен, а уж о втором самце и говорить не приходится. За попытку взять угощение, ему тут же доставалось от главенствующего самца.
В одном из описании горилл я прочла, что главенствующий самец у горилл ведет себя как вожак и покровитель, а не как деспот. Но, как известно, из любого правила есть исключения.
Мы пошли на хитрость. Муж кормил альфа-самца, а я потихоньку стала подсовывать угощение с другого конца клетки. Робко, оглядываясь на главу, подошла старая самка и взяла угощение. Потом еще раз. Вожак, уже несколько объевшийся, это стерпел, хотя подрыкнул. Самка решила отойти от греха подальше.
Опять же, в том описании горилл, которое я читала, было сказано: «если у павианов, например, вожак стада одновременно и глава гарема, то у горилл вожак группы не является владыкой гарема». Но опять это не про нашего героя! Он со всей очевидностью покровительствовал только одной молоденькой самочке, юной, так сказать, фаворитке. Даже разрешил ей взять угощение прямо на его глазах. Она взяла робко один раз, и больше как-то не стремилась этого делать. На остальных самок он строго порыкивал.
А вот второстепенный самец совсем извелся. Он пытался подходить за угощением, но местный «король» сразу налетал на него. С помощью нашей военной хитрости (разведя места кормления совсем уж в противоположные углы) мы все-таки угостили страдальца. И даже несколько раз. И тут& Даже уж не знаю, что произошло, то ли у мужа угощение кончилось, то ли не успел вовремя подать, но главенствующий самец отвлекся от еды и (о, ужас!) увидел, что его молодому конкуренту все-таки досталось угощение.
В момент вожак, громко рыча и скалясь, оказался рядом с тем местом, где я кормила второстепенного самца. Я отпрянула, а уж молодого гориллы след давно простыл. Он забился куда-то в угол под потолок. И был готов бежать еще дальше.
Вожак же, до конца рассвирепев от того, что его обманули и некого наказать, сделал то, чего от него никто не ожидал. Навалившись на пустую канистру, валявшуюся на полу, он понесся по кругу с огромной скоростью со страшным грохотом и рычанием.
И тут случился сеанс телепортации!
В первую же секунду этой какофонии мой ребенок, стоявший в шаге от клетки и наблюдавший за кормлением, оказался верхом на спинке скамьи, находящейся в метрах пяти от клетки! Его перемещение никто не отследил: ни я, ни бабушка (папа, увлеченный буйством вожака, тем более). Как он там очутился, ребенок не признался. Видимо, прыжком. Даже если это была не телепортация, то уже точно мировой рекорд по перемещению!
Закончилась эта обезьянья драма практически по-человечьи. Вожак завершил свой безумный бег, встал посередине клетки, выражая всем своим видом, что теперь достанется всем. Пока он обводил свою притихшую семью грозным взором, к нему робко подошла молоденькая самочка  его фаворитка. Присела рядом с ним, стала выбирать из шерсти несуществующих блох, издавая при этом очень нежные, квохтающие звуки. На человечий это просилось перевести: «Ну, Гориллушка, ну, не сердись, царь ты наш величавый. Прости мальца, Гориллусик. Побаловался малый, с кем не бывает». И все в таком же духе. А сама-то прижимается к вожаку, лапками шерстку теребит&
И царь гарема стал на глазах «остывать». Еще для проформы подрыкивал, но уже как-то тише, без прошлого энтузиазма. Мы поняли, что конфликт, которому невольно посодействовали, затих, и мы пошли смотреть остальных жителей Лемурятника.

Еще нам очень запомнился последний павильон с лемурами и зелеными обезьянками. Видимо, как отмечали некоторые форумчане, до этого павильона не всегда доносят вкусности, и обитатель это павильона были рады нашему приходу значительно больше, чем житель первого. Это очень хорошо видно по фотографиям.
Был еще один забавный момент, который не успели запечатлеть.
Муж собирался резать киви, для чего извлек нож, и стал доставать киви из пакета. И тут одна из этих мелких зеленых мартышенций схватила раскрытый «Викторинокс» и потащила его куда-то. Это было зрелище! В раскрытом виде нож был по длине с нее же, тащить было тяжело, но упорства было еще больше! Мы очень боялись, что от лапок хулиганки останутся одни воспоминания, потому что тащила она, вы не поверите, за лезвие. Муж начал ее приманивать едой, приближаясь к ней, но нож похитительнице казался привлекательней, и она удирала от преследователя. Через минуты три погони обезьянка все-таки устала и бросила нож, а мы его оперативно подхватили.

#116100 - 10/10/2011 00:29 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Парк орлов (Джанг Парк)

В парке понравились все шоу. Из особых впечатлений  подвиг бабушки на Джанг Рейде. Она прошла почти весь путь с нами! Единственное, куда бабушка не стала забираться  веревочная труба. В ней даже папа наш запричитал, что он солидный человек и не должен лазить, как последняя мартышка, по канатам.
Очень поразила пожилая чета немцев, которая устроила себе отдельное шоу из наблюдения за тем, как народ преодолевает трубу. Их громкий, жизнерадостный смех сопровождал наше путешествие по этой трубе.
Еще в одном месте мы также пересеклись с немцами. Видимо, по рейду шла расширенная семья: с детьми, бабушкой и дедушкой. И вот молодое поколение семьи отправилось покорять узкий мост. Немецкий дедушка смотрел на это все сумрачно, а немецкая бабушка смеялась, но не как первые жители ФРГ  жизнерадостно, а как-то истерично-нерво. Они вроде бы должны были этим демонстрировать свою готовность к преодолению препятствий, но что-то никак не двигались.
Увидев мою мамочку рядом, а мы как раз приблизились к этому мосту, немецкая веселость еще больше увеличилась (и мрачность пропорционально ей). Однако потенция двигаться не проявилась. Этим же тандемом сумрачности и веселости немецкие бюргеры пропустили нас на мост. Дальнейшей судьбы их мы не знаем, так все наши мысли были направлены на проход по мосту, но сложилось стойкое ощущение, что они-то преодолевать мост не пошли.
Вот так мы еще раз доказали поговорку «что русскому в радость, то немцу - смерть».

#116101 - 10/10/2011 03:30 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
Maddalena  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Riga
Очень интересный рассказ! Ждем продолжения. up2

#116102 - 10/10/2011 05:23 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
DenSas up2 up2 up2

#116103 - 10/10/2011 14:51 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
Desert_in_bloom  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2011
Москва
DenSas ,добрый день!
Принимая во внимание то, что Ваш рассказ еще не закончен (меня интересует день с прогулкой на гидроциклах), а я улетаю на Тенерифе уже через пару дней, хотела спросить заранее: какую протяженность по времени Вы все же взяли на гидроциклах- 1,5 или 3 часа?
Причины рекомендаций представителей тур фирмы 1,5 часовой экскурсии вызваны тяжелой физической нагрузкой за 3 часа?
Сама я планировала на 3 часа.Но теперь в раздумьях.

Буду признательна за ответ.

#116104 - 10/10/2011 15:20 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
Bordo  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2006
Санкт-Петербург
DenSas
up2 up2 up2 С удовольствие почитала, от души посмеялась. Мы с мужем тоже на этой неделе возвращаемся на Тенерифе, правда, после пятилетнего перерыва!

#116105 - 10/10/2011 16:30 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Добрый день,
Причин как всегда 2 smile , но решающим было не это. Я было тоже записался на 3-х часовую, но умудренный опытом и отягощенный «вчерашним» гид (за что ему спасибо) сказал: «Вот просто поверь, 1.5-часовая и больше нельзя, перебор». Переспрашивать я не стал, ну нехорошо отвлекать «глупостями» от запотевшего Хейкинена.
И действительно, он оказался прав. Нагрузка на ноги и спину серьезная и весьма специфическая, ближайшим аналогом, наверное, можно назвать скачку галопом. Но это все ерунда, вот ели вам повезет с погодой и на океане будет волна (а нам повезло, драйв wink , океан слегка штормило, было ветрено и скутер иногда полностью отрывался от волны или нырял под оную) «главная нагрузка» приходит через час да, да, «5-я точка». И степень ее отбитости в Ваших руках. smile Так что берите 1.5, мой совет, для начала в самый раз.
Один совет от меня, оденьте очки, те что хорошо держатся на носу. Подойдут любые спортивные для пляжного волейбола или вело (можно с резинкой). Без них брызги будут забивать глаза.
Удачи. smile

#116106 - 10/10/2011 17:25 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
anidag  Оффлайн
Участник форума

МО
И мы на этой неделе летим на Тенерифе! И тоже в Парк Сантьяго 3!)))) Обожаю этот отель!)))

#116107 - 10/10/2011 18:46 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Desert_in_bloom:
DenSas ,добрый день!
Принимая во внимание то, что Ваш рассказ еще не закончен (меня интересует день с прогулкой на гидроциклах), а я улетаю на Тенерифе уже через пару дней, хотела спросить заранее: какую протяженность по времени Вы все же взяли на гидроциклах- 1,5 или 3 часа?
Причины рекомендаций представителей тур фирмы 1,5 часовой экскурсии вызваны тяжелой физической нагрузкой за 3 часа?
Сама я планировала на 3 часа.Но теперь в раздумьях.

Буду признательна за ответ.

Desert_in_bloom спасибо за внимание к рассказу и вопрос.
Подтверждаю ответ мужа, что лучше брать 1,5 часовую экскурсию (мы тут на двоих будем отвечаться smile ).
Чтобы было нагляднее, привожу рассказ и фото об этой поездке.

Поездка на водном велосипеде

И все-таки она состоялась! Она  это поездка на водном велосипеде. Если помните, в начале поездке у меня случилось смещение позвонков, и поездка была отложена. Но к концу отдыха мы решили ее реализовать. Евгений «собрал» меня, однако я все равно страшилась.
И скажу честно, большую часть поездки я не наслаждалась ощущениями от нее, а «прислушивалась» к своей спине.
Хочу дать вводные по поездке. Собственники аттракциона  две примечательных личности: худой, несколько нервический, но приятный в общении француз, и второй  наверное, тоже француз, но только если по прописке. А так  представитель негроидной расы, крепкого сложения и украшенный множеством дред. Кстати, то же милейший человек.
У «оригинального» француза супруга (или подруга)  русская. Это и это оказалось преимуществом. Но об этом  чуть позднее.
«Бригаду» по катанию на мотоциклах организаторы собрали интернациональную: российский экипаж (это мы), французский и английский. Хочу отметить, что оба последних экипажа были моложе нашего раза в два. И каждый из экипажей проявил свой национальный характер. Французы общались со всеми через сжатые зубы, демонстрируя свое национальное превосходство. Ну а веселые дети докеров пытались нас задирать в океане: окатывать волной, бортовать наш мотоцикл, что, как вы понимаете, с учетом моей спины мне совсем не нравилось.
Фото, опубликованные ниже, делали организаторы «покатушек». Эти фото они кладут на диск и вечером того же дня доставляют в отель. И вот тут самое главное  обязательно проверяйте диск! Мы два раза возвращали диск, пока не получили такой, какой смогли открыть. И тут как раз проявилось преимущество русской супружницы. После того, как второй раз мы получили диск, который мы не смогли прочесть, муж по характеру выдаваемой компом ошибки предположил, что диск неправильно финализирован.
Он пытался объяснить это французу, но как-то безуспешно. Видимо француз, как любой другой порядочный француз, считал, что главный язык  французский, и английский мужа его не удовлетворил. Тогда он (француз) пригласил свою даму к телефону. После ее посредничества мы получили читаемый диск.

Выход из порта. Русский экипаж

[img] [img]http://photo.qip.ru/photo/densas/3967559/xlarge/95014964.jpg[/img]
[/IMG]

Выход из порта. Французский экипаж

Выход из порта. Английский экипаж

#116108 - 10/10/2011 18:51 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Maddalena, Аntonia, Bordo спасибо за теплые отклики. Очень-очень приятно!!! Рассказ будет обязательно наполнен фотографиями.

#116109 - 10/10/2011 18:53 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Bordo:
DenSas
up2 up2 up2 С удовольствие почитала, от души посмеялась. Мы с мужем тоже на этой неделе возвращаемся на Тенерифе, правда, после пятилетнего перерыва!

Bordo, спасибо за отклик и удачной поездки!

#116110 - 10/10/2011 19:00 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
DenSas  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал anidag:
И мы на этой неделе летим на Тенерифе! И тоже в Парк Сантьяго 3!)))) Обожаю этот отель!)))

Anidag, вам также удачной поездки! И передавайте привет Парк Сантьяго 3! Мы (оччччень надеюсь) там тоже скоро побываем вновь&

#116111 - 14/10/2011 13:28 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Веселенький рассказ smile Люблю читать, такие отзывы, когда человек ко всему с юмором относится!
читая описанное действо в Манки парк честно покатывалсь от смеха beer Мы тоже умудрились многих обезъянок покормить)))

#116112 - 14/10/2011 17:15 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Спасибо!!! С каким огромным удовольствием прочитала Ваш рассказ! Теперь с нетерпением жду продолжения и фоток! up2 up2 up2

#116113 - 14/10/2011 23:55 Re: Воспоминания о волшебном отдыхе или Не вся правда об Острове вечной весны-2  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
С удовольствием читаю Ваш рассказ и хохочу до слез. И вспоминаю наш поход в Манки Парк. У нас тоже маленькая обезьянка выхватила баночку из-под майонеза с орешками. Вторая стала у ней отбирать. Столько было криков, началась драка... Вообщем, я решила не рисковать (кто его знает какие порядки в этом парке. К тому же мы были первый раз в стране),сказала маме и дочке, о том, что надо уходить пока нас не оштрафовали. Вообщем Манки Парк - это конечно без комментариев!!! Думаю и в 3-ю поездку навестим лемурчиков.
Отметила для себя китайский ресторан в Парк Сантьяго для следующей поездки. Не подскажите какие блюда стоит попробовать? Наташа

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021