booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 23 1 2 6 7 8 9 10 22 23
#124272 - 17/12/2013 00:03 Re: Знакомство с островом  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2013
Кемерово
Quote:
Как сказал Лиса_Алиса:
Боже! Ваши фото прекрасны!!! рассматриваю и рассматриваю...столько деталей, просто мурашки по коже...в хорошем смысле этого слова up2 up2 up2

Спасибо за столь искренний отзыв! beer

#124273 - 17/12/2013 00:04 Re: Знакомство с островом  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Quote:
Как сказал Magre:
Привет всем.....Очень хорошая работа.Молодцы,порадовали.......Про пакет с водою на люстре.Это такой способ борьбы с мухами.Зрение у мух фасеточное,мозаичное,а пакет с водой представляет из себя линзу.Якобы мухи не могут воспринимать вид линзы своими глазами и улетают.Проверьте сами на даче-русские мухи такие же,как тенерифские....Владимир

Интересно! Спасибо!

#124274 - 17/12/2013 00:06 Re: Знакомство с островом  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Quote:
Как сказал Germon:
Молодцы ребята! Красивая пара, красивые фото, красивый остров - что еще нужно для красивого путешествия! up2 beer Очень свежий взляд на многие детали up2

Спасибо, нам приятно! Рады, что вам понравилось! smile

#124275 - 17/12/2013 00:37 Re: Знакомство с островом  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Quote:
Как сказал Kotofei:
Давно не видела таких красивых фотографий! Вы стали украшением нашего форума up2 Съездите ещё куда--нибудь и обязательно с нами поделитесь wink

Всегда удивляюсь и завидую - умеют же люди подмечать всякие детали, ну и фотомастерство конечно up2

После таких фоторабот хочется все свои фоточки сложить в корзину и нажать кнопочку "удалить" frown

Спасибо!

Пожалуй, следующий раз будет опять Тенерифе, только поглубже )) но потом обязательно другие места, обещаю! wink

А фотографии удалять не надо! Это память и опыт! Если отмотать лет 5-10 назад, то я мало какими своими фотографиями сейчас доволен, но они тоже ценны, показывают путь, развитие. Да и просто интересно, что там было, в прошлом smile

Скажу по-секрету, я ведь не все фотографии выкладываю, был тщательный отбор wink

Ну и как в любом деле, есть определенные правила и техники, начните изучать основы композиции, немного разберитесь в обработке фотографий и удалять точно не захочется! up2

#124276 - 17/12/2013 00:46 Re: Знакомство с островом  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал apavlin:

А фотографии удалять не надо! Это память и опыт! Если отмотать лет 5-10 назад, то я мало какими своими фотографиями сейчас доволен, но они тоже ценны, показывают путь, развитие. Да и просто интересно, что там было, в прошлом smile

Абсолютно согласен... wink Хорошие у вас фотографии, думаю будут еще лучше... Удачи, земляки... beer

ps: я ведь также из Кемерово, правда сейчас в Москве... smile

#124277 - 17/12/2013 22:23 Re: Знакомство с островом  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Порадовали по максимуму! beer Безусловно,очень талантливый парень! Как необычно увидены самые,вроде,обычные вещи.А уж в сочетании с хорошей техникой... up2 Буду ждать следующих отчетов. Умнички!!!!

#397182 - 10/01/2015 17:52 Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Через 3 года после первой поездки...

Идем мы как-то с Женей по Барселоне и тут я вижу табличку на доме! "О, смотри "Улица Тенерифе"

"Ого, классно!".

Буквально через пару часов: "Гляди, опять чего-то про Тенерифе!"

"Слушай, а может махнем на остров?" "А давай!" и мы махнули! smile

Всем привет! Это снова мы - Паша и Женя smile

Конечно же всё было слегка по-другому :))) В 2014 году мы поженились! И вместо (ну как все нормальные люди) "машина/ремонт/дача" мы решили потратить "вырученные средства" на то, чтобы пожить 3 месяца в Испании. К сожалению, на подольше "ненормальных людей" в Шенгене опасаются оставлять smile вдруг приживутся )))

Так получилось, что в этом году у нас было 3 разных лета (Кемеровское, Каталонское и Тенерифское), после каждого логично начиналась осень, но мы опять сбегали в лето& Угадайте, где нам понравилось больше всего? wink
Несмотря на то, что перед Тенерифе мы уже пробыли в Испании почти 2 месяца, прилетев на остров мы сразу почувствовали себя Дома. Это ощущение появилось прямо в первые часы. Мы как будто окунулись в уютное, комфортное, спокойное и в то же время очень интересное "одеяло". Это ощущалось в приятном воздухе, в милых городках, в таком разном небе, в удивительных походах и конечно в океане, он силен!
Но обо всем по порядку.

Мы остаемся верны северу, а именно Puerto. И в эту поездку остров четко дал нам понять, что это наше место smile

Как я уже писал, мы хотели именно ПОЖИТЬ там: мы бегали по утрам, ходили на рынок за свежей рыбой и овощами, на почту, сами готовили себе еду, выбрасывали мусор в разные контейнеры (как порядочные smile ), при этом продолжая наше "Знакомство с островом".

О том, каким он запомнился нам в этот раз, читайте ниже!

#397183 - 10/01/2015 18:18 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово

Через испанский сайт по сдаче недвижимости в аренду, мы сняли небольшую, но уютную студию в комплексе Valle Luz, прямо напротив Sol Puerto Playa (где мы отдыхали в прошлый раз) с хорошим видом с балкона (10 этаж) и замечательным расположением (пляж, автобусная станция, рынок, все, что нужно в 5-10 минутах ходьбы).

Вид с балкона

Внизу на ресепшн, конечно есть бесплатный вайфай, но мы пошли дальше и сделали себе интернет в квартире. Берите на заметку! Компания Airfibre.es, приходишь в офис (около самого высокого здания в пуэрто) или звонишь им, оставляешь заявку, через 2-3 дня мастер приделывает на балконе антенну (ничего не сверлил, посадил вроде на герметик), внутри ставит роутер. Скорость на скачивание 10мбит, на отдачу 1мбит. Абон.плата 30 евро за месяц. 65 евро депозит, который отдают при демонтаже (нужно заранее предупредить о дате).

Еще, чтобы не отдавать операторам фантастические суммы за роуминг, по приезду в Испанию мы сразу подключились к Orange, 9 евро и у тебя симка, звонки и 1Гб на месяц, заканчиваются мб - продляешь за 9 евро. Учитывая распространённость Skype, Facetime, iMessage, Viber и т.п. легко связаться и с тем, кто рядом и с теми, кто остался на родине.

#397200 - 10/01/2015 22:49 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
здорово! Давайте Ваши покатушки выгружайте wink
Со свадьбой Вас! Долгих лет, любви и уважения!

#397205 - 11/01/2015 08:40 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: Kotofei]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Спасибо за пожелания! smile

#397206 - 11/01/2015 08:49 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово

Не откладывая в долгий ящик, мы почти сразу пошли на пляж, который запланировали еще заранее.
Глянув на карту, я почему-то решил, что тут всего минут 40 идти, да и на сайте в описании пляжа не было ничего, что могло насторожить, ну кроме того, что он дикий и нудистский )) Короче, мы настроились на легкую прогулку. Как же мы ошибались!

Путь лежал через любимый Puerto.

Городок, как всегда "цветет и пахнет"!

Здесь и активные виды спорта smile

И спокойное созерцание.

Пуэрто может предложить вашему взгляду и добротно сделанные "вещи"&

& и при этом не боится экспериментов.

Приоткрытые двери так и манят зайти в гости

Кстати, новых знакомых можно найти очень легко! smile

Здесь спокойно сочетается современность и вековая природа.

Легко встретить существо из сказки или вашей фантазии.

#397207 - 11/01/2015 08:56 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово

Рядом может ужиться и доброта&

&и что-то, что может насторожить.

Свобода&

& и страсть!

"Он такой разный!" это как раз про наш остров! Его так и хочется исследовать, узнавать еще лучше.

Наш путь лежал через банановые плантации...

...потом через "террасы"

#397209 - 11/01/2015 09:55 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово

Посмотрев сверху на El Bollullo, который нас не впечатлил, мы двинули дальше. Мы шли на Los Patos! Хотелось чего-то более "дикого". Хотели? - Нате! Получите по полной!

Подойдя к развилке между спуском на Боюйо и дорожкой дальше, я немного поднапрягся. Несмотря на то, что местами была видна тропинка с ветхой, но железной оградкой, некоторые места, с той точки где мы стояли, выглядели непроходимыми.

Рядом стоял испанец, лет тридцати и безмятежно смотрел на океан. Я поинтересовался, можно ли попасть на тот пляж, он сказал, что можно, но нужно быть предельно осторожным, т.к. много опасных участков. Еще сказал, что минут через 5 тоже собирался туда и может составить компанию. Помня, что на сайте не было каких-либо предостережений по поводу дороги, а также учитывая тот факт, что мы первый раз идем на нудистский пляж, а тут мужик в компанию набивается, в общем его предложение мне показалось странным, я задал еще пару вопросов и мы пошли без него.

Шли недолго, потому что когда закончилось ограждение, кончилась и очевидная для обычного туриста дорога )) Пришлось убрать фотоаппараты, т.к. для перемещения нужны были обе руки, да и не до фото стало. Мы прошли еще какой-то отрезок и опять встали. Не то чтобы было страшно идти дальше, но здравый смысл подсказывал, что есть и другие, намного более безопасные способы провести время smile

К счастью, нас догнал тот самый испанец. Видя наш ступор, он объяснил, как пройти тот участок, потом еще один, перед следующим спросил не боится ли Женя высоты :), на самом сложном участке объяснил, какую ногу куда нужно закинуть, на еще одном этапе - как правильно взбираться по заботливо прикрепленной кем-то веревке.

Позже, когда мы сидели и отходили от столь неожиданной дороги, Женя назвала его Иисусом. Если бы мы чуть дольше задержались где-то на пути к Боюйо и пришли на несколько минут позже, то кто знает пошли ли бы дальше, а если и пошли бы, то дошли бы? В общем, кто бы ты ни был& Спасибо тебе, добрый человек!!!

На прощание он сказал, что тем же путем скорее всего вернуться не получится, т.к. через пару часов прилив должен был сделать недоступным один из промежутков пути. И описал другой выход. Подмигнул и сказал, что этот полегче.

#397210 - 11/01/2015 11:36 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Кемерово
Los Patos. Побывав на разных пляжах на острове, я считал наш Jardin в Puerto самым хорошим и удачным.
Теперь у нас есть новый фаворит! Несмотря на то, что в итоге дорога туда и обратно занимает 3-4 часа и опасные спуски, мы не переставали думать о нем все последующие дни. Я постараюсь описать, но сами понимаете, что слова и фото не передадут те ощущения. Во-первых, там очень мало людей (в основном мужчины). За 2 раза которые мы на нем побывали, максимум на пляже было человек 8 одновременно. Во-вторых, он очень длинный, метров 800. Поэтому расстояние между вами приличное. Но самую главную его особенность я опишу в рассказе про второе посещение пляжа wink

[

После "длинных" волн, которые прокатывались по пляжу, песок успевал каким то образом подсыхать и покрывался тонкой, как будто лед, корочкой.

Из-за особенностей рельефа, солнце заглядывает на пляж примерно в 2 часа дня, а ближе к 5 уже начинает садиться, если прибавить к этому частую облачность севера, то вероятность позагорать там стремится к минимуму. Но нам это удалось. А если честно, там и без солнца хорошо.

Второй выход начинается прямо перед этим чудным домиком smile

Зигзагом вверх, вверх, вверх, где-то придерживаясь руками за камни, где-то опять взбираться использую веревки (на фото видно, слева внизу)

В общем тем, кто в хорошей форме, не боится высоты, нет проблем с вестибулярным аппаратом, любит экстрим - welcome! Остальным советую тщательно подумать, перед тем как идти туда. Было страшновато. В первый раз smile
Во-второй уже нет wink

Я заметил еще один вход/выход на пляж, со стороны пляжа El Alcon. Возможно он еще легче. Если кто-то знает про него - расскажите. А так же, если на форуме еще были описания Los Patos и вам не сложно, то киньте ссылку, очень интересно почитать про него.

#397215 - 11/01/2015 12:47 Re: Знакомство с островом 2014 [Re: apavlin]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Во-первых, конечно, мои поздравления! Молодоженам-2014 от молодоженов-2014! beer

Во-вторых, большое спасибо за этот теплый рассказ! Стало на душе как-то потеплее и радостней.
Пляж чудный, жаль, не хватит у меня духа авантюризма, чтоб туда пойти)))
Жду продолжения.

Puerto... wish I was here...
Страница 8 из 23 1 2 6 7 8 9 10 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021