|
|
#120254 - 19/03/2012 02:13
мистический Тенерифе
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2012
Ижевск
|
Решила поделиться своими впечатлениями об этом волшебном острове
|
|
#120255 - 19/03/2012 02:17
Re: мистический Тенерифе
|
Junior Member
Ижевск
|
Соскучившись по ярким краскам, голубому небу, теплому солнцу и океану, мы с радостью собрали вещи и покинули серую холодную российскую зиму. Выбирая маршрут путешествия, рассмотрели несколько вариантов, но почитав форумы и отзывы в интернете, остановились на Тенерифе. К слову, почему-то в последнее время нас с подругой непреодолимо тянет на острова Крит, Санторини, Искья, Капри, Родос... Выбирая вариант перелета, остановились на «Иберии» с пересадкой в Мадриде. Запланировали на обратном пути отметить международный женский день в испанской столице и осуществить давнюю мечту: наконец-то увидеть Мадрид! (летом из-за жары все никак не удавалось). Рейс из Москва-Мадрид задержали и вызвали у нас эти беспокойство- успеем ли сделать пересадку в Барахасе? Самолет до Мадрида действительно очень маленький и расстояния между креслами стали страшным испытанием для моих коленей. Внушал нам мужество в этом полете- сосед, который сначала летел 9,5 ч из Хабаровска, потом с нами в Мадрид и еще 10 часов лета до Лимы (Перу) ему предстояло! Я наверное бы точно не выдержала. Каждый перелет огромное испытание для моих нервов. В Мадрид мы конечно опоздали. Но еще не теряли надежду успеть на рейс на Тенерифе. Преодолев расстояние между терминалами в рекордные сроки- на метро и бегом, мы были у стойки. Посадка еще шла, но милые испанские тетеньки сказали нам, что вас то мы успеем посадить, а вот багаж уже нет, поэтому летите дорогие вы наши следующим рейсом, нам так проще. Похоже Тенерифе начал показывать свою мистическую сущность. Повозмущавшись, мы пошли к стойке «Иберии», где нас сначала хотели отправить рейсом часа на 3 позже. Но потом мы уломали их отправить нас следующим рейсом через час. Но вот в чем загвоздка вместо планируемого первоначально аэропорта Sur, нас отправляли в аэропорт Norte. А у нас уже была заказана машина в южном аэропорту! Хоть на форумах часто ругают Иберию, тем не менее они предоставили нам бесплатный трансфер из юного аэропорта в северный. 
|
|
#120256 - 19/03/2012 02:23
|
Junior Member
Ижевск
|
Наша ласточка - белоснежный сеат Ибица нас дождалась (прокатная контора «Autureisen). Получили ключи, и стали вспоминать, как водить механику). Я даже не пыталась сесть за руль, после нескольких лет автомата, а подруга лишь год водящая мини-купер на автомате, решила реанимировать былые знания механики. Опыт как говорится не пропьешь, поехали! Были правда потом проблемы в нахождении задней передачи и как открыть багажник, но и с ними справились. Наконец -то едем домой,в снятые апартаменты в Сан-Эухеньо. Знакомство с аутотопистой, которая потом снилась нам ночами. Заколдованные съезды и то, что мы каждый день умудрялись свернуть куда-нибудь не туда продолжили цепь мистических событий острова. Все тяготы пути были компенсированы прекрасной панорамой открывающейся с нашего балкона- закатный океан! Во оно настоящее волшебство и теперь все 12 дней на острове я фотографировала закаты, каждый день разные и невыносимо прекрасные!  [IMG] ]http://cs10195.userapi.com/u520732/153394829/z_e660b978.jpg[/IMG]     
|
|
#120258 - 19/03/2012 02:31
|
Junior Member
Ижевск
|
Расстроившись от температуры воды, решили посвятить следующий день шоппингу в Санта-Крузе. Сели в машину и вперед уж с автострады, то мы не собьемся! Но сильный боковой ветер, солнце в глаза и обгоняющие нас идущих 120 ( при ограничении в 120), как стоячих, автобусы и машины удовольствие от поездки поубавили. Санта-Круз встретил нас горящим факелом какого-то предприятия и белоснежным Аудиториумом, напоминающим капюшон кобры. Первым пунктом нашего уже пешего путешествия был знаменитый рынок- Сеньоры Африки. Дошли мы до него благодаря навигатору каким-то окольными путями.) Но его душевность и красочность с лихвой это окупила. Я конечно будучи фанаткой испанской плитки. Просто тащилась от оформления стен и полов. Развалы фруктов, овощей, висящий над прилавком хамон тоже радовал взгляд. Накупив себе разных фруктов дошли до стоянки у аудиториума, где бросили машину. Заметили по дороге замечательные афиши прошедших в Санта-круз карнавалов, прямо на тротуаре. Переоделись из джинсов в летние платья и шорты и пошли на штурм торговых центров. Удалось обойти правда только один - «El Corte Ingles». Утомившись и решив, что купить то почти нечего, купили украшений и одежды подходящей для дальнейших поездок. На обратной дороге, нам снова светило солнце в лицо.) А дома организовав ужин с креветками и Ламбруско мы получили неожиданную гостью, которая потом приходила на все наши завтраки и ужины. Эта наглая кошара требовала еды и даже ломилась к нам в балконную дверь по ночам.) а все дни загорала на нашем балконе. Мы на острове уже 3 день, но пока до конца не опередили свое отношение к нему...        
|
|
#120259 - 19/03/2012 02:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал Дарси: ... А в Испании для тех кто не знает- отопления нет как такового. ... Дарси, а вот и нет  Вернее... а вот и есть... отопление В Ла Лагуне видела в одной муниципальной конторе батареи как у нас... и в некоторых домах тоже :rolleyes: Фотки классные  Только вот экран моего нотика маловат для них :rolleyes:
|
|
#120260 - 19/03/2012 02:35
|
Junior Member
Ижевск
|
|
|
#120261 - 19/03/2012 02:40
|
Junior Member
Ижевск
|
|
|
#120262 - 19/03/2012 02:41
|
Junior Member
Ижевск
|
|
|
#120263 - 19/03/2012 14:43
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Мой рейс тоже задержали на полтора часа. И я тоже улетала 12-ти часовым на Тенерифе и в южном аэропорту меня ждала машина. Но теперь я поняла, почему мне всё-таки повезло успеть на этот рейс - я была в этот раз только с ручной кладью. Потому мой личный рекорд - 20 минут бегом из терминала в терминал и я благополучно приземлилась в 14.00 в Южном аэропорту. Ночь насторожила нас жутким холодом Вот что удивительно: в январе в Лос кардонесе мы все дубели страшно: спали с обогревателем и под двумя одеялами. А в первых числах марта ни в одном из мест своей ночёвки я не замёрзла, хотя тщательно к этому готовилась
|
|
#120266 - 19/03/2012 16:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Дарси , Вы между ссылками оставляйте строчку, а то фотки в кучу получаются. Если хотите, я верхние поправлю?
|
|
#120267 - 19/03/2012 18:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Мурмузенда: Kotofei, Вы между ссылками оставляйте строчку, а то фотки в кучу получаются. Если хотите, я верхние поправлю? Я тут не при чём. Это не мой рассказ и фотки
|
|
#120268 - 19/03/2012 19:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал antonia: Дарси, а вот и нет Вернее... а вот и есть... отопление В Ла Лагуне видела в одной муниципальной конторе батареи как у нас... и в некоторых домах тоже :rolleyes: Батареи, может, и есть. Но центральное отопление, такое, чтобы на весь город - достижение социализма. Оно есть только у нас и в странах бывшего соцлагеря. В основном в странах Европы местные, автономные котельные - в домах или кварталах, которые работают на мазуте, биотопливе и т.п. Сидит дядька (хозяин дома) и регулирует: хочет включит кранчик, хочет - нет. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,