booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#123214 - 03/06/2013 23:12 Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2013
Рязань
Ура!11 часов до отлета!Спасибо форумчанам за беседы и приятную сказку на ночь об удивительном и прекрасном острове Тенерифе, которую мама читает мне уже 7 месяцев каждый вечер...Пожелайте нам удачи))))До встречи!

#123215 - 03/06/2013 23:36 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
Удачи!!! Пусть Вам все понравится, я не сомневаюсь, что так и будет beer

#123216 - 03/06/2013 23:49 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Счастливого полёта и хорошего отдыха!

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#123217 - 27/06/2013 19:44 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Привет, форумчане!
3 дня назад мы вернулись с Тенерифе. Мама ( на форуме sunshine)) наконец-то разобрала вещи и вот теперь начинает под мою диктовку писать о наших приключениях.Иногда буду позволять ей добавлять что-то и от себя.
Итак, "Верхом на маме или первое путешествие Маленького Негодника" hotshot

#123218 - 27/06/2013 20:15 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Как только я начал хорошо ходить, быстренько изучил квартиру и детскую площадку во дворе и понял:королевство маловато, развернуться мне негде!Но ведь мир этим не ограничен, а я так мало еще его видел! Пора это исправить wink И вот однажды холодным зимним вечером я как обычно мешая маме сидеть за компьютером, заметил, что она рассматривает очень красивые и заманчивые картинки."Куда бы нам поехать"-размышляла мама."Де!" - крикнул я и нажал на кнопку мышки-это означало,мама я решил, едем на Канарские острова!(понимаю, что вы, взрослые, недостаточно сообразительные, чтобы разучить столь многообразный язык младенца, поэтому позволю маме переводить на ваш, примитивный).. "Канары...-мечтательно загорелись глаза у бабушки,для которой это слово тогда означало роскошную, богатую и недоступную жизнь.Ну, так и быть, возьму с собой маму и бабушку- должен же кто-то кормить, возить меня и исполнять все мои желания на острове!И началось...-изучение форумов, отзывов, бронирование билетов, отеля...Летим в июне-мама решила сэкономить на мне -вернуться прям к моему 2-хлетию.Куда?юг или север, север , где спокойнее или юг, где теплее?Ох уж, любите вы взрослые придумывать себе проблемы, пришлось вмешаться."Де-де!!"-крикнул я(означало-сначала на север, потом на юг, зачем мучиться с выбором?)Перебронируем отели билеты на самолет, так как отпуск удлиняется.Вообщем, уже в декабре было все уже забронировано, оставалось мечтать, ждать, изучать форум почти каждый вечер, как сказку на ночь smile

#123219 - 27/06/2013 21:17 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Начало приключений.Перелет.

За неделю до отлета мы начали собирать чемодан, хотя покупки к отдыху совершались все полгода, будто до этого вообще ничего дома не было.. я активно контролировал содержание чемодан, периодически выкладывая из него лишние мамины вещи, пока он не замечала(как же она потом удивлялась, не обнаруживая их wink )Представляете, они не хотели брать мои игрушки, отговариваясь, и так тяжело, там все купим. Ну уж этого я позволить не мог, знаю, знаю, ТАМ потом не допросишься!Со мной спорить, себе дороже-мама уже усвоила эту истину.

4.06.2013

Разбудили меня в час ночи(вернее,мама очень старалась одеть меня так, чтоб я не проснулся, но я не мог не попрощаться с домом). Потом дедушка на машине повез нас из Рязани в Домодедово.Машина немного сломалась, и мне было страшновато, когда мы периодически останавливались, поэтому несмотря на ожидание мамы, я не спал, я бдил. Через 3 часа мы были в аэропорте-столько много людей, да еще с огромными сумками я еще не видел!Даже перестал капризничать от удивления.Дедушка ждал до отправки багажа-мама боялась, что потребуют какую-то его кредитку.Вес чемодана 29 кг!Надо ж столько набрать, а еще у нас собой тяжеленный рюкзак, коляска, кенгурятник и дамская сумка. Придется мне следить, чтоб все это не потеряли, меня то уж они точно нигде не оставят-я о себе забывать ни на секундочку не позволяю..
После всех осмотров, мама выглядела крайне измученной. Конечно, ей приходилось тащить коляску,снимать и одевать рюкзак, предъявлять документы, вынимать, а главное опять засовывать меня в кенгурятник на бабушке, что каждый раз сопровождалось проявлением моего крайнего недовольства в виде истошного визга. Вообще я понял, я ненавижу очереди. Как только мы останавливались, я начинал кричать. Сделан вывод-крик и визг ребенка-сильное и эффективное орущие массового поражения-нас сразу все старались пропустить crazy
После всех досмотров мама решила отдохнуть и посидеть до вылет. Но не тут то было-вокруг столько яркого, красивого-неужели мы будем сидеть на месте?НЕТ!Я закричал, ей стало стыдно перед людьми и мы пошли гулять по аэропорту. По доброте душевной, она допустила ошибку-вытащила меня из коляски, чтоб я побегал, чем я конечно воспользовался, и она гонялась за мной по всем магазинам wink При объявлении начала посадки меня опять засунули в кенгурятник, я заорал, и нас пропустили без очереди.

Вылетели без задержки.Рейс Москва-Мадрид, лететь 5 часов. Иберия и еще 4 других компаний в одном самолете(маму это удивило). На взлете я не плакал-мы седели все вместе, я у "окошка"на бабушке, мне было интересно. Она сэкономила мне на отдельном кресле, о чем конечно же все пожалели).Мне подарили картонку для рисования. Вел я себя вообщем-то неплохо, вопил только когда меня пристегивали и не давали ползать по маме.Она отвлекала меня своим планшетом, на котором я обожаю нажимать везде и удалять файлы.Многочисленные закачанные для меня мультики не помогли-их я смотреть отказывался. Потом я все-таки сдался и уснул, проспав выдаваемый обед(меня не разбудили и не оставил попробовать, радует, что ничего вкусного-омлет с кабачками и булочка с маслом, ну и немного нарезанных фруктов). И только я проснулся и хотел размяться, меня опять пристегнули! Я очень разозлился и кричал до самой посадки самолета.
Ну вот, мы в Мадриде, получили коляску у трапа,переходим в другой терминал. Мама не нервничает-все очень понятно, указатели на каждом шагу, времени достаточно-почти 2 часа (прилетели на полчаса раньше). Мне очень понравился подземный поезд, я еще на таком не катался. Опять нервный досмотр, пришлось демонстрировать мое питание.Небольшая прогулка по магазинам, вылет по расписанию. Барахас мне понравился- просторный,удобный(много туалетов,правда не очень чистых),людей мало,пусто по сравнению с Домодедово,а удерживающие конструкции-разноцветные,как радуга!
Автор http://www.idh.ru/
Немного опять помучил маму своим топтанием по ней(она терпит, потому что знает, попытка меня усадить насильно будет сопровождаться применением оружия массового поражения).Потом опять заснул, и проспал на маме 3 часа до приземления, а мама боялась пошевельнуться, чтоб меня не разбудить и все себе отсидела до коликов. Их не кормили, напитки-платно. Первый самолет чуть просторнее,во втором даже бизнес класс почти не отличается от эконома-те же 3 узких сиденья.

Ура!Посадка, мы на Тенерифе! smile Все по расписанию, багаж забрали быстро.

#123220 - 27/06/2013 21:37 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2013
Рязань
Хочу немного добавить...Мой малыш-непоседа-капризулька, но он еще маленький ребенок.Меня поразили бестактность и непонимание одного русского пассажира, который оскорбил моего ребенка, за то, что он кричал при посадке самолета, хотя все 5 часов полета вел себя нормально. Но пусть это хамство останется на его совести...

Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста с фото-как убрать маленькую картинку на фоне большой?

#123221 - 27/06/2013 22:59 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал sunshine:
...
Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста с фото-как убрать маленькую картинку на фоне большой?

Зайдите в настройки копирайта, у вас наверное стоит там опция "наложение изображения".

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#123222 - 28/06/2013 00:55 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Спасибо Людмила,исправила..Итак, продолжим.
Про визы.
Получали самостоятельно,вообщем,не сложно.Хотя это первая наша организация отдыха без помощи турфирмы,было страшно,но все получилось.Правда пришлось 2раза самим ехать в Москву,отсидеть очередь 3часа и потом выяснить,что анкета, скачанная с сайта визового центра, почему то неправильная,отстоять в очереди и заплатить консультанту за верное заполнение анкеты.Зато через 5 дней получила все за 10 минут:мне на год,маме на полгода,сыну на месяц

#123223 - 28/06/2013 01:33 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Тенерифе.День первый.

В южный аэропорт прилетели в 2 часа дня.Купили бонобус(правда алпизу не нашли) в ларке товаров для путешественников в зоне регистрации багажа при отлете примерно напротив 50х стоек.Автобус 343 в Пуэрто через 2 часа (в 15.54), и мама бегала за мной по аэропорту,так как в коляске сидеть я наотрез отказался. Не очень тут жарко.С чемоданами никто не помог,измученная мама в автобусе от нас отсела, и я ползал по бабушке все полтара часа.
Первое впечатление от пейзажа Тенерифе-немного негативное:остров весны?Я видел у нас весну с яркими зелеными красками,везде зарождается жизнь,а тут одинокие тусклые маленькие кустики и камни,камни, кажущаяся безжизненность...Мне больше напомнило осень,когда природа затихает...
Автор rutasdetenerife

Правда,потом я видел и другой Тенерифе...
Мама нервничала из- за моего поведения-в автобусах я обычно езжу сидя в своей коляске,а тут-свобода,можно карабкаться по креслу,подсматривать за соседями,топтаться по бабушке,стучать в окно и резко выражать свое недовольство при попытке меня в чем-то ограничить.Но вот мы приехали на станцию, но в отель не идем,почему?-слово маме...

#123224 - 28/06/2013 02:21 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Как меня приняли за террористку

Интересная история произошла.По дороге в Пуэрто наш автобус остановился в северном аэропорту,и я вышла,что забрать рюкзак из багажного отделения в салон.Когда мы приехали на станцию,выгрузили вещи,то недосчитались пакета с вещами из дути фри и теплыми кофтами.Наши недоумение и соображение,где мы его забыли,прервал подошедший водитель.Как удалось выяснить при общении на ломанном английском( к стыду,плохо языком владею),в северном аэропорту пассажир увидел,что я вышла из автобуса,а пакет оставила,приняв меня за террористку,отнес пакет в полицию.Вот такие бдительные испанцы.Больше всего поразило то,что водитель все это видел,но не сказал ни слова,когда я вернулась в автобус.Он предложил поехать с ним в аэропорт в полицию.В моей просьбе привести мой пакет в Пуэрто без меня он сначала отказал,но испугавшись криков моей мамы на непонятном русском (нам было бы тяжело с уставшим ребенком и чемоданом кататься до аэропорта и обратно, да и мама бы одна с вещами и веуком до гостиницы не дошла),согласился попробовать.Договорились встретится завтра на станции.На следующий день в 5 вечера я уже была морально готова ехать в аэропорт и изволять мой пакет,но к моей огромной радости,водитель ( огромное ему спасибо)все-таки его привез,и из него ничего не пропало!

#123225 - 28/06/2013 02:31 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Выйдя на станции сразу поняла-топографический кретинизм прогрессирует- я понятия не имела,где отель.Навигатор с определением местоположения я настроить так и не смогла,распечатанные с гугла карты и даже скриншоты проделанного в гугле маршрута, не помогали-картинок я не узнавала...оказалось,нас немного не там высадили,как бы за станцией,и в результате полная дезориентация...Техника подвела,а язык жестов- нет,и вскоре мы добрались до отеля,ощутив прелесть Тенерифе,толкая в горку тяжеленный чемодан.

#123226 - 28/06/2013 02:47 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
ОТЕЛЬ San Borondon.

Оплатить проживание попросили сразу, хотя в информации о бронированию было сказано, что можно в конце. Но мы все-таки перед оплатой оставили вещи на рецепшене и осмотрели номер.

Отель 3 звезды,есть номера-студии,территория небольшая,но уютная,обещанную детскую площадку искали 6 дней,не нашли,снесли видимо,теннисный корт,1 маленький бассейн,платный wifi,услужливый персонал,чисто.Примерно 5 минут до станции, 7 д Чарки, 10 до пляжа. Номер заказывали однокомнатный,но все были заняты,дали двушку без доплаты.Кухня в коридоре.Номер темный, свет тусклый. Не все так красиво, как на сайте, там видимо номера выше категории, чем был у нас, все гораздо проще. Вид с балкона на улицу,по которой с 8 часов вечера автомобили не ходят.Другой вариант вида комнат такого типа-на колумбарий.Убирали без изысков,но чисто.

А теперь о грустном- КОРМЯТ ПЛОХО tdown
Пример 1го ужина:картошка по- канарски,картошка вареная,курица,одна рыба,фасоль,макароны,салат,жаренные помидоры,помидоры свежие нарезанные,хлеб,бананы,мороженое-2,мус. И ВСЕ! все блюда в восьми лотках. Убило отсутствие картошки фри и мяса.Напитки платно.Правда это был худший ужин.Потом появлялся какой-нибудь суп,мясо-или свинина,или говядина,один раз кролик,один раз кальмары(больше морепродуктов не давали)Десертов(выпечки) не было никаких.
Завтрак менее контрастен в сравнении с другими отелями:хлопья,2 вида сыра,2 вида колбасы,яйцо или вареное,или жареное.Вообщем,выбор крайне скудный,девиз-ешь что дают.Может так,потому что постояльцев мало,и в больших отелях в Пуэрто лучше?Вообщем мама,с нетерпением ожидавшая как всегда за границей много,вкусно,многообразно есть,обломалась.

#123227 - 28/06/2013 15:17 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Как мы кушали.
У моей мамы есть определенный ритуал на ужинах в ресторанах гостиниц.Сначала она не спеша осматривает все блюда, читает состав, на втором круге выбирает по чуть-чуть всего, что хочет попробовать сегодня, а что оставить на потом.Сначала тарелка с салатами, потом суп, потом второе. Затем все это медленно с довольствием съедается ,и она идет за десертами и фруктами, наслаждается ими-вот такой праздник жизни, но только не в этот раз.Запомни мама-забудь о своих желаниях, теперь твоя главная задача-исполнять мои!Вел я себя так:меня сажали на детский стул в самую отдаленную часть ресторана, давали бутылку с привезенной из дома кашей и пюре, и мою тарелку.Пока они ходили за едой, я пищал на весь ресторан., поэтому возвращались они быстро, чтоб других не беспокоить, какой уж тут придирчивый выбор, похватать бы что-нибудь скорее.Дальше я начинал клянчить еду из маминой тарелки, мне давали, то что не нравилось, я кидал на пол, снова просил, и мама бежала за следующим. Утром все это дополнялось многократным хождением мне за молокм и йогуртом и наполнением моих бутылок Потом, когда я уже наедался,а они только начинали есть, мне надоедало сидеть, и я пытался встать с стула, что сопровождалось громким выражением моего недовольства. Мама быстренько все доедала, тут уж не до наслаждения, в перерывах убирая за мной с пола,и стремительно уносила меня из ресторана. Надо сказать, что дома я так не поступаю,потому что за подобные выходки мне сильно достается-мама громко ругается и может даже в угол поставить. А тут ей было стыдно, чем я бессовестно пользовался.Что касается официантов-то они мне только улыбались. Вообщем, мама быстро свыклась с минимальным выбором блюд в отеле.А я так совсем не переживал-каши,пюре,смесь на всякий случай мы привезли из дома на весь отпуск,а в Гипердино купили мягкий сыр с ягодами,очень похожий на наш творожок агуша,мне понравился.Молоко брали из отеля,сок из свежевыжатых апельсинов.

#123228 - 28/06/2013 16:37 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
В отель мы прибыли в 18.30, пока заселились и поели, было уже 20.00. Поэтому от планированного похода в меркадону мои уставшие попутчики отказались-очень устали. Решили пораньше лечь спать.Ночью я очень испугался, не узнав места, когда проснулся, стал громко кричать, чтоб меня успокоить и не разбудить весь отель маме пришлось переложить меня из детской. деревянной кроватки на свою и караулить, чтоб я не упал. Так происходило почти каждую ночь. Уложить меня, кстати, тоже было проблемой. Хотя мама больше переживала за соседей,а не за меня.
Прошли всего сутки, а столько впечатлений!

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021