booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#120930 - 07/06/2012 02:06 Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург

#120931 - 07/06/2012 02:07 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Во первых строках хочу поблагодарить Арона-тур за замечательный сайт,которым могут пользоваться все,в том числе и самостоятельные путешественники,такие,как мы с мужем.Отдельно хочу также поблагодарить форумчан за прекрасные отчеты,дельные советы и терпение,которое вы проявляете отвечая на порой глупые вопросы.
Как я уже писала в одном из постов мы с мужем путешествуем таким образом,чтобы одна из поездок была выбрана мной в плане посещения той или иной страны,другая мужем.Тенерифе-выбор мужа.Я мужа люблю,поэтому не спорю,хотя очень сильно сомневалась-зачем? Я люблю страны Юго-Восточной Азии,особенно мне запал в душу Вьетнам,который я уже объездила вдоль и поперек.Но делать нечего,стала собирать информацию.Слава Богу,что я наткнулась на этот сайт,где было понятно,что сюда надо ехать не за тупым пляжным отдыхом,а за массой впечатлений.
Забронировали билеты Air Berlin,вылет из Спб с пересадкой в Берлине.После того,как я воспользовалась услугами этого авиаперевозчика,стала настоящим фанатом Air Berlin:прекрасное обслуживание,удобные кресла,неплохая кормежка.Мне-то из Питера,естественно,проще и дешевле лететь Ринейром из финки,но у меня был печальный опыт перелета во Франкфурт-на-Майне и после этого я как-то не стремлюсь еще раз воспользоваться услугами данного перевозчика.Это я не к тому,что советую,а обозначаю собственную точку зрения-лучше уж переплачу,но получу какой-никакой комфорт.А перелет немцами-райское наслаждение.

#120932 - 07/06/2012 02:28 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
После забронированного авиаперелета встал вопрос с отелем.Вот тут-то и началось все самое интересное:проштудировала кучу информации,прочитала массу отзывов,села бронировать и....
Откуда нарисовался апартотель Cordial golf Plaza,который находится в Гольф дель Сур-сама не знаю.Что за место? Кто там бывал и какие впечатления? Хорошо хоть накануне нашего отъезда появился один из отзывов об этом апартотеле и хоть что-то начала понимать.Забегая вперед скажу,что я ни минуточки не жалела,что выбрала его.Огромные апартаменты (уж во всяком случае больше нашей питерской квартиры),все необходимое есть,уборка вполне качественная 5 раз в неделю,мыло-шампуни,смена белья-все это есть.Местечко Гольф дель Сур-абсолютно тихое,нетусовочное,деревня-деревней.Пляжа там как такового не имеется,но если на машине,то в 15 мин езды-Лос Кристианос,в 10 мин-Эль Медано и Ла Техита.Рядом два крупных супермаркета-ГиперДино и Меркадона и на каждом шагу магазинчики с продуктами.На берегу океана на каждом шагу ресторанчик или кафешка,хотя они,в принципе,везде.В самом отеле прокатная контора и экскурсионное бюро.
В общем,обо всем этом мы узнали позже.Пока же пребывали в полном неведении.
Встал вопрос об аренде машины.Опять же делали это в первый раз.Выбрали контору Pluscar.Получилось 167 евро на 15 дней за Пежо 206+.Здесь нарисовалась еще одна проблемка:языка,кроме русского,никакого не знаем,а эта контора стойки в аэропорту не имеет.С трудом через электронного переводчика переведя то письмо,которое прислали прокатчики поняла,что надо перейти какой-то переход и на 8 линии нас будет ждать девушка Мария.
На поверку все оказалось не так страшно:надо перейти пешеходный переход,который пересекает публичную автостоянку,дойти до конца и повернуть налево,там на месте,похожем на автобусную остановку,сидят представители прокатчика.Желающих получить автомобиль оказалось много,образовалась небольшая очередь и позабавила ситуация,когда очередь дошла до нас,муж достал международные права,прокатчики потеряли дар речи.Просто практически никто из русских с такими правами не ездят,все пользуются отечественными.Подогнали нашего пыжика,в очень хорошем состоянии,с кондиционером,всего 20 тыс.пробег.

#120933 - 07/06/2012 02:37 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Девушка,которая выдавала ключи интуитивно почувствовала,что я единственная из нас двоих что-то могу понять по-английски,сказала каким бензином заправлять и с каким количеством и где машину мы должны сдать.Муж, получив ключи,прыгнул в машину и практически уехал без меня,так его впечатления захлестнули.Это знаете,когда ребенку дали долгожданную игрушку,он ничего и никого вокруг не замечает.
Еще в Питере мы купили навигатор и закачали в него карты.Плюс я распечатала кучу ссылок с координатами для дальнейшего ввода.Так вот,получив машину,мы навигатор даже не достали,а просто поехали,выпучив глаза.А дорога-то ведет сразу же практически (если правильно не свернуть) на прославленную автомагистраль TF-1!Естественно,мы свернули не туда и покатили в сторону Санта-Круза.Отступая немного от повествования скажу,что наш отель находится в 4!!!км от южного аэропорта.

#120934 - 07/06/2012 02:56 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
В общем едем,я ору,причем не куда мы едем,а как мне окна машины закрыть.В общем,смех и грех.Слава Богу попалась заправка,мы на нее свернули.Забавно было,когда мы расплачивались пятисотенной купюрой (это не специально,нам в нашем банке,где валюту покупали дали).Я думала,что нас уже депортируют,как русских мафиозо.Но все обошлось,мы подключили навигатор и поехали.Тут начался стресс для мужа,т.к.он познакомился с круговыми развязками на прекрасном острове Тенерифе и великолепными,практически вертикаль уходящими вверх дорожками.Как нам гудели вслед автомобилисты и я примерно понимаю,какими столь прекрасными словами нас награждали -лучше не вспоминать.Мы доехали до нашей деревни и до нашего прекрасного отеля Cordial Golf Plaza.Нас быстро зарегистрировали,выдали магнитные ключи и благословили на знакомство с нашими апартаментами.
Внутренний дворик отеля:

Номер:

#120935 - 07/06/2012 02:59 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Терраса,где мы завтракали:

Бассейн отеля:

#120936 - 07/06/2012 13:29 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Мне нравится Ваш рассказ и то,что Вы пишете правдиво о всех приключениях.В ожидании завтрака в отели мы с удовольствием читаем все сообщения.В прошлую субботу по приезду в южный аэропорт мы тоже взяли машинки помчались на север я выл так уверен в себе и знаниях по прошлому посещению острова,что за болтавнёй пролетел 6 съезд на двойку и ворвался в Santa Cruz забрав левее и уехав в сторону от пятёрки.Кружа по городу минут десять понял , что вез чьей-то помощи нам не выбраться.Увидев стоящее такси решил спросить дорогу но знания немецкого и русского было недостаточно .Он прекрасно понимал мою проблему и тщательно объяснял дорогу жестикулируя при этом руками.Но когда он понял,что я ничего не понял попросил сесть в машину и следовать за ним.Так мы попали на пятёрку.А вчера когда мы совершали пеший маршрут к El Monasterio видели как одного туриста толкали четверо полицейских(или бензин кончился или сломалась)Судя по надписи на футболке наш соотечественник .Мы покатавшись в прошлом году весь отпуск на машине и поняв, как это напряженно, решили использовать машину только по необходимости и поняли за эти дни как это здорово.Вчера с Puerto пошли пешком до El Monasterioдорога заняла чуть больше часа но зато там под баранину и чакос пили сангрию и монастырское пиво ,что при поездки на машине абсолютное табу. Назад за десять минут на автобусе.

#120937 - 07/06/2012 14:24 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
severyanka  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2010
Мурманск
Quote:
Выбрали контору Pluscar.

И как Вам эта контора? Я перед отъездом интересовалась на форуме ими. Меня так заклевали, что я решила не рисковать. Но на Лансароте присматривалась к их машинкам. Там их много. Машинки очень свеженькие. Как Вам эта контора понравилась?

#120938 - 07/06/2012 14:34 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Три лета подряд проводим на Лансароте и берем в аренду машинку в pluscar, проблем не было, машинки новенькие, цены нормальные, страховка полная, платить можно картой или наличным, деньги на карте не блокируют, залогов не берут.

#120939 - 07/06/2012 15:30 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
severyanka  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2010
Мурманск
Спасибо!
Мы в следующий раз тоже попробуем. Брали у Авторейзен. На Лансароте все в порядке, а на Тенерифе машина была безобразная. Автор, извините за офф.

#120940 - 07/06/2012 15:42 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Riga
Звиняйте что лезу shy
Quote:
Назад за десять минут на автобусе.

номерок автобуса не подскажете? По моим данным 352 и 390 самые оптимальные. А как на практике? shy

#120941 - 07/06/2012 21:57 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Отвечаю по порядку.Конторой Pluscar остались довольны,но мне не с чем сравнивать,т.к.делали это в первый раз в жизни.Меня устроила цена и то,что никакую сумму на карте не блокировали,расчет осуществился при получении машины.Мне бы,конечно,хотелось,чтобы была русскоязычная поддержка,но наши прокатчики на то время,которое я хотела заломили 510 евро.Разница с суммой в 167 евро,которую я заплатила,ощутимая.Проблем не возникло и потому,что мы соблюдали правила парковки (не ставили на желтую разметку) и скоростной режим.Совсем в горы соваться не рискнули,ездили в труднодоступные места с экскурсоводом,об этом расскажу чуть позже.Но действительно комфортный отдых заключается и в душевном комфорте,а нормально водить мы стали только через несколько дней,не смотря на 10-летний водительский стаж мужа.Поэтому иногда можно поездить и автобусом,тем более,что там прекрасно развита автобусная сеть.

#120942 - 07/06/2012 22:15 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Ну а теперь про отдых.Заселились в номер,разложили вещи и встал вопрос,что надо бы поесть.На данном сайте кладезь инфо о лучших ресторанах острова с координатами для навигатора,но мой супруг после такого стресса,связанного с тем,как мы добирались до отеля,сесть за руль отказался наотрез.Мне срочно пришлось перестраивать наш план действий.Пошли разведывать окрестности.

Поля для гольфа:

#120943 - 07/06/2012 22:23 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Место,конечно,потрясающее.Народу мало,маленькие белоснежные домики,зеленые поля для гольфа.Рядом с нами район Сан Блас,от него пешком можно дойти до Лос Абригоса,где находятся неоднократно рекомендуемые рыбные ресторанчики.Догуляли мы и до океана:

#120944 - 07/06/2012 22:42 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Нашли мы и ресторанчик Марина и Марина-2,в котором потом неоднократно питались,но в этот день решили поесть в ирландском пабе через дорогу от нашего апартотеля.Вполне прилично и сытно и всего-то за 10 евро.Так прошел первый день.
На следующий день у мужа было несколько иное настроение,не зря в народе говорят: "Утро вечера мудренее".Мы решили поехать на пляж.Эти пляжем оказался Эль Медано.Я,безусловно,знала,что его любят серфенгисты и кайт-серферы,к коим мы никаким местом,но нас это не пугает,т.к.мы и в моем Вьетнаме умудрились выбрать пляжный отдых там,где нормальные люди не купаются.Забили координаты в навигатор и поехали.В этот раз все прошло более-менее,Эль Медано от нас находится в 10 минутах езды,причем мы проезжаем через Лос Абригос,где для себя наметили место для обеда.
Погода была относительно безветренная,волны небольшие,поэтому даже искупались.Вода достаточно прохладная,но нам ли,питерцам,этого бояться!

Красавец-мужчина:

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021