И еще немного видов с балкона Лагуна Парк 2.
Рассвет:
Пасмурный вечер:
После дождя:
Хочется еще раз сказать будущим гостям Лагуна Парк: бояться подъема в горку от пляжа вовсе не стоит, привыкнуть можно очень быстро. Мы спускались и поднимались каждый день, а иногда и не один раз - отличная зарядка, честное слово
Вот, собственно, и все. Жаль, что пришлось отказаться от спуска в Маску и много чего еще - больше половины отпуска я проболела, высокая температура, кашель и слабость не способствовали пешим походам. Но это дело поправимое - в следующий раз наверстаем упущенное.
Зато мы наконец поднялись на вершину Тейде, купались в океане почти каждый день, увидели радугу и великолепные закаты в небе над островом, попробовали вкуснейшие разнообразные фрукты (чего уж скрывать, я в одиночку слопала полтора кило карамболы

), отдохнули от вечно дождливо-серого Петербурга и получили подарок от океана на прощанье - муж нашел у самого берега ракушку размером с ладонь.
А еще мы погуляли по ночному Мадриду, увидели, как на рассвете прекрасен парк Ретиро. И первый раз в жизни попробовали печеные каштаны.
А когда проходили паспортный контроль в Барселоне на пути домой, жизнерадостный испанский пограничник поднял настроение аж на месяц вперед: шутил, что его английский еще хуже, чем мой испанский, кокетничал со мной и не верил, что мы с мужем вовсе не молодожены - вон какие, говорит, довольные, аж светитесь

А чего же нам не светиться, когда такой был замечательный отпуск.