booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#119442 - 01/03/2012 20:49 Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
Наконец-то и я собралась духом (уж почти как 2 года собиралась laugh )написать о моей любви к этому необыкновенному острову. Пишу первый раз, буду пытаться вставлять фото (без них никуда smile ), сильно не бейте, если что smile
Первое знакомство с Тенерифе должно было состояться еще в 2009 году, отпуск намечался в сентябре и я искала что-нибудь на море (до этого ездила только в Европу), но с возможностью походить-побродить (лежачий отдых - не мой отдых). Были разные варианты и тут я случайно попадаю на рассказ о Канарских островах, хммм Канары - очень интересно, да и цена тогда устроила, вот только отель тот уже не помню который приглянулся. Звонок туроператору, несколько вопросов, ответы меня полностью устраивают, говорю, что подъеду через 30 минут. НО 30 минут хватило на то, чтобы встречи с островом не состоялось. Ну что ж, значит пока остров меня не принимает, будем работать над собой smile А тогда в сентябре 2009 я очень хорошо съездила на Майорку. Прошел год, лето 2010 - охота на Тенерифе началась. Да! Я точно знала, что должна туда попасть. Казалось,что остров звал меня и я как в дурмане шла на его зов и....собственно,долгожданная встреча состоялась в сентябре 2010.
Это была любовь с первого взгляда. Да, много мест на земле чудесных, прекрасных, волнительных, но Тенерифе один. Он тебя принимает или нет. Ты его впускаешь в свое сердце или нет. Третьего не дано.
Мой первый вечер на Тенерифе. Стандартные процедуры в аэропорте,дорога до отеля. По спец предложению мне повезло ухватить DBL на 8 дней в Costa Adeje Grand Hotel. И сам отель, и место расположения мне понравились, кормили очень хорошо. Номер достался с боковым видом на океан (слева) и на горы (справа). Вроде бы остров принял. Что ж, завтра пойду с утра знакомиться. А сейчас спать!
Попробую добавить фото бассейна на крыше отеля
[img] [img]http://s018.radikal.ru/i500/1203/4e/daa62f6c8e02.jpg[/img] [/IMG]

#119443 - 01/03/2012 21:25 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
До поездки перечитала этот форум практически весь, составила список мест, которые хотела бы посетить. Но все мои планы накрылись, точнее накрыла я их сама. Честно, я так там разленилась, мне так не хотелось куда то далеко ехать, было одно желание прийти на берег океана сесть и просидеть все 8 дней. Первый раз со мной такое безобразие, т.к. обычно стараюсь побольше поездить, походить, посмотреть. Ездила одна, вариант с арендой машины отпал. Решила взять обзорную экскурсию по острову, чтобы сложилось общее впечатление, а потом уже буду думать куда и как. До экскурсии еще были свободные дни, решила потратить их прогулку по окрестностям.
День второй. Встреча с океаном. После завтрака, часов так в 8-30 утра я пошла искупаться. Прихожу на пляж, пусто, только пара туристов гуляют по берегу и один занимается йогой.
Раз пришла, значит надо искупаться. Хорошо, что на пляже никого не было, достаточно было тех трех персон, которые смотрели на меня как моржа...а зря водичка то ничего, бодрит. Дааа океан - это вам не море, слышно как он дышит и живет своей жизнью..а глазама так и посматриваешь по сторонам - нигде там плавника то не видать, океан все-таки.
После заплыва можно и прогуляться, вот и солнышко уже начинает прогревать, все вокруг просыпается, официанты выносят столики на улицу, раскрыают зонтики, подтягиваются первые пляжные лежебоки. До чего чудесно гулять ранним утром. Чувствуется особая энергетика.

А мне пора сделать свой первый пешеходный маршрут вдоль кромки океана, туда в сторону Playa Las Americas. Решила подвигов не совершать, а пройти столько, сколько смогу. Главное же удовольствие, а не соревнование по пройденным километрам.
Куплась я на Playa Duque, на других не пробовала, да и как то не тянуло. Даже днем мне казалось что на Duque меньше всего народу.
Фотография пляжа днем.

#119444 - 01/03/2012 21:37 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
И еще немного Duque, уж очень он мне полюбился, особенно виды со скалы, на которой стоит особняк. В последний день обошла его вокруг. Красотища!

Хотела спуститься по ступенькам, но как то оказалось, что была я там одна и подумала, если навернусь,то вряд ли кто вытащит, решила, что я еще пригожусь для чего-нибудь и рисковать не стала laugh

Почти лунный пейзаж

Вот и дачный домик, эхххх

Продолжение следует. Стреляющие лыжники зовут "болеть" за них smile

#119445 - 01/03/2012 21:41 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Если не ошибаюсь, то это уже Playa de Las Americas.

До Los Cristianos дойти сил уже не было, солнце палило для начала сентября "по полной". Пару раз вечером я гуляла до Playa de Las Americas, но замучили "купи-продай" и не было никакого желания туда ходить. Оставшиеся вечера гуляла по набережной Duque.

#119446 - 18/03/2012 03:08 Re: Mi Tenerife  
Lidushka  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2009
Россия
Что же Вы пропали? Такое душевное начало... Возвращайтесь, рассказывайте...

#119447 - 18/03/2012 15:40 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
сегодня же будет продолжение, занималась поездкой на Тенерифе, теперь все на руках и можно продолжить вспоминать первую встречу smile
Спасибо, что следите smile

#119448 - 18/03/2012 19:58 Re: Mi Tenerife  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Следим, следим. И ждём продолжения! smile

#119449 - 19/03/2012 01:56 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Вот пришло время покинуть побережье и приоткрыть занавес, чтобы взглянуть на остров.
Первая остановки Garachico. Этот вид будет долго мне сниться, так бы и стояла там на верху целую вечность.

Здесь в кафе с видом на Гарачико я выпила баракито. Интересный вкус, хоть я сладкий кофе вообще не пью, но что-то в канарском кофе притягивает...
Кофе допито, есть еще время пройтись.
И вижу такое чудо, ну как его не сфотографировать.

Надоели мы ему, туристы, ходят, спать не дают smile
Едем дальше. Следующая остановка Icod de los Vinos.
Вот почему-то "шагающие" корни меня впечатлили больше чем драконове дерево. Зашла внуть церки посмотреть на знаменитый крест, но нескончаемый поток туристов просто не дал возможности не сфотографировать, не рассмотреть в подробностях. Поток как внес в церковь, так и обратно вынес. Все спешили на дегустацию...Была и я там, попробовала все и вино, и ликер, как все выпила сама себе удивляюсь laugh , но было вкусно.
Еще немного свободного времени в запасе и пошла бродить, куда ноги поведут.

#119450 - 19/03/2012 02:14 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород

А вот уже и время обеда, конечно же в Monasterio smile Полное погружение в детство, ну где еще можно покормить курочек и павлинов. Курицы, при этом, так забавно подпрыгивают. Скормила я им всю вареную морковь и фасоль.

На старт, внимание...

Территория ресторана очень большая и всю обойти ее за один раз просто не имеется возможности. Здесь очень красиво и много живности smile

#119451 - 19/03/2012 02:35 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
На парковке у ресторана в камнях прячутся ящерки и иногда дают себя сфотографировать.

Едем дальше, мы все выше, облака все ниже, запах - обалденный. Что же еще нам покажет Тенерифе...
Остановка у каменной розы. У природы определенно талант творить чудеса.

Тишина, запахи хвои и вот он Тейде, нам туда.

Где-то здесь снимали "Звездные войны".

Лава остановилась

продолжение следует...

#119452 - 25/03/2012 00:24 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Продолжаю прогулку. Вот только здесь я загарела так, как нигде, солнце палит и хорошо, что с собой был защитный крем.

Как жаль, что не поднялась на самый верх. Тогда еще запланировала что вернусь в одни из свободных дней, но тоже не получилось. И тогда я сказала себе - вернусь сюда, обяательно вернусь. Притягивает как магнитом и не отпускает.

На обратном пути из окна автобуса удалось щелкнуть соседние острова. Качество конечно...водитель снизил скорость по минимуму и все просто прилипли к окну.

Конечно нужно машину и колесить, останавливаться и снова ехать, ехать через облака.
И гулять. Сколько же там черных котов.

#119453 - 25/03/2012 00:37 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород

#119454 - 27/03/2012 01:55 Re: Mi Tenerife  
Olivina  Оффлайн

Зарег.: Jun 2010
Москва
Quote:
Как сказал wigwag:

...Это была любовь с первого взгляда. Да, много мест на земле чудесных, прекрасных, волнительных, но Тенерифе один. Он тебя принимает или нет. Ты его впускаешь в свое сердце или нет. Третьего не дано...

wigwag, читая Ваш отчет, поймала себя на мысли, что это же моя первая поездка на Тенерифе. Спасибо Вам за добрые воспоминания! beer

#119455 - 27/03/2012 19:51 Re: Mi Tenerife  
wigwag  Оффлайн
Member

Нижний Новгород
Olivina , спасибо beer
В первую поездку столько эмоций, хочется всего и сразу, а организм говорит - отстань, давай просто отдохнем.

#119456 - 25/04/2012 14:33 Re: Mi Tenerife  
Beatriz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2012
Эрфурт/Нижний Новгород
Спасибо большое за чудесные фотографии и рассказ, очень поэтично все написали, только не пойму, как это остров может принять или не принять, что Вы конретно имеете в виду?)

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021