booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#122269 - 26/02/2013 23:06 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Четвёртый день - 20 августа 2010г. Pешили поехать в самое сердце острова  на вулкан Тейде. Вокруг вулканического котла  кальдеры (благодаря форуму я выучила много новых испанских слов кальдера, мирадор, аутописта smile )расположен национальный парк Лас Каньядес. Мы отправились туда по дороге через Вилафлор, взяв с собой куртки с длинными рукавами ( зря, как оказалось, погода была прекрасной).
Интересно, как с подъёмом наверх меняется природа. Внизу были скалы, опунции и агавы, потом ступенчатые плантации Вилафлора, а ближе к Тейде сосновые леса. У канарских сосен длинные и мягкие иголки ярко зелёного цвета, и хвойный аромат они источают очень сильный. А ещё и солнце усиливает этот запах, получается настоящий природный ингалятор.

Около парковки покормили ящериц.

Бросаешь яблоко, и сразу между ящерицами начинается борьба за него. При всей своей упитанности  это очень юркие существа.

Живописные виды, похожие на масианские, открываются глазу

#122270 - 27/02/2013 00:52 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#122271 - 27/02/2013 02:56 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Жаль, что Синяк Тейдский в августе уже сухой, было бы интересно посмотреть на него цветущего.

И вот, на конец, Los Rockes de Garsia  знаменитый Палец Бога. Красота! Этот вид растиражирован, наверно, миллионом туристов. Ну и мне, конечно, тоже надо! smile

#122272 - 27/02/2013 14:57 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Мы провели там достаточно много времени, не смотря на жару, хотелось всё рассмотреть и запечатлеть, а сыну  вовсюда залезть.

#122273 - 02/03/2013 02:42 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Затем мы поехали к фуникулёру Teleferico. Дорога, ведущая от подножья вулкана до фуникулёра, была забита плотно припаркованными по обочинам машинами. А перед самим домиком, где продают билеты и происходит посадка, нас ждала огромная очередь. Пока стояли в очереди за билетами, наблюдали за проплывающим над нами вагончиком.
Народу в душный вагончик набилось битком.И он так двигается плавно, а потом в одном месте делает небольшой рывок, и в тот момент, когда вагончик покачнулся, меня немного замутило. Но это, пожалуй, единственный маленький дискомфорт. Других  холодного ветра и перепада давления, как писали на форуме, за всё время восхождения на Тейде не было. Был лёгкий освежающий ветерок, и я взяла с собой пластиковую бутылку воды, всё хотела, чтоб она помялась от давления, как я видела на форумских фотках, но ничего подобного не было.
Подножье вулкана, ну то, что до фуникулёра, на мой взгляд живописней, чем наверху. А сверху  просто горы застывшей, не имеющей запаха лавы, похожие на чернозём, и аккуратные дорожки между ними. Можно по ним погулять, очень так всё окультурено. Даже не верится, что ты очень высоко, выше облаков.

#122274 - 02/03/2013 02:56 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Нашему взору открылся вид на кальдеру и облака, лежащие где-то внизу. Можно было приглядеться и увидеть на горизонте соседние острова в дымке.

Взяли с собой кусочек лавы в качестве сувенира. Моё мнение, наверно, такое, что если нет разрешения на самостоятельное восхождение к кратеру, то и подъём на фуникулёре на высоту 3555 м можно пропустить. Шикарных видов полно и внизу, а билеты  достаточно дорогие.

Симпатичная часовенка

#122275 - 02/03/2013 03:23 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Возвращаемся уже другой дорогой на Ла Лагуну, мимо обсерватории. Дорога с отличным асфальтным покрытием, вокруг - живописные марсианские пейзажи.

На форуме узнала, что где-то не доезжая Ла Лагуны в эвкалиптовых лесах можно насобирать «пуговиц». До сих пор использую эти «пуговицы» в сауне.

#122276 - 02/03/2013 03:55 Re: Как у меня это было в первый раз  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Чтобы увидеть фокус с бутылкой, надо было выпить воду, пустую бутылку(или полупустую) закрыть на вершине. А потом посмотреть на нее уже на побережье. Давление воздуха внизу(т.е. вокруг бутылки на побережье) намного больше, чем внутри нее, а внутри воздух под давлением тем, что было на вершине.
Это большое давление окружающего воздуха сомнет и сдавит бутылку.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#122277 - 02/03/2013 04:24 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Чтобы увидеть фокус с бутылкой, надо было выпить воду, пустую бутылку(или полупустую) закрыть на вершине. А потом посмотреть на нее уже на побережье. Давление воздуха внизу(т.е. вокруг бутылки на побережье) намного больше, чем внутри нее, а внутри воздух под давлением тем, что было на вершине.
Это большое давление окружающего воздуха сомнет и сдавит бутылку.

Спасибо, знать бы раньше.

#122278 - 02/03/2013 18:57 Re: Как у меня это было в первый раз  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Quote:
Как сказал зануда:

На форуме узнала, что где-то не доезжая Ла Лагуны в эвкалиптовых лесах можно насобирать «пуговиц». До сих пор использую эти «пуговицы» в сауне.

Я где-то пропустил этот момент, насчет "пуговиц", подскажите please, что это такое, и "с чем его едят"? Это случайно не окатанные кусочки вулканической породы?

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122279 - 02/03/2013 19:16 Re: Как у меня это было в первый раз  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал wladneff:

Я где-то пропустил этот момент, насчет "пуговиц", подскажите please, что это такое, и "с чем его едят"? Это случайно не окатанные кусочки вулканической породы?

Например здесь в конце страницы, это "плоды" эвкалипта. В поиск забейте "эвкалипт пуговицы" много чего почитаете и посмотрите. здесь фото

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#122280 - 03/03/2013 04:58 Re: Как у меня это было в первый раз  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Например здесь в конце страницы, это "плоды" эвкалипта. В поиск забейте "эвкалипт пуговицы" много чего почитаете и посмотрите. здесь фото

Спасибо Людмила, теперь я понял про пуговицы эвкалипта. Главная ценность которых - в запахе. В следующий раз у меня в планах посещение эвкалиптовых лесов, и я вооружен знаниями smile Пуговиц немножко прихвачу smile

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122281 - 05/03/2013 02:36 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Чем запомнился пятый день на Тенерифе? 21.08.2010 -День т.н. городского отдыха -уезжали недалеко  в Лемурятник и Канделярию и ходили мало, но зато купались.
Mоnkеy Zoo или Лемурятник  это небольшой зоопарк, который не может похвастаться богатством видов; там, в основном, обезьяны и попугаи, но он очень душевный  некоторых животных держат вместе, даже кормят с одной миски, и посетителям разрешают заходить в вольер к лемурам и маленьким обезьянкам. Кормление лемуров, конечно же, - главная заманка Mоnkеy Zoo.
Как мы только зашли, к нам подскачил фотограф. На Тенерифе такие навязчивые фотографы есть на входе и в Лоро парк, и на фуникулёр, но как-то до этого нам удавалось от них отбиться. А тут фотограф сходу  раз, и посадил белого какаду мужу прямо на голову. Приготовился фотографировать, а попугай  раз, и прокусил дужку солнечных очков мужа. И почти полностью перекусил! Муж был очень злой (очки дорогие) и фотку не купил. laugh

В кассе продают пакетики с кормом: сухофрукты, семечки, орешки и сухари. И мы купили для отвода глаз, но сами-то уже знали, что больше корма лемуры любят финики! Заблаговременно приобрели 2 пачки у себя в Каллао Сальвахе и тайком пронесли в сумке. На кассе девушка нам сказала ни чем своим не кормить, и чтоб (жестами показала) сын не вздумал.... обнимать лемуров! eek
В 12 часов, когда мы пришли, лемуры были уже объевшиеся и даже финики брали из наших рук довольно лениво.

Вообще, эти зверьки совсем не боятся людей и очень непосредственные. Погружают мордочку в пакетик с кормом, облокачиваясь при этом на вас так по-простому или держась за ваши пальцы всей своей пятернёй. У них замечательные замшевые ладошки с пятью пальцами.

#122282 - 06/03/2013 00:51 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Но в вольере с лемурами - не только лемуры, есть и огромные черепахи,

и игуана,

и морские свинки. Все животные мирно сосуществуют, даже кормятся вместе!

Очень умильная картина. Вокруг этого блюда с зеленью в мгновенье ока очутились лемуры, потом вальяжно подползла игуана, черепаху поднёс к кормушке смотритель, чтоб ей хоть что-то досталось. И когда все уже были в сборе, откуда-то выскочила и с визгом понеслась к еде стремительная морская свинка.
За животными в лемурьем вольере хочется наблюдать бесконечно

Чувствуешь себя частью дикой природы

#122283 - 06/03/2013 01:31 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Потом я пробовала пофотографировать в вольере с маленькими обезьянками и игрунками. Но их даже на видео снимать было проблематично, так они носились. Дальше в Лемурятнике есть клетки с разными крупными обезьянами. Шимпанзе очень прикольные. Они повторяют действия посетителей: хлопают, плюются, так они выпрашивают угощенье. Протягивают пальцы сквозь решётку, мол дайте что-нибудь. Я скормила им пачку фиников. Они ловят один финик, съедают, косточку вытаскивают и выбрасывают, потом требовательно так по сетке стучат: кидай следующий!
Короче, в Манки Зу мы испытали массу положительных эмоций. Туда надо сходить даже тем, кто отдыхает без детей.

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021