|
|
#124943 - 11/03/2014 03:28
Re: Многодетное путешествие или 15 дней...
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2012
Рига
|
|
|
#124944 - 11/03/2014 03:39
|
Участник форума
Рига
|
|
|
#124947 - 12/03/2014 01:25
|
Участник форума
Рига
|
29.11.2013 Тейде -попытка номер 2. Проснувшись утром и убедившийся ,что подъемник работает ,мы дружно отправились покорять вулкан. Путь ,для разнообразия ,лежал через Чио. Выехали поздновато и из за этого все пошло не по плану. Т.к. двухлетний деть ,пропустивший дневной сон ,становится ,мягко говоря ,неподъемным. И конечно же ,если бы я заранее знала ,что нас ждет на этом восхождении ,не раздумывая оставила бы дочку с папой внизу.  Мальчишки покоряют мини вершины ,а доча набирается сил перед походом. 
|
|
#124948 - 12/03/2014 01:52
|
Участник форума
Рига
|
 Около 12 мы были на месте, в длиннющей очереди страждущих покарать Тейде. Отстояв часа полтора ,нас как селедок погрузили в вагончик и под истерический смех ,который раздавался на каждом стыке (ощущение как будто попадаешь в воздушную яму),под завывание ветра и любуясь окружающими видами ,довольно быстро доехали на верх.  .  Боже какой же здесь ветер и холод.Но обалденные виды и ощущения ,перекрывают все неудобства. Пройдя строжайший контроль ,мы полные оптимизма ,который очень пригодился в последствии ,двинулись вверх. Вскоре оказалось ,что я из тех несчастных ,которые пройдя несколько шагов ,начинают попросту задыхаться. Никак от своего организма не ожидала такой подставы . Так оказалась слабым ,но упертым ,звеном в нашей команде и из за меня подъем занял часа полтора.  Работники из будки пропусков ,задержали злостных нарушителей. Долго что то выясняли ,но на вулкан их не пустили.  Сынок пытался хоть на вулкане отыскать клад ,в Маске это ему не удалось. 
|
|
#124949 - 12/03/2014 02:45
|
Участник форума
Рига
|
В отличие от Маски ,на подъеме мы встретили очень много русскоязычных ,которые сочувственно глядя на наши карабканья ,безжалостно вещали ,что идти еше далеко и ветер на вершине намного сильнее .Хотя куда еще сильнее ,думала я оставшимися мозгами (когда сильный ветер у меня их попросту выдувает)  Супруг физически чувствовал себя отлично , но видимо от нехватки кислорода стал сильно волноваться за дочь. Пришлось нести ее на руках ,на пол пути она отказалась передвигаться на своих двоих и ему казалось ,что дочу сдует очередным порывом ветра .Сейчас это кажется забавным ,а в тех условиях очень серьезным. Я же напротив ,с глуповатой ,он искренней улыбкой ,с жуткой одышкой и таким же сердцебиением ,карабкалась вверх . На все претензии отвечала "Все отлично ,скоро уже дойдем!!!"  И все таки мы это сделали ,мы дошли и были там все вместе.На вершине нас ,уже ооочень давно ,ждали замерзшие и не довольные сыновья. Ну не прочувствовала и не прониклась ,наша мужская часть семьи ,грандиозностью события.Зато я была искренне рада,что одна моя мечта все таки осуществилась. 
|
|
#124950 - 12/03/2014 03:18
|
Участник форума
Рига
|
Все таки ,как бы кто не говорил ,но на вулкан подъяться нужно. Совершенно другие впечатления по сравнению с нижней смотровой площадкой. Правда теперь я понимаю ,что тащить детей в осенней одежде ,в такой холод и ветер ,по крайней мере не серьезно. Но зато по прошествии времени ,они вспоминают об этом с энтузАзИзмом.  Счастливая я!!!  Пока мы наслаждались красотами ,мальчишки решили спускаться.Старший ушел вперед ,а среднего порывом ветра чуть не сбило с ног.Он у нас парень разумный ,но очень впечатлительный. Последовала легкая истерика и идти вниз он отказался. Супруг ,кое как успокоив сына ,за руку проводил до безопасного места и вернулся за нами.А бедная наша доченька так вымоталась и замерзла ,что пыталась заснуть прямо на вершине. 
|
|
#124951 - 12/03/2014 03:44
|
Участник форума
Рига
|
|
|
#124952 - 12/03/2014 04:17
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2014
Ленинградская обл.
|
Какие вы молодцы! А нам, двум взрослым, так и не довелось подняться на вершину, первое разрешение на подъем пришлось на декабрьское прекращение работы фуникулера, а потом уже и не захотелось что-то... Теперь жалею! Но в ноябре планируем встретить рассвет у подножия Тейде!
|
|
#124955 - 13/03/2014 01:18
|
Участник форума
Рига
|
Там не только прекрасные виды ,но и какое то особое чувство ,которое словами не описать. Запах серы и периодически выбрасывающийся пар ,как будто вулкан живой и дышит . Меня он очень зацепил ,хочу еще ,только теперь одна ,что бы все острей прочувствовать.  Тейде снился мне месяца полтора ,каждую ночь. Я шла вверх ,потом просыпалась и около минуты не понимала ,где я и что со мной -сейчас отпустило.... А про детей на вулкане ,дети то разные . Когда мы были на середине пути нас обогнал мальчик Гриша лет трех. Он тащил своего дедушку за руку приговаривая :"Деда ,давай -быстрей.!!!" Дед послушно шагал за внуком ,следом шла бабушка. Запыхавшиеся родители мальчугана показались минут через 10.Когда мы все таки добрались до цели ,Григорий так же бойко тащил дедушку вниз. Видно было ,что ему этот поход нравиться и он совсем не устал.Так что нужно смотреть индивидуально ,возможно Вашим и понравилось бы. 
|
|
#124956 - 13/03/2014 01:55
|
Участник форума
Рига
|
Хоть ,после восхождения на Тейде ,мы очень устали. Сидеть на месте не выносимо и мы направили свои стопы на набережную .Хорошо прогулявшись и поужинав в кофе стали возвращаться домой. На фото получилось не аппетитно ,но на самом деле рыба была вкусная.  У одного из баров остановились послушать пение местного мачо. Он спросил откуда мы и получив ответ произнес - А Литва ,знаю ,знаю.Обычно мы с этим соглашаемся ,потому что уже привыкли ,что знают только Литву.Но на этот раз я решила возразить .Получив ответ -" Ну да конечно Латвия ,я очень хорошо знаю эту страну!" Но не прошло и минуты ,как он продекламировал :-Для гостей из Литвы звучит песня...." Эх ,ну нет Латвии на мировых картах придется с этим смириться.  Вернувшись в отель попали на шоу рептилий.Шоу это конечно сильно сказано. Показали,немного рассказали и дали потрогать игуану и питона ,а потом за деньги делали всем желающим фото.Вот я контрабандой сняла веселую гёл с питоном.  Так сплющило бутылку ,которую мы ополовинили на вершине вулкана.
|
|
#124957 - 13/03/2014 02:25
|
Участник форума
Рига
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и