Я ожидал что будет очень хорошо. Но получилось еще лучше
Собираясь на остров я конечно почитал о нем, но некоторые вещи остались не поняты, или представлялись иначе. На них я остановлюсь подробнее.
Не стандартные ситуации:
История первая - смотри ник

это чистая правда. Это милое животное на самом деле страшный зверюга
История вторая - воровская. Я знал, что в южных странах Европы нужно внимательно относится к личным вещам, и я в принципе не беспечен, но тут так расположились звезды. Не буду объяснять почему, но так получилось что в (запертой)машине на смотровой площадке у 800 летней сосны над Вилафлором остались бумажник (с кредиткой, правами и немалой суммой денег), телефон, фототехника и даже паспорт. Пока мы фотографировались у сосны, машину вскрыли (что не удивительно, и само по себе не достойно упоминания). Удивительно другое, что застав воришек на месте я, мягко говоря, вмешался в процесс. В результате потрепанные жулики бежали БРОСИВ ВСЕ УКРАДЕННОЕ. Это понять невозможно. У нас бы не прокатило никогда. Повезло очень. Правда в процессе травмировал руку, но на дальнейшем отдыхе это почти не сказалось.(Добавляю спустя неделю: по возвращению в Москву сделал снимок. Внутрисуставный перелом, порваны связки, обломок кости развернуло, прирастать отказывается, пока не операбельно. Месяц ходить в брейсе, потом возможно операция. Отменена запланированная снегоходная экспедиция, пропал сноубордический сезон. Нафига такое геройство.)
Теперь из обычной программы:
Останавливались в отеле Риу Арекас 4* полупансион. Приветливый персонал, русскоговорящих нет, как среди сотрудников так и среди гостей. Чудесная кухня, удачное расположение, несколько вдали от шумного Лас Америкаса, но при желании легко доступного в пешей прогулке. Несколько потертые номера всегда отлично убраны и большинство имеют прекрасный вид на океан. Бассейны, в том числе для детей. Пляж рядом.
Автомобиль. Брал в Cicar. К компании вопросов никаких. Полная страховка, без залога, на приемке на машину не смотрят вообще. Машина "какая досталась" бронировал за месяц на Новый год, это поздно. Опель Зафира - тоска смертная. На Тенерифских серпантинах хочется ездить на управляемой и мощной машине. Конечно довезла куда нужно но удовольствия от вождения никакого. А серпантины - прекрасны. Особенно понравились дороги в лаура сильве, по пути на сказочный пляж Бенихо. Пробег за десять дней составил около 1200 км.
Еще один автомобильный вопрос - он же про погоду. Когда собирался на остров никак не мог понять зима и кабриолет насколько вещи совместные. 20 градусов в прогнозе погоды оставляли много вопросов. Вопрос решился сам собой по причине отсутствия выбора машин как таковых, но кабриолет был бы уместен. Попадавшиеся кабрики более чем в половине случаев были с опущенной крышей. И про 20 градусов. (Для тех кто еще только собирается на остров). Эта цифра не дает представления о реальной погоде. температура могла быть от 18 до 32х градусов на одной высоте. Солнце пригревает по южному. Проще сказать, что стандартная одежда была шорты и короткий рукав (на линии моря). В горах конечно прохладнее. Купались сколько хотели, и я чаще стремился в тенёк, чем на солнышко.
Прогулки в горах принесли массу удовольствий. Тут тоже допустил ошибку. Рекомендую внимательно отнестись к обуви для горных прогулок. Если вы думаете сворачивать с тропинок на "целину" треккинговая обувь обязательна, не лишней она будет и на тропе. В первый же день порвал о камни трейловые кроссовки, которые прекрасны на тропе но оказались недостаточно прочными в застывшей лаве. В один из дней совершили 20 км пешую прогулку по горам, которой все остались довольны включая 8 летнюю дочь. Климат чрезвычайно способствует таким прогулкам. Очень хотелось горный велосипед (только для увлекающихся, новичкам не стоит) но не в этот раз.
Подъем на Тейде.
В назначенный день и час мы у подъемника. Радуемся хорошей погоде, но "телеферико нон фунсионе" простите мне мой испанский

Профилактика. Хотя подозреваю что после новогодней ночи, а дело первого января, островитяне просто не проспались

работ никаких не видно. Что делать, меняем программу. На следующий день решаем подняться хотя бы до верхней площадки фуникулера. Погода по прежнему прекрасна, и вдоволь нагулявшись по тропам на высоте верхней станции я решаю поговорить со стражем заветной тропинки ведущей к вершине. Рассказываю ему про вчерашний день. Ноу проблем - шуруйте! Идем наверх. Уже нагулялись, тяжело. Девчонки мои постанывают. Часто отдыхаем. Но вот мы наверху, красота! Оно того стоит!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/11670244.b/0_99b8c_2727887b_XXL[/img]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/11670244.b/0_99b90_8575955f_XXL[/img]