|
|
#122946 - 22/02/2013 05:52
Altamira
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
В конце ноября 2012 года мы отдыхали на Тенерифе, мои отчеты об этом можно посмотреть здесь и здесь . В этой же теме хотелось бы немного подробнее рассказать об апартотеле, в котором мы останавливались и который нам понравился. Эти записки могут дублировать прежние отчеты, но только в какой-то части, а в целом постарался дать более полную информацию и показать окрестности отеля более наглядно. Altamira - это клубный отель, три ключа. Мы попали в него случайно, однако отдых здесь оставил самые хорошие и добрые впечатления. Вид на отель и вход в ресторан со стороны океана (кольцевой разворот в конце улицы El Beril). Апартотель расположен в западной части Playa de las Americas (на карте этот район называется Costa Adeje). Вообще, на юге Тенерифе все населенные пункты очень близко друг другу и порой трудно провести границу между двумя городами, а не только между районами одного города. Особенно это касается Las Americas и Los Cristianos, мне кажется местные жители сами не смогут точно определить, где граница между этими двумя городами  . Находится этот апартотель на первой линии, когда выходишь через калитку со двора, то сразу попадаешь на Променад и пляж. Это несомненно большое преимущество Altamira. Еще одно преимущество отеля - то, что из большинства номеров прекрасный вид на океан. Конечно номера на первом этаже, выходящие во двор этим не "грешат", так как внутреннее "убранство" двора просто не позволяет увидеть океан. Но начиная с третьего этажа (а во многих номерах и со второго) - пожалуйста, любуйся океаном, небом над ним, облаками. В хорошую погоду открывается во всей красе ближайший остров La Gomera, до которого, судя по карте - 36 км. С заселением в отель у нас проблем не возникло. Мы прилетели вечером чартерным рейсом из Москвы, нас привезли автобусом. Минут 30 заняло оформление и мы получили ключи от номера на третьем этаже (нам помогала наш представитель, она свободно владеет испанским). Номер нам достался Т-0, то есть обычная студия, с небольшой кухонкой, в которой был набор всего необходимого для комфортного проживания. Меблировка не "супер-пупер", номер оборудован добротной, слегка устаревшей мебелью. Откровенно говоря, нам мебель нужна была не для того, чтобы оценивать ее внешний вид, а для того чтобы опробовать функционал. В этом плане все было хорошо. На креслах и диване можно было сидеть вполне комфортно, столики тоже оправдывали свое предназначение. Все кухонное оборудование (тостер, кофемашина, чайник, электроплита, микроволновка) работали исправно, ножи резали, ложки исправно черпали пищу, ну и так далее. Естественно номер располагает санузлом приличной площади с большой ванной, перебоев с водой за ту неделю пока мы отдыхали на острове, в номере не было. Единственное, что "прикалывало", то это окошко из ванной, которое выходит в общий отельный коридор и, при этом, обычно не закрывалось, чтобы в ванной не было влажно. Конечно на нем есть жалюзи, но все равно - весело. В номере большой балкон, на котором стоит пластмассовая мебель: круглый столик и четыре стула. Очень комфортно было завтракать и ужинать с видом на океан. К сожалению мы не попытались сфотографировать вид номера изнутри, но могу сказать точно, что все было чистенько, опрятно, никаких негативных эмоций не вызывало. 
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
#122947 - 22/02/2013 07:52
Re: Altamira
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
В дневное время на балконе можно благополучно укрыться от солнца, есть тент, который очень просто раздвигается и накрывает полностью весь балкон. Возможно он также предохраняет от дождя, но мы за неделю дождь захватили только на Севере острова. А когда он пронесся у нас на Юге, мы были в отъезде  . В номере есть телевизор (который мы включали всего пару раз), даже с одним русским каналом  , по-моему с первым, откровенно говоря, мы ездили не телевизор смотреть. Возвращались поздно вечером и уже хотелось только в душ и в койку. Кстати, в этом номере можно размещаться до четырех человек (в шкафу имелось еще два комплекта постельного белья). В отеле есть бесплатный Wi-Fi, возле регистрационной стойки, мы пару раз им пользовались, но в основном использовали СИМку от Водафон. Но многие постояльцы регулярно сидели в фойе с ноутбуками и айпадами. Не скажу, что инет очень шустрый, но проверить почту и просмотреть новости - скорости хватает. Обслуживание в отеле соответствует трем ключам, номера убираются два раза в неделю, персонал доброжелательный, улыбчивый, порядок наводят быстро и качественно. Мы в отеле обычно днем отсутствовали, поэтому время уборки определить затрудняюсь. Архитектура Altamira своеобразная, из-за того, что построен он на спуске, reception находящийся на первом этаже, если подъехать со стороны города, на самом деле расположен на пятом этаже, если подниматься со двора отеля  . Перед входом в апартотель имеется большая бесплатная автостоянка (которой пользуются многие местные жители, приезжающие на пляж). Иногда, особенно в выходные, на стоянке трудно найти свободное место. Но, по вечерам мы парковались без проблем, причем в непосредственной близости от входа. Отель построен так, что внутри него свободное пространство от шестого до первого этажа (причем, не покрытое крышей), а все номера и хозяйственные помещения находятся вокруг этого огромного колодца. Интересно, что когда днем прошел дождь, а мы вернулись только вечером, на полу первого этажа уже не было никаких луж, а ведь прошел серьезный ливень. Возле отеля замечательный пляж Playa Del Duque, около 400 метров сероватого мелкого песка. На пляже имеется все необходимое благоустройство, работают спасатели. Я полагаю, что не зря этот пляж считается одним из лучших на южном побережье. С одной стороны пляж ограничен скалой, образованной застывшей лавой, языком впадающей в океан, с другой - каменной дамбой, на которой постоянно можно увидеть рыбаков. 
|
|
#122948 - 22/02/2013 14:10
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
На пляже множество зонтов покрытых пальмовыми листьями, под которыми хорошо прятаться от солнечных лучей. За отдельную плату можно пользоваться пластмассовым лежаком, имеются раздевалки. На фото все эти прелести цивилизации хорошо видно на заднем плане. Кстати, во дворе Altamira, возле бассейна тоже стоят лежаки, ими можно пользоваться бесплатно, но если вы хотите лежать комфортно, за 2 евро вы можете взять матрасик для лежака. А если пройти до конца по каменной дамбе, то можно напрямую пообщаться с океаном, который здесь уже не такой ручной, как в лагуне перед пляжем. Возвращаясь к вопросу о бассейне во дворе отеля, честно признаюсь, сам я там ни разу не искупался, мне было вполне комфортно в океане. Но, тем не менее, некоторое представление о бассейне мы имеем. Для детишек есть отдельный маленький бассейн, по информации на официальном сайте - оба бассейна с подогревом в период с ноября по март. Вода примерно 22-23 градуса, не больше, соленая, океанская, никаких посторонних примесей в ней не наблюдается. Я утром не один раз видел как чистится бассейн, моется пол выложенный плиткой, расставляются лежаки. Бассейн начинает работать примерно с 9 часов, раньше там идет уборка и проход к нему перетянут бело-красной лентой. После окончания уборки ленту убирают и можно плавать. Бассейн состоит из двух округлых половин, между ними сделан мостик, под которым можно свободно проплывать  . Для безопасности купающихся вокруг висят спасательные круги. Вот только не могу сказать, есть ли там спасатели. В то время, когда начинал работать бассейн, мы как-то не обращали на него внимания, завтракали и уезжали путешествовать по острову. Здесь можно принять душ из пресной воды после купания в бассейне, рядом есть туалет и раздевалки (все это для жильцов отеля). Вот такая бесплатная стоянка возле отеля. И это только часть стоянки (та, что попала в объектив). Мы брали в аренду автомобиль в Plus Car, пришлось ехать в другой городок, чтобы оттуда пригнать арендованное авто, а потом, в разговоре с местными, услышал, что где-то рядом с отелем есть прокат автомобилей. Сам не стал выяснять, где именно, но у персонала отеля такие сведения можно получить (если можете общаться хотя бы на английском). 
|
|
#122949 - 22/02/2013 19:12
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
А так постригают деревья не только во дворе Altamira, но и везде на Тенерифе. Но это фото сделано в нашем дворе. Кстати, когда мы получали ключи от номера, нам сразу дали второй ключ - от калитки, ведущей со двора на Променад. Если присмотреться, на фото видно ту самую красно-белую ленту, о которой я писал. Мне ужасно неудобно, но мы умудрились опробовать воду в бассейне еще до того, как вышли сотрудники отеля для уборки. Это мы уже потом увидели перегороженные подходы к бассейну со стороны отеля. Мы просто встали рано и ходили на пляж купаться, а на обратном пути решили, что надо кому-нибудь из нас поплавать в бассейне (для исторических фото) Справа - вход на первый этаж отеля, там же столы для тенниса (услуга платная). В отеле есть ресторан, вход в него со стороны пляжа (ну и из отеля тоже конечно  ), как готовят в ресторане сказать не могу, мы не обедали в нем. А вот в баре возле reception мы пили неплохой кофе с кондитерскими изделиями, которые, как я понял, выпекают там же. Было вкусно 
|
|
#122950 - 23/02/2013 17:12
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Ну и еще хотелось бы написать пару строк про возможность хорошо покушать в районе отеля Altamira. Благодаря знаниям, полученным на форуме, в первый же вечер мы нашли отличный ресторанчик в шаговой доступности. Это расположенный буквально в 60-70 метрах от отеля на набережной напротив пляжа (если идти в сторону центра) La Torre del Mirador. На карте найти не трудно, да и так, если выйти на Променад, то не заблудишься. Очень хорошая открытая веранда, мы впервые здесь столкнулись с автономным обогревом возле столиков. Стоят большие газовые горелки и, не смотря на вечернюю прохладу и близость океана, на веранде очень комфортно. Хороший вид на океан и пляж, возможность спокойно посидеть с бокалом вина, пообщаться, негромкая музыка, вкусные блюда, отличное качество обслуживания. Мы вдвоем за весьма неплохой ужин с вином отдали около 40 евро (вместе с чаевыми). Выбор вина хороший (я не большой знаток, а вот моя любимая в тонкостях винного букета разбирается). Маринушке очень понравилась дорада, запеченная в соли. С заказом этого блюда, а точнее с его выносом на люди получилась комичная ситуация. В ресторанчик мы пришли уже несколько поздно для ужина. В основном посетители уже пробавлялись винцом, пивом, неспешной беседой, чашечкой кофе. Мы же только приехали с El Medano, где на пляже долго купались и любовались закатом, очень хотели покушать, поэтому заказ наш был полновесным (почти как обед)  . С дорадой сначала не могли определиться, в каком виде ее нам подавать, потом остановились на запеченной в соли. Надо сказать, что с языками мы не слишком "на ты", особенно я, но в целом с заказом управились. Спустя некоторое время нашу беседу прервало какое-то оживление на веранде, окружающие как-то странно стали на нас поглядывать, улыбаться. Мы сидели спиной к выходу из кухни, поэтому не видели, что в это время официант выкатил заказанную нами дораду. Когда же блюдо с рыбой на колесном столике подкатило к нам, мы поняли, отчего в зале появилось такое оживление. На столике стояло огромное блюдо овальной формы, на котором возвышалась гора чего-то белого. Естественно мы тоже округлили глаза на это блюдо, стараясь понять, что же такое мы заказали. Но наше недоумение быстро рассеялось. Это была средней величины дорада, запеченная под солью. Официант на наших глазах вскрыл соляной купол, извлек оттуда рыбу, очень ловко и качественно отделил ее от костей и на другом блюде подал на стол. Ну и посмеялись же мы. Вечер в ресторане прошел замечательно. Нежнейшая мякоть дорады прекрасно улеглась в наших желудках  . Остальные блюда, заказанные нами в этот вечер, я уже не вспомню, но точно знаю, что было вкусно. Еще один очень даже неплохой ресторан мы нашли также благодаря вашим отчетам уважаемые форумчане. Это, расположенный примерно в 600-700 метрах от отеля в верх по calle El Beril ресторан El Torito. На карте этот ресторан выше отеля и немного левее. Если ехать от отеля на автомобиле, то на Т-образном перекрестке, где заканчивается calle El Beril надо повернуть налево и проехать метров 100 в сторону La Caleta, на ближайшем перекрестке (где обычно разворачиваются автомобили, которым нужно попасть на calle El Beril), справа по ходу движения на втором этаже находится замечательный ресторан, где мы обедали несколько раз. Там подают замечательную поэлью, на ваш выбор есть с морепродуктами, с мясом кролика и т.д. Очень понравился мне гаспачо, прекрасный летний крем-суп. Большой выбор других блюд и вин. Порадовало качество обслуживания. Можно сказать, что официанты общаются на трех языках. Конечно знание русского на уровне моего испанского, но, тем не менее, приятно услышать два-три слова на русском языке от испанского официанта  . Один раз к нам подходила официантка, которая точно говорит на русском языке, но обслуживала нас не она, и мы отказались от ее помощи. Впрочем, к тому времени мы уже знали, что хотим. Возле ресторана есть бесплатная парковка, никогда не сталкивался с затруднениями типа, где оставить автомобиль. Ресторан, расположен так, что пешком к нему надо подниматься в горку, но на пустой желудок это не сложно. Зато, когда вы вкусите отличных блюд ужин, выпьете пару бокалов отменного вина, можно не спеша, расслабленной походкой прогуляться под горку к своему отелю. Особенно способствует хорошему пищеварению вечерняя прогулка в приятной компании. Кстати, на первом этаже ресторана расположены несколько магазинчиков, где можно приобрести товары первой необходимости. Сразу замечу, что товары не самого лучшего качества, не брендовые, но, при необходимости можно посетить эти магазинчики. Я там, второпях, покупал китайские носки (а что было делать, вещи уже собраны, надо лететь в аэропорт, но и носки поменять хочется) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: