|
|
#100026 - 20/02/2009 13:37
На Тенерифе дикарем!
|
Member
Зарег.: Aug 2006
г. Самара
|
Неделю назад вернулись с Тенерифе!!! Пока свежи воспоминания, хочу написать отзыв, поделиться впечатлениями и личным опытом  (возможно буду писать частями, потому что время не позволяет...) Была на Тенерифе 10 лет назад с родителями. Это была первая поездка за границу и, возможно именно поэтому, ТАКАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ.... Все последующие годы я всегда мечтала вернуться туда когда-нибудь обязательно ЕЩЕ! И вот наконец, спустя 10 лет, это случилось! Ездили вдвоем с мужем. Вообще, нам нравится самостоятельный отдых, без туроператора, когда есть безграничная свобода выбора...  И к тому же получается более экономно. Так получилось и в этот раз. После тщательно перерытого Интернета в течение 4-5 месяцев (именно так заранее мы начинаем готовиться к путешествиям) мы остановились на сайтах, предлагающих более выгодные цены... Общий срок путешествия получался 21 день. (Просто МЕЧТА!  ) Четыре дня запланировали провести у друга под Барселоной, а потом - внутренним рейсом - НА ТЕНЕРИФЕЕ!!  Далее - 16 дней сказки, обратно в Барселону, и через день - уже в русскую зиму... Сначало хотели забронировать недорогой отельчик (поскольку не любители 100%-го пляжного отдыха), все равно в нем только - ночевать. А потом решили, что не сможем на одном месте просидеть все 16 дней. И тогда решили еще забронировать на 6 дней частный деревенский домик!!! Теперь уже на севере острова... Остановились на отеле Медано. Неплохой по описаню отель, экономичный, полупансион... Читали отзывы о нем и русских туристов, и иностранных. Все отзывы положительные. Потом случайно нашли замечательный сайт www.roomsnet.com, цены на котором были СУЩЕСТВЕННО ниже, чем во всех других источниках! (конкретный пример: сутки в Медано с полупансионом на двоих нам обошлись где-то в 55 евро, в то время как во всех других источниках невозможно было найти цену ниже 65 евро). К тому же на сайте есть возможность зарабатывать различные бонусы. Что мы и сделали, поэтому и получилась такая низкая цена. Кстати, еще плюс: оплачивать бронь можно в евро, долларах или фунтах. В условиях прогрессирующего кризиса и нестабильном курсе валют, мы сделали оплату в долларах. За счет разницы в курсах, выгоднее получилось оплатить в долларах! [img][IMG] http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/20/56/56422c6c43f3c762f2.jpg[/img][/IMG] Это пляж в Медано. (Продолжение следует...)
|
|
#100027 - 20/02/2009 13:40
Re: На Тенерифе дикарем!
|
Member
г. Самара
|
|
|
#100028 - 20/02/2009 13:43
|
Member
г. Самара
|
|
|
#100029 - 20/02/2009 13:56
|
Member
г. Самара
|
Хочу отдельно рассказать про внутренний перелет компанией Spanair. Бронировали авиабилеты через Интернет. Причем дешевле всего, и по времени удобней получалось лететь Барселона-Мадрид-Тенерифе. А обратно - уже прямой рейс Тенерифе-Барселона. Забронировали на сайте www.edreams.com (дешевле всего). Отмечу, что в испанских самолетах не кормят, поэтому приходилось покупать с собой еду. Конечно, они предложат вам меню на борту, но цены - соответствующие... Задержек рейсов не было, все прошло гладко. Испанским языком мы владеем, поэтому проблем не возникло вообще никаких. Хотя думаю, что английского тоже вполне достаточно было бы, да и в аэропортах на табло все понятно расписано... В Мадриде у нас была пересадка. Хорошо, что мы успели до "испанской зимы", потому что через 10 дней Мадрид завалило снегом, и в аэропроту были проблемы ...
|
|
#100031 - 21/02/2009 00:01
|
Member
г. Самара
|
Возвращаюсь к продолжению.. Машину забронировали заранее, через интернет, по совету Ароны (большое спасибо!) у Autoreisen. Машина на 16 дней обшлась нам всего в 170 евро. (Citroen C3, Seat Cordoba или Seat Ibiza).Можно было и дешевле заказать (Citroen C2 всего за 158 евро на 16 дней!). По прилету на остров машинка нас ждала уже в аэропроту. Еще удобство состояло в том, что возвращая ее в другом аэропорту острова (прилетали мы в южный аэропорт, а улетали из северного), мы ничего за это не доплачивали. Итак... приехали мы в отель. Конечно комната, надо признать, досталась нам не слишком хорошая... С видом на узкую улочку, на которой всегда тень. Балкона в номере тоже не было. А также не было холодильника и пульта от телевизора (а настройки каналов были сбиты, так что без пульта не настроишь...  ) И холодильник и телевизор предлагались за отдельную плату. Также за ежедневую доплату в 15 евро предлагались и номера с видом на океан. Но поскольку туристы мы не требовательные, в отеле только ночуем,то все это нас абсолютно не смутило и ни на грамм не испортило нам отдых! Сам по себе отельчик милый, очень оригинальный ресторан вынесен на сваях над океаном. Стеклянные стены с двух сторон позволяли любоваться утренним прибоем за завтраком... Шведский стол не ломился от изобилия блюд, как, скажем, в Турции... Но вся пища была хорошо приготовлена и разнообразна. Каждый день было что-нибудь новое. За 10 дней пребывания в отеле мы отведали говядину, свинину, кальмаров, разные виды рыб, крольчатину, курицу, индейку... И еще: в этом отеле всегда очччень вкусные десерты!!!! 
|
|
#100032 - 21/02/2009 00:39
|
Member
г. Самара
|
В первый же день мы поехали в парк, на зверюшек смотреть!... Первым стал парк орлов. Еще 10 лет назад я обошла все тенерифские зверинцы с родителями, но естественно хотела туда вернуться снова! Как оказалось, теперь парк орлов переименован в Jungle park, потому что сменился хозяин. Но ощущения от посещения остались по-прежнему потрясющими!!! Кстати, на входе, у кассы надо спрашивать, положена ли вам какая-нибудь скидка? И покажите кассиру ваш контракт на машину. С некоторыми прокатными конторами у них сотрудничество. Например с Autoreisen, у которого мы брали машину, такое сотрудничество имеется. И один билет в парк нам был бесплатно! (Кстати, такая же история и с парком миниатюр PuebloChico) 
|
|
#100033 - 21/02/2009 00:39
|
Member
г. Самара
|
Были в Обезьяннике. 10 лет назад это был Tenerife Zoo. Сейчас там немного все перестроили, сделали акцент на обезьянах. На мой взгляд, стало лучше. Лемурчики ТАКИЕ МИЛАААШКИИИ!!!!! Такие добрые и медленные!!!.....  Так и хочется дома себе такого завести!!! Кстати, из прошлого опыта знала, что буду кормить лемурчиков тем, что есть в их кормушках, и поэтому еду на кассе для них не покупала. Но в этот раз малыши оказались заеденными! И предложенными из их же кормушек апельсинами и яблочками питаться не хотели! Случайно в сумке у меня оказались киви. КАК ЖЕ ОНИ ИХ ЛЮЮЮБЯТ!!!! Разрывали меня просто на части!  А съев кусочек киви из рук, начинали вылизывать мои пальцы, которые были в соке... А еще сидят они очень смешно! На попе, подобрав коленку лапой! А вот Кактус парк и парк Амазония, что совсем рядом с обезъянником, сейчас почему-то ЗАКРЫТЫ...  По неизвестной мне причине... (Продолжение следует...) 
|
|
#100035 - 21/02/2009 02:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
To Peter 
|
|
#100038 - 21/02/2009 11:55
|
Member
г. Самара
|
ммм... простите, я кого-то обидела?.. Но парк действительно называется "Обезъяний" (monkey park). Может, не слишком удачное слово подобрала, конечно... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,