booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 35 из 43 1 2 33 34 35 36 37 42 43
#117038 - 25/12/2013 18:07 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Виктор,с большим удовольствием прочитала продолжения рассказа. Фотографии волнующегося моря прекрасны, а на одной так снято небо, что он тоже кажется морем. Ваш подъем на гору описан очень увлекательно!

С Рождеством и наступающим Новым годом! Здоровья, любви и новых интересных маршрутов вашей прекрасной семье!

#117039 - 25/12/2013 18:30 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:
Виктор, я тоже поздравляю вас с наступившим Рождеством и наступающими новогодними праздниками, и желаю вам и вашей супруге в первую очередь здоровья! beer И конечно, новых путешествий, новых маршрутов и стран, интересных сюжетов для фотографий. Можете читать мой давно заброшенный дневник, там есть записи про Крит.
http://www.liveinternet.ru/users/2973250/
А еще хорошо про Крит пишет ваш почти земляк Anagr (он тоже из Прибалтики, но из Риги)
http://anagr.livejournal.com/, http://journals.anagr.fotki.com/

Ой! Люда! Очень хорошие ссылки! Спасибо!

#117040 - 25/12/2013 18:38 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
tanusha  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2010
нижний новгород
Виктор, как приятно прогуляться с вами по знакомым местам! smile

#117041 - 25/12/2013 19:04 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
shy
ой, Тейде! Виктор, а мы ведь разрешение с мужем получили, чтобы в кратер попасть. Приехали - а фуникулер не работает frown Оказывается, сильный ветер. А звонить предварительно мы не стали. Откуда нам было знать, что работа фуникулера зависит еще и от ветра, было ясное небо, мы и обрадовались, что видимость будет хорошее. Нам предложили через час подойти, были шансы,что фуникулер запустят. Но не сложилось. Так что решили пройти пешком по маршруту от нижней станции фуникулера до Парадора, и сесть на автобус уже там, потом водитель нам деньги за фуникулер вернул, мы купили билеты "все включено". Так что вокруг Пальца Бога уже не пошли. И еще муж заявил, что в ущелье Маска он теперь не пойдет, боится что не справится frown Хотя в 2007 году на Крите мы ущелье Самарья успешно прошли wink

#117042 - 25/12/2013 19:15 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ИринаV:
Виктор,с большим удовольствием прочитала продолжения рассказа. Фотографии волнующегося моря прекрасны, а на одной так снято небо, что он тоже кажется морем. Ваш подъем на гору описан очень увлекательно!

С Рождеством и наступающим Новым годом! Здоровья, любви и новых интересных маршрутов вашей прекрасной семье!

...Всегда радостно на душе, когда кому-то интересны твои рассказы, когда читаешь такие отзывы smile Спасибо, Ира, за внимание! С праздниками тебя! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи вам! Всегда-всегда!
С уважением, Виктор.

#117043 - 25/12/2013 19:22 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

Что-то ваших фотографий я давненько не встречал! Красочные...
Да, в этот раз здесь на острове было много москвичей и питерцев! А вдруг и вы здесь были... smile
С уважением, Виктор.

Виктор! beer beer Хочется, во-первых, Вас поздравить с Рождеством, доброго здоровья пожелать и легких путей к желаемому! А, во-вторых, оправдаться... shy Увы, последние годы мы кружили почему-то все по Франции и Италии (частично описано в разделе "Не только Тенерифе"), съездили на разведку в Австрию, Германию... Везде хорошо! Если "бог не рассмеется", будет у нас еще один февральский Тенерифе...
Насчет ресторанов в Ла Колете и Лос Абригосе, кстати, то же самое мнение (повторюсь, основанное на давних впечатлениях): вполне обычно приготовленные морепродукты и рыба. От ресторанных блюд всегда жду того, чего не могу сам...

#117044 - 25/12/2013 19:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал tanusha:
Виктор, как приятно прогуляться с вами по знакомым местам! smile

smile Вот проблема! Не знаю каким смайликом здесь выражается смущение?

Пишу прямым текстом СМУЩЕН и ПОЛЬЩЕН таким отзывом и вниманием молодой путешественницы Танюши smile Искренне приглашаю вас продолжить здесь путешествие, Танюша!
С праздниками вас! С наступающим Новым годом! Всех благ вам!
С уважением, Виктор.

#117045 - 25/12/2013 19:31 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Quote:
Вот проблема! Не знаю каким смайликом здесь выражается смущение?

shy

#117046 - 25/12/2013 19:52 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал Oleg_0402:

Виктор! beer beer Хочется, во-первых, Вас поздравить с рождеством, доброго здоровья пожелать и легких путей к желаемому! А, во-вторых, оправдаться... shy Увы, последние годы мы кружили почему-то все по Франции и Италии (частично описано в разделе "Нетолько Тенерифе"), съездили на разведку в Австрию, Германию... Везде хорошо! Если "бог не рассмеется", будет у нас еще один февральский Тенерифе...

О! Олег! Приятно вдвойне, что нам с вами посчастливилось побывать в странах Европы и в качестве туриста и просто посетителем. Я тоже бывал, но по работе и на учебе, семинарах, в Германии, Швейцарии, Чехии, Польше. Ездил в частные поездки в Голландию, Люксембург, Лихтенштейн, транзитом Францию. В последние годы - блиц-набеги на Турцию (мои хорошие друзья-коллеги соблазнили подышать воздухом), 3 раза на Тенерифе - отдохнуть от работы и пациентов... Наверстываю то, что в советские времена не имел возможности посетить, узнать, пощупать... Еще остаюсь любознательным smile
С наступающим Новым годом вас! Здоровья, успехов, удачи вам и вашим близким! Пусть "бог не рассмеется", и пусть будет у вас еще один февральский Тенерифе с февральскими карнавалами и весельем!...
С уважением, Виктор.

#117047 - 25/12/2013 20:25 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Спасибо! beer beer

#117048 - 25/12/2013 20:28 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:
shy
ой, Тейде! Виктор, а мы ведь разрешение с мужем получили, чтобы в кратер попасть. Приехали - а фуникулер не работает frown Оказывается, сильный ветер. А звонить предварительно мы не стали. Откуда нам было знать, что работа фуникулера зависит еще и от ветра, было ясное небо, мы и обрадовались, что видимость будет хорошее. Нам предложили через час подойти, были шансы,что фуникулер запустят. Но не сложилось. Так что решили пройти пешком по маршруту от нижней станции фуникулера до Парадора, и сесть на автобус уже там, потом водитель нам деньги за фуникулер вернул, мы купили билеты "все включено". Так что вокруг Пальца Бога уже не пошли. И еще муж заявил, что в ущелье Маска он теперь не пойдет, боится что не справится frown Хотя в 2007 году на Крите мы ущелье Самарья успешно прошли wink

Люда! Спасибо за смайлик!
А знаешь, я где-то здесь читал о проблемах с фуникулером подобным вашей. Два раза мы были на площадке Телеферико и все мимо... Поэтому ни разу не пользовались им.
Люда! У нас тоже те же проблемы. Аналогично вашей! Моя Люда тоже сопротивляется моим поползновениям заманить ее куда-нибудь на какую-нибудь горку, скалу, в какие-нибудь развалины типа бывшего лепрозория на Тенерифе smile
А когда удается ее обманом увлечь, скажем в Барранко Инфъерно, то сколько потом в пути наслушаешься отрицательных откровений в свой адрес... Зато по возвращении домой в минуты расслабления приятно услышать: "Какой ты у меня...", "Благодаря тебе..." "В следующий раз..." и т.д.
...В 2007 году, как и сейчас, мне было уже много лет, поэтому ни раньше, ни теперь я тоже не захотел бы пешком идти в ущелье Маска. Вот на Тейде взойти рискнул бы, если бы жена разрешила... Она у меня все же мудрая, как Тортилла.
А еще когда-то далеко-далеко во времени я спокойно одолевал перевал Гезе Вцек на Кавказе. Да еще и дочку с ее рюкзаком тащил...
Сейчас потихоньку от жены рассматриваю вариант посетить весной Крит, а осенью или Родос, или Мальту - просто они ближе...
Ну, вот! Размечтался... Извини за такую пространную реплику shy

#117049 - 25/12/2013 21:14 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Очередная оригинальная скала - словно сказочный бородатый богатырь стоит под скалой... Жаль, у моего Никоши нет ручных настроек, а автоматика не в состоянии исправить изъяны освещения... Были бы хотя бы поляризационные фильтры к нему...

Несколько ближе...
Нет! Он мне напомнил кафедру марксизма-ленинизма в институте... Там стояла похожая скульптура Карла Маркса... Ну, вылитый тебе классик!!!

Пока никого не видно рядом, миновав ограждения, взбежал на хребет между скалами. Сделал несколько кадров местности за скалами...

А потом снизу раздался дуэт голосов моей жены и упитанного испанского мачо - они предлагали мне спуститься вниз, показывая на эту запрещающую табличку... Попрыгал вниз с камня на камень с мыслью "хватит ли у меня денежек на штраф"?
Обошлось... Получил вежливое внушение от мачо-охранника и очень эмоциональное и нелестное от моей жены... Мачо выглядел более испуганным, чем моя Людмила...

#117050 - 25/12/2013 21:39 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Позади ровная тропа-дорога...

А впереди вешина Тейде с почти расстаявшим снегом по оврагам

Вот уже нас и обогнали... Время бежит, а мы все еще барахтаемся на ровном участке маршрута...

Вперед! "А ведь за этой громадой еще несколько подобных" - вспоминал я. И только за ними наши пути-дорожки должны бы разойтись - я бегом к подножию Тейде, сколько смогу по той тропке (если смогу уговорить жену). А жена может или налево по спуску и к началу маршрута, или просто повернуть назад и по равнине двигаться к Парадеро тоже к началу маршрута...

#117051 - 25/12/2013 21:57 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Вот скульптура кузнеца "Капитала" с бородой... Здесь уже нет никаких ограждений и ограничений. Поэтому смело взбежал на гребень короны и увидел внизу каменистую тропу спуска вниз с переходом на равнину на подходе к каменному "СОБОРУ".

Мы всего лишь напротив "собора"... А я-то предполагал, что мы далеко прошли.

Медленное продвижение... Жарковато уже... Камни нагрелись, ящерки и кролики попрятались, а мы все топаем...

Отстала... Продвижение медленное, а время быстрое... Закрадывается мысль идти вместе налево вниз, а не на гору вверх... Просто не хватит сил успеть вернуться назад вовремя, а она будет волноваться... Итак НЕТ! Никаких "налево"... Только вниз! Только вместе, а то кто же меня старого на спуске притормозит?

#117052 - 25/12/2013 22:08 Re: Зимой и летом на острове этом я жить готов среди цветов...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Посмотришь назад - кажется, что "палец" совсем недалеко, почти рядом... А впереди нескончаемая гряда огромных скальных "сооружений"

И когда же появится "точка возврата"?

Страница 35 из 43 1 2 33 34 35 36 37 42 43

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021