booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#124104 - 21/10/2013 04:43 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Quote:
Как сказал ValeRus:
Не могли мы обойти стороной и берлинский зоопарк. Мы и вообще-то никакие зоопарки не пропускаем, а тут различные гиды и путеводители обещали нам чуть ли не крупнейший зоопарк Европы...

В Берлине 2 зоопарка:
Berliner Zoo -старейший зоопарк Германии- находится ок. вокзала Zoologischer Garten и cчитается самым большим по количеству видов животных (17.000 зверей, 1600 видов) в мире, но он относительно небольшой по площади.

Tierpark Berlin - зоопарк в восточной части города (Friedrichsfelde) занимает 160 га и является самым большим по площади в Европе.

В каком были вы?

#124105 - 21/10/2013 15:16 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
Спасибо за красочный фотоотчет и по Тенерифе , и за кусочек зимнего Берлина - были там в январские каникулы в 2012 г. и поздоровались за руку с Дэниэлом Крэйгом. Сами недавно вернулись с Тенерифе, но за отчет еще не принялись. Завидую вам, что прошли через Маску , у нас не получилось. Сначала мы ездили на Тейде автобусом Титса, у нас разрешение было на подъем на кратер. Но фуникулер был закрыт из-за сильного ветра. Была надежда, что в 12.30 его откроют на подъем, но фуникулер так и не запустили frown В другой день приехать по звонку у нас не было возможности, поэтому пошли по маршруту от станции фуникулера до Парадора, чтобы сесть на автобус до побережья уже там. Прошли, на маршрут вокруг Собора и Пальца Бога времени особо не осталось, так посмотрели Но после этого похода муж сказал, что в Маску не пойдет, чувствует, что уже не по силам frown
Хотя 6 лет назад мы прошли ущелье Самарья на Крите без проблем wink up2 up2

#124106 - 21/10/2013 19:33 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
Molbin  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2013
Москва
ValeRus

Какие вы молодцы! Особенно понравилось про Маску up2
А в общем попали в настроение... мы тоже не скоро сможем вернуться на остров в силу семейных обстоятельств, а так хочется... Но мне помогают рассказы, на минутку, но я там! И даже если повторяемся в наших историях - так или иначе рассказы поднимают настроение.
Жду продолжение! smile smile smile

#124107 - 21/10/2013 20:09 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
ValeRus, спасибо за рассказ и фотографии beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#124108 - 21/10/2013 22:06 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал marfuscha:

В Берлине 2 зоопарка:
Berliner Zoo -старейший зоопарк Германии- находится ок. вокзала Zoologischer Garten и cчитается самым большим по количеству видов животных (17.000 зверей, 1600 видов) в мире, но он относительно небольшой по площади.

Tierpark Berlin - зоопарк в восточной части города (Friedrichsfelde) занимает 160 га и является самым большим по площади в Европе.

В каком были вы?

Вот это сильно! Вы меня как обухом по голове огрели! Мы и понятия не имели, что в Берлине их два!

crazy

Мы были в старом, который у Zoologischer Garten.

Спасибо Вам огромное за информацию, нам в Берлине понравилось и мы туда еще обязательно как-нибудь целенаправленно слетаем, так теперь еще и повод есть: целый зоопарк проморгали! laugh

Всех сердечно благодарю за отзывы, совершенно неожиданно и приятно!

Особенно удивительно было узнать, что в мою скромную тему заглядывает Петр! beer

P.S. У меня не так много осталось, что показать. Но в ближайшее время попробую Вам продемонстрировать коллекцию нерукотворных изваяний, встреченных нами на одном из маршрутов, тоже тот еще зоопарк!

#124109 - 21/10/2013 22:16 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Кстати, о зверюшках!

Пока вернусь на секундочку в Берлин и познакомлю вас с нашим соседом по отелю, который явно является иммигрантом из России, а заодно и дальним родственником одного известного мультперсонажа!

Прошу любить и жаловать, герр Чебуръяйтор:

#124110 - 22/10/2013 20:34 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал ValeRus:
Кстати, о зверюшках!

Прошу любить и жаловать, герр Чебуръяйтор:

Симпатичный up2

#124111 - 22/10/2013 20:38 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Вот это сильно! Вы меня как обухом по голове огрели! Мы и понятия не имели, что в Берлине их два! Мы были в старом, который у Zoologischer Garten.
Спасибо Вам огромное за информацию, нам в Берлине понравилось и мы туда еще обязательно как-нибудь целенаправленно слетаем, так теперь еще и повод есть: целый зоопарк проморгали!

Мы жили как раз недалеко от старого, в Западном Берлине. Но не нашли время зайти. Но этот Зоопарк лучше того, что в Восточном Берлине. Я видела фотографии из обоих зоопарков, так в Восточном что-то много клеток frown В Берлине Аквариум-Аквадом интересный, не хуже, чем в Барселоне.
А на Тенерифе кроме Лоро парка, вы в Джунгли и Манки парках были, когда на юг переехали?

#124112 - 23/10/2013 03:15 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал ЛюдмилаСС:

Мы жили как раз недалеко от старого, в Западном Берлине. Но не нашли время зайти. Но этот Зоопарк лучше того, что в Восточном Берлине. Я видела фотографии из обоих зоопарков, так в Восточном что-то много клеток frown В Берлине Аквариум-Аквадом интересный, не хуже, чем в Барселоне.
А на Тенерифе кроме Лоро парка, вы в Джунгли и Манки парках были, когда на юг переехали?

Во вторую поездку в лемурятник мы не ездили, а в парке орлов побывали, конечно, я о своих впечатлениях писал. К сожалению, по сравнению с 2011-м остались слегка разочарованы.

#124113 - 23/10/2013 13:11 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал ValeRus:

Во вторую поездку в лемурятник мы не ездили, а в парке орлов побывали, конечно, я о своих впечатлениях писал. К сожалению, по сравнению с 2011-м остались слегка разочарованы.

В лемурятник мы так и не выбрались, хотя жили рядом. Я хотела пригласить еще кого-нибудь в компанию из отеля, но не получилось. Съездили только в парк орлов, так как билеты я купила с небольшой скидкой на сайте, плюс бесплатый автобус рядом с отелем. А Лоро Парк оставили на десерт, когда поедем еще раз.
Пишите еще продолжение с фотографиями, они у вас замечательные. Мне тоже надо заставить себя сделать хотя был фототчет про праздник в Ла Лагуне.

#124114 - 23/10/2013 22:18 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Следующая пара дней после спуска в ущелье Маски прошли у нас в облегченном режиме:

- были вялотекущие неспешные прогулки вдоль береговой линии Лас Америкаса;

- была такая же ленивая поездка в Санта Круз на небольшой шоппинг и очередная промашка с выбором одежды (у нас это стало доброй традицией), когда мы решили проехаться на трамвайчике в Ла Лагуну. А там погода разительно отличалась от Санта Круса, шел дождь и было довольно холодно!
В итоге мы с удовольствием доехали до Ла Лагуны на трамвае, огляделись и рванули на нем же обратно, решив вернуться в другой день более подготовленными. Похоже, что это наш фирменный семейный стиль на Тенерифе - осуществлять все свои планы со второй попытки! smile
- Сходили мы и в Сиам-парк, куда же без него, живя на Юге!
Очень двоякие ощущения остались от этого посещения. С одной стороны мы накатались вдоволь на всех горках, на каких хотели. С другой - все-таки открытый аквапарк при температуре воздуха +23 +25 и переменной облачности (а именно такая погода в основном была в эти дни на Юге) - то еще удовольствие. Жену я через полчаса после прихода в Сиам переодел в гидрокостюм, взятый напрокат. Ей не очень нравилось как он на ней смотрится, но зато уровень комфорта позволил получать удовольствие от катания в течение всего дня.
А я вот решил (уж не помню почему) ерундой не заниматься и гордо мерз в промежутках между спусками.

В общем, эти дни были проведены беспечно, стандартно и без особенных метаний, посему и фотоаппарат был отложен в сторону до лучших времен.

Лучшие времена наступили, когда мы восстановили запас сил и осознали готовность и острое желание вернуться еще раз в кальдеру и пройти-таки один из самых простых (как рассказывает большинство туристов) маршрутов на Острове: вокруг пальца Бога и Кафедрального собора.

В этот раз мы подготовились основательно (т.е. одели все-таки брюки и куртки) и невысокая температура воздуха (а в теневых нишах вдоль дороги была существенная наледь и лежал снег) не помешала нам получить незабываемое удовольствие от прогулки.

Шли мы ОЧЕНЬ медленно. Если не ошибаюсь, на весь этот маршрут по указателям отводится порядка одного часа. Я не уверен, что за час я смог бы и вообще пройти этот маршрут, а уж фотографируя каждый камушек, каждую травинку - это и вовсе невозможно! В итоге мы "шли" порядка 2,5 часов, но зато рассмотрели все вокруг под любыми углами.

Случился у нас на этом маршруте и небольшой форс-мажор: примерно на второй трети маршрута у моей любимой начала серьезно шалить давным-давно травмированная и прооперированная коленная чашечка, норовя выскочить и выпрыгнуть из того места, где ей положено быть и помогать сгибать хозяйскую ногу.

В итоге последний час я разрывался между необходимостью контролировать и координировать процесс передвижения своей спутницы и желанием бегать и прыгать по всем встречающимся камушкам и возвышенностям, словно муфлон, при этом постоянно что-то неумело фотографируя. Параллельно я старался мысленно нарисовать себе героическую картину, как понесу свою жену на себе оставшиеся пару-тройку километров по камням... несмотря на очевидную моральную готовность, представить себе физически не особенно получалось.

Но в итоге мы отделались малой кровью, хотя настроение под конец у моей жены, разумеется, слегка упало, сказалась усталость от борьбы с собственной ногой.

Первая же часть этой прогулки получилась восхитительной. Уж не знаю, что сыграло главную роль: наш романтический настрой и желание увидеть чудеса или благоговейный трепет, которым мы пропитались при ближайшем рассмотрении удивительного ландшафта вулканических пород, перемешанных друг с другом и с редкой растительностью?! Возможно, и то и другое, и именно поэтому мы видели вокруг себя не груды камней, посеревшие от солнечного света, а нерукотворные памятники событиям и явлениям, происходившим здесь тысячи и тысячи лет тому назад. И эти каменные колоссы складывались в наших глазах в такую удивительную картинку, что повсюду нам чудились странные создания, некоторых из которых мы пытались запечатлеть на фотографиях, которые я скромно и представляю вашему вниманию.

Обещанный каменный зоопарк древнего зодчества.

На некоторых снимках вы все увидите сами без подсказки, где-то придется включить воображение, и возможно вы найдете в них что-то свое!

#124115 - 23/10/2013 22:30 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Найди голову слона

Нога Йети?

Это нога - кого надо нога!

Каменная снегурочка

Там чудеса, там леший... выползает!

Большая голова, хотя для мозгов места маловато

#124116 - 23/10/2013 22:33 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Драконида на стреме

Я нашел своего мамонта!

Хозяйка каменной горы

#124117 - 23/10/2013 22:34 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Такой легкий и душевный рассказ! up2
Читаю с удовольствием и вспоминаю три свои поездки на прекрасный остров. Спасибо!!! beer

#124118 - 23/10/2013 22:46 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Олимпийский мишка!!! Так вот где он нашел свой дом, улетев из Лужников в 80-м!

Сложный экспонат. Я увидел зайца, с несколько деформированным шнобелем вместо носа (голова справа).
Моя супруга утверждала (и я потом тоже узрел), что это некой гомадрил, с неестественно длинным хвостом, лежащим на спине. (в этом случае голова угадывается уже в левой части изваяния)
Принимаются любые альтернативные варианты и версии!

Овечка на отдыхе

Череп древнего дракона?

Паук двухсотпятидесятиножка

Панцирь огромного краба

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021