booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 43 1 2 18 19 20 21 22 42 43
#116813 - 19/12/2011 17:29 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал andvikster:
Ну просто оочень много необычных интересных фотографий! beer

Тенерифе весь исхожен, изъезжен, запечатлен на фото и видео... Дабы хоть как-то не дублировать других, снимаю чаще то, что уже не повторить, то, мимо чего можно пройти и не заметить, красивое своей неброскостью...
Спасибо за внимание к моим зарисовкам...
С уважением.

#116814 - 19/12/2011 17:35 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Nelya:

Какое всё родное! Как раз в этом ресторанчике мы в этот раз перекусывали. Сидели на террасе на верхнем этаже над океаном. Там такая красота, и океан пахнет рыбой или мне показалось...

Вот! Наши вкусы совпадают... smile А ресторанчик неказистый, тем и привлекателен. И эта улочка... Забегая вперед, скажу, что мы с компанией были здесь, но это еще впереди - не дошел до этого дня...
Успехов вам и сынуле! У Вас красивые мужчины!
С уважением.

#116815 - 19/12/2011 20:00 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Alena Tenerife  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2011
Tenerife
´´А дома были неприятно удивлены! Контора Мариса оплошала непростительно! Не забрали рано утром наших путешественников и даже нашего Александра Диванного с книжкой про войну! Обзорная экскурсия по острову провалилась! Люди ждали более часа в условленном месте, а автобус так и не появился. Телефонные звонки в контору ничего не дали  компаньон Мариса был не в курсе& Даже бегали в саму контору, но там ничего выяснить не получалось, чувствовалось какое-то напряжение. Короче, пока мы с женой отдыхали вне отеля, наши дежурили возле конторы с такими же бедолагами и, наконец таки, им пообещали свозить на экскурсию в следующий вторник.´´

Dobriy den´, dorogie turisti! proshu prosheniya za otvet latinskimi bukvami, - russkiy alfavit, k sojaleniu, otsutstvuet. Menya zovut Alena, vi ezdili so mnoy na etu obzornuu ekskursiu, a v predidushiy vtornik mi s vami razminulis´na ostanovke, pomnite? Ya prochitala vash otziv i hotela bi vnesti nekotoruu yasnost´. Delo v tom, chto v tot den´, kogda vas ne zabrali, bilo malo ludey i na ekskursiu vmesto bolshogo avtobusa vishel mikroavtobus. mi s voditelem i drugimi turistami bili na tochke sbora vovremya, podojdali vas vtechenie 10 minut, a potom daje podéhali k vashemu otelyu, i ya pozvonila vam v nomer s resepciona. V nomere vas ne bilo. Mi otpravilis´na ekskursiu bez vas. V sledushiy vtornik mi s vami vsyo-taki vstretilis´, i mne pokazalos´, chto ekskursiya vam ponravilas´. A naschet raboti Marisa, to on sdelal absolutno vsyo ot nego zavisyashee, a to, chto mi razminulis´, eto uj tochno ne ego vina. V sledushiy vtornik on specialno pozvonil mne na mobil´niy, chtobi uznat´, vsyo li v poryadke, nashlis´ li mi, i kak proshel den´. mne kajetsya nemnogo nespravedlivo po otnosheniu k nemu s vashey storoni pisat´takoy otziv.
S uvajeniem, Alena.

#116816 - 19/12/2011 20:21 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...о! Очередное цирковое представление laugh

Алена, для тех, у кого нет русских буков, овсем недавно изобрели транслит laugh

Алена, пардон за любопытство, а вы официальный гид, у вас есть разрешение на проведение экскурсий? smile

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#116817 - 19/12/2011 20:41 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Alena Tenerife:
´´А дома были неприятно удивлены! Контора Мариса оплошала непростительно! Не забрали рано утром наших путешественников и даже нашего Александра Диванного с книжкой про войну! Обзорная экскурсия по острову провалилась! Люди ждали более часа в условленном месте, а автобус так и не появился. Телефонные звонки в контору ничего не дали  компаньон Мариса был не в курсе& Даже бегали в саму контору, но там ничего выяснить не получалось, чувствовалось какое-то напряжение. Короче, пока мы с женой отдыхали вне отеля, наши дежурили возле конторы с такими же бедолагами и, наконец таки, им пообещали свозить на экскурсию в следующий вторник.´´

Dobriy den´, dorogie turisti! proshu prosheniya za otvet latinskimi bukvami, - russkiy alfavit, k sojaleniu, otsutstvuet. Menya zovut Alena, vi ezdili so mnoy na etu obzornuu ekskursiu, a v predidushiy vtornik mi s vami razminulis´na ostanovke, pomnite? Ya prochitala vash otziv i hotela bi vnesti nekotoruu yasnost´. Delo v tom, chto v tot den´, kogda vas ne zabrali, bilo malo ludey i na ekskursiu vmesto bolshogo avtobusa vishel mikroavtobus. mi s voditelem i drugimi turistami bili na tochke sbora vovremya, podojdali vas vtechenie 10 minut, a potom daje podéhali k vashemu otelyu, i ya pozvonila vam v nomer s resepciona. V nomere vas ne bilo. Mi otpravilis´na ekskursiu bez vas. V sledushiy vtornik mi s vami vsyo-taki vstretilis´, i mne pokazalos´, chto ekskursiya vam ponravilas´. A naschet raboti Marisa, to on sdelal absolutno vsyo ot nego zavisyashee, a to, chto mi razminulis´, eto uj tochno ne ego vina. V sledushiy vtornik on specialno pozvonil mne na mobil´niy, chtobi uznat´, vsyo li v poryadke, nashlis´ li mi, i kak proshel den´. mne kajetsya nemnogo nespravedlivo po otnosheniu k nemu s vashey storoni pisat´takoy otziv.
S uvajeniem, Alena.

Уважаемая Алена!
Лично я и моя жена в обзорной поездке по острову не нуждались и ее не заказывали... Заказывали обзорную у Мариса мои коллеги-друзья по моей рекомендации, а я с их слов описал этот казус...
Позже они все-таки посмотрели остров и были довольны общением с Вами.
Всего Вам хорошего. С уважением.

#116818 - 20/12/2011 00:09 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
18 ноября 2011 г. Пятница, заканчивается вторая неделя нашей островной жизни.

Наши друзья вчетвером сегодня уехали в Пуэрто Круз в известный всем Лоро-Парк. А мы с женой решили побыть дома, покупаться на пляже и позагорать. А перед этим сходили в ближнюю Меркадону в Сан Еугенио и затоварились продуктами. Сегодня с утра +25, не штормило - на пляже Троя бодро развивается зеленый флаг.
Позагорали, поплавали вместе до дальних буйков. Фотоаппарат не брал, пусть отдохнет!
Обедали тем, что приготовили - картофель, кольца кальмаров под зеленым соусом с чесноком. Обзвонили родных и близких и передохнув, снова пошли на пляж...
На пляже познакомился с дедушкой-якутом и его внуком лет 7-и. Наблюдали с ним, как его внук и такой же маленький мальчик-англичанин общались, занявшись рытьем ямы в песке. Иногда очень весело смотрелись и воспринимались на слух ихние "диалоги"... Ведь они не знали и не понимали языков... А совместная "работа" продвигалась бойко и успешно! Вот бы нам, взрослым, отбросив всякое недоверие, понятно и легко общаться между собой, строить сообща!!!
В 17.00 пошли домой.
Наши доктора домой вернулись поздно - понравился всем Лоро Парк и его обитатели. Доволен был и наш Саша! Мы все были рады за него.

В Меркадоне видел эту рыбу - небольшие тунцы. Но купили филе тунца и потом дома порезал на кубики, немного подсолил, полил соком лимона и поставил в холодильник созревать.

Креветки брал те, что по 8.25Ж... Тоже не мелочь, но дешевле... А вообще я предпочитаю свиную отбивную в кляре и с хорошим гарниром... smile

А вино выпили и легли спать... А вон то яблоко с Гомеры! Мне подарили сегодня...

#116819 - 21/12/2011 22:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
19 ноября.
Как и планировали раньше, сегодня сообща поехали на пляж Эль Медано. Мне там и позавчера очень понравилось, поэтому с удовольствием повторил поездку с Валентином и Ирой. Да и суббота сегодня ведь - сиеста в городках севера острова, народ будет отдыхать. Пляжи эль Медано и Техита просторные и всем места хватит.
Перед поездкой сбегал на ближний пляж, посмотрел волны - они сегодня были покрепче. Сегодня и ночью был слышен шум волн, шелест ветра в кронах пальм.
Так и есть - ветер даже песка и мусора нанес на смотровую площадку...

Пока остальные проснулись, позавтракали, созвонились, договорились, то и ветер утих, а волны по-прежнему перехлестывали через волноломы. Интересно, а как там будет сегодня - наверное раздолье для виндсерфингистов...

Пока ехали, ребята поделились впечатлениями от вчерашней поездки в Лоро Парк. Уже в автобусе я обнаружил, что забыл в кармане другой рубашки свой фотоаппарат.
Огорчился сильно! Хотел было сойти с автобуса и вернуться домой за фотоаппаратом. Но, поразмыслив, решил, что достаточно уже наснимал видов Медано... Обойдусь...

Приехали. Показал ребятам городок, бетонные остеохондрозные позвонки, провел по улочкам и переулкам, побродили меж базарных рядов на площади и пошли в сторону Монтана Роха...
А там, оставив девчат на пляже недалеко от соленого озера, - к удивлению ветра не было и волнение детское, мы с Валентином решили сбегать на гору.
В общем-то гора не высокая (171 м), довольно пологая, тропинка извилистая со ступеньками и без. Валентин быстро выбежал на нее, а я к вершине шел с передыхами.
Но неспешное восхождение стоило того - очень красивые виды открываются на каждом изгибе тропы и я все ругал себя за то, что забыл фотоаппарат. А на самой вершине потрясные виды убедили меня в том, что завтра даже в одиночку, но снова приеду сюда с фотоаппаратом и обойду все здешние возышенности...

#116820 - 21/12/2011 23:17 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Уже 20-е ноября...

Вчера вечером еще побродили по магазинам. Девчата снова купили себе духи, а нам с Валентином хорошую туалетную воду.
Мы с Людой еще в Медано в художественном салоне купили зятю и нашему другу Игорю сувениры.
Ужинали у нас на террасе - pollo с красным соусом, местное вино, морепродукты и пр... На сегодняшний день запланировали отдых.

А сегодня, проснувшись и не вступая в пререкания с женой, махнул на всё и подался на Монтану Роху!!! Ну понравилась она мне очень-очень! +25 градусов в Лос Кристианос. Фонтан фонтанирует, солнышко день хороший обещает, ветерок пальмы шерстит, и фотоаппаратик у меня в нагрудном кармане. В рюкзаке пара бутербродов и пол-дюжины мандарин.
Поехали.

Даже автобус притормозил, чтобы успел щелкнуть...

Это уже район стадиона Эль Медано

Справа, где деревья, базарчик по выходным. Но, это копия всего, что разбросано в Лас Америкас вдоль пляжной линии. Можно и не смотреть.

Быстро дошел до отправной точки. Привычные здесь ветер и волны привлекают мастеров серфинга. Народ потихоньку собирается.

Парапланы (не знаю, как грамотно называются эти штуки) не хотят взлетать и прячутся по прибрежным кустам. Их за поводки вытаскивают и заставляют взлетать.

#116821 - 21/12/2011 23:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Уговорил

И заманил таки в воду...

"Летная" погода налаживается...

А вот этого "лесовичка" пустыни я вчера соорудил и пообещал ему вернуться. От него начнется мой сегодняшний маршрут.

#116822 - 21/12/2011 23:46 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Погода поспособствовала мне и позволила двинуться через пустыню к сети тропинок, одна из которых выведет меня на вершину. А позади начали сгущаться тучи... Надолго ли?

Мне туда, за горизонт

Эту палку я вчера здесь оставил - условный указатель

Арона уже накрыта тучами

"Гордо реет буревестник..."

И снова повторяю - не соблазнитесь и не пробуйте на вкус эти симпатисные сочные ягодки...

Под такими кустами заметил несколько нор, похожих на кроличьи. Рядом кроличий помет попадается, следы лап, не стертые ветерком...

#116823 - 22/12/2011 00:03 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
А это мне напоминает развалины древнего города в пустыне.

Остатки чьей-то сакли...

Прямо пойдешь - путника встретишь - он спустился уже с Монтаньи Роха
Налево пойдешь - на Монтанью Bocinegro попадешь.
Направо пойдешь - вокруг Монтаньи Роха обойдешь...

Мне пока прямо...

Слева Монтанья Bocinegro

Иду прямо и в гору, поближе к небу... Не спеша.

И он в небо...

#116824 - 22/12/2011 00:19 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Тропы на любой вкус - можно по ступенькам, можно по пологому склону, а можно и через кусты... Я пошел по пологой тропе...

А над пляжем уже водят хороводы виндсерфингисты

Внизу осталась двугорбая Bocinegro. Пусть ждет, на обратном пути зайду...

А вот уже и Ла Техита стала видна...

Однако! На большом зумме можно кое-что и разглядеть, но без деталей.

#116825 - 22/12/2011 00:33 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Эти "деревья" мне очень нравятся - и сила, и выносливость, и выживание в сумасшедших условиях!

Вершина...

171 метр на уровнем океана...

А это меня сфотографировала отважная юная англоязычная путешественница! Тоже путешествует здесь самостоятельно.

Последний взгляд с высоты на акваторию пляжа Техита

И на Эль Медано...

#116826 - 22/12/2011 00:51 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Назад бежал, вернее несся прыжками по тропе, как меня учили когда-то в... Этим и удивил многих, кого обгонял... Здесь важно не бояться прыгать и держать правильно стопу... Первый прыжок он трудный самый...)))

Допрыгал и повернул на Montana Bocinegro

Ой! А здесь только одни голые мужики...

Нет, мне не сюда, мне назад...

Южный склон горы Роха тоже интересен для осмотра и экскурсии...

Мне сегодня туда...

У кромки берега

#116827 - 22/12/2011 00:53 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...Многовато получается. Потом докончу.

Ну и все...

Страница 20 из 43 1 2 18 19 20 21 22 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021