booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#100580 - 10/04/2009 01:23 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
Как же хорошо что можно виртуально путешествовать, спасибо вам огромное за предоставленное удовольствие up2

#100581 - 10/04/2009 01:38 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Солнце,спасибо за отклики и терпение.Сегодня,чуть позже продолжу рассказ.Ведь самое интересное впереди : путешествие по острову на общественном транспорте в одиночестве,без знания языков.

#100582 - 10/04/2009 02:22 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Забавно, что теперь на форуме есть solnz, солнце и saulite (солнышко, в переводе с латышского)
smile

Кажись, лето наступает!

Вы отважная женщина, вами восхищаюсь! Читаю и смотрю с удовольствием! beer

#100583 - 10/04/2009 04:56 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Часть Вторая. Путешествие по острову на общественном транспорте в одиночестве, без знания ин.языков.
10 день (понедельник).На такое путешествие меня сподвиг и придал смелости рассказ Людмилы Камелиной. На автовокзал пришла пораньше.Надо купить BONOBUSS и быть в очереди на посадку первой, чтобы занять первый ряд ,первое место.Думала,что поеду в Пуэрто с местными жителями. Щаааас! Автобус был полон(заехали еще и в лос Кристианос).Но почти все туристы,и видимо такие же бедолаги,как и я - не водители.
После Санта Круза дорога особенно красивая.Вышла на вокзале.По карте вышла на турист.улочку,потом на набережную.Погуляла,поснимала.

Всмотритесь,живая статуя в розовом на улице.

#100584 - 10/04/2009 05:31 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Inga,спасибо за добрые слова.На эст. языке солнце - pa"ike ( а с умляутом ).И вот все мои знакомые говорят , что отважная.Вот по горным тропкам пройти по горам Анага я бы не решилась.(Хотя теперь сожалею,что не вышла из автобуса на перевале и не спустилась к Таганане пешком, как сделал один англичанин,когда я ездила в Ikod).
Организованные экскурсии не люблю.Дрессированных зверей и зверей в клетках жалко.Особенно , когда они руки из клеток протягивают...Остается только по городу бродить , пейзажами любоваться.В кармане деньги ,ксерокопия паспорта ,название гостиницы, номера телефонов родственников.Вокруг люди и на каком бы языке они не говорили , если беда , помогут.

#100585 - 10/04/2009 05:51 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Зашла в инфо,там мне на карте отметили какие парки есть в городе.И здесь я сделала ошибку.В Лоро парк я не планировала.Выбрала парк,который по карте недалеко,но оказалось,что к нему надо подниматься в гору.Жара больше 30 гр.И все бы ничего ,если бы мимо не мчались машины, видимо тоже в парк.Дорога для машин и пешеходная были рядом.До вершины я не добралась, сил не хватило.Но не жалею,что пошла этим путем,потому,что снимки сверху удались.
Гуляла по городу и восхищалась , сколько там зелени .как красиво!!!С трудом купила бутылку воды.Магазины закрыты - ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ - святое дело.Вернулась на автовокзал, опять повезло - первый ряд, первое место.Сожалею о том, что не прошла еще по набережной до пляжа.Но очень было жарко, невыносимо.
Вечер провела с сангрией, хамоном, в инете , но без ног.
Завтра снова в путь.

Чтобы зажечь свечку надо бросить монетку.

Балкончики

#100586 - 10/04/2009 06:07 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

#100587 - 10/04/2009 16:34 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал solnz:
На эст. языке солнце - pa"ike ( а с умляутом ).И вот все мои знакомые говорят , что отважная.Вот по горным тропкам пройти по горам Анага я бы не решилась.(Хотя теперь сожалею,что не вышла из автобуса на перевале и не спустилась к Таганане пешком, как сделал один англичанин,когда я ездила в Ikod).

Отважная-отважная! smile А Анагу прибережете на другой раз -- если вы об этом думаете, то значит, обязательно вернетесь! up2

Quote:
Вокруг люди и на каком бы языке они не говорили , если беда , помогут

Золотые слова! up2 beer

#100588 - 10/04/2009 17:37 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
beer

#100589 - 11/04/2009 21:11 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Пуэрто очень понравился up2 , даже больше, чем в действительности crazy , ни в ту сторону смотрела, наверное.
Спасибо за ваш взгляд beer А еще будет? smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#100590 - 12/04/2009 01:59 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Людмила,я же на Ваш рассказ ориентировалась.Вы пошли в сторону пляжа,а я полезла в горку.На обратном пути в автобусе сокрушалась,что неправильно маршрут составила. Жара была 30 гр.Голова плохо работала, а в результате влюбилась в Пуэрто и если поеду еще,то только туда.Вот теперь понимаю, что из Пуэрто путешествовать удобнее, ближе.В каком то отзыве,я об этом читала, А теперь и сама убедилась.В таком случае придется ехать от Финляндии. А продолжение будет обязательно.Впереди горы Анага и Икод де лос Винос.
Людмила,добавлю для Вас фото Пуэрто.

#100591 - 12/04/2009 14:48 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
11 день(вторник).Сегодня еду на север острова.Автобусом через горы Анага гулять по берегу океана.
Санта Круз,пересадка на авт.262 ALMACIGA.Автобус был заполнен на треть.Местных жителей 5 человек.Трое вышли по пути,2 женщины ехали до Тагананы.Остальные туристы.Водитель автобуса перед каждым крутым поворотом сигналил.(Сын в прошлом году ехал без сигналов).Одно жаль ,что автобус на мирадорах не останавливался.Погода была прекрасная , на небе ни облачка.В воздухе прозрачность, видимость отличная.Я на первом ряду, первом месте, фотографирую.Рядом немка восхищается:"Das ist fantastich "! Сзади пара, муж снимает на камеру,жена фотографирует.

[

Таганана

Подъезжаем к пляжу

#100592 - 12/04/2009 15:13 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Вышли у пляжа Plaja de San Rogue.Я напряглась,вспомнила несколько немецких слов,попросила немку меня пофоткать.Подошли французы.Познакомились,"поболтали".

Потом я пошла вдоль океана в сторону Benijo.Направо пошла дорога вверх в сторону Almacigo и я полезла в гору. Интересно, что же там? Небольшой поселок.
Оттуда сверху прекрасные виды на океан.Я заблудилась в улицах, как Миронов в фильме "Брильянтовая рука".На улицах ни души.Вдруг дядечка на лавке в тенечке отдыхает.Я к нему,"спросила" как спуститься вниз к пляжу Benijo.Он по испански - руками объяснил, куда идти.В тупике была лестница прямо к пляжу.Пока спускалась по краям надергала растений, сейчас они в горшках на подоконнике растут, об острове напоминают.
Спустилась к пляжу,волны громадные.На волнах серфингисты отрываются.Солнце жарит.

Песок черный с блестящими вкраплениями.Позагорала,взяла песка,пару камушков
и отправилась назад.Хотелось еще рыбки поесть в ресторане,где были в прошлом году.Пока ждала рыбу откуда ни возьмись набежали облака.Стало накрапывать.Отъела немного , поспешила на автобус и в горы.Чем выше поднимались, тем больше облаков.Из тунеля вынырнули прямо в облако.Дождь.Видимость ноль.Пофоткать на обратном пути не удалось.И только тогда я поняла,как мне повезло утром с погодой.
Автовокзал.С одного автобуса сразу на другой и опять место впереди.В лас Америкас погода тоже испортилась.Поднялся сильный ветер с океана.
Вечером прогулялась, послушала в холе певца.Засыпала довольная.Эту поездку в горы Анага я планировала целый год.Мечты сбываются!

Вид сверху из поселка на океан

#100593 - 12/04/2009 15:29 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Спуск к пляжу Benijo

Обратный путь

Засыпая я думала, что меня ждет завтра? Я еду в
IKOD DE LOS VINOS ...

#100594 - 12/04/2009 17:14 Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
За Пуэрто спасибо! А поездка на север - это восторг!

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021