|
|
#119103 - 11/02/2012 21:10
Февраль 2012, Тенерифе-Гомера. Объять не объятное: активная неделя с двугодовасиком.
|
Member
Зарег.: Oct 2011
Москва
|
Еще вчера мы были ТАМ, а сегодня, пренебрегая усталостью и даже сынишкой, я бегу писать отчет. Первым делом спешу поблагодарить Петра, antonia, Traveller_CDN, ololol, ed0209, Алехандре, AdejeZ, Elenk@, Obmorok, LudmilaKamelina, rainbow-n , alga и других, кто терпеливо и кропотливо отвечал и помогал мне определиться сначала с отелем, потом с рентекаром, потом с маршрутами. Ваши советы помогли нам рассчитать всё до мелочей и побывать везде по программе "максимум минимума". И отдельно благодарность АРОНАТУРУ, за сбычу мечт. Итак 3 числа, в пятницу, мы приземлились в аэропорту Рейна София даже раньше, чем было указано в расписании. И вообще полет авиакомпанией Ай Флай нам в целом понравился. Боинги конечно не очень большие, зато чистенькие, ухоженные, с довольно приветливым персоналом и вполне сносной едой. Единственное для ног места реально мало, по-крайней мере нам с мужем (мы по 180 росту). Зато вроде нет не откидывающихся рядов. Туда мы летели в 15м, обратно в 4м. Нам обещали, что в первых 9 рядах места чуть-чуть больше. Но главным плюсом обратно было то, что туалет был совеем рядом и пропускать с двух сторон тележки с едой и напитками по 20 минут уже не приходилось. Еще туда мы летели вдалеке от основного скопления детей (было шумно), а обратно, хотя и сидели в носовой части, но почти без малышей. Нам несказанно повезло (не знаю, заслуга ли это авиакомпании или просто были места), и туда и обратно нашего не по возрасту высоченного инфанта обеспечивали полноценным местом, хотя куплен был только посадочный талон за 50 евро. В итоге на местах А,В,С сидели мы с моей мамой и с Ванькой, а муж через проход на D. По дороге туда сын спал 6 часов из 7, и то будили (вылет у ай флай не ночью, как у вимов, а в 6.30 утра и из Внуково), обратно 2 часа. Плейер с мультами благополучно отказался работать, так что спасались книжками, перекусами (самолетную еду почти не ел), редкими и короткими гуляниями по салону. На удивление проперли книжки с наклейками. Ну, пожалуй хватит о полетах. Тенерифе. У встречающего из Фламинго вышел небольшой косяк, поэтому в отель мы попали ближе к 12. С ресепшена даже звонили водителю узнать где мы. Апарт-отель из 18 номеров нам очень и очень понравился. Быть может на мой вкус там многовато камня и маловато дерева, но на то и местный колорит. Две идеальные по размеру спальни, гостиная, отдельная кухня со всем необходимым (не досчитались штопора нам его принесли), два санузла (правда джакузи не работал). Терраса просто огромная, для сына настоящий рай. На ней стол, стулья, лежаки, впереди мелькает через стойки торгового центра океан. Во дворе прямо у входа в номер бассейн с детской зоной. А вообще территории почти нет, но как оказалось и не надо, итак сын все время улепетывал к бассейну в детский пластиковый домик, а один раз я его поймала уже на улице у дороги с автомобилями. Машина была заказана на 4, еды у нас не было, поэтому мы сходили искупаться в океан и пошли поесть за угол в El Barril (спасибо, Алехандре). Ходили туда потом еще пару раз и каждый раз на 9-10 баллов. Практически все там говорят по-русски (мы так поняли народ из Латвии), девушка Вика очень удивилась, что мы о них слышали и по приезду сразу направились к ним. Наш прилет совпал с моим ДР, так что мы с огромным удовольствием поели баранину на косточках (вкуснее я ничего не ела) и свиной шашлык с зачотными специями, плюс греческий салат и сангрия, после которой я стала её фанатом именно в это заведении. Чем они её газируют? Так же у них бесподобный кофе барракито и отличные десерты. В 4 мы с грехом пополам забрали у сикара автомобиль (товаристч от сикара слегка запоздал и сначала не мог найти где припаркована наша машина, сделали лишний крюк). Алтеа заменили Опелем Меррива с каким-то слабомощным движком. Ну и ладно. Первый свой пробег (к слову всего вышло около 950 км) мы совершили в Меркадону в торговом центре Сан Евгенио. У отеля дорога односторонняя, поэтому путь в такую близкую Меркадону идет тоже через небольшой крюк, но тут меня выручило то, что дома я по совету драгоценного форума «поездила» вокруг отеля и в магаз с помощью гуглмэпс. Правда обратно я лажанула и возвращались мы аж через Лос Кристианос. ))) В самом торговом центре мы хотели взять тележку, но у нас не оказалось одного евро в залог, поэтому поехали с сыновьей коляской. Закупились всякой всячиной, но больше туда не возвращались, не понравилось нам там (муж сравнил с пятерочкой), закупались в более дорогом «Дино Экспрессе» на нашей улице. Но тут у каждого свои приоритеты, так что я не наезжаю на Меркадону, не подумайте. Вечером поели дома и легли спать. Сын вырубился аж в 7 вечера (по Москве в 11). Так закончился наш первый день. А дальше была сказка... Продолжение следует. Добавлю пару фотографий, захламлять сайт не буду, кому интересно - наш Фламинго Сьютс: Это огромная терраса нашего номера (первый этаж с 4 дверьми) http://i011.radikal.ru/1202/aa/3347d86d7d1a.jpg Ванька в бассейне у входа в номер (под лестницей на второй этаж) http://s018.radikal.ru/i527/1202/f8/3d1df2fb27cc.jpg Наша с мужем спальня http://s017.radikal.ru/i415/1202/1c/457f3b45f042.jpg
|
|
#119104 - 12/02/2012 20:12
Re: Февраль 2012, Тенерифе-Гомера. Объять не объятное: активная неделя с двугодовасиком.
|
Member
Москва
|
День 2й. Мы решили не откладывать в долгий ящик визит уважения и отправились знакомиться с самым сердцем Тенерифе - его величеством Тейде. Копались мы долго, потом мучительно прикрепляли детское кресло к машине, так что выехали только около 10.40 по маршруту Адехе-Вилафлор-Тейде-Ла Лагуна-Сан Андрес (Терриситас) и обратно в Адехе по ТF1. Не доезжая Лос Кристианоса по аутописте мы заправили полный бак на заправке Шелл, а заодно я попрактиковала свой английский, на всякий случай уточнив маневр разворота у девушки за кассой. Под Вилафлором мы обрели искомую точку - мирадор с гигантскими соснами (спасибо форуму), немного пофотографировались и отправились дальше. А основные впечатления дня нам конечно же готовил величественный Тейде. Эти невероятные пустынно-скалистые пейзажи с суккулентами и прочими выносливыми растениями, мини-пыльные бури, и, наконец - участки зеленоватых каменисто-песчаных пустынь. На одном из таких участков, уже после того, как мы запечатлели туфельку королевы и сам вулкан и проехали подъезд к фуникулеру - мы решили выпустить на волю и сынишку, не смотря на весьма прохладный воздух и сильный ветер. Одели ему теплые штаны, теплую куртку, легкую шапку, натянули капюшон и вперед! Этот ландшафт поразил его так же сильно, как и нас. Он носился по импровизированной пустыне взад и вперед, перебирал камушки, песок, трогал редкие растения. И всё это с выражением первооткрывательского счастья на лице. В первом же кафе после проезда вершины мы купили сэндвичи и попили кофе, так как время было обеденное даже на Канарах, не говоря уже о московском, а мы были уже порядком голодны, причем запланированный обед в Сан Андрес пока был далеко-далеко впереди. На развилке на Оротаву и Лагуну мы выбрали последнее направление дабы увидеть своими глазами леса Эсперансы и массив Анаги, где еще сохранились третичные реликтовые лавровые леса. Открывшиеся по началу сосняки эсперансы произвели неизгладимое впечатление. Я очень люблю бор, пожалуй, больше всех остальных типов леса. Люблю и душистые горячие приземистые сосны Крыма, и мачтовые сосны севера - всё мне мило. Так что в одном из удобных для парковки мест мы остановились и с удовольствием даже не походили, а скорее побегали минут 15. Ванька видимо мой сын, ему весьма приглянулась пересеченная местность с соснами на могучих боках. Он взбирался повыше и сбегал вниз, изучал шишки и лопухи опавшего сверху лишайника. Поразительно было то, что на нас пару раз упали капельки влаги откуда-то сверху, и вообще мы встретили в этом лесу несколько луж. Набегавшись и надышавшись смолистым воздухом мы вернулись в машину. После проезда того места, где было ответвление на Гуимар, как и ожидалось согласно форуму - нам попалось несколько эвкалиптовых рощ. Парочку мы пропустили, очень сокрушались, но потом удачно встали на одной из придорожных площадок и насобирали-таки эвкалиптовых пуговец, подышали эфирными маслами, погрели бока на солнышке. Впереди нас ждала Ла Лагуна. Понятное дело, что по пути мы старались останавливаться на всех красивых мирадорах. Бывшая столица встретила нас отличным обзором на эту низину, кажется был виден и северный аэропорт. Потом были развязки, мы чуть поплутали в городе, спросили дорогу у таксиста, который объяснил нам всё на чистом испанском и начали подъем в Анагу. Надо сказать, в пути не раз приходилось что-то спрашивать у местных, и часто ответом был их родной язык. Но каким-то чудом мы понимали их. А еще я пожалела, что не нашла времени выучить основные понятия типа направлений, это бы пригодилось. В общем впервые в Европе я почувтвовала, что спрашивать по разговорнику не глупо, а очень даже функционально. В горах Анаги нас сопровождали темные влажные леса, местами унизанные облаками, когда видимость становилась то лучше, то хуже. Мы были уже подуставшие, поэтому почти не покидали свой верный борт. Узкий и монотонно-витиеватый спуск к побережью тяжело дался мужу, концентрация была уже не та, хотелось отдохнуть, перекусить, но мы конечно благополучно добрались до Сан Андреса через 7 часов после старта из отеля. Не мудрствуя лукаво, мы направились в первый же ресторанчик у входа на терриситас и заказали там черне с картошкой. С этого момента и началась наша любовь к местной картошке в соленой кожуре. Рыба тоже была хороша. Мы с мамой выпили и по бокалу белого вина. Ребенок ничего есть не стал, зато облазал весь ресторан и всю набережную с видом на черный песок, в то время как в десятке метров левее был белоснежный насыпной пляж. Солнце уже было низким, когда мы наконец пошли погулять по легендарному пляжу. Но желание оказаться на аутописте до темноты взяло вверх, и в 19.40 мы прибыли в наш домашний отель, пытаясь поделиться друг с другом и переварить ощущения сегодняшнего дня.        
|
|
#119105 - 13/02/2012 05:56
Re: Февраль 2012, Тенерифе-Гомера. Объять не объятное: активная неделя с двугодовасиком.
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2012
|
Мы с почти двугодовасом летим в конце февраля. Очнь жду продолжения вашего рассказа. Если можно, я обнаглею и еще свои пожелания по информации напишу?) Основные точки вашего маршрута (какие места в какой последовательности посетили, что из этого рекомендуете особенно); Что на острове ел ребенок с наибольшим удовольствием (понимаю, что все разные, но вдруг...); Какие пляжи больше всего понравились (купались?); Что из детской одежды подходит для февраля на Тенерифе?; Вдруг что-то замечательное удалось прикупить для ребенка (понимаю, что шоппинг - не самоцель, да и вы из Москвы, где как в Греции, но бываю находки).
Заранее спасибо. Буду внимательно следить за продолжением повествования.
PS А фотографии-то будут?
|
|
#119106 - 13/02/2012 07:32
|
Member
Москва
|
Как сказал smekusha: Мы с почти двугодовасом летим в конце февраля. Очнь жду продолжения вашего рассказа. Если можно, я обнаглею и еще свои пожелания по информации напишу?) Основные точки вашего маршрута (какие места в какой последовательности посетили, что из этого рекомендуете особенно); Что на острове ел ребенок с наибольшим удовольствием (понимаю, что все разные, но вдруг...); Какие пляжи больше всего понравились (купались?); Что из детской одежды подходит для февраля на Тенерифе?; Вдруг что-то замечательное удалось прикупить для ребенка (понимаю, что шоппинг - не самоцель, да и вы из Москвы, где как в Греции, но бываю находки).
Заранее спасибо. Буду внимательно следить за продолжением повествования.
PS А фотографии-то будут? Фотографии обязательно будут, но их так много, что нужно время, чтобы выбрать. Из ресторанной еды сын не ел почти ничего. Ни мясо, ни рыбу, ни картошку. В итоге почти весь день перекусы. В отеле на завтрак делала кашу или бутеры или яичницу, на ужин что-нибудь типа замороженных или свежих овощей или макарон или риса, один раз делала курицу, один раз варили суп. Вот суп ел лучше всего. Причем "из того, что было". Купили куриную грудку, из овощей свежую тыкву, морковь, кукурузу, кабачок и замороженный горошек, спаржу, лук, чеснок. Замороженный чеснок вообще меня там очень спасал и я стала его диким фанатом, теперь буду заготавливать свой.  Вообще продукты там не дорогие. Например упаковка из 6 маленьких соков - меньше 2х евро, вакуумная упаковка вкусной ветчиный - 2 евро. У сына хорошо шли кукурузные палочки соленые, сыр разный и иногда йогурты, соки, бананы, мандарины, киви. С молочкой у них там большие проблемы, нет ни кефира, ни творога, ни сметаны (коров-то нет), зато очень вкусные именно канарские йогурты (что-то между простоквашей и нашими йогуртами). Помидоры и огурцы покупали только один раз, поскольку они там как наши зимние (по крайней мере мне попались), очень помогали нарезанные овощи в вакууме (салатные листья или капуста+морковь а-ля Белая Дача), ели эти салаты без добавления чего-то кроме масла. Купаться времени почти не было. Сын купался только в бассейне и в сиам-парке, по океаническому прибою бегал с восторгом, но волн опасался. Были на Терриситасе, но уже вечером, а так думаю он идеален. Из одежды берите футболок по количеству дней, пару рубашек с длинным рукавом, одни легкие шорты и штуки 3 легких штанов. Это на день. На вечер или в горы штаны потеплее, сверху одевали тонкую флисовую кофту на молнии (иногда на рубашку+футболку), она просто каждый день нам пригождалась в поездках. Еще пару тонких кофт с длинным рукавом, одну потеплее с длинным. Из обуви почти всё время носил кроксы, иногда сандалики, на Тейде кроссовки+штаны на флисе+тонкая шапка+куртка как на март у нас. Шоппингом вообще не интересовались, поэтому ничего и не купили. Заглянула в Канделярии в пару детских магазов - но там как наши рынки китайские, а в Санта Крузе мы были только проездом, и побыстрее. Видела, что покупали детям махровые халаты-накидки с капюшоном, в них наверное удобно было на пляже после купания, поскольку всё-таки зима, порой хотелось накинуть что-то. Как-то так. По отправным точкам буду писать в каждом дне. А вот фотографии с маминой мыльницы, извиняюсь за завал горизонта. Это еще Тейде:  А это через пару часов (а какой контраст!) Позади Ла Лагуна - впереди горы Анага:  Не обошлось и без "тупичка", фото на бегу:  Вечерний Тереситас:  
|
|
#119107 - 13/02/2012 18:32
|
Member
Москва
|
День 3й. Сегодня мы решили дать отдохнуть моему уставшему от Московской гонки мужу и поехать в Манки и Джангл-парк вместе с мамой и Ванькой. К машине я привыкла быстро, опель оказался по управлению очень похож на наш домашний форд, что и не удивительно. А вот географический кретинизм (как и полагается у географа по образованию) проявил себя во всей красе. Хотя оба парка находятся от нашего отеля максимум в 10-15 минутах езды, я провела около получаса в бесплодных попытках найти Манки-парк. Во время своих плутаний я даже доехала до Джангла, проведала, так сказать, пути к отступлению. А подвел меня буклет манки-парка, на котором было нарисовано, как после съезда с аутописты в сторону юга (съезд на Галлетас) на кругу нужно повернуть направо на Лос кристианос, проехать немного вдоль аутописты и нырнуть под неё. Но я дважды сворачивала на Лос Кристианос на этом кругу и дважды не могла увидеть этот неприметнейший съезд в районе заправки, который под аутопистой проходит в туннельчике, где может проехать только одна машина. Короче выехать получилось с третьего раза уже со стороны Ароны (по пути мы видели закрытый парк растений). Нервы мои были изрядно подрастрачены, а главное, мы не успели к открытию, хотя и вошли рано, около 9.50. Видимо нам не повезло, но парк меня разочаровал. Вернее он вполне симпатичный, со множеством обезьян и птиц в вольерах, с крокодилом и черепахами, весь небольшой, спокойный и домашний, но лемуры были не те, что я рисовала в своем воображении после штудирования форума. Их вольер располагается в этаком сетчатом сквозном коридоре, разделенном на секции хлопающими дверьми. В каждой секции кто-то живет, и при желании этот кто-то может проникнуть в соседнюю секцию. От посетителей эти товарищи ничем не отделены. В первой же секции нас встретила небольшая обезьянка, на предложенную вкусняшку она среагировала пикированием на мое плечо. Но не стала брать то, что было предложено. Её целью был пакет с кормом. В нём она сама выбрала что-то по душе и ускакала обратно. В следующей секции уже были лемуры, но нам они нифига не обрадовались, за финиками и бананами тянулись неохотно и не разу не снизошли до нас. Кстати только здесь была служительница, которая следила, чтобы мы выполняли просьбу кассирши давали не больше четверти (а не половины) финика. Крупные обезьяны брали корм охотнее и за ними никто не следил. Еще в лемурьем отсеке были гигантские черепахи, большие игуаны и морские свинки. Но те, кто в нём не задерживались их не замечали. В общем, пробыли мы во всем парке не больше часа и поехали в джангл. Он находится на пути в Арону, в Чайофе, через какое-то время вы видите круг со статуей птицы, там нужно правильно вырулить (на кругу налево, потом вверх по диагонали). Дальше около 3 км вы едете и гадаете верно ли вы вообще едете. Дорога всё время взбирается вверх и вверх, домов всё меньше, а потом боковым зрением вы замечаете еще несколько статуй птиц вам туда. Довольно большая парковка. И сам парк хоть и не огромен, но обходить его долго. Мне понравился очень. Полно зелени, цветов, кактусов, бамбука, несколько речушек-озер, в которых то тут, то там сидит какая-нибудь птичка типа выпи, а где-то и бегемот с крокодилом. В низинах влажные джунгли, повыше красивые субтропические цветники. Каждый раз мы находили новый укромный уголок. В парке есть бобслейная трасса, но мы не попробовали. Еще там несколько едален (на вскидку помню 3), в которых мы на перекус брали вполне приличный хотдог и отвратный кофе. Птицы, которых конечно больше всего, ведь это парк орлов, часто сидят не в вольерах, а прямо перед вами, но привязанные. Есть тигры. Выпускают то белых, то обычных, не забудьте заглянуть к ним на входе и выходе. Есть лев, черная пантера, обычные леопарды, сурикаты, которых мы на свой страх и риск подкормили финиками, обезьяны. Есть пингвинарий, обитатели которого, пожалуй, единственные произвели на сына впечатление и он не хотел уходить. На них можно смотреть сверху или через толщу воды, очень красивое и интересное зрелище. Остальных зверей не упомню. Еще на входе на билетах мы обнаружили, что через 20 минут будет шоу хищных птиц. Изначально тратить на это время я не хотела, но тут подумала: а почему бы нет, уйти всегда можно (кстати в другой части парка в другое время проходит шоу попугаев). Перекусив в забегаловке прямо рядом с местом событий мы заняли места в полупустом каменном амфитеатре. Маму я сразу посадила вниз, так как была наслышана о том, как в конце представления птицы ходят по людским ногам. А вот мне пришлось сидеть наверху. Сын у меня егоза, птицы его совершенно не интересовали, и всё шоу, около 50 минут, он курсировал вверх и вниз по ступеням амфитеатра (рост его позволял только лазать), заметно так ободрав ножки. Зато я была рада, что мы одели ему кроксы и пальчики не пострадали. Шоу было на твердую пятерку. Кто собирается - не читайте, потом будет интереснее. Птицы постоянно сменяли друг друга, откуда-то прилетали новые, садились на одну из башен и перелетали с нее на другую или летали с рук ловцов или стоек. Часто огромные американские орлы, грифы, стервятники и прочие могучие птицы пролетали у людей над головами, задевая их, а маленькие соколики ходили по головам. Особенно захватывающими были моменты, когда сверху из маленькой точки на нас пикировал какой-нибудь орел. К концу шоу между рядами ходили неопознанные птицы всех мастей и размеров, были даже аисты. Ванька от них только отмахивался. Ну и конечно проход по ногам тоже состоялся. В самом конце над ареной взвилась целая стая птиц, и в этот момент Ваньке удалось вырваться в вожделенный круг. Несколько десятков людей затаив дыхание смотрели как в сантиметре от головы маленького мальчика взмывает вверх целый поток птиц, которые не ожидали такой подставы. В общем, было очень неудобно, слегка страшновато, но захватывающе. Потом мы еще часа 2-2,5 ходили по парку, сын вел себя идеально, везде бегал. Как и в лемурятнике ему особенно по душе были всякие взгорки. Залезли мы даже на висячую тропу для взрослых, но это была жесть. По какому-то бревну в сетке мы с 2х сторон тащили Ваньку, потом спускались по отвесной лестнице. Короче ему это рано безусловно. Очень довольные мы вернулись домой около 15 часов с уже спящим Ванькой, имея в активе кучу фото и видео (батарейка успела сесть) и одно типичное фото за 8 евро с лежащим на моих руках попугаем типа какаду. Остаток дня мы провели в бассейне, отдыхе, готовке, походе на набережную. Кстати туда нужно спускаться либо по крутой дальней горке, либо по ступенькам или эскалаторам или проехать на лифте аж 4 этажа до уровня Ля Пинты. Вечером, уложив маму и сына спать, мы едва нашли открытое кафе (любимые эль барриль уже закрылись), где испили баккарди, сангрии, съели необъятную тарелку овощей с авокадо и тунцом (за 4 евро) и выпили кофе.   Политзаключенный:    Джангл. Шоу орлов:   
|
|
#119108 - 13/02/2012 19:49
|
Member
Москва
|
День 4й. Сегодня бабушка решила остаться дома с внуком, а у нас с мужем появилась возможность посетить побольше городов. Для единоличного посещения мы избрали более скучный восток и отправились по трассе в сторону столицы острова. Первым пунктом были пирамиды Гуимар. Свернули в одноименный город и около 10 утра запарковались перед неприметным фасадом комплекса. К этой поездке стало ясно, что если указателей на объект не стало больше видно надо ехать прямо. Во всем парке были мы одни. Места там много, обход «владений» по дорожке длиной около километра. На входе мы взяли аудиогиды, но разочаровались в них. Уже в начале нашего хождения у пирамид муж спросил: а где пирамиды-то? Смешно, но вчера в статье National Geografic у тамошнего корреспондента я вычитала именно такую же реакцию на увиденное. Пирамиды были кругом, но латиноамериканские раскопки больше напоминают пирамиды и внушают больше доверия, чем эти. В том же журнале написано, что даже местный музейный археолог не может полностью отказаться от мысли, что эту кладку сделали не Гуанчи, а крестьяне в 19 веке. Хотя я не понимаю ведь так легко сделать пыльцевой анализ и определить время зарождения этих «пирамид». В общем, версия Тура Хейердала, который и нашел эти пирамиды и основал парк - в нашем семействе вызвала недоверие. Сам парк мне понравился. Там было спокойно, красиво, из динамиков лилась релаксирующая музыка. Но ощущения сопричастности великому не возникло. Выпив кофе в кафе на выходе и подивившись детской площадке мы отправились дальше, в старинную Канделярию. Здесь мы запарковались на платной парковке у самого океана и отправились в сторону собора и статуй Гуанчей. Честно говоря, история про черную мадонну с параличами рук и самозакалыванием кажется мне немного жутковатой, ну да ладно. По пути на площадь мы поели мороженное, заглянули в сувенирный магазин, где купили книгу о растительности тенерифе, и отправились к статуям. Около них мы посидели, любуясь на непокорный океан, который то и дело омывал спины крайним великанам, потом осмотрели снаружи собор и зашли в магазинчик при нем. Там мы обогатились несколькими кижками по Тенерифе и, довольные, поехали далее. Санта-круз не был нашей целью, мы уже видели его мельком, но такого неуважения столица не снесла и мы дважды проскакивали элементарный съезд на Ла Лагуну и были вынуждены разворачиваться в санте. Потом у нас получилось.  Бывшую же столицу и центр интеллектуальной жизни острова мы очень хотели посмотреть поподробнее прошлого раза и даже посетить музей, но неблагоразумно отложили на обратный путь и естественно не успели. Целью была Оротава. На въезде в этот старый купеческий город мы посетили соседний к мирадору Гумбольта мирадор на одноименной улице, но не расстроились, что перепутали. Вид отсюда был даже лучше. Под нами простиралась долина Оротавы с банановыми плантациями и Пуэрто Де Ла Крус. В Оротаве мы запарковались тоже на платной паркове недалеко от собора и пошли гулять. Минут через 40 (двигались мы медленно, много фотографировали, город заслуживает того) узкие улочки привели нас к Дому Балконов и Дому Туристов. Мы честно хотели подняться в первый, но автомат принимал только монеты в 2 евро, а размена не было. Мы конечно могли бы разменять в сувенирном, но мы «обиделись»  ))), да и есть уже очень хотелось, так что посетили в итоге только первый этаж, купили балкончик и отправились обратно к машине. Ну а дальше нам предстояло найти легендарный Эль Монастерио комплекс ресторанчиков на горе на территории монастыря. Я знала, что официально он находится в Лос Реалехосе, но кто-то писал, что ближайший населенный пункт Монтаньета. Съездов на Реалехос было два, мы выбрали сопряженный с Монтаньетой и совсем слегка поплутав и попросив помощи у местного (он указал нам верный путь «наверх») нашли. Место очень красивое, уютное, богатое. Хотя один из нижних ресторанчиков показался мне уютнее, мы все-таки пошли в кафе-ресторан «мирадор», чтобы заодно насладиться видами. Я заказала утиную грудку под вишневым соусом с цветной капустой, муж свинину с овощами. Еще мы взяли жаренный на гриле сыр с соусами мохо и креветки в кипящем масле с чесноком. К этому всему нам подали какие-то яйца в соусе с икрой и крыночку с чем-то вроде топленого жира с травами. Всё было очень вкусное, интересное, только свинина на себя не походила, была по вкусу скорее вареной, что слегка разочаровало. А вот креветки были просто изумительные. Запив всё это кофе и вдоволь нафотографировавшись с волшебной подсветкой уже низкого солнца, мы пошли к машине. Проходили мимо пруда с гусями, индиутками и какими-то гигантскими утками. По земле ходили белый и обычный павлины. В общем здорово! Скоро темнело, но я упросила мужа одним глазком взгялнуть на Пуэрто, потому что по отчетам никак не понимала, чего все в нём нашли. Благо он был близко и почти по пути, так что мы проехались по нему вдоль побережья и ушли обратно на трассу. Что сказать& Он мне очень понравился даже из окна автомобиля. Второй раз я бы наверное хотела именно сюда. Какое-то ощущение уважающего себя мощного и целостного курорта, который снисходительно встречает и принимает тебя, без мелкой подростковой суеты Лас Америкас, без южного раздрая. Да и растительность конечно по-богаче. Возвращались мы по аутописте, ехали около часа, вернулись уже в районе 8 вечера. Гуимар   Канделярия   Мирадор на ул.Гумбольта не доезжая одноименного мирадора  Оротава 
|
|
#119109 - 14/02/2012 22:09
|
Member
Москва
|
День 5й. Ла ГомераЭту поездку мы все почему-то ждали с особым нетерпением. Волнующим было и предвкушение поездки на пароме, и осознание того, что с нами туда переправится наша машинка, а главное, что звало и манило малолюдье и царство почти не тронутой природы. Сколько бы я не слышала о том, что лучше потратить этот день на Тенерифе мы единодушно решили потратить его на Гомеру. И не пожалели ни на секунду. Скажу заранее, что самой захватывающей была поездка на Тейде, а самой милой сердцу на Гомеру. Мы очень боялись опоздать на паром, поэтому выехали с большим запасом в 7.40 (первый рейс отходит в 9). К тому же накануне я заставила бедного мужа ехать в Лос Кристианос и разведывать обстановку. В почти ночном порту мы узнали расписание, разведали месторасположение и успокоились. Правда ехали большими крюками. В общем, в порту мы были до 8, купили билеты в здании порта, вернулись в машину и одними из первых заняли очередь на погрузку. Нам сказали, что она начнется не раньше, чем за 20-30 минут, да и самого Фреда Ольсена еще не было у причала, был только его конкурент, но муж решил остаться ждать в машине, а мы выгрузились и отправились показывать нашему маленькому мужчине настоящий морской, а то и океанический порт. Солнце только вставало, оно красиво золотило бока бесчисленных корабликов и катеров, а обилие пространства и интересное окружение пробудили в нашем шилопопе мальчика-торпеду. Мы только и успевали ловить его у ничем не огороженных краев пирса. Фотографии этого действа с Ванькиным искрящимся счастьем лицом одни из самых любимых из всей поездки. Папа наш приходил ненадолго пофотографировать и половить сына, но вскоре вернулся на свой пост. Потом мы нашли калитку со спуском на маленький деревянный пирс к самим лодочкам, спустились, и насладились прозрачностью воды и её обитателями. Там были и полосатые рыбки, и рыбка со светлой передней половиной тела и синим хвостом, и какие-то длиннющие рыбины, и просто темные гиганты. Ну и конечно морские ежи. Когда мы вернулись наверх, оказалось, что паром незаметно для нас пришвартовался, и погрузка вот-вот начнется. Ну что ж, вот мы и в чреве великана. Места по бокам крайне мало, все с трудом вылезают из своих машин, двери чиркают о бока соседей. Но это в первых рядах, чуть подальше места между авто становится больше из-за того, что на повороте идет сужение и умещается меньше машин, зато с большим запасом. Так что обратно мы в своей линии погрузки были где-то 4е и встали очень вольготно. Всё произошло вовремя, очень скоро паром тронулся в путь. Как сказал мой муж, на Фреде всё дышало европейским порядком, даже скорее скандинавским. Ванька после утреннего марш-броска был вареный, пытался заснуть, скрючившись прямо в кресле, вода и виды за бортом его вообще не заинтересовали. Мы выпили по стаканчику кофе с яблочным пирогом, погуляли по парому, посетили местный магазинчик, поснимали удаляющийся Тенерифе с флагом Тейде. Вот и время прошло, поездка длилась не 35 или 40, а около 50 минут. Выгрузившись, мы сразу попали на дорогу и должны были принять мгновенное решение куда ехать. Слава богу, указатели на Гомере гораздо более однозначные, ответвлений мало. Решив оставить столицу на потом, мы сразу на кругу свернули направо по указателю на Ермигуа, таким образом начало нашего маршрута пролегало через более зеленый север острова. Говорят, этот остров славится аутентичной кухней. Поэтому я выбрала кафе «с большим выбором тапас и блюд канарской кухни». Получалось, что перекус нам предстоял очень скоро, как раз в Ермигуа. Ресторанчик с видом на живописную долину под названием Ля Каса Креатива (что метрах в 200 после того, как вы проехали местную церковь) мы нашли довольно просто. Сын как всегда ничего не хотел есть и мы по очереди бегали с ним по окружающим улицам, точнее по единственной улице. Нам принесли картошку, закуску из тунца и вожделенного кролика по-канарски. Тунец и картошка были на высоте, а вот кролик поразил. У него был странный неприятный горький вкус. Вот всё хочу спросить это так надо? Запили мы всё это кофе и яблочным соком, который почти везде подают газированным, и отправились дальше через Агуло деревеньку, которая считается одной из самых живописных на Гомере. И правда, отвесные скалы полностью закрывают поселение с юга, а внизу ухоженные дороги, местами мощеные булыжниками, цветы в кадках, аптека, ресторан, какой-то детский сад-гимназия, где дети шумно бегали или лежали прямо на земле, и даже стадион. Сын к тому времени уже спал, проспал кстати 2 часа. Следующим пунктом был Валлеэрмозо и мы, вместе с трассой, взяли направление на юго-запад. По пути нам то и дело открывались великоленпые панорамы, где могли мы останавливались. На развилке, где основная трасса уходит левее в сторону Сан Себастьяна мы решились сделать бросок к океану в местечко Ла Плайя через Долину Великих Королей. По пути слегка зацепили уголочек национального парка Гарахонай, который сразу встретил нас лесами, похожими на дебри Анаги, но когда мы проехали Аруре пейзаж за окном стал почти пустынным, скалистым, на высоте под 900м. Для себя мы отметили выбранную еще утром остановку для обеда ресторан Мирадор, и поехали к Великим королям. Вид на долину открывался просто потрясающий, настоящее могучее ущелье с разбросанными по нему домиками селений. Именно этот вид мы имели удовольствие наблюдать на обратном пути в ресторане-мирадоре. А пока нас звал океан. Ближе к побережью начались весьма симпатичные курортные места, а вот пляж оказался небольшим, с холодным ветром, так что купаться мы не полезли. Зато оценили местный мини-рынок для молодежи а-ля хиппи и саму молодежь. По-моему там просто пахло легкими наркотиками. Возвращаясь, не доезжая Аруре, в скалистой пустыне, вне людских поселений мы припарковались на единственное свободное место мирадора и отправились обедать. Взяли на всех один салат, 2 порции креветок в чесноке (тут их подали кипящими) и жаренный сыр (тут он был рассыпатым). Всё очень вкусное, мы наелись до отвала (после кролика-то), побегали по площадке мирадора, полюбовались соколиком, который летал прямо под нами вдоль скалы, посетили туалет с видом на долину и поехали в порт. Добравшись до парка мы свернули направо на южную трассу и влились в леса Гарахоная. Про них мог бы писать Пушкин русалка на ветвях сидит. Удивительные леса, со свисающим лишайником, с папоротниками, с ощущением того, что вот-вот выглянет какой-нибудь завр, а еще с большой влажностью. Меня ненадолго пустили за руль, и муж просил меня получше сбрасывать скорость на виражах, поскольку дорога хотя почти и не менялась в высоте, но постоянно петляла. Очень веселили нас участки разрешенного обгона по 10-20 метров. Больше просто не реально, опять поворот. Облака были очень низкими, мы то и дело прорезали одно из них. В общем дорога, которая никогда не забудется. А потом мы вынырнули на&&. Мирадор де Лас Рокес, это уже на выезде из парка. Боже, какая красота! Справа и слева от нас были пропасти, дул сильнейший ветер, облака клубились и разрывались. Не смотря на дикий холод мы провели там не мало времени. Но до парома времени как раз оставалось мало, так что мы двинулись к столице. Приехали туда мы примерно за час-час десять до отправки. Очень удачно запарковали машину и пошли приобретать гомерский пальмовый мед. Обратная погрузка немного задержалась, но около 17.40 мы все-таки отправились в последний на сегодня рейс Ольсена с Гомеры. На борту мы через минут 20 увидели детскую игровую комнату с горкой и сухим бассейном, с маленьким лабиринтом. Как раз доросли до такого. Так что Ванька был отправлен туда, в интернациональную компанию ребятишек. Уходить оттуда он не хотел категорически, начал было плакать, но, слава богу, его удалось уговорить, есть в нём этакая нескандальная черта, за которую я очень уважаю своего маленького мужчину. В общем, дома мы были до 7, крайне довольные сегодняшним днем.   Призрак Тейде   Гарахонай  Мирадор де лас Рокес   
|
|
#119110 - 15/02/2012 21:53
|
Member
Москва
|
Гомера с мыльницы: Долина Великих королей из ресторана Мирадор:   Ла Плайя  Спуск к Сан-Себастьяну 
|
|
#119111 - 16/02/2012 20:22
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Как сказал jumary: Практически все там говорят по-русски (мы так поняли народ из Латвии), девушка Вика очень удивилась, что мы о них слышали и по приезду сразу направились к ним. Наш прилет совпал с моим ДР, так что мы с огромным удовольствием поели баранину на косточках (вкуснее я ничего не ела) и свиной шашлык с зачотными специями, плюс греческий салат и сангрия, после которой я стала её фанатом именно в это заведении. Чем они её газируют? Вика сама по себе такая  оба повара, которые готовят мясо - из Эстонии. Сангрию уже привозят такую в бочках, разливается через аппарат. Рецепты не палят, правильно делают кстати 
|
|
#119112 - 16/02/2012 23:31
|
Member
Москва
|
Asta, мне эта Вика очень понравилась, что-то в ней прикольное есть, свойское. Я без неё грустила. Никуда не лепится эта хреновенькая фотография, так что кладу сюда ))) фото "того самого" серпантина в Маску.  И еще. шоу орлов 
|
|
#119113 - 20/02/2012 19:08
|
Member
Москва
|
День 6й. Сиам-парк и Тахао. Сегодня мы опять оставили папу в покое и поехали загорать и отдыхать в Сиам-парк. Решили ехать к 11, чтобы не обморозиться.  ) Народу было мало, никакой очереди. Мы сразу прошли к дальней точке, где находится искусственный пляж с бассейном. Расположились там, где захотели (через пару часов почти все лежаки были заняты), против солнца, и отправились купаться, поскольку именно в этот момент ударил гонг и все побежали ловить искусственную волну. Ну вернее мама моя побежала, а я осталась с Ванькой. Таких волн в серии запускается пара десятков наверное, ничего особенно экстримального в них нет, но всё равно прикольно их подлавливать и «пронзать» или ложиться. Ванька их очень испугался и отказался играть даже на мелководье. Тем временем нашла гигантская туча, которая закрыла парк часа на 1,5. Причем на побережье и в горах совершенно очевидно было солнце, а наша туча стояла неподвижно. Когда мама вышла, я тоже слегка поплескалась в волнах и пошла покорять горки. Было прямо сказать не жарко, спасалась я пробежками и подъемами. Сначала залезла на легендарную тауэр оф пауэр, но во время молниеносного спуска ничего не успела ни понять, ни увидеть. Короче не заценила. Потом пошла на дракона и вулкан, подъем к которым является единым целым, а очередь разделяется веревкой. Оба раза пришлось напрашиваться к кому-то в компанию, поскольку там катаются на 4-местных ватрушках и минимум по 2 человека. Дракон мне очень понравился, колбасило прикольно, а вулкан какой-то никакой, даже световые эффекты видимо не сработали. Кроме этих я потом еще каталась с горки около детского лост-сити, там где 4 параллельные дорожки и ты едешь вперед лицом. ПРикольно, но мне всё время казалось, что я перемахну через заграждение своего желоба.  ) В общем, когда я вернулась к своим, оказалось, что они основательно подмерзли, но героически играют в песке. Там же я купила в забегаловке самообслуживания одну мясную лазанью, один гамбургер, фруктовый салат, 2 кофе со сливками. Всё вместе около 18-20 евро. Было довольно вкусно, фруктовый салат в одноразовой баночке (дыня, мандарин и немного киви) я даже потом купила мужу (4 с чем-то евро). Потом мы решили потихоньку уходить, мама прокатилась с одной горки (больше не уговорилась), мы немного побыли в лост-сити, но видимо холодно было, так что ванька капризил, да и по росту нам не позволили пользоваться горками (от 100 см). Потом выглянуло долгожданное солнце и мы устроились на одном из островков «реки». Там было супер! Зелено, укромно, не ветрено, тепло. Я бегала за Ванькой, а маму мы отправили кататься по реке на плотах. Фотографировали её и болтали с ней с суши. Погода разгулялась и мы вернулись на искусственный пляж, по пути налюбовавшись акулами в тауэре и карпами ближе к выходу из парка. На пляже Ванька под лучами солнца разошелся, купался, веселился. В общем отлично посидели с маленьким, а когда небо снова затянуло поехали домой. Это было наверное уже около 4. Дома я предложила мужу слетать на ужин в Тахао, очень уж мне не хотелось пропустить такое место. Бабушка осталась дома с внуком, а мы поехали. Минут 20-25 наверное езды вышло. Город, как и ожидалось, поразил своим анти-туристическим видом рядом с какой-то промзоной. Мы еще дома решили, что поедем в Лас Аренас, тем более, что этот ресторан находится на самом въезде в город и пропустить его нереально. Это солидное симпатичное здание на возвышении посреди пустырей с видом на океан. Наверное, там мне было лучше всего. Как-то очень спокойно и «как надо». Просторный зал, функционально, а не вычурно или «никак» одетые официанты, очень внимательные, ловкие, быстрые, не надоедливые, с чувством собственного достоинства (вспомнилась Греция). Рыбу надо было выбрать из того, что лежало на витрине. Мы заказали вьеху, кальмаров на гриле, картошку, салат, гофио, сок и вино с кофе. Всё кроме кофе по одной порции, всё очень вкусное и сытное, свежайшие морепродукты. Но меня снова не покидало ощущение, что на мой вкус рыбу тут везде готовят слишком естественной. То есть мне не хватало каких-то вкусовых оттенков. Но думаю это им только в плюс. Просто в Греции я получала большее удовольствие от рыбных блюд. Может было более гриленное, может более соленое не знаю. Гофио муж даже пробовать не стал, а я осилила пол порции. По консистенции напомнило толокняную кашу. Счет нас потряс что-то около 31 евро. Абсолютно счастливые и удовлетворенные мы решили взглянуть на Тахао, но поворот на него очевидно был раньше ресторана, так что мы уехали вдоль океана направо к какой-то деревне. Интересно было посмотреть на настоящий Тенерифе и встретить там закат. День удался. Волна    
|
|
#119114 - 20/02/2012 22:27
|
Member
Москва
|
День 7й, завершающий (+8й - отъезд). Сегодня мы планировали поездку по западу и северо-западу острова всей семьей, но моя мама взмолилась о пощаде, ей очень недоставало океана все эти дни, и мы, наверное, впервые разочарованные, что остались одни, отправились в поездку вдвоем с мужем. Но потом мы были рады, что так сложилось, с мелким было бы туговато, это вам не по диким горам ездить. Выехали мы после 9 утра, сразу взяв направление на Маску. Аутописта быстро закончилась и начались ландшафты, которых мы еще не встречали. После Чио мы свернули на указатель на Сантьяго дель Тейде, но то, что мы взяли слишком вправо сразу вызвало во мне смутные подозрения. Скоро по номеру трассы стало понятно, что мы едем по объездной дороге, но мы даже обрадовались еще один шанс не повторяться на обратном пути. В Сантьяго появляются указатели на Маску, надо не пропустить не очень приметный поворот налево не доезжая церкви после указателя на Маску. Сворачиваете и тут же оказываетесь на горном серпантине длиной 7 км до Маски. По пути в начале есть неплохой мирадор на семи ветрах. Серпантин нормальный, просто витиеватый и для разъезда одной из машин требуется один колесом заехать в канавку. С автобусом мы слава богу не встретились. А еще хорошо, что туристы, видимо, в основном едут в одном направлении, не возвращаясь по той же дороге. В общем, не успели мы напрячься, а уже приехали. Деревня конечно красивая, с отличными видами, но я пожалела, что на дворе не на 50 лет меньше. Туризмом здесь пропитано всё. Правда людей мы встретили не много. Слышали коз. Кстати на Гомере нам под колеса выбежало маленькое стадо рыжих коз, но я отвлеклась и не успела запечатлеть этот момент. По пути к скале нам встретился мужчина, продающий мандарины, бананы и плоды кактуса. Последние мы купили за 2 евро, хотя их полно вокруг. Дошли до скалы, поснимали виды, местных красивейших кошек а-ля сиамцы, кактусы со словами «здесь были&», подергали ручки закрытых кафе и поднялись почти на самый верх, выше большого смотрового кафе, где еще на спуске отметили замечательный аромат кофе. В этом месте кормят на открытом воздухе, всего 4-5 столиков, кругом цветы. И очень милый застенчивый дяденька. У него мы выпили капучино, съели по корзиночке с яблоками, я выпросила еще стакан сока папайи (там по всей маске предлагают соки изо всего подряд), купили семена банана и пару баночек меда. Дядечка даже проводил меня в «дамскую комнату» и отпер её для меня. Дальше наш путь лежал через Буэнависту в Гарачико. Вот и удивительный город «на лаве». В порту мы провели больше всего времени, с удовольствием снимая черную лаву и бьющиеся об неё мощные волны. Не обошли нашего внимания и «рамочки». К центру города мы хотели было пройти вдоль океана у каких-то старых складов или доков, но обнаружили там только общественный «туалет» и обрыв-обвал дороги. Под ногами дальше был только голубой океан, где-то под нами. У меня было ощущение, что я в компьютерной игре типа Миста или еще какой-то фэнтези. Обойдя эти дома там, где и полагается, мы в 2 счета вышли к малююююсенькой крепости Сан Мигель, которая уцелела после извержения Негро в 1706 году. Зашли в этот «двухэтажный домик» за 1 евро, залезли на крышу, сфотографировали сверху естественные океанические бассейны между застывшими потоками лавы, выбрали живописное кафе с одноименным названием и видом на крепость и океан и устремились туда через сувениры рядом с крепостью. В кафе на деревянном балкончике был отличный вид, но еда нам не понравилась. Вот что значит отступить от путеводителя Алехандро. Для Москвы здешние моллюски, осьминог и мясо были бы на высоте, но для Канар оценка 5-6 из 10. К сожалению, наш регламент не позволил нам задержаться в городе, и мы покинули его нарочно проехав по нему вдоль берега на машине. Следующим пунктом был Икод де Лос Винос. Это совсем рядом, домчались вмиг, зато потом 15 минут плутали по городу из-за строительства дорог. Город с крутыми улочками всё-таки привел нас куда надо и даже позволил легко запарковаться, как потом оказалось, у музея бабочек. Туда мы и пошли, поскольку муж очень хотел увидеть страсть своего детства. Музей этот совсем крохотный, и я ожидала прямо туч бабочек. Всё оказалось гораздо скромнее, но очень душевно. Потом нужно было подняться пару десятков метров по улочке на этакую смотровую площадку с собором, с которой отлично видно старейшее драконово дерево, если только у вас нет цели подойти к нему самому тогда нужно платить за посещение парка драко. Тут же вам предложат пройти и продегустировать местные вина, в том числе конечно мальвазию, которую вроде производят именно в этом районе. Но нам с моим водителем это было не актуально, и мы поехали обратно. На сей раз дорога наша шла по трассе, оставалось еще немного времени, и после Сантьяго мы взяли курс на Лос Гигантес. Великолепные скалы мы сфотографировали с мирадора на въезде, заезжать в сам город не стали, а поехали уже совсем домой, не возвращаясь на основную трассу, вдоль океана, через Алкала. После постоянных серпантинов эта дорога была настоящим отдохновением. Почти прямая, почти равнинная, вдоль бесконечных банановых плантаций. Вернулись мы около 5 и решили осуществить наш запасной план посетить одно из самых известных рыбных мест Тенерифе Лос Абригос, благо он совсем рядом. Правда, на съезде с аутописты на кругу мы словили мини-пробку. Вечерело. Нашей целью был ресторан «Лос Абригос», пусть и самый популярный, но по описанию нам понравившийся. Припарковались на парковке-пустыре около океана, темно& какой-то местный выходит из машины. Бегу к нему спрашивать дорогу. Он очень участлив, но совсем не говорит по-английски. Понимаю, что он просит адрес. Удивлена, но показываю распечатку с адресом. Он жестами показывает, чтобы я шла за ним. В общем, показал место. Вернулась к машине, сели, поехали, надо было на кругу ехать не направо, а налево, потом первый же поворот направо к берегу. Приехали прямо к ресторану, но все места на парковке забиты, встали на горке у причала, за знаком «движение запрещено», тут же еще несколько машин встали за нами. В Лос Абригосе был аншлаг, мы сели на один из 2х свободных столов, а через 15 минут на входе стояла очередь как у нас в Иль Патио по выходным. В соседнем ресторане тоже было плотно, но места были, а в остальных, что мы проходили посетителей почти не было. Официанты учтивы, но видно, что у них цейтнот. Нам дали винную карту, а в меню отказали предложили пройти к витрине. Мужчина около неё, тот, что принимает заказы, посоветовал нам попробовать Саму (местного окуня), другую указанную мужем рыбу посоветовал не брать (слишком костлявая). Кстати подскажите что такое лапас? Мы пытались их заказать в Гарачико, но не было в наличии. В общем заказали рыбу, картошку, 4 больших креветки и вино, ребенку и мужу персиковый сок. Пока заказ готовили, я гуляла с сыном по окрестностям, поскольку он не желал сидеть в тесном и шумном помещении. У причала стояли на приколе несколько рыбацких лодочек, вода была прозрачная-прозрачная и стояло фото видимо погибшего молодого парня. Рыба и все остальное были очень вкусными, но сын вырывался, обстановка у нас вышла напряженная, так что мы покинули ресторан как только смогли. Вернулись в отель мы в кромешной темноте и отдались сборам в Москву& 8й день. Утром за нами заехал представитель нашей фирмы и увез в аэропорт. В очереди на регистрацию мы познакомились с семьей из Краснодара с 3-летними близнецами. Бедное семейство не знало, что рейс поменялся, что летит он позже и во Внуково, и приехали в аэропорт ранним утром. Мало того, рушился их стыковочный рейс в Москве. А мы прилетали всего на неделю и 7 дней назад уже знали обо всех этих переменах. Ванька с удовольствием носился с этими ребятами, которые были чуть ли не ниже его (он у нас каланча в родителей), даже разбил нос в кровь. Еще он посидел в игровых самолетиках, и настало время грузиться. Коляску-трость мы как всегда отдали у трапа, сели на свои места. Как я уже говорила выше обратно Ванька проспал ровно 2 часа. Во Внуково задерживали выдачу багажа, все дети стеклись к автомату с напитками, бедным взрослым пришлось пробираться к нему сквозь эти ребячьи заросли. Ванька даже стащил у кого-то сдачу из автомата, мы так и не смогли найти у кого, впрочем эта сдача быстро исчезла (засунул обратно наверное). Вообще эти пол часа были наверное самыми тяжелыми за всю поездку, Ванька раздухарился после долгого сидения, носился по залу, забегал во все двери, убежал в красный коридор, пытался залезть на транспортировочную ленту. Нашел себе каких-то друганов-дошкольников, играл с ними в догонялки. А снаружи нас ждал крепкий мороз и наш дом. Акклиматизация у сына выражалась только в сдвиге режима, а вот меня колбасило 5 дней. Слизистая носа в самолете пересохла и я жила с заложенным носом и ощущением разбитости. Вот так прошло наше посещение удивительного, сюрреалистического острова Тенерифе. Не могу сказать, что почувствовала в нём нечто родное, но побывать там безусловно стоит, природа очень интересная, непривычная взгляду, с неожиданными сочетаниями. А для ребенка это идеально место первых зимних поездок. С меня остальные фото  калитка  кактусы по 2 евро   что это за стена?  
|
|
#119115 - 24/02/2012 02:19
|
Member
Москва
|
|
|
#119116 - 27/02/2012 17:33
|
Member
Москва
|
|
|
#119117 - 27/02/2012 17:46
|
Member
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и