|
|
#120816 - 10/05/2012 17:16
Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями
|
Member
Зарег.: Mar 2012
Москва
|
На обратном пути что-то у нас не задалось. Мы были голодные, а в парке почему-то все едальни закрываются за час или два до закрытия самого парка (странный народ эти испанцы). Сначала мы хотели поехать в центр Пуэрто де ла Круза, там поесть и потом погулять, но, поплутав по городу в поисках нужных указателей, случайно выехали в обратном направлении на автописту. Тогда мы решили двинуться по направлению к дому, но по дороге сделать крюк и проехать снова через замечательные сосновые и эвкалиптовые леса Эсперансы - мне очень хотелось снова там побывать, и не проездом, а остановиться и прогуляться. Там же по дороге собирались и покушать в ресторане, в котором ели в прошлый раз, когда возвращались с вулкана, в городке Ла Эсперанса, последнем населенном пункте перед одноименными лесами (или первом, если ехать со стороны Тейде). Нам тогда, неделю назад, ужасно понравилось в этом ресторанчике для местных - очень быстро и очень вкусно, порции огромные и дешево; правда, по-английски не говорят совсем но меню английское было, а объясниться можно и на пальцах. Называется ресторанчик Лас Розас и находится с левой стороны почти на самом выезде из города, если ехать от автописты к лесам Эсперансы. Я уже раскатала губу, что закажу и как это будет вкусно, и как потом пойдем гулять по лесу и дышать воздухом, насыщенным эвкалиптовыми парами& И лес вот он, рядом, уже виден, меньше 10 минут езды. Наконец нашли тот ресторан (он оказался дальше от автописты, чем мы рассчитывали), развернулись, припарковались, в предвкушении подходим к дверям& а он ЗАКРЫТ!  (( Губу пришлось закатать обратно. Мы, голодные как волки, уже готовы были поесть в любом другом месте но все, АБСОЛЮТНО ВСЕ рестораны города оказались закрыты! Было начало седьмого не знаю, то ли они диету соблюдают и после 6 вечера не едят, то ли по средам в принципе выходные& Пара открытых баров не в счет, ибо в них с трудом понимали слова «меню ин инглиш» (которого, конечно же, не было), а из видимого съестного - только чипсы и шоколадки. Пришлось нам возвращаться на автописту на голодный желудок не очень-то погуляешь& Так что близок был локоток (леса Эсперансы), да так и не укусили Вообще ничего не укусили, голодные поехали в направлении дома, потеряв минут 40, а то и больше на этот пустой заезд в Эсперансу. Так что у меня в этот день получились сплошные несбывшиеся мечты, да и от Лоро-парка ожидала большего, по прошлым воспоминаниям& Может, это от того, что впервые за эти дни я была не за рулем?  Может, остров меня приревновал? за измену? Кстати, если серьезно, то, думаю, в самом парке мне в этот раз не очень понравилось, т.к. мы много времени провели в торопливых блужданиях по стрелкам (которые, как известно, в Лоро-парке ведут к цели самым длинным путем) от одного шоу к другому, стремясь не опоздать - из-за этого не осталось времени просто не спеша прогуляться по парку, а ведь он очень красивый. Да, совсем забыла: здесь тоже оказалась детская лазалка, мимо которой наш маленький обезьян пройти не мог - там мы тоже потеряли кучу времени, которое можно было потратить на приятную прогулку по парку. Но это издержки отдыха с ребенком, никуда не денешься.
|
|
#120818 - 10/05/2012 17:24
|
Member
Москва
|
Не могу не сделать еще одно отступление. Очень мне нравится один местный дорожный знак, точнее, пара знаков. Перед въездом в тоннель появляется первый знак, вот такой: (прошу прощения за корявый рисунок сфотографировать не получилось) Очень любезно с их стороны я, например, все время забываю их включать (т.к. на моей домашней машине фары горят всегда), так что напоминание «включите фары» очень кстати. А после выезда из тоннеля стоит второй знак, вот такой: Очень трогательная забота о водителях и их машинах /Реплика в сторону: эх, если бы они хотя бы с половиной такой заботы указатели на развилках ставили&  /
|
|
#120819 - 10/05/2012 17:30
|
Member
Москва
|
Последний день Сиам-парк.Изначально Сиам-парк не входил в число обязательных элементов нашей программы. Мы даже билеты купили сначала только в Лоро-парк. (кстати, очень удобно: окончательное решение о том, нужен ли тебе твин-тикет, можно принять, уже находясь в одном из парков (как раз наш случай): если покупаешь билет в Сиам, не выходя с территории Лоро, то цена будет, как если бы сразу купил твин-тикет, т.е. со скидкой 10 евро (и наоборот, насколько я поняла из рекламных проспектов в Сиаме); эту очень полезную информацию подсказали нам в Фаворит-Трио) Номер в отеле нам нужно было сдать в 10:00ч. Утра. А самолет в 9:20. Вечера. Т.е. нужно было нам где-то провести целый день, и мы решили сделать это в аквапарке. Получалось очень удобно: в 10ч. сдаем номер, багаж оставляем в отеле, и едем в парк, развлекаемся там часов до 17-17:30, возвращаемся назад, сдаем машину Фаворитам, допаковываем в чемоданы то, что брали в парк остается немного времени перекусить, и в аэропорт. Так все и вышло, очень правильная была эта идея провести последний день в Сиаме. Тем более, что в течение всего отдыха чисто морских-пляжных развлечений у нас почти не было, так что впечатления последнего дня были новыми, отличными от всех предыдущих. Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается. Когда мы вошли в Сиам-парк, нас ожидал весьма неприятный сюрприз: Лост-Сити (детский городок) оказался закрыт  Поначалу мы очень расстроились, т.к. приехали в Сиам исключительно для ребенка, он обожает водные горки. Ему 5,5 лет, а ростом он вообще с 4-хлетку, так что, кроме Лост-Сити ему оставался только бассейн с волнами да ленивая речка. Но оказалось: волны сплошной восторг, Сережка прыгал на них и подныривал под них, и просил еще и еще  ; по ленивой речке тоже катался с удовольствием, несколько раз благо там есть небольшая горочка, приводящая в пещеру-тоннель с акулами. Так что, уходя, мы говорили себе: жалко, конечно, что Лост-Сити не работал& но и без него получилось неплохо Точнее, неплохо для ребенка, а для меня& Сама я кататься с горок вовсе не собиралась считала, что и возраст, и комплекция уже не те& Что же в итоге? Я напрыгалась в волне и накаталась с горок до ощущения полного, абсолютного счастья  )) Каталась бы еще больше, если бы не было так тяжело подниматься наверх, да еще с «ватрушкой» (для меня в принципе любые лестницы проблема, ноги болят и дыхания не хватает). А ведь думала, что буду просто «пасти» ребенка :rolleyes: (спасибо мужу, который взял на некоторое время сынишку на себя). Итак, у нас вышло отличное завершение путешествия. Финальный аккорд удался на славу! Вот только ночной перелет в Москву оказался гораздо тяжелее, чем я думала (и чем дневной перелет туда). Боинг 777 был постарее и поменьше, кресла гораздо уже и далеко не такие удобные, как на 747, и не все хорошо регулировались, ноги/руки у меня затекали, было очень жарко и душно я так и не смогла заснуть, подремала за ночь часа 1,5 в общей сложности, и чувствовала себя совершенно разбитой. А мальчики мои ничего, поспали, но все равно мало ведь 3 часа съедаются разницей во времени. Но, конечно, впечатление о таком замечательном отпуске это не испортило. Вот, вроде бы, и все, о чем хотелось рассказать.
|
|
#120821 - 10/05/2012 18:27
|
Member
Москва
|
antonia, автор стесняется потому как не в восторге от собственной внешности
|
|
#120822 - 11/05/2012 18:03
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2012
Moscow region
|
Marisel , Большое спасибо за замечательный рассказ!
|
|
#120824 - 11/05/2012 19:48
|
Member
Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina: Спасибо, что нашли время рассказать про поездку с ребенком! Тема востребованная, а рассказов таких немного. Да-да, я, когда перелопачивала форум, нашла много интересных отчетов и полезной информации, но в большинстве случаев у людей стояла задача "как бы успеть за неделю посмотреть на острове побольше всего". А мне тоже хотелось посмотреть побольше, но не напрягая ни ребенка, ни нас - родителей, уже не слишком молодых, отяжелевших (никогда не любила "галопом по европам", а сейчас уже и физически это не потянуть). Считаю, что нам это удалось 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,