booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#118136 - 09/12/2011 19:29 Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Я не хочу больше ездить на Тенерифе...я хочу там жить. Когда я первый раз побывала в Маске, я хотела там умереть...приехать туда в глубокой старости и дожить там свои последние денечки. И чтобы меня, непременно, похоронили в Маске. И с каждым новым посещением острова болезнь только развивалась. На третий или четвертый раз, я уже хотела уехать туда не в глубокой старости, а на пенсии. Чтобы не только доживать, но и пожить. После шестого-седьмого раза я уже не могла дождаться, когда же дети вырастут и получат образование (все-таки свои обязанности перед детьми мы должны выполнить), уже не хотелось ждать до пенсии. Но...когда старший только закончил школу и поступил в университет, мы родили себе еще одного... И снова все отодвинулось еще на 17 лет...а там уже и пенсия... Почему-то, я всегда думала, что у меня нет морального права выбирать где должны жить мои дети...вот вырастут и сами решат...захотят останутся, захотят поедут с нами... И вдруг я поняла, что я уже не живу, а только жду... жду когда же я начну жить...жить на Тенерифе. На второй день после возвращения с острова я уже начинаю искать билеты для следующей поездки. И тороплю...тороплю время...а оно же уходит...

И вдруг я увидела на форуме тему Ingrid "Философское...", о сожалениях умирающих. Может кто и помнит, для тех кто не читал, приведу цитату
"...Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его..."

И все, меня заклинило...неделю я все это переваривала...потом не выдержала и сказала мужу, что я не хочу ждать еще 10 лет. Оказалось, что он тоже. Через неделю пережевывания всего этого друг с другом, мы сообщили об этом детям и друзьям. И все, жизнь стала налаживаться... как будто завтра уже уезжаем... мечта стала ближе к нам, хотя еще ничего не предпринимали. Оказывается, когда ты озвучиваешь свою мечту, можешь поделиться ей, обсуждать ее со всеми, когда она перестает быть секретом - она начинает потихоньку реализоваться, даже пока не реализоваться, а материализоваться.

И наверное поэтому, эту поездку мы как-то воспринимали по-другому, как бы примерялись, уже другими глазами смотрели на остров, как будто он уже наш. Уже не было желания объять необъятное, всё успеть, наотдыхаться, назагораться, накупаться... как будто все еще успеем, все впереди...Какой-то совсем другой отдых получился.

Что-то как-то сумбурно получилось, ну ладно уж, переписывать не буду, все равно лучше не получится. Как-то не получается у меня красиво выражёвываться.

#118137 - 09/12/2011 19:31 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Вот мы и разменяли второй десяток. В последнее время у нас поездка на остров приурочивается к осенним каникулам и это еще надолго, мы только во втором классе. Ради того, чтобы поехать с нами на Канары, ребенку приходится хорошо учиться, каникулы-то только одну неделю. Поэтому приходится отпрашиваться на неделю до и на две недели после каникул. В этом году отдыхали с 26 октября по 15 ноября. И как выяснилось, в это время там было много форумчан. Читая отзывы, понимаю, что ходили по пятам друг друга.

Напишу немного про дорогу. Добирались из Вильнюса через Барселону. Самолет Ryanair прилетает в Херону (Жирону) в 21-25. Где-то в 23-30 были уже на площади Каталуния. Самолет на Тенерифе, тоже Ryanair, улетает в 7-50 утра, т.е. нужно садится на первый аэроэкспресс до Эль Прата в 5-00. Гостиницу брать смысла нет. Думали, что погуляем по Рамбле, посидим в кафе. Конечно погуляли, посидели в кафе, но к двум часам ночи ребенок стал засыпать, тем более , что до этого ночь спали в поезде и тоже встали в 5 утра. Да и гулять с чемоданами как-то не очень. Короче, сели на ночной автобус N17 и поехали в аэропорт. Там ребенок у нас немного поспал, да и мы тоже.
Это выглядело как-то так:

Вывод такой: с чемоданами и детьми этот вариант не очень подходит. В прошлом году мы добирались дольше, но удобнее (брали отели на 2 ночи в Риге, на ночь во Франкфурте и 2 ночи в Барселоне). Так что на следующую осень уже ищу рейсы или с полноценной ночевкой или утром прилетели - вечером улетели.

Еще про рынок San Migel. Прилетели мы в среду, как раз в этот день этот рынок должен работать с 14 до 20. Он и работал, но...там на весь рынок было два продавца со скудным выбором овощей (морковка, какая-то травка, коренья, да и все вроде), из фруктов только хурма (штук 5-6), столько же дубовых авокадо. Короче, мы ничего не выбрали и пришлось отовариваться в меркадоне. В субботу уже ездили на рынок в Aдехе, вот там и оторвались. Купили все, что хотели и не хотели тоже. Только с авокадо пролетели опять, жесткие все, может с утра уже приличные разобрали. А вот на рыночке в Канделярии в любое время дня и ночи спелые авокадо, можно есть не отходя от прилавка. Так что мимо Канделярии не проезжали.

#118138 - 09/12/2011 19:33 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Хотя и прилетели мы в 10-30 утра и до 12 уже заселились, но помочить ножки, а некоторые и не только ножки, получилось только на закате. Да и идти до океана пришлось далеко, видите как далеко он убежал, даже все камни на пляже Ла Пинта видать.

Во-о-он там, такие меленькие - это мои идут. Темнеет с каждой минутой.

Тут ничего не видать, но мне нравится эта фотка.

Это наш первый закат, не очень конечно, в следующие дни были и красивые. Хотя, смотря на мои фотки, вы вряд ли в это поверите.

#118139 - 09/12/2011 19:34 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Ну а дальше ночные фотки района Порт Колон.

Разбирая фотографии, замечаю, что фотографировали, в основном, уже после заката. Ну это и не удивительно, если учесть, что мы раньше 12 дня не вставали (по тенерифовскому времени).
Просто у нас ребенок, пока часик, а то и два, не побултыхается а бассейне, категорически отказывался куда-нибудь ехать. Так как в этот раз солнышко нас не очень баловало, то раньше 12 в бассейне было не комфортно. Вот и отоспались мы за год, и еще на год вперед.

За это время, которое он провел в бассейне, он научился ходить по воде и даже летать...

#118140 - 09/12/2011 19:36 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Нам нравится Эль Медано, и сам городок, и его пляж с вечными волнами, и их простенькие ресторанчики с террасами над океаном. Каждую поездку мы бываем там по несколько раз. Я бы, наверное, хотела там жить.

#118141 - 09/12/2011 19:38 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO

#118142 - 09/12/2011 19:43 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO

Ну и вот такие картинки, хочу в рамочки повесить, что бы все-таки дожить до следующего отпуска.

К этой лавочке, или беседке, всегда стоит очередь, все хотят посидеть на ней. Может какая примета есть? Посидишь и тебе привалит чего-нибудь? Или может нужно желание загадать? Я на всякий случай загадываю...

И даже вот так посидели, на всякий случай..

#118143 - 09/12/2011 19:44 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Ну как-то вот так! Начало есть... Не судите строго!

#118144 - 09/12/2011 20:02 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
[QUOTE]Как сказал Nelya:
[QB[

Необыкновенно красиво!!! up2

#118145 - 09/12/2011 20:22 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Esta, спасибо!

#118146 - 09/12/2011 20:23 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Сидели в кафе в Коста дель Силенсио, вот в этом

Вдруг ребенок как закричит - "змея". У меня душа ушла в пятки. Я чуть пешком до дому не побежала...

Оказалась ящерица, да еще почти ручная. Она так выглядывает и клянчит еду. Видать её уже здесь знают, бабульки тут же побежали её кормить.

А этих кормить не надо, они сами ходят по столам и доклёвывают, то что люди не доклевали.

#118147 - 09/12/2011 20:26 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Спасибо большое smile жду продолжения..... up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#118148 - 09/12/2011 20:54 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Шрек, Вам спасибо, что читаете! Продолжение будет! Готовлю!

#118149 - 09/12/2011 21:33 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Ну вот опять ночной Лас Америкас. Сейчас пересмотрела все фотки, дневного Лас Америкас у меня нет.

#118150 - 09/12/2011 21:37 Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
А это собственно мы и золотые ночи.

В порту Колон. Всяких лодок и корабликов в этот раз нащелками много - у ребенка это очередная болезнь. По ночам мы шарахались по всем портам, разглядывали кораблики и фоткали почти все. Он хотел запечатлеть себя около каждой лодочки. Еще хорошо, что фотоаппараты не пленочные сейчас.

Ну и порт Колон со стороны

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021