|
|
#121540 - 18/09/2012 00:17
Re: Тенерифе 07-08.2012 / Jardin Tropical /
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Россия, Москва
|
первые три дня всецело и полностью были посвящены тюленему образу жизни - подъем/океан/прогулка/океан/ужин. сразу по приезду в местном индийском магазине были закуплены циновки, надувной матрас, зонтик от солнца. Посещали самый ближайший пляж к отелю - Playa de El Bobo: чистенько, приятное дно (если нет отлива)  водичка у входа в океан (1-2 метра от суши) мутноватая из-за того, что песок мелкий, но мальки видны невооруженным глазом  если отплыть от берега на 5-10 метров и далее - то вода чистейшая, хорошо просматривается дно и рыбешки покрупнее. Пляж обнесен искусственными валунами на которых греются на солнышке крабы. К сожалению, ни одного поймать не удалось, уж больно они шустрые а валуны скользкие.  издалека это выглядит так  во время отлива площадь пляжа очень сильно увеличивается  отлив длился два дня  песок привозной  "густонаселенность" средняя 
|
|
#121541 - 18/09/2012 00:32
|
Junior Member
Россия, Москва
|
сориентировавшись на местности сразу нашли супермаркет Mercadona в котором были закуплены шампуни, зубные пасты и т.п. средства гигиены.  цены вполне Московские, но алкоголь дешевый.
|
|
#121542 - 18/09/2012 00:50
|
Junior Member
Россия, Москва
|
на утро четвертого дня было запланировано получение машины. В отель вызвали такси, за 3 или 5 Евро нас отвезли до офиса Hertz. Небольшая очередь, вполне нормальное объяснение моих обязанностей (мой уровень английского как у собаки - все понимаю, но сказать ничего не могу). Предложили два типа страховки: * депозит ~ 600 Евро сразу и если после использования машины все "ок", то moneyback, если нет, то начнутся вычеты; * сразу расстаться с 60 Евро и с машиной можно делать "все что угодно" плюс депозит 70 Евро за стекла, ключи, колеса, который потом возвращается на карту; выбрал второе. "акт приема передачи", на котором машина нарисована в трех измерениях (сбоку, спереди и т.п.) весь изрисован сколами, царапинами и истыкан ручкой. Увидев мое недоумение мне сказали что-то типа: "не боИсь, за все уплОчено". Сопротивляться не стал, по факту все оказалось не так страшно - несколько сколов по кузову, глубокая рваная царапина заднего бампера.  резюмируя: колеса крутятся, кондиционер дует, фары горят, стекла опускаются. Чтобы не расслабляться, решили поехать в Лос Гигантес, заодно привыкнуть к машине, дороге и стилю вождения. Адаптация к местным условиям заняла примерно день, несколько раз проскакивал нужный поворот или въезд на круговое движение. Перекрестков практически нет - везде "круги", правило одно - если въезжаешь - пропускай. На пути в Лос Гигантес за мной выстроилась очередь из 5 или 6 машин, так как "несся" не более 60 км/ч. Никто не сигналит, не подгоняет, все терпеливо ждали возможности меня обогнать.  там же остановились на местном пляже - зрелище довольно необычное, песка такого цвета раньше не встречали.  песок сильно нагревается, передвигаться можно небольшими перебежками   с учетом того, что это был первый "туристический" день, на этом решили остановиться и возвращаться в отель.
|
|
#121543 - 18/09/2012 01:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
С Герцем, я думаю, вы, конечно, переборщили, но это не главное.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#121544 - 18/09/2012 01:20
|
Junior Member
Россия, Москва
|
Как сказал warhawk: С Герцем, я думаю, вы, конечно, переборщили, но это не главное. ну теперь то понятно, что Вы правы. да и hertz с ним 
|
|
#121545 - 18/09/2012 01:38
|
Junior Member
Россия, Москва
|
Поездка в Лос Гигантес носила больше спонтанный характер, все остальное было расписано с привязкой к датам. Причиной этому послужил тот факт, что многие экскурсии были выкуплены вместе с путевкой в офисе Ароны, т.е. даты были выбраны заранее, чтобы чередовать туризм/пляж и сделать поездки для 6-ти летнего пассажира наиболее комфортными. сразу были заререзиварованы билеты: * тейде; * сиам парк (twin ticket); * лоро парк (twin ticket); * джангл парк; между ними "втиснули": * лес эсперанса; * самостоятельная поездка по окрестностям Тейде; * подводная лодка (не попали, но время потеряли); * Канделария; * Лемурятник; * Эль Медано; * Шоппинг; На тенерифе самостоятельно забронировали через сайт экскурсию на подводную лодку, договорились на определенную дату. в стоимость экскурсии входит трансфер из отеля от которого отказались. По факту приезда в порт, сразу не смогли найти место базирования субмарины. разобравшись куда идти были разочарованы информацией о том, что экскурсия не состоится - из-за сильного ветра, волнения океана и мутной воды. Извинились и предложили периодически "позванивать" им, чтобы оставить за собой бронь. на экскурсию приехали с запасом по времени, прогулялись по местному пляжу, посмотрели больших крабов  
|
|
#121546 - 18/09/2012 23:11
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2012
Москва
|
Как сказал warhawk: С Герцем, я думаю, вы, конечно, переборщили, но это не главное. --------------------------------------------------------------------------------
ну теперь то понятно, что Вы правы. да и hertz с ним F А что не так-то с Герцем...машина "убитая" или условия...непонялО..поясните пжста)))
|
|
#121547 - 18/09/2012 23:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ELO: F А что не так-то с Герцем...машина "убитая" или условия...непонялО..поясните пжста))) ЭлементарнО, сравниваем с каким-нибудь Сикаром, получаем результат 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#121549 - 19/09/2012 00:51
|
Junior Member
Россия, Москва
|
Первая экскурсия, забронированная в Ароне, в плане посещения острова была поездка на Тейде. Ранний выезд из отеля, поездка через Вилафлор, 5-10 минутные фотостопы у достопримечательностей, все фотографии в основном через стекло автобуса. Гид вполне интересно рассказывает о местном колорите, населении и истории острова. Водитель автобуса довольно бодро вписывается в повороты, в результате, к середине пути ребенка окончательно укачало. К подножью вулкана наша группа прибыла первой, что позволило нам без давки и очередей попасть на подъемник. Когда спустились, увидели очередь, аналогичную той, которая в СССР тянулась к мавзолею. Продолжительность экскурсии около 6 часов. Честно говоря, был абсолютно не впечатлен поездкой. Позже мое мнение кардинально поменялось, когда катались по парку и лесам Эсперанса самостоятельно, только тогда смог оценить всю грандиозность происходящего. Знаменитая сосна  иголки  подъемник  пик  местные 
|
|
#121551 - 19/09/2012 04:25
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2012
Москва
|
Hertz, Europcar и Sixt - это три прокатных кита в Европе. Они не держат машины старше одного года. Но и цены у них соответствующие. ...так и я об этом же, вот и подумалось,что не так? Как-то сэкономили, сходили "налево" за приятными ценами...в итоге машина тянула влево. И сейчас опять забронили в Hertz. Elevator,извините.. с интересом жду продолжения 
|
|
#121553 - 20/09/2012 17:06
|
королёв
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и я зарегистрировалась наконец то на Вашем форуме.Читаю его уже второй год, с тех пор, как стала искать новую инфу об острове перед очередной, уже шестой по счету поездкой. Но зарегистрироваться сподвигнул рассказ Elevator, не смогла пройти мимо. Расскажу, почему. Первый раз мы были на острове в далеком 1997 году, когда еще наши соотечественники везли туда рюкзаки с тушенкой и гречкой, да было и такое!Так вот,уже в то далекое время наш русскоязычный гид нарисовала нам на карте места, которые мы должны были посетить для обзорного знакомства с островом, в том числе в этот список попал и вышеописанный, но никем до Elevatorа не отмеченный ресторан Марио (как мы его ласково с тех пор называем). Кстати на фото справа, седой - и есть владелец ресторана, которого мы знаем все эти 15 лет.Каждый раз, прилетая "на дачу" мы непременно едем или идем обязательно "отметиться" именно к нему!Казалось бы, ничего особенного, но это уже привычка, любовь ничем необъяснимая, как любовь к самому острову.К тому же, респект ресторану, если они смогли выжить в кризис и после него, я за них очень рада.Мы были в августе 2008 и в сентябре 2011 года, поэтому есть с чем сравнивать.С тех пор пока только живем мечтой снова вдохнуть этого пьянящего воздуха и не с чем не сравнимым серпантином горных дорог, а сравнивать есть с чем.
|
|
#121554 - 20/09/2012 18:28
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Как сказал kunushka: Первый раз мы были на острове в далеком 1997 году, когда еще наши соотечественники везли туда рюкзаки с тушенкой и гречкой, да было и такое! А что мало тушенки с гречкой с собой взяли, что пришлось по ресторанам ходить? Кстати, этот ресторан нам тоже нравится.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,