booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#119090 - 10/02/2012 00:55 Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Москва
Вот и опять мы съездили на наш любимый Тенерифе. До сих пор удивляемся, почему же мы так его любим, вроде бы и других мест более красивых много, и сами мы не любим ездить в одно и тоже место, а вот каждый год после новогодних праздников, если есть возможность - опять туда. В прошлом году решили все-таки попробовать Гран Канария, съездили, вроде бы все хорошо, но в этом году опять на Тенерифе. Наверное, у многих есть такие любимые места, а наше это.
Пишу эти заметки для тех, кто, как и мы любит сам организовывать свой отдых и получает удовольствие от процесса подготовки к поездке.

Подготовка

Готовиться начали заранее, где-то месяцев за пять до поездки. Выбрали апартаменты в Адехе, но подальше от океана, недалеко от автострады. Там спокойнее, да и все блага тенерифской цивилизации под боком. Заплатили аванс, получили приглашения от владельцев, осмотрели все окрестности по Гуглу и в октябре озаботились билетами и зарезервировали машину. Очень дешево и удобно, берем машину прямо в аэропорте. Взяли чартер в Вим-авиа  раньше пользовались, и особых нареканий не возникало. А уже ближе к поездке подали документы на визу, которую и получили без всяких проблем и очередей. Маленькая неприятность произошла месяца за два до поездки  прошла информация, что Вим-авиа запретили полеты в Европу. Но нас заверили, что все будет в порядке. В общем мы и улетели, но не Вим-авиа, а Башкирскими авиалиниями, получив билет накануне отлета, за 12 часов.

Полет

Имейте в виду, кто собирается в ближайшее время воспользоваться услугами этой уважаемой компании, рейсы переносят(надо отдать должное - оповещая заранее), транспортному средству, на котором мы летели, моя жена присвоила не совсем приличное, но емкое название  «тухлодырка». В дальнейшее оно оправдало свое название, в полете шум двигателей был такой, что были востребованы бируши у бортпроводника. Но самое интересное выяснилось уже на борту. Оказалось, что мы летим с дозаправкой во Франкфурте. То есть к обычному времени полета добавляется минимум полтора часа. Обратный полет  та же схема, только самолет в более хорошем состоянии. Но испанцы добавляют адреналинчика. Рейс перенесен, а у них на табло старое время, т.е. на три часа позже и никаких указаний на номер стойки регистрации. У стойки информации нас уверяют, что они о переносе ничего не слышали и для подтверждения демонстрируют монитор своего компа, где действительно указан наш рейс со старым временем. Я злюсь, представляя себя сидящим три часа в кафе аэропорта. Но, слава богу, я был с женой, которая и нашла наших соотечественников, стоящих у одной из стоек. Уже в очереди я услышал рассказ о том, что это обычная практика. Подруга, одной нашей попутчицы незадолго до этого, поверив горячим гуанчам, пыталась дождаться рейса, указанного на табло. В результате ей пришлось доплатить более 300 евро, чтобы ее посадили на чартер Трансавиа.

Место назначения

Ура! Наконец - то мы прилетели. Быстренько получили багаж и оформили в AutoReisen маленький Ситроенчик С3 за 184 евро на две недели. Пусть немного гремит задняя дверь, но за эти деньги в другой компании вы получите в лучшем случае мопед. Впереди океан блаженства.
Не буду утомлять вас описанием наших будней, расскажу только парочку особенно запомнившихся моментов.

Таганана

Мы любим это место, океан здесь даже для Тенерифе какой-то особенный. Туристов не очень много, а если пройти немного дальше от центра, то на этих камнях можно сидеть часами. Но в этот раз с нами произошел забавный случай. Знаете, там есть скала, выступающая в океан. Выглядит она очень впечатляюще, но все цивилизовано, тропинка огорожена, туристы прохаживаются, местные рыбу ловят, в общем не пойти туда невозможно.

Что мы естественно и сделали, не обратив внимания, что кроме нас там никого нет. Жена впереди, я задержался, ловлю красивый кадр. Океан красивый, волны бьются об скалы. Восторг! Жена любуется океаном, я смотрю в видоискатель. И вдруг &.

Это волна на взлете, она поднялась еще выше и накрыла &. Ира говорила, что даже не успела, как водится, жизнь свою начать вспоминать - была задача за что-нибудь уцепиться, чтобы не улететь вместе с волной.

Вот результат - вода даже в сумке.

Лос Абригос

Еще на заре наших поездок на Тенерифе на одном форуме я прочитал отзыв нашего соплеменника о ресторане «Тито» в Лос Абригосе, который ему очень понравился.

С тех пор мы каждую поездку обязательно в него заезжаем, это настоящий семейный ресторан, не туристический, просто место, где можно вкусно поесть. И в этот раз то же. Я не гурман, люблю простую, вкусную пищу и вино. За этим и приехали, вроде все как обычно  прилавок с дарами океана на месте, мы показываем, что нам надо и обязательно картошечки и соусов с теплым хлебом и садимся в предвкушении.

Суп из морских гадов съеден, ждем рыбку и тут выясняется, что хозяева в ресторане сменились. Теперь здесь управляет наша бывшая соотечественница из Молдавии  Сильвия со своим мужем испанцем, а за плитой стоит ее родственница, тоже наша соотечественница из Карелии (она на фотографии за прилавком). Какие же они молодцы. Кухня не изменилась совершенно, повторюсь, что все очень вкусно, и отношение выше всяких похвал. И заказать можно не тыкая пальцем в меню, а подробно, выясняя детали, то, что тебе хочется. Получая счет, тоже приятно удивляешься.

По-моему в ресторан ходят из-за повара и того, как в нем к тебе относятся, ну и цены конечно. Поэтому в оставшиеся дни, если в обеденное время мы находились в радиусе получаса езды от «Тито», наш выбор всегда останавливался на нем. В третье наше посещении, Сильвия, зная, что я предпочитаю заканчивать обед чашечкой рестретто и рюмкой бренди, угостила нас бренди из своих запасов, как своих любимых посетителей. Этот бренди чуть ли не 40-вых годов выпуска и уже давно не выпускается. На этой фотографии, слева, такой же раритетный виски.

Так что советую всем прибывающим на Тенерифе посетить этот симпатичный ресторан. И передавайте наш привет Сильвии. Может и вам повезет стать членом «Клуба друзей Тито». Найти его легко: на въезде в Лос Абригос не доезжая круговой развязки с левой стороны.

#119091 - 12/02/2012 03:49 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
Замечательное начало! Продолжайте! И про квартиру если можно поподробнее beer

#119092 - 12/02/2012 20:45 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо за добрые слова.
Апартаменты, как обычно, заказывали через сайт сдачи в аренду.У какой-то англичанки. Если честно, в этот раз не очень повезло. Т.е. расположение и планировка вполне хорошие, но "удивило" полное непонимание или равнодушие владелицы к элементарным нуждам жильцов. Нет доски для разделки, в ванной один крючок на апартаменты, рассчитанные минимум на четверых человек. Даже туалетную бумагу некуда повесить - держали на стиральной машине, но зато есть целых три вентилятора, спереди ржавые, а сзади пыльные.Сначала нас возмутило, потом адаптировались, тем более что мы в них находились только утром и вечером, все остальное время разъезжали по острову.
Но при этом, надо сказать, что мы в этом году выбирали экономичный вариант, двухспальные апартаменты на две недели нам обошлись в 780 евро.
Резюме: даже не самые удачные апартаменты и не очень хорошая погода (в первый раз за всю нашу историю посещения Канар)не могут испортить отдых на Тенерифе.

#119093 - 12/02/2012 21:16 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
S.Anatoly, а вставляйте фотки, как раньше, покрупнее. Так было удобнее смотреть. И давайте пишите дальше, не тормозите.

#119094 - 13/02/2012 00:14 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
Спасибо! Продолжайте! И фотографий побольше beer

#119095 - 13/02/2012 17:23 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Вообще то, я писал отзыв только для того, что бы дать несколько советов любителям Тенерифе, не предполагая развернутый отчет о поездке. Тем более, что в этом году сделал довольно мало фотографий. Но с удовольствием могу поделиться своими архивами.
В каждую поездку обязательно посещаем Тейде. Он конечно хорош, а какие дороги. Первое время через каждый километр хотелось останавливаться и фотографировать.

В последнее время, почему то редко застаем на Тейде снег.

Это начало спуска к Пуэрто де ла Круз и как раз подошли облака.

Ощущения какой то нереальности.

#119096 - 13/02/2012 17:24 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Этот сосновый лес, поскольку находится постоянно в облаках, покрыт то ли мхом, то ли лишайником. Он весь в каплях воды и вид в лучах солнца потрясающий.
Но в этот раз, проезжая по этой дороге, к сожалению, обнаружили, что огромное количество склонов стоят абсолютно лысые с изредка торчащими сломанными стволами сосен. Насколько я понимаю это результат прошедшего в 2010 году урагана.

Ну и в завершении раздела Тейде еще несколько фотографий. Точно указать место не могу, просто бродили по холмам.

#119097 - 14/02/2012 18:54 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Хотя к Лоро парку я отношусь спокойно из-за большого количества людей, эти моменты запомнились:

У служащего под левой рукой виден маленький пингвин. Он не просил еды, как все остальные, ему была нужна ЛАСКА. И все время кормежки он находился рядом с этим мужчиной, изредка получая свою порцию поглаживания.

И я кое у кого вызвал симпатию.

#119098 - 14/02/2012 22:48 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Интересный рассказ и фотки замечательные! Вы здорово умеете подсмотреть любопытные и необычные моменты, с пингвином - меня просто сразил!
И знаете, у Вас на линзе - пятно (на всех фотках в одном и том же месте), наверно, при смене объектива всосали пыль, у меня так было, или брызги, надо продуть.
С нетерпением жду продолжения рассказа!

#119099 - 14/02/2012 22:55 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
Asta  Оффлайн
CheGuevara

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
Вот тут мне не так повезло, как вашей жене

волна была выше раза в два и обрушилась прямо сверху на меня и знакомую, и на то место, где стоит на фото ваша жена, результат - минус 2 фотоаппарата, мп3 плеер, телефон, очки, одежда мокрая на двух тушках.

Аттракцион "Остаться в живых" мы его теперь называем.

Нам бы, лохушкам, не ходить туда, видя что вся дорога мокрая, но нет же, любопытство понимаете ли smile

#119100 - 15/02/2012 00:59 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Для Зануда: Спасибо. Пятно, как лох, не замечал, проверю.

Для Asta: Долго смеялись, что представляя, как кто-то еще это испытал (я не о потерях). А Вы не обратили внимание, что кроме русских туда никто в такую погоду не ходит? Мы пока обсыхали и переодевались - наблюдали. Одни соотечественники, причем табличка с предупреждением висит, мокрые люди выходят, а нам все равно интересно.Вот я и гадаю, они умнее или трусливее?

#119101 - 15/02/2012 04:12 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
Asta  Оффлайн
CheGuevara

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
Не только русские beer
Пока мы там оголясь выжимали вещи, в направлении конца тропинки прошло ещё человек 6, немцы, шведы, англичане. Причём мы их предупреждали не ходить туда, а то "атенсьон! пелигро! круиз по окану на волне!" laugh , а им бы хоть что, знали видимо о том, что после "9-го вала" минут несколько такой волны не будет.

У нас подозрение, что там камера где-то стоит на камне и снимает происходящее, и потом смотрят и ржут.
Гады, повесили бы табличку "Опасно! Накрывает волной!" для таких как мы abuse Upd: мы там были в ноябре, таблички не висело.

beer

#119102 - 15/02/2012 20:38 Re: Тенерифе - праздник после Нового года  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо всем за комментарии.

Еще немного о Лос Абригосе.
В первую нашу поездку (пробник таймшера), наш куратор  украинская канарка, рассказала нам про это место, которое знают только местные, ибо ни одному туристу в голову не придет там останавливаться.
Если сразу за круговой развязкой в ЛА повернуть налево и проехать чуть более километра там начинаются поля под сеткой.

Вот если пройти вдоль сетки до океана и начинается эта экзотика.

Предупреждаю: слезать туда сложно, особенно женщинам в босоножках. Но впечатлений много. Во первых встречаются одинокие нудистки, очень симпатичные. Во вторых в лаве, где она вертикально обрывается вниз, есть пещеры, в которых первый раз мы видели следы обитания живых существ  остатки рыбы и крабов и пр. Да и сами пещеры были с лестницей, импровизированной дверью и окошком. Сейчас квартиры свободны.
Ну и конечно совершенно потрясающие ванны, которые особенно в сильное волнение совершенно завораживают.

Эта маленькая, да и волнения нет. А вот там, где лестница, можно было великолепно купаться, хотя, к сожалению сейчас ее (лестницу) убрали, может кого-то в расщелину засосало на отливе. Если хватит ловкости, советую поплавать с маской в заливчике. От глубины дух захватывает, ну и всяких рыбешек и каракатиц увидите.
Вообщем для любителей нехоженых дорожек.
На Гугле есть хорошие фотографии этого места, ссылка у меня не получается.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021