|
|
#118658 - 19/01/2012 13:24
Re: Тейде, Маска, Лунные пейзажи, океан и лемуры / Laguna Park II /
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
|
|
#118661 - 19/01/2012 17:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
|
|
#118664 - 20/01/2012 22:28
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2012
Калуга
|
Holly,чудесный рассказ вы написали,тоже собираемся в Laguna Park2 в феврале,есть несколько вопросов по отелю-стоит ли там брать завтраки или будет дешевле покупать еду в магазинах и второй вопрос есть ли рядом с отелем где прогуляться вечером?есть ли диско,бары рядом?И сколько примерно денег ушло у вас на питание?
|
|
#118667 - 21/01/2012 02:46
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Молодцы! Дни были рационально насыщены и разнообразны! Некоторые нюансы беру себе на заметку на будущее. Я тоже сторонник пеших походов Жаль, не прогулялись по ущелью Инфьерно. Мы с женой все же перелазили через ворота и трубы под веселые подсказки и аплодисменты сидящих на террасе... Но, вы молоды и все еще впереди  Спасибо за интересную и содержательную информацию! Удачи вам! С уважением и наилучшими пожеланиями.
|
|
#118668 - 21/01/2012 23:29
|
Member
Зарег.: Jan 2012
S-Peterburg
|
какие же вы умницы! Как хорошо все рассказано! Я распечатала весь ваш маршрут. Едем в феврале. все рассматривала и пейзажи и в чем вы одеты. не знаем, что будет с погодой. А фотки ваши просто прелесть!
|
|
#118669 - 27/01/2012 21:17
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
Москва
|
Спасибо всем за добрые отзывы! Долго не отвечала, т.к. была опять в отъезде, без интернета. To Florency: Для нас было дешевле и удобнее завтракать самостоятельно, но мы вообще едим по утрам довольно быстро и мало. В кафе мы практически не ходили, перекусили только один раз в Jungle Park, пока ждали шоу птиц. Питались продуктами из супермаркета, там полно вкусной и быстроприготовляемой еды. Денег на питание потратили примерно столько же, сколько потратили бы за это время дома, там цены в супермаркетах примерно московские (только креветки гораздо дешевле  ). Что касается диско и баров, то рядом с отелем ничего такого нет, надо спуститься вниз с горки до главной улицы, там всего полно. Но мы в бары не ходили, у нас сил не оставалось после походов. Удачной поездки! To lemehova: По одежде - нам хватило флисок и ветровок, а теплые куртки, в которых приехали из Москвы, вообще не пригодились. Удобно, когда одежда многослойная, и в течение дня можно варьировать в зависимости от погоды, которая быстро меняется: купальник - майка - рубашка - флиска - ветровка. Для походов нужна любая спортивная обувь (дочка ходила в кроссовках, я - в походных ботинках). Хорошо вам отдохнуть!
|
|
#118670 - 04/04/2012 01:24
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2012
Moscow
|
Holly, Спасибо за подробный рассказ. Как Вы думаете, потянет ли прохождение маршрута "Ущелье Маска" ребенок пяти лет? Сил нет, как хочу спуститься в ущелье, но не уверена, что ребенок осилит. Хотя в Хорватии мы уже лазили по горам и ему было больше 3 лет, но по таким крутым мы еще не ходили.
|
|
#118671 - 25/04/2012 22:52
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2012
Эрфурт/Нижний Новгород
|
Вот смотрю на фото, такое ощущуние, что кое где не ступала нога человека и вы там вообще одни - не страшно было ходить? Не боялись заблудиться или там везде указатели?
|
|
#118672 - 27/04/2012 01:21
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
Москва
|
To Keysi: Мне кажется, что ребенку 5 лет в Маске будет трудновато. Не потому, что там как-то особенно круто или опасно (это не так), а потому, что часто камни, из которых составляются "ступеньки", очень большие, и те места, где взрослый проходит, делая просто большие шаги, малышу придется перелезать на четвереньках, и он будет сильно уставать. Но если идти совсем не торопясь, часто отдыхать, а ребенок привычный к трудностям, то пройти вполне возможно. Кое-где, наверное, придется на ручках или на закорках перетаскивать. И взять хороший запас еды, питья и каких-нибудь конфеток-вкусноток для поддержания духа. To Beatriz: Везде, кроме прогулки к Лунным пейзажам, народу на самом деле довольно много, и заблудиться невозможно. В Маске можно немножко сбиться с тропинки, но это сразу становится понятно, т.к. начинаются непроходимые заросли или скалы, и ясно, что нужно вернуться. Маршрут к Лунным пейзажам, действительно, прекрасен своей безлюдностью, и я побаивалась заблудиться, т.к. плоховато ориентируюсь и в картах, и на местности (обычно мы путешествуем всей семьей, и я полностью полагаюсь в этом вопросе на мужа). Но указатели там стоят практически во всех местах, где могут возникнуть сомнения, а маршрут превосходно описан у LNat´ы и Putnik´а (ссылки есть в моем рассказе), так что мы прошли совершенно без затруднений.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,