Следующая пара дней после спуска в ущелье Маски прошли у нас в облегченном режиме:
- были вялотекущие неспешные прогулки вдоль береговой линии Лас Америкаса;
- была такая же ленивая поездка в Санта Круз на небольшой шоппинг и очередная промашка с выбором одежды (у нас это стало доброй традицией), когда мы решили проехаться на трамвайчике в Ла Лагуну. А там погода разительно отличалась от Санта Круса, шел дождь и было довольно холодно!
В итоге мы с удовольствием доехали до Ла Лагуны на трамвае, огляделись и рванули на нем же обратно, решив вернуться в другой день более подготовленными. Похоже, что это наш фирменный семейный стиль на Тенерифе - осуществлять все свои планы со второй попытки!
- Сходили мы и в Сиам-парк, куда же без него, живя на Юге!
Очень двоякие ощущения остались от этого посещения. С одной стороны мы накатались вдоволь на всех горках, на каких хотели. С другой - все-таки открытый аквапарк при температуре воздуха +23 +25 и переменной облачности (а именно такая погода в основном была в эти дни на Юге) - то еще удовольствие. Жену я через полчаса после прихода в Сиам переодел в гидрокостюм, взятый напрокат. Ей не очень нравилось как он на ней смотрится, но зато уровень комфорта позволил получать удовольствие от катания в течение всего дня.
А я вот решил (уж не помню почему) ерундой не заниматься и гордо мерз в промежутках между спусками.
В общем, эти дни были проведены беспечно, стандартно и без особенных метаний, посему и фотоаппарат был отложен в сторону до лучших времен.
Лучшие времена наступили, когда мы восстановили запас сил и осознали готовность и острое желание вернуться еще раз в кальдеру и пройти-таки один из самых простых (как рассказывает большинство туристов) маршрутов на Острове: вокруг пальца Бога и Кафедрального собора.
В этот раз мы подготовились основательно (т.е. одели все-таки брюки и куртки) и невысокая температура воздуха (а в теневых нишах вдоль дороги была существенная наледь и лежал снег) не помешала нам получить незабываемое удовольствие от прогулки.
Шли мы ОЧЕНЬ медленно. Если не ошибаюсь, на весь этот маршрут по указателям отводится порядка одного часа. Я не уверен, что за час я смог бы и вообще пройти этот маршрут, а уж фотографируя каждый камушек, каждую травинку - это и вовсе невозможно! В итоге мы "шли" порядка 2,5 часов, но зато рассмотрели все вокруг под любыми углами.
Случился у нас на этом маршруте и небольшой форс-мажор: примерно на второй трети маршрута у моей любимой начала серьезно шалить давным-давно травмированная и прооперированная коленная чашечка, норовя выскочить и выпрыгнуть из того места, где ей положено быть и помогать сгибать хозяйскую ногу.
В итоге последний час я разрывался между необходимостью контролировать и координировать процесс передвижения своей спутницы и желанием бегать и прыгать по всем встречающимся камушкам и возвышенностям, словно муфлон, при этом постоянно что-то неумело фотографируя. Параллельно я старался мысленно нарисовать себе героическую картину, как понесу свою жену на себе оставшиеся пару-тройку километров по камням... несмотря на очевидную моральную готовность, представить себе физически не особенно получалось.
Но в итоге мы отделались малой кровью, хотя настроение под конец у моей жены, разумеется, слегка упало, сказалась усталость от борьбы с собственной ногой.
Первая же часть этой прогулки получилась восхитительной. Уж не знаю, что сыграло главную роль: наш романтический настрой и желание увидеть чудеса или благоговейный трепет, которым мы пропитались при ближайшем рассмотрении удивительного ландшафта вулканических пород, перемешанных друг с другом и с редкой растительностью?! Возможно, и то и другое, и именно поэтому мы видели вокруг себя не груды камней, посеревшие от солнечного света, а нерукотворные памятники событиям и явлениям, происходившим здесь тысячи и тысячи лет тому назад. И эти каменные колоссы складывались в наших глазах в такую удивительную картинку, что повсюду нам чудились странные создания, некоторых из которых мы пытались запечатлеть на фотографиях, которые я скромно и представляю вашему вниманию.
Обещанный каменный зоопарк древнего зодчества.
На некоторых снимках вы все увидите сами без подсказки, где-то придется включить воображение, и возможно вы найдете в них что-то свое!