booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#120816 - 10/05/2012 17:16 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2012
Москва
На обратном пути что-то у нас не задалось.
Мы были голодные, а в парке почему-то все едальни закрываются за час или два до закрытия самого парка (странный народ эти испанцы).

Сначала мы хотели поехать в центр Пуэрто де ла Круза, там поесть и потом погулять, но, поплутав по городу в поисках нужных указателей, случайно выехали в обратном направлении  на автописту.

Тогда мы решили двинуться по направлению к дому, но по дороге сделать крюк и проехать снова через замечательные сосновые и эвкалиптовые леса Эсперансы - мне очень хотелось снова там побывать, и не проездом, а остановиться и прогуляться.

Там же по дороге собирались и покушать  в ресторане, в котором ели в прошлый раз, когда возвращались с вулкана, в городке Ла Эсперанса, последнем населенном пункте перед одноименными лесами (или первом, если ехать со стороны Тейде). Нам тогда, неделю назад, ужасно понравилось в этом ресторанчике для местных - очень быстро и очень вкусно, порции огромные и дешево; правда, по-английски не говорят совсем  но меню английское было, а объясниться можно и на пальцах.
Называется ресторанчик Лас Розас и находится с левой стороны почти на самом выезде из города, если ехать от автописты к лесам Эсперансы.

Я уже раскатала губу, что закажу и как это будет вкусно, и как потом пойдем гулять по лесу и дышать воздухом, насыщенным эвкалиптовыми парами& И лес  вот он, рядом, уже виден, меньше 10 минут езды.

Наконец нашли тот ресторан (он оказался дальше от автописты, чем мы рассчитывали), развернулись, припарковались, в предвкушении подходим к дверям& а он ЗАКРЫТ! frown (( Губу пришлось закатать обратно.

Мы, голодные как волки, уже готовы были поесть в любом другом месте  но все, АБСОЛЮТНО ВСЕ рестораны города оказались закрыты! Было начало седьмого  не знаю, то ли они диету соблюдают и после 6 вечера не едят, то ли по средам в принципе выходные& Пара открытых баров не в счет, ибо в них с трудом понимали слова «меню ин инглиш» (которого, конечно же, не было), а из видимого съестного - только чипсы и шоколадки.

Пришлось нам возвращаться на автописту  на голодный желудок не очень-то погуляешь&
Так что близок был локоток (леса Эсперансы), да так и не укусили frown
Вообще ничего не укусили, голодные поехали в направлении дома, потеряв минут 40, а то и больше на этот пустой заезд в Эсперансу.

Так что у меня в этот день получились сплошные несбывшиеся мечты, да и от Лоро-парка ожидала большего, по прошлым воспоминаниям&
Может, это от того, что впервые за эти дни я была не за рулем? wink Может, остров меня приревновал? за измену? wink

Кстати, если серьезно, то, думаю, в самом парке мне в этот раз не очень понравилось, т.к. мы много времени провели в торопливых блужданиях по стрелкам (которые, как известно, в Лоро-парке ведут к цели самым длинным путем) от одного шоу к другому, стремясь не опоздать - из-за этого не осталось времени просто не спеша прогуляться по парку, а ведь он очень красивый. Да, совсем забыла: здесь тоже оказалась детская лазалка, мимо которой наш маленький обезьян пройти не мог - там мы тоже потеряли кучу времени, которое можно было потратить на приятную прогулку по парку. Но это издержки отдыха с ребенком, никуда не денешься.

#120817 - 10/05/2012 17:18 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Москва
Esta, спасибо smile

#120818 - 10/05/2012 17:24 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Москва
Не могу не сделать еще одно отступление.
Очень мне нравится один местный дорожный знак, точнее, пара знаков.
Перед въездом в тоннель появляется первый знак, вот такой:

(прошу прощения за корявый рисунок  сфотографировать не получилось)

Очень любезно с их стороны  я, например, все время забываю их включать (т.к. на моей домашней машине фары горят всегда), так что напоминание «включите фары» очень кстати.

А после выезда из тоннеля стоит второй знак, вот такой:

Очень трогательная забота о водителях и их машинах
up2

/Реплика в сторону: эх, если бы они хотя бы с половиной такой заботы указатели на развилках ставили& wink /

#120819 - 10/05/2012 17:30 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Москва
Последний день  Сиам-парк.

Изначально Сиам-парк не входил в число обязательных элементов нашей программы. Мы даже билеты купили сначала только в Лоро-парк.
(кстати, очень удобно: окончательное решение о том, нужен ли тебе твин-тикет, можно принять, уже находясь в одном из парков (как раз наш случай): если покупаешь билет в Сиам, не выходя с территории Лоро, то цена будет, как если бы сразу купил твин-тикет, т.е. со скидкой 10 евро (и наоборот, насколько я поняла из рекламных проспектов в Сиаме); эту очень полезную информацию подсказали нам в Фаворит-Трио)

Номер в отеле нам нужно было сдать в 10:00ч. Утра. А самолет  в 9:20. Вечера.
Т.е. нужно было нам где-то провести целый день, и мы решили сделать это в аквапарке. Получалось очень удобно: в 10ч. сдаем номер, багаж оставляем в отеле, и едем в парк, развлекаемся там часов до 17-17:30, возвращаемся назад, сдаем машину Фаворитам, допаковываем в чемоданы то, что брали в парк  остается немного времени перекусить, и в аэропорт. Так все и вышло, очень правильная была эта идея  провести последний день в Сиаме. Тем более, что в течение всего отдыха чисто морских-пляжных развлечений у нас почти не было, так что впечатления последнего дня были новыми, отличными от всех предыдущих.

Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается.

Когда мы вошли в Сиам-парк, нас ожидал весьма неприятный сюрприз: Лост-Сити (детский городок) оказался закрыт frown Поначалу мы очень расстроились, т.к. приехали в Сиам исключительно для ребенка, он обожает водные горки. Ему 5,5 лет, а ростом он вообще с 4-хлетку, так что, кроме Лост-Сити ему оставался только бассейн с волнами да ленивая речка.

Но оказалось: волны  сплошной восторг, Сережка прыгал на них и подныривал под них, и просил еще и еще smile ; по ленивой речке тоже катался с удовольствием, несколько раз  благо там есть небольшая горочка, приводящая в пещеру-тоннель с акулами. Так что, уходя, мы говорили себе: жалко, конечно, что Лост-Сити не работал& но и без него получилось неплохо wink

Точнее, неплохо  для ребенка, а для меня& Сама я кататься с горок вовсе не собиралась  считала, что и возраст, и комплекция уже не те& Что же в итоге? Я напрыгалась в волне и накаталась с горок до ощущения полного, абсолютного счастья smile )) Каталась бы еще больше, если бы не было так тяжело подниматься наверх, да еще с «ватрушкой» (для меня в принципе любые лестницы  проблема, ноги болят и дыхания не хватает). А ведь думала, что буду просто «пасти» ребенка :rolleyes: (спасибо мужу, который взял на некоторое время сынишку на себя).

Итак, у нас вышло отличное завершение путешествия. Финальный аккорд удался на славу!

Вот только ночной перелет в Москву оказался гораздо тяжелее, чем я думала (и чем дневной перелет туда). Боинг 777 был постарее и поменьше, кресла гораздо уже и далеко не такие удобные, как на 747, и не все хорошо регулировались, ноги/руки у меня затекали, было очень жарко и душно  я так и не смогла заснуть, подремала за ночь часа 1,5 в общей сложности, и чувствовала себя совершенно разбитой. А мальчики мои ничего, поспали, но все равно мало  ведь 3 часа съедаются разницей во времени.
Но, конечно, впечатление о таком замечательном отпуске это не испортило.

Вот, вроде бы, и все, о чем хотелось рассказать.

#120820 - 10/05/2012 18:21 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Marisel, мальчики Ваши - загляденье up2
А где же фото автора сего замечательного рассказа? :rolleyes:

#120821 - 10/05/2012 18:27 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Москва
antonia, автор стесняется shy
потому как не в восторге от собственной внешности

#120822 - 11/05/2012 18:03 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Todor  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
Moscow region
Marisel , Большое спасибо за замечательный рассказ!

#120823 - 11/05/2012 19:41 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо, что нашли время рассказать про поездку с ребенком! beer
Тема востребованная, а рассказов таких немного. wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#120824 - 11/05/2012 19:48 Re: 2 чудесных недели для 5-тилетки с родителями  
Marisel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Спасибо, что нашли время рассказать про поездку с ребенком! beer
Тема востребованная, а рассказов таких немного. wink
Да-да, я, когда перелопачивала форум, нашла много интересных отчетов и полезной информации, но в большинстве случаев у людей стояла задача "как бы успеть за неделю посмотреть на острове побольше всего". А мне тоже хотелось посмотреть побольше, но не напрягая ни ребенка, ни нас - родителей, уже не слишком молодых, отяжелевших (никогда не любила "галопом по европам", а сейчас уже и физически это не потянуть).
Считаю, что нам это удалось shy

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021