|
|
#116813 - 19/12/2011 17:29
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал andvikster: Ну просто оочень много необычных интересных фотографий! Тенерифе весь исхожен, изъезжен, запечатлен на фото и видео... Дабы хоть как-то не дублировать других, снимаю чаще то, что уже не повторить, то, мимо чего можно пройти и не заметить, красивое своей неброскостью... Спасибо за внимание к моим зарисовкам... С уважением.
|
|
#116814 - 19/12/2011 17:35
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Nelya:
Какое всё родное! Как раз в этом ресторанчике мы в этот раз перекусывали. Сидели на террасе на верхнем этаже над океаном. Там такая красота, и океан пахнет рыбой или мне показалось... Вот! Наши вкусы совпадают...  А ресторанчик неказистый, тем и привлекателен. И эта улочка... Забегая вперед, скажу, что мы с компанией были здесь, но это еще впереди - не дошел до этого дня... Успехов вам и сынуле! У Вас красивые мужчины! С уважением.
|
|
#116815 - 19/12/2011 20:00
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
Tenerife
|
´´А дома были неприятно удивлены! Контора Мариса оплошала непростительно! Не забрали рано утром наших путешественников и даже нашего Александра Диванного с книжкой про войну! Обзорная экскурсия по острову провалилась! Люди ждали более часа в условленном месте, а автобус так и не появился. Телефонные звонки в контору ничего не дали компаньон Мариса был не в курсе& Даже бегали в саму контору, но там ничего выяснить не получалось, чувствовалось какое-то напряжение. Короче, пока мы с женой отдыхали вне отеля, наши дежурили возле конторы с такими же бедолагами и, наконец таки, им пообещали свозить на экскурсию в следующий вторник.´´
Dobriy den´, dorogie turisti! proshu prosheniya za otvet latinskimi bukvami, - russkiy alfavit, k sojaleniu, otsutstvuet. Menya zovut Alena, vi ezdili so mnoy na etu obzornuu ekskursiu, a v predidushiy vtornik mi s vami razminulis´na ostanovke, pomnite? Ya prochitala vash otziv i hotela bi vnesti nekotoruu yasnost´. Delo v tom, chto v tot den´, kogda vas ne zabrali, bilo malo ludey i na ekskursiu vmesto bolshogo avtobusa vishel mikroavtobus. mi s voditelem i drugimi turistami bili na tochke sbora vovremya, podojdali vas vtechenie 10 minut, a potom daje podéhali k vashemu otelyu, i ya pozvonila vam v nomer s resepciona. V nomere vas ne bilo. Mi otpravilis´na ekskursiu bez vas. V sledushiy vtornik mi s vami vsyo-taki vstretilis´, i mne pokazalos´, chto ekskursiya vam ponravilas´. A naschet raboti Marisa, to on sdelal absolutno vsyo ot nego zavisyashee, a to, chto mi razminulis´, eto uj tochno ne ego vina. V sledushiy vtornik on specialno pozvonil mne na mobil´niy, chtobi uznat´, vsyo li v poryadke, nashlis´ li mi, i kak proshel den´. mne kajetsya nemnogo nespravedlivo po otnosheniu k nemu s vashey storoni pisat´takoy otziv. S uvajeniem, Alena.
|
|
#116817 - 19/12/2011 20:41
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Alena Tenerife: ´´А дома были неприятно удивлены! Контора Мариса оплошала непростительно! Не забрали рано утром наших путешественников и даже нашего Александра Диванного с книжкой про войну! Обзорная экскурсия по острову провалилась! Люди ждали более часа в условленном месте, а автобус так и не появился. Телефонные звонки в контору ничего не дали компаньон Мариса был не в курсе& Даже бегали в саму контору, но там ничего выяснить не получалось, чувствовалось какое-то напряжение. Короче, пока мы с женой отдыхали вне отеля, наши дежурили возле конторы с такими же бедолагами и, наконец таки, им пообещали свозить на экскурсию в следующий вторник.´´
Dobriy den´, dorogie turisti! proshu prosheniya za otvet latinskimi bukvami, - russkiy alfavit, k sojaleniu, otsutstvuet. Menya zovut Alena, vi ezdili so mnoy na etu obzornuu ekskursiu, a v predidushiy vtornik mi s vami razminulis´na ostanovke, pomnite? Ya prochitala vash otziv i hotela bi vnesti nekotoruu yasnost´. Delo v tom, chto v tot den´, kogda vas ne zabrali, bilo malo ludey i na ekskursiu vmesto bolshogo avtobusa vishel mikroavtobus. mi s voditelem i drugimi turistami bili na tochke sbora vovremya, podojdali vas vtechenie 10 minut, a potom daje podéhali k vashemu otelyu, i ya pozvonila vam v nomer s resepciona. V nomere vas ne bilo. Mi otpravilis´na ekskursiu bez vas. V sledushiy vtornik mi s vami vsyo-taki vstretilis´, i mne pokazalos´, chto ekskursiya vam ponravilas´. A naschet raboti Marisa, to on sdelal absolutno vsyo ot nego zavisyashee, a to, chto mi razminulis´, eto uj tochno ne ego vina. V sledushiy vtornik on specialno pozvonil mne na mobil´niy, chtobi uznat´, vsyo li v poryadke, nashlis´ li mi, i kak proshel den´. mne kajetsya nemnogo nespravedlivo po otnosheniu k nemu s vashey storoni pisat´takoy otziv. S uvajeniem, Alena. Уважаемая Алена! Лично я и моя жена в обзорной поездке по острову не нуждались и ее не заказывали... Заказывали обзорную у Мариса мои коллеги-друзья по моей рекомендации, а я с их слов описал этот казус... Позже они все-таки посмотрели остров и были довольны общением с Вами. Всего Вам хорошего. С уважением.
|
|
#116818 - 20/12/2011 00:09
|
Участник форума
Lithuania
|
18 ноября 2011 г. Пятница, заканчивается вторая неделя нашей островной жизни. Наши друзья вчетвером сегодня уехали в Пуэрто Круз в известный всем Лоро-Парк. А мы с женой решили побыть дома, покупаться на пляже и позагорать. А перед этим сходили в ближнюю Меркадону в Сан Еугенио и затоварились продуктами. Сегодня с утра +25, не штормило - на пляже Троя бодро развивается зеленый флаг. Позагорали, поплавали вместе до дальних буйков. Фотоаппарат не брал, пусть отдохнет! Обедали тем, что приготовили - картофель, кольца кальмаров под зеленым соусом с чесноком. Обзвонили родных и близких и передохнув, снова пошли на пляж... На пляже познакомился с дедушкой-якутом и его внуком лет 7-и. Наблюдали с ним, как его внук и такой же маленький мальчик-англичанин общались, занявшись рытьем ямы в песке. Иногда очень весело смотрелись и воспринимались на слух ихние "диалоги"... Ведь они не знали и не понимали языков... А совместная "работа" продвигалась бойко и успешно! Вот бы нам, взрослым, отбросив всякое недоверие, понятно и легко общаться между собой, строить сообща!!! В 17.00 пошли домой. Наши доктора домой вернулись поздно - понравился всем Лоро Парк и его обитатели. Доволен был и наш Саша! Мы все были рады за него. В Меркадоне видел эту рыбу - небольшие тунцы. Но купили филе тунца и потом дома порезал на кубики, немного подсолил, полил соком лимона и поставил в холодильник созревать. Креветки брал те, что по 8.25Ж... Тоже не мелочь, но дешевле... А вообще я предпочитаю свиную отбивную в кляре и с хорошим гарниром... А вино выпили и легли спать... А вон то яблоко с Гомеры! Мне подарили сегодня... 
|
|
#116819 - 21/12/2011 22:28
|
Участник форума
Lithuania
|
19 ноября. Как и планировали раньше, сегодня сообща поехали на пляж Эль Медано. Мне там и позавчера очень понравилось, поэтому с удовольствием повторил поездку с Валентином и Ирой. Да и суббота сегодня ведь - сиеста в городках севера острова, народ будет отдыхать. Пляжи эль Медано и Техита просторные и всем места хватит. Перед поездкой сбегал на ближний пляж, посмотрел волны - они сегодня были покрепче. Сегодня и ночью был слышен шум волн, шелест ветра в кронах пальм. Так и есть - ветер даже песка и мусора нанес на смотровую площадку... Пока остальные проснулись, позавтракали, созвонились, договорились, то и ветер утих, а волны по-прежнему перехлестывали через волноломы. Интересно, а как там будет сегодня - наверное раздолье для виндсерфингистов... Пока ехали, ребята поделились впечатлениями от вчерашней поездки в Лоро Парк. Уже в автобусе я обнаружил, что забыл в кармане другой рубашки свой фотоаппарат. Огорчился сильно! Хотел было сойти с автобуса и вернуться домой за фотоаппаратом. Но, поразмыслив, решил, что достаточно уже наснимал видов Медано... Обойдусь... Приехали. Показал ребятам городок, бетонные остеохондрозные позвонки, провел по улочкам и переулкам, побродили меж базарных рядов на площади и пошли в сторону Монтана Роха... А там, оставив девчат на пляже недалеко от соленого озера, - к удивлению ветра не было и волнение детское, мы с Валентином решили сбегать на гору. В общем-то гора не высокая (171 м), довольно пологая, тропинка извилистая со ступеньками и без. Валентин быстро выбежал на нее, а я к вершине шел с передыхами. Но неспешное восхождение стоило того - очень красивые виды открываются на каждом изгибе тропы и я все ругал себя за то, что забыл фотоаппарат. А на самой вершине потрясные виды убедили меня в том, что завтра даже в одиночку, но снова приеду сюда с фотоаппаратом и обойду все здешние возышенности...
|
|
#116820 - 21/12/2011 23:17
|
Участник форума
Lithuania
|
Уже 20-е ноября... Вчера вечером еще побродили по магазинам. Девчата снова купили себе духи, а нам с Валентином хорошую туалетную воду. Мы с Людой еще в Медано в художественном салоне купили зятю и нашему другу Игорю сувениры. Ужинали у нас на террасе - pollo с красным соусом, местное вино, морепродукты и пр... На сегодняшний день запланировали отдых. А сегодня, проснувшись и не вступая в пререкания с женой, махнул на всё и подался на Монтану Роху!!! Ну понравилась она мне очень-очень! +25 градусов в Лос Кристианос. Фонтан фонтанирует, солнышко день хороший обещает, ветерок пальмы шерстит, и фотоаппаратик у меня в нагрудном кармане. В рюкзаке пара бутербродов и пол-дюжины мандарин. Поехали. Даже автобус притормозил, чтобы успел щелкнуть... Это уже район стадиона Эль Медано Справа, где деревья, базарчик по выходным. Но, это копия всего, что разбросано в Лас Америкас вдоль пляжной линии. Можно и не смотреть. Быстро дошел до отправной точки. Привычные здесь ветер и волны привлекают мастеров серфинга. Народ потихоньку собирается. Парапланы (не знаю, как грамотно называются эти штуки) не хотят взлетать и прячутся по прибрежным кустам. Их за поводки вытаскивают и заставляют взлетать. 
|
|
#116821 - 21/12/2011 23:28
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116823 - 22/12/2011 00:03
|
Участник форума
Lithuania
|
А это мне напоминает развалины древнего города в пустыне. Остатки чьей-то сакли... Прямо пойдешь - путника встретишь - он спустился уже с Монтаньи Роха Налево пойдешь - на Монтанью Bocinegro попадешь. Направо пойдешь - вокруг Монтаньи Роха обойдешь... Мне пока прямо... Слева Монтанья Bocinegro Иду прямо и в гору, поближе к небу... Не спеша. И он в небо... 
|
|
#116824 - 22/12/2011 00:19
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116827 - 22/12/2011 00:53
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и