|
|
#123839 - 05/08/2013 16:11
Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2012
Урал
|
Yoko, как же хорошо! Столько счастья разлито в рассказе, что хочется читать и читать! Продолжайте, выкладывайте всё, что есть. От Ваших фотографий так тепло, от Ваших простых слов так радостно... Спасибо Вам огромное за это удовольствие!
|
|
#123843 - 06/08/2013 03:01
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2013
Minsk
|
Спасибо всем за такие теплые вдохновляющие отзывы! Место действительно нестандартное, и я, конечно, боялась и сомневалась при выборе. Мне хотелось пожить в красивой канарской финке, в тихом живописном местe, с океаном в пешей доступности, с пляжем в 5-10 минутах езды и чтобы посмотреть было на что в округе. Таких мест на тенерифе немного, мне на ум приходило лишь las aguas возле san juan de la rambla и Гарачико. На севере мы были в прошлый раз и изъездили его вдоль и поперек, поэтому я очень соблазнилась тем фактом, что Igueste на востоке, а там и Таганана, и Бенихо, и Терезитас, и Санта-Круз, и Лагуна, и Канделярия и эвкалиптовые леса в Эсперансе тоже недалеко. Ничего из этого, кроме терезитаса, мы не видели, и нам было куда съездить, не утомляясь чересчур длинной дорогой. Место превзошло все наши ожидания, там так тепло, солнечно, всюду цветы, пышная растительность, величественные горы и шум океана. И самое интересное, там нет ощущения захолустности, что ты где-то в богом забытом месте, совсем оторван от цивилизации. мне нравилось вечером смотреть на огни Санта-Круза плывущие в его порт корабли, осознавать, что всего 15минут на машине и ты как на контрасте окажешься в кипящей жизнью столице. К примеру в том же Сан-Андресе мне по вечерам было как-то жутковато, пустые рестораны, грустные их владельцы, такой провинциальный городок, где ничего не происходит. А вот в Igueste почему-то было уютно, как в деревне, где все так, как должно быть, было и будет, и никак иначе
|
|
#123844 - 06/08/2013 03:13
|
Junior Member
Minsk
|
Как сказал LudmilaKamelina:
Ну, если о пляже Тереситас говорить, то у меня с ним отношения не сложись... так что о нем я просто молчу. А вот города такие мне очень по душе. Понимаю, действительно, противоречивое место, но я его полюбила. Да, там нет ощущения океанской мощи, но зато можно понежиться на самом красивом песочке и поплавать, не сражаясь с океаном, а как в бассейне от одного края бухты до другого. Кстати, когда писала отчет думала о Вас, что это место могло бы Вам понравится как любителю пешеходных маршрутов, тем более что там вполне можно без автомобиля.
|
|
#123846 - 07/08/2013 02:30
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#123847 - 26/08/2013 17:48
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
очень теплый отчет. Вашей младшей на тот момент было 5 месяцев, я правильно понимаю? подскажите, пожалуйста, возникала ли необходимость обращаться в поликлиннику, в специализированные детские магазины. Или все с собой? для себя поставили нижнюю планку путешественника в 10 месяцев. Но, думаю, может зря и планировать пораньше? :-)))
|
|
#123848 - 04/09/2013 13:01
|
Junior Member
Minsk
|
Марлен, очень приятно, что вам понравилось!, Да, малышке было 5 месяцев, проблем никаких не возникло, из спецпредметов нам понадобились только памперсы, их лучше взять с собой, там выбор совсем никакой. ребенок был полностью на гв и это упрощало жизнь до неприличия. Вообще по моему опыту, чем младше дети, тем легче с ними путешествовать, гораздо сложнее с детьми, которые пытаются ходить или начинают ходить.
|
|
#123849 - 04/09/2013 14:21
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
если хватит сил, будет обзор наших путешествий по острову Уверена, это будет интересно. Юля, спасибо за рассказ! Приятно любоваться вашим дружным семейством, рассматривать любимые пейзажи острова, открывать вместе с вами новые места. Ваше повествование вызывает добрые чувства. 
|
|
#123850 - 05/09/2013 03:36
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Череповец
|
Не переживайте по поводу "возрастной планки"))). Мы вот в 7 месяцев едем. Дети все равно ничего кроме мамы рядом не чувствуют. Имхо.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,