|
|
#116858 - 24/12/2011 23:30
Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
|
|
#116859 - 24/12/2011 23:57
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#116860 - 25/12/2011 00:38
|
Участник форума
Lithuania
|
Поздно, уже в темноте прибыли домой довольные и приятно отдохнувшие... А тут еще и сюрприз - все время этот термометр на Кинто Сентенарио показывал только три минуса, сегодня вдруг расщедрился... Глазам не верилось, сделал дубль... Точно! Потеплело. Говорили, что там за Эль Йеро извергается подводный вулкан и воду вокруг себя нагрел до +32, даже рыба дохнет. А теперь вот и воздух незаметно нагрело до +71. Убедитесь сами. В Меркадоне отоварились дорадой - любимая рыбка Люды. А я довольствовался своим тунцом - хорош попался, не перегретый, видимо сетями пойман... Созвонились с нашими путешественниками по острову. Посидели допоздна за общим ужином. Очень довольны и экскурсией, и хорошо эрудированным гидом Аленой. Рассказали забавный случай, произошедший с ними - там где-то обворовали двух растяп. Ну, бывает... Одно обстоятельство и удивляет, и огорчает, и смешит. Представьте себе такую женскую особь, отправившуюся на экскурсию с гирляндой золотых и серебрянных украшений на шее, руках, других местах с камнями энных каратов (ну, так она утверждала). А главное, при всем объявленном изобилии серебра, золота и камней, у нее украли абсолютно все её деньги - аж 400Ж и все документы - паспорт, ваучеры, билеты на самолет!!! Человек ехал на экскурсию! Была истерика, предложение обыска автобуса, подозрения и разочарования... Не завидую Алене! Искренне сочувствую ей! Вывод, многократно проверенный - арендуйте сейф! Это не так дорого, не дороже последних 400Ж. И помните - кражи в Испании довольно распространены - сам читал незадолго до вылета: Первое место принадлежит Барселоне. Тенерифе - седьмое место...
|
|
#116862 - 25/12/2011 02:20
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал Ingrid: Какой рассказ замечательный! Читаю и смотрю с большим удовольствием! Приятно, что меня все-таки читают  Тем более такой отзыв... Спасибо, Ингрид! Сегодня поместил фото и короткие комментарии и приблизился ближе к финишу. Осталось еще пару дней описать. У нас сейчас выходные - католический праздник, то думаю, что успею - там немного... Вам всего наилучшего и сейчас и в Новом году, тепла и уюта! И приятных запоминающихся путешествий. Я что-то снова начинаю скучать по Тенерифе, наверное придется снова лететь туда... Спасибо! С уважением.
|
|
#116866 - 25/12/2011 05:36
|
Участник форума
Lithuania
|
Буду искренне рад, если мои заметки Вам помогут в будущем  А маршруты повторить не составит труда - остров не большой... Небольшой, но настолько разнообразен, что хватит на несколько раз посещений... Фото делал подробные для будущих путешественников, сам готовился к первой поездке на остров по отчетам и фотографиям ребят из форума... Мне они помогли очень! Спасибо всем! Спасибо Вам, Ингрид! Хороших праздников Вам!
|
|
#116867 - 25/12/2011 05:44
|
Участник форума
Lithuania
|
Люда! Здравствуйте! Почему не спите?  Наверное не дают уснуть недавние впечатления от тенерифского вояжа... Читал Ваши последние заметки и сочувствовал Вам, сопереживал... Будут силы, будет здоровье, будет много чего - обязательно снова полечу на остров... Спасибо Вам за Ваши отчеты! За внимание и поддержку. 
|
|
#116868 - 25/12/2011 05:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Samuray, две недели как вернулась, но жизнь продолжает раздваиваться. Во сне Канары, изо сна в сон... цельно, без разрывов продолжается. Так что начинаешь сомневаться, где же действительность. Но сегодня праздник... можно подольше не спать. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#116869 - 25/12/2011 05:56
|
Участник форума
Lithuania
|
...  Стараюсь выполнять обещания. Спасибо за комплимент, Оля!  С удовольствием прочитал вашу оценку и буду стараться не разочаровать Вас! Впереди еще 2 выходных... Хорошего всего Вам! С уважением.
|
|
#116870 - 25/12/2011 06:21
|
Участник форума
Lithuania
|
Мы 25-го ноября вернулись... Читали Ваши рассказы на форуме и восхищались Вашей отвагой. Жене ставил Вас в пример: "Вот девчонка! Легко и непринужденно, самостоятельно(!!!) путешествует по острову по разным регионам острова, досконально знает остров..." Уважаю таких путешественников - с такими в разведку бы пошел! ...Я с вечера засыпаю с журналом или книжкой довольно легко, да и за день мозги устают на работе. А вот просыпаюсь в 5 утра и потом не могу уснуть больше, лежу и вспоминаю островную жизнь, прокручиваю тенерифские кадры, эпизоды, вояжи... Впереди два выходных еще, тоже могу позволить себе не ложиться спать.  Получил из России журналы свежие по компьютерии, диски с программами - сижу и балдею над ними Хороших снов Вам!
|
|
#116871 - 25/12/2011 18:43
|
Участник форума
Lithuania
|
23 ноября - красная дата! Через 2 месяца принимаю поздравления! Это так, вступление в окончание описания скитания по острову - очередного... Так как наши коллеги вчера во время обзорной заезжали и в Лос Гигантес, то сегодня еще спят и видят сны - продолжение впечатлений от увиденного. Я же проснулся как обычно, но с впечатлением от туристки, увешанной украшениями не для прогулки, и с большой сумкой с документами и пачками евро крупными купюрами - аж 400Ж ! Когда-то видел одну такую - на многолюдном тесном пляже на шею одевала две цепочки с кулонами, а на щиколотку ноги золотую цепочку без кулона... И потом успешно или потеряла цепочку, или с нее сняли... Думал, это исключение... Короче, сегодня безо всяких там украшений и денежных излишеств едем вдвоем в Лос Гигантес. Люда уже проснулась и плескалась в ванной, а я снаряжал рюкзак - делал бутерброды, грузил мандарины, готовил "энергоджайзер". Потом, забыв побриться, согласился на приглашение позавтракать перед дорогой. Выехали 474 автобусом (2,40Ж) в Лос Гигантес и через 1 час были на месте. Расстояние совсем небольшое, но по пути автобус заезжает в горные и прибрежные деревушки, что совсем не утомительно - можно посмотреть на маленькие селеньица, полюбоваться новыми видами на океан, горы, ущелья. Напротив хорошо просматривается освещенная утренним светом Гомера, мелкие рыбацкие суденышки, "ARMAS" на горизонте... После остановки в Порт Сант Яго наша следующая - Лос Гигантес. Как уже писал раньше, эти городки почти слились в один прибрежный массив перед 600-метровой громадиной скал. Как таковой автостанции здесь нет - просто стоянка вдоль улицы, где мы и сошли. Кстати, автобус был полон, и даже стояли... Вышли и пошли вниз по улочке в сторону порта. "Хочу конфетку..." - это с нами ехала молодая русская семья: папа, мама и симпатичный мальчонка... Украшение зданий в испанских городках - резные деревянные балконы. 
|
|
#116872 - 25/12/2011 19:01
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и