booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#122787 - 06/02/2013 17:18 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2013
Рига, Латвия

Вечер, как водится, завершился в ресторане

А потом пошли обратно

#122788 - 06/02/2013 17:33 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия

Ночной взгляд на Гарачико. Второй день закончился.

День третий. Самый напряжный.

Где-то по дороге наши жены купили 10 кг мешок апельсинов "по дешевке". Половина оказалась незрелых, в рот не лезло. Зато все оставшееся время мы наслаждались свежевыжатым апельсиновым соком по утрам, даже не хватило.

Ну и традиционный русский Новый год, куда ж без этого.

По дороге к Парадору. На горизонте Ла Пальма

А это мы и на горизонте Ла Гомера и Йерро. Обалденно красивое место - перевал перед кальдерой

#122789 - 06/02/2013 22:06 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
Программа этого дня - пройти по длинному маршруту от Парадора к лунным пейзажам и обратно к Парадору:

карта

Правда, изучив форум, мне так и не удалось найти более-менее подробного описания именно этого маршрута. Насколько я понял, после белых пейзажей либо спускались к Вилафлору, либо поворачивали обратно. Тем более с нашей склонностью к авантюризму заинтриговал именно такой вариант похода. Друзей решили в эту авантюру не впутывать и отправили их в Лоро-парк, после чего они нас должны были подобрать, так что время нам вроде бы как и не жало. Не давал покоя один вопрос - встречалось упоминание что по такому варианту маршрута стоит идти в обратную сторону, начиная с перевала Уканка, но почему - так и не удалось выяснить. Решили на всякий случай спросить на месте. Заблудиться не боялись, я нашел в интернете запись этого GPS-трека, загрузил в свой SGS2 и весь маршрут был как на ладони. Девушка в будке узнав, куда мы собираемся, начала подробно описывать нам дорогу через Вилафлор, но когда я показал ей наш план, сделала круглые глаза и спросила: отдаем ли мы себе отчет, что этот маршрут занимает 8 часов? Йес оф кос, - ответили мы, - ви ар реди. Насчет направления так и не поняли друг друга, она показала нам выход на тропу и в 11.20 мы-таки отправились налево, через Гуахара-пасс.

Пейзажи по дороге до перевала:

И панорамка на 360 градусов

#122790 - 06/02/2013 22:27 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
Тогда я еще был уверен, что перевал - это самая тяжелая часть пути, но мы взобрались наверх без особых проблем, с парой небольших остановок. Идти не торопились, любовались видами. Наверху присели отдохнуть, там нас догнала группа сухощавых и жилистых французских старушек лет по 60-65. Они повертелись сверху и шустро убежали куда-то дальше. Больше мы их не видели. Вот здесь панорама перевала. Очень красиво. Дальнейшую часть пути подробно описывать не буду, на форуме есть подробное описание. Еще парочка панорамок (№2)
и фотки по дороге:

#122791 - 06/02/2013 22:34 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия

Даже не ожидал, насколько резко начинается черный пейзаж. Впечатляет!

Единственные фиалки пробились через черную толщу.

#122792 - 06/02/2013 22:50 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия

А вот вдалеке и белые пейзажи

Тут мы все-таки решили сделать крюк и спуститься на 600 метров к скалам. Спустившись, мы попали на мирадор, с которого скалы были видны как на ладони.

Памятуя о том, что после каждого приятного спуска бывает достаточно изнурительный подъем, к подножью пейзажей решили не спускаться, тем более что усталость уже давала о себе знать. И как оказалось, правильно сделали. Так что мы вернулись к указателю на Вилафлор, прошли немного и стали искать поворот на перевал Уканка. Свернули у полуразломанного бетонного столбика (там еще водосток)и без особых проблем нашли довольно уверенную тропу наверх:

#122793 - 06/02/2013 23:28 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
И тут начался какой-то бесконечный подъем наверх. Солнце потихоньку начинало клониться к закату, а радостные зеленые сосенки вскоре начали превращаться в седых косматых чудовищ.

Но любая, даже самая тяжелая дорога когда-нибудь заканчивается и вот уже конец перевала виден и мы предвкушаем, как поднимаемся и с края кальдеры любуемся вулканом и останется только спуститься и насладиться заслуженным отдыхом. И вот мы поднимаемся и видим...

А нам еще пилить и пилить mad

И вот тут стало немного страшно. Зная как быстро умеет садиться солнце, когда не надо, была реальная опасность не добраться до наступления темноты. А сил уже практически не оставалось. Но делать все равно было нечего - оставалось только идти вперед. Тем более тропа становилась все уже и уже и в конце-концов еле угадывалась. Начались камни и кустарники, через которые не продраться и ориентиры становились все менее заметные. По дороге встретился родник

Небольшая остановка и опять бегом наверх: тени все длиннее. Фотоаппарат закинут в рюкзак - уже нет ни времени ни моральных сил что-то фотографировать. Добравшись наконец до перевала я подумал, что если и сейчас не увижу Тейде, то наверное сойду с ума. но мы успели. Поднявшись наконец на край кальдеры мы увидели картину, которая вряд ли забудется: Залитая золотым закатным светом долина и как игрушечный вулкан посередине. Парадор со спичечную головку где-то внизу. Самая лучшая моя фотография, которую я не сделал, но унес в своих глазах. Я тогда сказал - я буду всю жизнь об этом жалеть, но за фотоаппаратом не полезу.

#122794 - 06/02/2013 23:56 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
Дальше был спуск по почти отвесному склону, занял где-то полчаса, но уже было спокойнее, видели цель. К парадору не пошли, срезали 100 м и вышли на шоссе, где друзья после Лоро-парка нас и подобрали.

Итог: Поход занял 7 часов. Первую часть мы правда, никуда не торопились. Подъем от дороги на Вилафлор до Уканки примерно 3,5 км у нас занял 2 часа, полчаса на спуск. В 11.20 начали, в начале седьмого стояли на шоссе. Мы сделали это! И я все же получил ответ на свой вопрос. При круговом походе все-таки лучше начинать с перевала Уканка. Он выше, круче и труднее, но со свежими силами вполне реальный. Зато потом почти всю дорогу тихонько спускаться. Если конечная точка - Вилафлор, то начинать надо, соответственно с Гуахары.

Ну и на обратном пути не мог не кинуть прощального взгляда на закатный Тейде

И вид на Гомеру по дороге домой, в Гарачико, где нас ждала аппетитная дорада на гриле. А впереди еще 3 дня.

#122795 - 07/02/2013 00:57 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
 Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Moscowия
Интересный рассказ, отличная техника фотографий. Панорамы прекрасны! Ждем продолжения. hotshot

#122796 - 07/02/2013 01:18 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
как сказал Xamburger
Quote:
Насколько я понял, после белых пейзажей либо спускались к Вилафлору, либо поворачивали обратно

В принципе оно и лучше так(лично наше мнение) дело в том , что многие источники мягко говоря выдают далеко протеричивые сведения о сложности и продолжительности маршрута, и на деле всё оказывается намного сложнее.Мы например не прошли по этому маршруту только из-за того ,что проскочили ответление,но не жалеем теперь об этом. Конечно же здорово, что Вам удалось это ,но лучше всё же(сугубо наше мнение) не объеденять эти два различных маршрута в одно целое. А отчёт Ваш очень нравится и фото классные и мы с удовольствием ждём продолжения.

beer

#122797 - 07/02/2013 01:50 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
Quote:

но лучше всё же не объеденять эти два различных маршрута в одно целое.

Спасибо. Это все-таки один маршрут, и судя по карте, выложенной LNata на этом форуме мы пошли как мы считали, верной дорогой.

Но мы тоже не жалеем, зато есть что вспомнить теперь beer

#122798 - 07/02/2013 02:11 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Да я прекрасно понимаю,но во первых этому описанию около десяти лет и его автор Райнер Шрек вряд ли ходил этим маршрутом а во вторых в большинстве источников советуют или парадор -вилафлор или парадор-уганка пасс и я считаю это более приемлемым
но конечно же можно и по Шреку (забыл добавить,что по паспорту он шек,но читая его байки в жизни можно заикой остаться) smile beer

#122799 - 07/02/2013 02:23 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
и самое удивительное ,если этот Шрек проделал всё же этот маршрут как он уложился в 4,5 часа наверное он на велике покорял smile beer

#122800 - 07/02/2013 02:24 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Xamburger  Оффлайн
Junior Member

Рига, Латвия
Ага. Шрек - он такой... Заведет... laugh

#122801 - 07/02/2013 02:53 Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Очень красивые фото! up2 up2 up2

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021