booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#119403 - 24/02/2012 15:31 Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2009
Москва
Наши друзья ездят на Тенерифе уже лет девять. Однажды, сидя в баре за пивком, рассказывали о своих приключениях на острове, предложили присоединиться к ним. Неожиданно мой муж согласился! Я не поверила своим ушам! Тем более, что лететь уже через месяц!
План был такой- сначала летят мамы с детишками и бабушки, а через две недели прилетят папы и дедушки. Компания огромная. Про билеты и сам полет не буду писать подробно. Нас посадили в носовой части самолета и горе было тем, кто сидел рядом. У нас восемь детей от 13 лет до 4 месяцев. Мальчишек пять голов, 3-8 лет, угомонили, посадив в один ряд и выдав рюкзак игрушек. Малыш Тихон оправдал свое имя на пять с плюсом. Девченки постарше и проблем с ними не было.
Прилетели, сели! Прошли контроль, взяли такси и помчались. Таксист любезно нашел песенку на русском языке smile Какие то "поющие трусы"...
Оказалось, что вся компания будет жить в "Лос Оливосе", а я с детьми в "Лагосе". Одна из бывалых бабушек проводила нас к нужному входу. Нас зарегистрировали, выдали ключ от сейфа, схему отеля(пришлось поблуждать). Номер был чудный, огромный и солнечный. Мы оплатили односпальный, но на ресепшене был очень симпатичный молодой человек, который поселил нас в номер с двумя спальнями. Наши тетушки из "Оливоса" ходили к нам на экскурсии и возмущались, почему им такой номер не дали.

В первый день мы успели только устроиться и купить немного продуктов на завтрак. Утром встали по Московскому времени, кое как позавтракали и вышли гулять, только забрезжил свет.
Первое утро а Теерифе.
Первый день закончился волшебным закатом.
На улице было пустынно и пасмурно. На пляже встретили бабушку и Тихона в коляске. Первые два дня была странная погода- тепло, но пасмурно и в воздухе висела водяная пыль, но не дождь. Мы решили, что так нам даже легче будет адаптироваться из Московской зимы в Канарскую весну. Потом было и солнышко, и купание в океане, и поездки по острову. Вообще самыми яркими были впечатления от первой поездки на остров. Все еще свежо и ново. Очень нам нравился ресторанчик на Плайя де Фанабе Литл Итали! Мы там каждый день обедали или ужинали. Было невероятно вкусно и много! Хозяин ресторана играл с нашим маленьким сыном в футбол на набережной, что бы мы не бегали за ним, а спокойно кушали smile Девушка, работавшая официанткой, подзывала наших детей потряхивая банкой с конфетами. Они шли за ней, как мыши за волшебной флейтой.
Перед самым нашим отъездом на севере случился ураган, повалил какую то вышку и на всем острове отключилось электричество. Т.к. плиты тоже электрические, наши друзья купили мангал и устроили пикник на крыше своей виллы. На запахи народ выходил на балконы и потягивал носами.
Пикник на крыше.
Соседями ребят была английская семья- папа, мама и две девочки подростки. Папа с сизым носом выбрался на свою крышу, присоединился к нашему пикнику. За ним следом появилась и маман. Выпили по рюмочке, скушали по кусочку шашлыка. Наш друг рассказал историю о том, как этого соседа жена ночью не пускала домой- он был навеселе и цветком за ухом. Посмеялись и англичане удалились. Мы только подивились тому, насколько они тактичны и не навязчивы, хотя видно, что это совсем простые работяги, а не аристократы какие-нибудь. В день отлета мы хотели пообедать на прощание у итальянцев. Пришли, а у них закрыто... Наш Тимофей висел на решетке и ныл, так ему хотелось попасть внутрь. Пришлось обедать в другом ресторанчике, было совсем невкусно и грустно..

#119404 - 24/02/2012 15:46 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Во второй раз мы летели на новый год. Компания была почти такая же большая. Папы летели с нами сразу. Мы снова жили в "Лагосе". Номер попался не очень и через пару дней мы перебрались в другой. Эта поездка запомнилась тем, что наш четырехлетний Тимофей вышел из номера и упал в бассейн 190 глубиной. Мы были в номере и не слышали, что он вышел. Вытащили его какие то люди, загоравшие на наше счастье у бассейна. Спасатель отсутствовал на месте и примчался к нам проверить, все ли в порядке. Эти переживания сильно подпортили нам отдых.
Но другая новость напротив, украсила его, как противовес. Я стала замечать головокружение и решила, что это свежий воздух так влияет на мой, отравленный смогом организм. Но в одно прекрасное утро меня так сильно шатнуло на живую изгородь, что шрамы на руке остались до сих пор. Муж срочно побежал в аптеку за тестами. Кстати-тесты стоят довольно дорого! Оба показали беременность!
Такой вот новый год...
Снова толпа детей, даже не все в кадр попали.

#119405 - 24/02/2012 16:03 Re: Вспомнить все!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Mashynkin...:
Оба показали беременность!

up2 up2

#119406 - 24/02/2012 16:03 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Третья поездка выпала на июнь 2011. Я летела с двумя малышами, Попросила свою сестру поехать со мной, помогать. Она согласилась, к счастью. Забронировали частный номер в "Лагосе",главным условием было наличие стиральной машины. Прилетели. Номер оказался довольно потертым, стиралки обещанной нет и в помине, нет даже места, где ее теоретически можно было бы установить. Ключ от сейфа вытрясла после долгого бодания с хозяевами агенства. В общем, попросили переселить нас в другой номер. Надо отдать должное Марине, которая всегда нас всех отправляет на Тенерифе. Никогда не оставляет нас без помощи! Вот и в этот раз ей пришлось повозиться. Т.к. хозяин номера отказался ставить стиральную машину в номер, хотя и обещал, что она там будет, Марина нашла нам совершенно другие аппартаменты. Я съездила посмотреть и немного ашалела от такой разницы... Мы немедленно переехали. После крошечного односпального номера с совмещенным санузлом мы попали в квартиру с большим холлом, тремя спальнями, двумя ванными комнатами, гостиной, большой кухней, огромной террасой и прачечной! Кухня упакована полностью техникой и посудой.

#119407 - 24/02/2012 16:05 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва

#119408 - 24/02/2012 16:13 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Эта фигурка у входа у меня вызывает одну лишь ассоциацию- мигрень! Кстати- аппарты называются Террасас Дель Дюк, калле Хельсинки.
Холл.
Кухня.
Гостиная.
Первая ванная комната.
Вторая ванная комната.

#119409 - 24/02/2012 16:23 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Мы с сестрой бегали по комнатам и не могли поветь, что это мы здесь будем жить.
Первая спальня
вторая спальня.
Третья спальня.

#119410 - 24/02/2012 16:40 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
На крыше нашли бассейн.
Это даже не крыша, а настоящий дворик с цветами и бассейном.
Вид с террасы.
Долгая дорога к дому.
Так как аппарты на горке, за время нашего отдыха я смогла скинуть лишнее...

#119411 - 24/02/2012 17:01 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Пляж Дель Дюк выше всяких похвал! Вода синяя и прозрачная, песок не поднимается волнами. Соломенные зонты и скала- очень красиво! На нашу долю досталось еще одно необычное приключение. В один из дней океан вдруг опустел, все люди оказались на берегу, спасатели бегали вдоль берега и следили, что бы никто в воду не лез. Приплыло что то...

Я похвастаюсь- первая догадалась взять фотик и зуммом приблизить и посмотреть, что это там так напугало народ.

Вскоре стало понятно, что ЭТО неживое уже. Но в воду никто не шел. Один итальянский мачо сплавал и показал, что там бок ободранный у кого то...Через некоторое время на берег выбросило огромную рыбу-меч с отрезанным мечом и срезанным боком. Он был обмотан веревками. Кто то убил и бросил в океан...Жалко, у него такие большие глаза, были...

#119412 - 24/02/2012 19:34 Re: Вспомнить все!  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
[QUOTE]Как сказал Mashynkin...:[QB] Оба показали беременность!
[QUOTE]Как сказал Mashynkin...:
[QB]Третья поездка выпала на июнь 2011. Я летела с двумя малышами [QUOTE]Как сказал Mashynkin...:
[QB]
Как я поняла, два теста - два малыша?

#119413 - 24/02/2012 19:35 Re: Вспомнить все!  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Что-то какая-то фигня получилась со ссылками, пошла учиться. Надеюсь, что суть понятна.

#119414 - 24/02/2012 21:13 Re: Вспомнить все!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
Как у вас все чудесно получается))
Тенерифе "вселяет жизнь" почти в прямом смысле))

Рыбу жалко(

#119415 - 27/02/2012 00:42 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Nelya:
[QUOTE]Как сказал Mashynkin...:[QB] Оба показали беременность!
[QUOTE]Как сказал Mashynkin...:
[QB]Третья поездка выпала на июнь 2011. Я летела с двумя малышами [QUOTE]Как сказал Mashynkin...:
[QB]
Как я поняла, два теста - два малыша?

smile Малыш один, а теста два, вдруг первый ошибся? Один малыш уже был на тот момент готовенький, еще и девица старшая имеется.

#119416 - 27/02/2012 11:53 Re: Вспомнить все!  
Mashynkin...  Оффлайн
Junior Member

Москва
В последний раз нас огорчил "Манки парк"- такое ощущеие, что половина обезьян вымерла, попугаев обнесли таким забором, что и разглядеть их трудно, не то, что орешек дать. Кто-то "накормил" зверюшек?
Обилие соотечествеников и бывших союзиков тоже остров не украсило. Может быть иостранцы тоже ведут себя не слишком хорошо, но их, хотя бы не всегда понято. А когда на пляже рядом с твоими детьми какой то быковатый папаша матом объясняет, не менее быковатой, мамаше, как воспитывать детей-нет слов... Урезонивать такую публику бессмысленно.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021