booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#123643 - 11/07/2013 03:28 Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2011
Москва
Только что вернулась с самого прекрасного и самого любимого мной острова  Тенерифе. Хочу прежде всего поблагодарить команду Арона Тур, Вьяхес Артуро и всех форумчан (в особенности Алехандре, PUTNIK и Imants, т.к. без их советов и карт это был бы совсем не тот отдых). И отдельное спасибо тем, кто оставлял GPS-координаты интересных мест. Я тоже это сделаю, несмотря на то, что они есть на форуме, но ,возможно, кому-то это поможет.
Это мой третий визит на Тенерифе, но так сложилось, что каждый раз я еду в компании «новичков», т.е. как главных организатор и идейный вдохновитель, должна совместить посещение мест из категории «must», так и то, что ни я, ни мои спутники еще не видели. Т.к. я ни разу ни лирик, постараюсь остановиться на некоторых практических моментах, нежели на описании красот интересных мест.
В прошлые разы останавливалась в апартах Лагос де Фанабе. В общем и целом хороший вариант для тех, кто любит тихие семейные вечера. Ибо сходить развеяться там особо некуда. У нас были прогулки по набережной и посиделки в кафе и ресторанчиках. Молодежи, желающей потусить там будет скучновато. Сами апартаменты практически лишены недостатков  просторные номера (оба раза селились в студии на втором этаже), явное преимущество  наличие кондиционера (для тех, кому это нужно). Все необходимое в номерах есть  от духовки до тостера на кухне, полноценный диван для третьего гостя и 2 кровати в спальнях. Мне понравилось. В этом году захотелось выбрать что-то поближе к ночной жизни, т.е. недалеко от Вероникас, но чтобы и не прямо в гуще событий, т.к. спать все-таки хотелось нормально. Выбор пал на Виста Сюр. Оцениваю их на 9 балов из 10. Минус бал за то, что персонал (ночная охрана) почему-то в качестве еженочных развлечений выбрала себе активно-громкие разговоры с пришедшими к ним друзьями, чем очень сильно мешала нашему сну. Ибо весь процесс происходил прямо под окнами номеров. Беруши спасли ситуацию, но такое излишне равнодушное отношение к собственным постояльцам как-то обескураживает. Это единственный минус. Плюсы: большие номера ( студия 1-спальня), отличное расположение (первая линия от пляжа, в пешей доступности меркадона, в доступности ( 3 мин такси) ночная развлекаловка).И, самое главное ( лично для меня), - наличие подземной круглосуточной парковки за очень умеренную плату: 12 дней= 16 евро+ 10 евро возвращаемый залог за парковочную пластиковую карту. Здесь очень хочу поблагодарить участника ed0209 за совет парковаться на подземной стоянке прямо в Виста Сюр  это сильно помогло. В номерах есть все, что нужно: кухонный уголок (с чайником и кофеваркой). Единственное, диван для третьего гостя& немного неполноценный что ли& раскладывается не полностью и спать на нем неудобно.

Продолжение следует
smile

#123644 - 11/07/2013 13:27 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
1. День первый. Перелет с Вим Авиа - без особенностей. Чартер он и есть чартер. Во время захода на посадку полюбовалиь Тейде. Кто бы мог подумать, что несколько дней спустя я буду на его вершине!!

Без опозданий, да и ладно. Приехали к отелю, заселение с 14 часов (стандартно для апартаментов), оставили контактный номер (если вдруг номер освободится раньше) и пошли на пляж Ла Вистас. Пляж классный, волн не было, вода чистая и прозрачная. Как и должно быть. Но я-то знаю, что самый лучший и красивый пляж для меня (на Юге)  это Дюк (или Дуке, до сих пор не поняла, как правильно?..). Там мы и провели весь следующий день, а также те дни, когда брали передышку в дальних поездках по острову

Эту бирюзу просто невозможно забыть&

#123645 - 11/07/2013 14:16 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
3 День. Берем предварительно забронированную машину и едем смотреть мой любимый остров. Брали в аренду авто в Orсar, 139 евро за шевроле авео автомат. Бронировала еще в Москве, где-то в начале мая с сайта оркаров. Часто бытует мнение о необходимости в горах ездить на механике. Лично у меня не было ситуации, кода бы я не смогла заехать на гору или чувствовала себя ущербной на автописте. Передвигаться на автоматической коробке по острову вполне нормально, я бы ни за что не променяла на серпантине пусть и лениво переключающий автомат на бесконечное дерганье ручки со 2 на 3-ю передачу и обратно, хотя опыт вождения МКП у меня довольно большой.
С прокатной конторой все просто  их офис в 1 минуте ходьбы от наших апартов, пришли к назначенному времени, оплатили картой (без блокировки доп. Средств в качестве залога), забрали авто. В назначенное время мы сдали машину. Машинка с 58 тыс пробега, покоцаная по кругу, но в момент выдачи авто даже ничего отмечать не стали в договоре (повреждения), сказали, что т.к. страховка полная, то коцки вообще ничего не значат. Собственно, при сдаче авто машину даже никто не посмотрел. В общем, прокат достаточно беспроблемный (а цена-то, цена!!   wink , рекомендую. У сикаров в то же самое время бронирования аналогичное авто было где-то на 100 евро дороже.

Отправились сразу в то место, где за предыдущие 2 раза мне побывать не удалось: Jardin Botanical координаты 28.411151,-16.535465. Кстати, если вы самостоятельно захотите узнать координаты объектов google maps, то: максимально приблизьте объект, кликнув на правую кнопку мыши, выберете «расположить по центру карты» и в левом фрейме нажмите кнопочку ссылки (знак бесконечность). Цифры в ссылке это и есть координаты. Вычитала где-то на форуме, дублирую здесь, может, кому-то будет полезно.
Садик конечно, прекрасен. Маленький, но очень уютный и милый. Много интересных растений, особенно из Латинской Америки.

#123646 - 11/07/2013 14:24 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
Прогулялись по центральным улочкам Пуэрто де Ла Крус, очень красивый и самобытный город. Он нас просто покорил!

Хотели позагорать в бассейнах Lago Martiánez (28,418120,-16,541890). Однако, во время нашего визита погодка была пасмурная, холодная и к принятию солнечных ванн не располагала. Поэтому, наскоро пообедав в ресторане La Clave (28.415959,-16.552346), отправились домой..

Дома поужинали в ресторане Meson Castellano (28.056565,-16.725258). Прекрасное место, очень вкусно, интересный интерьер, доброжелательный персонал (иногда даже слишком smile ) . Конечно, рыба и морепродукты нам больше понравились в Лос Абригосе, но в Месоне& как-то душевно, просто, но со вкусом. Этот ресторан стал нашим любимым из «домашних», т.е. если мы не были в поездке, то обедать/ужинать шли непременно туда. С удовольствием еще и завтракали бы, но он открывается с 13.00 smile . Потом, в конце нашей поездки, когда мы пришли в наш любимый ресторан в последний (в этом!! году) раз, нам устроили целую обзорную экскурсию по залу, а потом долго махали в след рукой все наши любимые официанты. Честное слово, настолько душевные и милые люди, чуть не прослезились мы там&Ресторан ОЧЕНЬ популярен у наших соотечественников, есть меню на русском и русскоговорящий персонал. smile

#123647 - 12/07/2013 01:50 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
С утра поехали на пляж Ла Арена (28.22967-16.84119), полежать на черном вулканическом песочке. Я, конечно, была там уже, но местечко настолько приятное, что с удовольствием посетила его еще раз.

Отобедали в рекомендованном на форуме ресторане The Fishermans Inn (28.236612,-16.842757).
Насколько мы поняли, этот ресторан принадлежит одной семье, еда вкусная и домашняя. Я, правда, ошиблась с заказом, купившись на неточный русский перевод меню: заказав «запеканку рыбную» получила крем-суп из морепродуктов, который я терпеть не могу. Но салат был очень вкусный, да и заказанная рыба тоже была выше всяких похвал. Фото блюд не будет, будет фото gato laugh да-да laugh

Затем отправились в Гарачико, посмотреть на купающийся в лавовых бассейнах народ. К сожалению, океан сильно штормило и желающих лезть в пучину глубокую по понятным причинам не нашлось. Полюбовались видом на океан со смотровой площадки и поехали домой

#123648 - 13/07/2013 20:08 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
День пятый. Сегодня у нас экскурсия в Маску. В прошлом году я уже была в Маске, но это был как раз тот вариант, куда хочется вернуться. Группа была англоязычная, но т.к. языковых проблем нет, жать вариантов на родном языке мы не стали. Перед тем, как отправиться непосредственно в деревню, гиды провели shoes check, т.е. проверили обувь всех туристов нашей группы на предмет соответствия сложности маршрута. Подходят только кроссовки или специальная обувь для трекинга. Просто «а-ля спортивные тапки» не подойдут. Меня этот факт ооооочень сильно напряг и обескуражил, т.к. в прошлом году я спокойно проходила маршрут (и тоже с гидом, только от Ароны/Вьяхез Артуро) в полуспортивной обуви. Мне было комфортно и никаких вопросов у гида не возникло. У меня проблемные ноги и, надевая новую (или, как в данном случае, «чужую») обувь, я рискую стереть ноги в кровь. Т.е. с одной стороны, безусловно, безопасность и необходимость специальной обуви, а с другой - вообще возможность на середине пути оказаться в ситуации, когда от боли не можешь сделать ни шагу. Короче говоря, я уже думала отказываться от экскурсии, но потом решила рискнуть. На 2 пары носок мне вроде бы особо ботинки не натерли, зато жарко было&. но, как вознаграждение  потрясающие виды Маски. Жаль, что почти сразу после окончания пешего маршрута, за нами пришел катер и мы не смогли искупаться.

День шестой. Здравствуй, Дюк!! Релакс, купание, загар и Meson Castellano. Отдыхаем перед завтрашней поездкой.

#123649 - 13/07/2013 20:09 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
День седьмой.
С утра поехали в одно из самых моих любимых мест  Monkey Park, кормить и просто любоваться всей этой пушистой лемурье-обезьяньей братией  (N28.06052, W16.69290). Для зверья по советам форумчан купили не только бананы, сухофрукты (от фиников решили отказаться во имя здоровья зверушек), но и листовой салат. Последний, кстати, пользовался большим успехом не только и морских свинок, но и к лемурчиков. Зверье, как и положено, очаровательное и с хорошим аппетилом . Что они там только не вытворяли: выхватывали вкусности прямо из рук, забирались на колени, осторожно ступая своими мягкими нежными лапочками, прыгали сверху прямо на спины посетителям в поисках лакомства. Как же я их люблю!!
Потом мы подошли к вольеру с шимпанзе. Посетители хотели накормить обезьянку, протянув ей банан. Но, к сожалению, фрукт не попал к зверушке, а упал на землю между сеткой вольера и ограждением. То ли данный факт так расстроил животное, то ли этот трюк она периодически выполняет вне зависимости от получения еды, но обезьяна бодренько потрусила к водопроводному крану в дальнем углу вольера, открыла его, набрала в рот воды. Вот, думаю, умничка, знает как напиться, никакой поилки не надо& тем временем «умничка» приперлась обратно к зрителям и выпрыснула всю воду на них   Да-да, плюющимися бывают 6не только кобры, но и обезьянки! Приятного, конечно, мало, зато смешно 

После общения с братьями нашими меньшими мы поехали в Канделярию любоваться на гуанчей и волны. Гуанчи по-прежнему хороши, волны достойные. Душ из соленых брызг обеспечен тем, кто осмелится подойти к краю набережной. Очень мне нравитсяэто место, красота необыкновенная.

Пообедать заехали в Meson el Monasterio (28.390551,-16.559419). Это даже не один ресторан, а целая сеть. Мы обедали в ресторане Мирадор. Отличный вид, прекрасное обслуживаение. Кухня понравилась, но не так, чтобы ах. Просто вкусно.

#123650 - 13/07/2013 20:13 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
И, наконец, его Величество Тейде. Еще один практический момент: кратер Тейде. Здесь многие попадают в ситуацию, когда при брони не успевают распечатать (или просто запомнить) номер бронирования (очень сбивает с толку то, что при бронировании мы оставляем свой e-mail, на который потом никто ничего не пришлет). Я тоже подумала, что номер брони мне пришлют и не удосужилась не то что записать его, а даже дату посещения запомнить. Поэтому, методом проб и ошибок (система не дает одним и тем же фамилиям и номерам паспортов забукать подъем чаще, чем 1 раз в 7 дней), я придумала третьего (несуществующего) участника и сделала его основным держателем брони. А остальных двух (настоящих участников) приписала ему в «группу». Система приняла такой вариант. К слову, письма на мейл в бронирующую контору с просьбой выслать номер брони результата не дали, поэтому пришлось идти на этот обман . Все закончилось хорошо, на кратер нас пропустили, а «несуществующего проводника» мы сделали больным laugh
Так вот, подъем у нас был забронирован с 15 до 17.00. Мы немного подзадержались в ресторане, поэтому прибыли на место только в 15.50. Зато свободно припарковались (обычно в часы пик, т.е. с 11 до 14 где-то найти место на парковке бывает трудновато), и без единого человека очереди подошли к кабинке Телеферико. Поднялись на смотровую площадку и, не теряя время, прошли контроль на пути к кратеру. Отсутствие одного (липового) человека в нашей группе сотрудники восприняли с пониманием, и без проблем пропустили нас на тропу. Предупредив, что мы должны спуститься до 16.50. Я это все выслушала, а сама подумала, что они подстраховываются, ведь последняя кабинка отходит от вершины в 17.30 ( ну вот ОТКУДА я это взяла?????ОТКУДА???). Надо сказать, что это моя вторая попытка покорения пика. Первая не удалась по причине сильного ветра, и, как следствие, приступа трусости, одолевшего меня 2 года назад. В этот раз я была преисполнена решительности Тейде покорить. Ползли мы туда нудно и долго (как потом выяснилось), периодически еще успевая фотографировать себя и окрестности. И все-таки доползли. Это, наверное, самое яркое впечатление от всей поездки, ведь я сделала это!!! Я на вершине!! Ура!! На вершине мы совсем одни и это так здорово!!! Тейде  он только наш, пусть и всего на несколько минут!! Пара фото и пора в обратный спуск.

А тем временем, на смотровой внизу ощущается какое-то движение, Кто-то кого-то зовет, машет& не придали мы этому значения, слишком были увлечены своими подвигами. Спустились& а дверь к кабинкам фуникулера на замке& ни одного посетителя в округе и только из домика смотрителей доносятся голоса& Вот те раз& мы опоздали& «Опять от меня сбежала последняя электричка&». Но смешно мне сейчас, а тогда была почти паника. Выходит один из смотрителей. Глядит на нас строго-строго, но в глазах веселые «чертики». Все, - говорит, вы опоздали. Последняя кабинка в 5 ушла, а на вершине нельзя быть больше 1 часа и это написано у вас в билетах. Баста карапузики, идите, давайте, «пешочком с мешочком» через Монтанья Бланка и далее со всеми остановками... Мы, конечно, поняли, что он шутит, но вида не показали. А показали жалобно-виновато-испуганные лица и были прощены строгим смотрителем. «Руссо?  спросил он. И после утвердительного ответа махнул рукой и запустил для нас кабинку. Так что мы получили не только Тейде, но и индивидуальный трансфер. Сели в машинку и поехали домой, полные ярких эмоций и впечатлений, предварительно немного пофотографировавшись на Mirador Roques de Garcia (28.223227,-16.630619).

#123651 - 13/07/2013 20:16 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
Сегодня нас ждет экскурсия на соседний остров Лансароте. В прошлую поездку из-за кражи у меня заграничного паспорта в лесах Эсперансы на эту экскурсию я не попала. Экскурсия на целый день, очень насыщенная (иной раз даже жалко было, что так мало времени на осмотр оставалось). Пейзажи Национального парка Тиманфайя не оставят равнодушными никого, ощущение, что ты на другой планете. А контраст черного лавого песка с зелеными виноградными лозами и белыми домиками создает поистине потрясающее впечатление.

Были в лавовых пещерах, видели белых крабиков-малюток и «луч света в темном царстве» smile

#123652 - 13/07/2013 20:17 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
На следующий день мы отправились на остров Ля Гомера. Это моя вторая встреча с Гомерой. Если в позапрошлом году заповедник острова (Гарахонай) встретил нас туманом, облачностью и горизонтальным дождем, отчего лес казался действительно ведьминским, то в этот раз светило солнце, было сухо и тепло. С одной стороны такая погода более комфортная, с другой  впечатления гораздо сильнее, когда создается определенный антураж, в данном случае, погодный. Зато мы смогли сделать фото на смотровых площадках, в отличие от прошлого раза, когда все фотографии можно было назвать либо «облако и я», либо «ежик в тумане». laugh

К сожалению, не только Тенерифе, но и Гомера пострадали от пожара в прошлом году. Это видно на некоторых фото.

День 10. Отдыхаем после насыщенной экскурсионной программы на Дюке. Релакс.

#123653 - 13/07/2013 20:22 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
День 11. Утро началось с поездки на пляж Терезитас в местечке Лас Андрес (28.505048,-16.193408). Если честно, то мне пляж не очень приглянулся& Ощущение стоячей воды, как в пруду каком-то& мелко и грязненько довольно. К достоинствам могу отнести только теплую воду, красивые виды для фото и потрясающий мирадор, если проехать пару км от городка по трассе в горы. А, еще парковка (это для меня важно laugh ), она по-моему, может вместить больше машин, чем пляж посетителей. После пляжа держим курс на Анагу. Обязательными остановками были мирадор Круз дель Кармен (N28.5318256, W16.28088), Pico del Ingles (N28.5331075, W16.2640572), и, конечно же, тупичок. Мирадоры я уже посещала в предыдущие поездки, а вот тупичок оставался для меня неизведанным.

Т.к. была облачность, мирадоры особого впечатления не произвели, зато тупик оправдал все наши надежды, это восхитительное место! Никогда ничего подобного не видела.

#123654 - 13/07/2013 20:24 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
После Анаги мы прокатились до лесов Эсперансы (по местам боевой славы так сказать),

пофотографировались с Канарскими соснами и отправились домой с заездом в Лос Абригос на ужин в одноименный ресторан. Какая же там вкусная рыба!!! Все остальные дни мы ужинали только там, попробовали Вьеху, Саму, Чернее, Gallo (Мегрим), Salmonete (Барабулька), Abadejo(Поллак) ну и мурену, конечно. Самой вкусной ( лично для меня) оказалась Abadejo, Salmonete и мурена. А вообще-то там все вкусно и цены вполне гуманные по тенерифским меркам и копеечные по московским. 1кг рыбы стоит 20-22 евро, т.е. рыбка нам обходилась 7-8, максимум 10 евро. Но мы едоки, конечно, «те еще» :p
Фото меню с ассортиментом рыб и вид с террасы ресторана прилагаю.

#123655 - 13/07/2013 20:26 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
Последний день аренды авто. Едем смотреть Оротаву ( с заездом в парк миниатюр Пуэбло Чико), потом к мирадору Гарачико и Разрезанному пирогу.
В Оротаве, конечно же, посетили знаменитый Дом с Балконами (Casa de los Balcones 28.388354,-16.525876). Это своего рода маленький музей канарского быта, ремесла и искусства.

Напротив дома с балконами находится Дом туриста (Casa del Turista), там мы посмотрели ковер из песка и чудо-фонтанчик.

Прогулялись до церкви Иглесия де ла Конпесьон, полюбовались ее изящными фасадами.

#123656 - 14/07/2013 23:49 Re: Любимый остров :)  
april2007  Оффлайн
Junior Member

Москва
Дальше наш путь лежал в Парк Миниатюр (Pueblo Chico, 28,395160,-16,537630). Рядом с Пуебло есть вместительная парковка, что очень удобно ( Вы уже поняли, что о парковках я могу говорить бесконечно, да? wink . Здорово было увидеть все те достопримечательности, которые впечатлили нас, но только их миниатюрные аналоги. Кое-что ( например, Лунный пейзаж, Ла Лагуна) мы увидели только в парке, оставив их оригиналы на следующее посещение острова.
После Парка мы отправились наслаждаться видами Гарачико и чудо-горы «разрезанный пирог». Мирадор Гарачико я долго искала на карте, т.к. забыла вбить в навигатор его координаты, нашла и мы довольно точно до него доехали. Вот только мой том-том решив напоследок надо мной поиздеваться как-то удачненько срезал путь, таким образом, что дорога в Маску показалась мне просто скоростной автострадой& уклон под 45 градусов, 2-м встречным не разъехаться&. Хорошо еще, что это был спуск, а за мной ехало еще 2 такие же бедолажки ( может, у них навиг той же марки??), что прибавляло мне уверенности, что здесь все-таки ездят& Вообще, я старалась игнорировать провокации навигатора чуть-чуть срезать путь по невменяемой дороге и старалась уж если и поворачивать куда-то, то только на круговом движении, чтобы не уехать в пампасы куда-то. Здесь же ничего не предвещало столь крутого спуска, поэтому я поверила том-тому и свернула на второстепенную. Минут 15 мы сэкономили и приехали на один из самых популярных мирадоров.

Последний наш рывок  «разрезанный пирог», то, о чем я мечтала еще с первого посещения Тенерифе. Поэтому мы взяли курс на Буэнависту, затем в местечке El Palmar проехали рядом с Пирогом

а уж в Las Portelas (28.329315,-16.856632) полюбовались на него со смотровой площадки.
А заодно и на остров Ля Гомера вдалеке.

Надеюсь еще как-нибудь вернуться на мой любимый остров smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021