О не исповедимых путях&.
Все началось, если мне не изменяет моя память в июле на даче. То ли обедая, то ли ужиная и созерцая красоту вокруг дачи мы решили :
-А не поехать ли нам осенью отдохнуть?!
Собрав семейный совет, подумав, поспорив, посчитав и еще несколько всяких разных «по&..», мы в течение недели как то быстренько решили поехать на Канарские острова! Сентябрь на Тенерифе! Сказка&.
О не сбывшихся мечтах&
Когда едешь на курорт, то все мечты пляшут вокруг, да около отдыха и только одна из них проходит с тобой бок о бок, почти всю жизнь. Это мечта выспаться на отдыхе! А вот вам!!! Здесь, в сознании должна всплывать смачно закрученная дуля))). И каждое утро в семь утра с полотенцами я дефилировал к бассейну, чтобы занять лежаки. Сознание спит, вода в бассейне по утреннему свежа и прохладна, на термометре +26&. Эх! Удалась жизнь!!! Дома высплюсь&.
Вы были на Таити? Нас тут и так хорошо кормят&
Представьте себе картину. Вы сидите за столом, перед Вами океан, в небе очередной сумасшедший летает на параплане за катером, справа от Вас на балконе Вилламара кто то грызя сухарик завидует Вам, на столе явства заморские, фрукты не виданные, сто грамм водки, слева тихо играет музыка& Представили? Это обед на балконе ресторанного зала. Выбор блюд огромен, глазами все бы съел, ну или надкусал на край. Питанием Иберостар славился всегда! Два ресторанных зала вполне достаточны для не спешного завтрака, обеда или ужина. На обед предлагают вино и воду, а вот на ужин все напитки за дополнительную плату. Да здравствует «Все включено»!
О уважении&
Четыре бара, ну если считать холодильник в номере баром, располагают к тому, что в какой то момент твоей жизни ты начинаешь предложение вопросом Ты меня уважаешь?))) Бар у бассейна, бар в лобби, бар внизу, бар в номере, бар через дорогу&. Вкусный кофе они все таки варят!!!! Не, я понимаю, не они, а кофемашина, но ведь вкусный зараза!!!!! Хороший алкоголь, винная карта и коктели на выбор. Бары Иберостара запомнили меня на долго, если забыли, то в марте напомню&.
О тишине и старте космических кораблей&
Описывать стандартный номер, все равно что писать против ветра& Но свои пять копеек я все же вставлю! Номер порадовал видом с балкона, а он балкон есть в каждом номере и выкуривая сигарету можно поулыбаться и поздороваться с соседями, не ограничиваясь своим этажом. Алгоритм закрывания и открывания балконной двери я понял лишь на второй день. Сила! Простая физическая сила! Чуть приподнять за ручку и сдвинуть. Шум, тихий такой в номере издает почти все! Холодильник урчит самодовольно, центральный кондиционер самозабвенно шуршит исполняя свое предназначение, кровать скрипит при занятии сексом, но самое интересное это унитаз в ванной комнате! Звук который он издает при смывании, чем то напоминает старт космических кораблей! Когда огромная сила до этого спавшая, вдруг получает команду на старт. Сперва нас это пугало, потом привыкли, а в самом конце даже стало чем то сродни будильнику))). Во всем остальном, стандартный номер на третьем этаже. И черт с ними, с непонятными лифтами, которые живут своей жизнью, всегда можно было спуститься по лестнице. Не большая кардиотренировка всегда на пользу&
О том, что говорила мне мама, учи сынок английский&
Лежу у бассейна& Лепота... Загараю, радуюсь жизни и тут в мое воспаленное алкоголем сознание приходит мысль о чем то поинтересоваться у соседки возлежащей на жезлонге рядом. Английский я знаю чуть хуже чем немецкий, а немецкий я не знаю совсем и жестами, ужимками, глазами, пантомимой, русскими словами, почему то звучавшими как английскими пытаюсь задать вопрос. Понимаю тщетность своих попыток, произношу в сердцах:
- А все равно не поймете
- Я могу говорить по русски, слышу в ответ и пауза как в «Ревизоре»
Светлана! Огромное тебе спасибо, за то, что переводила нам и составила нам компанию! Кто бы еще играл с нами в карты у бассейна и разгадывал кроссворды, твои советы по острову были для нас просто бесценны! Светлана, которая живет где то под Эдинбургом и родом из Прибалтики.
Спасибо немецкой и английской паре, которые учили меня языку, да я понимаю, что напоминаю Вам ваших внуков, а вы мне бабушек и дедушек. Но когда я утром возвращался в номер, логика мне подсказала улыбнуться Вам в лифте и сказать «Гуд найт». Вчерашний день только собирался для меня заканчиваться и фраза была логична для меня! И это послужило для Вас поводом, чтобы заняться моим образованием.
Спасибо персоналу на стойке, у которых я пытался узнать вещи которые меня волновали, отчаянно жестикулируя и что то там мыча, и вспоминая фразы из боевиков, смотренных в детстве по видаку&.
О масенькой и красивенькой&.
Как то моя хорошая, давняя подруга сказала, что машинка должна быть масенькой, красивой, красненькой! И когда сотрудница ренткара пригнала к отелю VW GOLF ярко красного цвета, я это осознал! Не все же нам ездить на больших и черных! Заполнили договор, оплатил машину, получил ряд полезных советов на русском языке я открыл для себя автомобильную сторону острова.
Ели Вам моргают встречные машины, то это не означает, что за кустом спрятался полицейский с радаром и Вы нарушает скоростной режим. Просто они у себя на острове не привыкли включать ближний свет при движении, как вся остальная Европа. Они как бы Вам намекают, что Вы забыли выключить фары выезжая из тоннеля.
Считается хорошим тоном пропустить на перекрестке, сместиться чуть левее по полосам магистрали давая тебе возможность выехать на трассу.
И еще! Они умеют делать дороги! Удобные, ровные и понятные!
Где то на форуме прочитал, что в последнее время машин стало больше и движение уплотнилось, мне кто 4 часа в день стоит в Московских пробках этого не понять)))) А может не про Тенерифе писали.
Пять дней кайфа за рулем! Давно такого не было&
О странностях моей души&
Парень аниматор, забыл как его зовут((( постоянно встречая меня на территории отеля говорил мне Привет! Как дела? И я в который раз за день отвечал, что отлично! И вот на четвертый день мне это надоело и я улыбаясь, мило так сказал О**ительно!
Анимация в отеле это что то! Сперва она тебя шокирует, потом радует, а затем ты занимаешь места заранее и ждешь их выступления. И когда перед выступлением они интересуются, кто от куда приехал, на вопрос, есть ли кто из России, я орал громко «ЁЁЁЁЁЁёёОООООО» в одно горло.
Кстати, как то выиграл в «Бинго» коротая время перед их выступлением. Бутылка шампанского и бейсболка Иберостара очень меня тогда порадовала. Молодцы ребята аниматоры&
О зависти&
Сидишь в баре в лобби, официант Рикардо приносит напитки, а на сцене кто играет на гитаре и под фанеру инструменталку, поет хиты песен. Пары престарелых англичан и немцев танцуют сальсы, вальсы&. Какие они все таки молодцы! Завидую им! Мне тоже так хочется танцевать будучи пенсионером танцы моей молодости. Но на ум кроме тынц-тынц-тынц нечего не приходит&
О разочаровании&
Мысль о том, что завтра мы летим домой, несколько разочаровывает. Ты приходишь к мысли, что жить на острове ты не сможешь, привык к Родине матушке. Но мысль, что сюда можешь вернуться еще раз отдыхать, просто вгоняет в ступор! Но по возвращении домой глаза горят, хочется всем рассказать про остров вечной весны, поделиться впечатлениями и ждать, ждать встречи снова&
В острове и отеле Iberostar Bouganville Playa есть свои плюсы и минусы, но я все таки вернусь туда в марте! И это радует&