|
|
#100583 - 10/04/2009 04:56
Re: Второе свидание с островом./ Santa Maria /
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
|
|
#100584 - 10/04/2009 05:31
|
Эстония, Таллинн
|
Inga,спасибо за добрые слова.На эст. языке солнце - pa"ike ( а с умляутом ).И вот все мои знакомые говорят , что отважная.Вот по горным тропкам пройти по горам Анага я бы не решилась.(Хотя теперь сожалею,что не вышла из автобуса на перевале и не спустилась к Таганане пешком, как сделал один англичанин,когда я ездила в Ikod). Организованные экскурсии не люблю.Дрессированных зверей и зверей в клетках жалко.Особенно , когда они руки из клеток протягивают...Остается только по городу бродить , пейзажами любоваться.В кармане деньги ,ксерокопия паспорта ,название гостиницы, номера телефонов родственников.Вокруг люди и на каком бы языке они не говорили , если беда , помогут.
|
|
#100585 - 10/04/2009 05:51
|
Эстония, Таллинн
|
Зашла в инфо,там мне на карте отметили какие парки есть в городе.И здесь я сделала ошибку.В Лоро парк я не планировала.Выбрала парк,который по карте недалеко,но оказалось,что к нему надо подниматься в гору.Жара больше 30 гр.И все бы ничего ,если бы мимо не мчались машины, видимо тоже в парк.Дорога для машин и пешеходная были рядом.До вершины я не добралась, сил не хватило.Но не жалею,что пошла этим путем,потому,что снимки сверху удались. Гуляла по городу и восхищалась , сколько там зелени .как красиво!!!С трудом купила бутылку воды.Магазины закрыты - ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ - святое дело.Вернулась на автовокзал, опять повезло - первый ряд, первое место.Сожалею о том, что не прошла еще по набережной до пляжа.Но очень было жарко, невыносимо. Вечер провела с сангрией, хамоном, в инете , но без ног. Завтра снова в путь.  Чтобы зажечь свечку надо бросить монетку.  Балкончики      
|
|
#100586 - 10/04/2009 06:07
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#100587 - 10/04/2009 16:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал solnz: На эст. языке солнце - pa"ike ( а с умляутом ).И вот все мои знакомые говорят , что отважная.Вот по горным тропкам пройти по горам Анага я бы не решилась.(Хотя теперь сожалею,что не вышла из автобуса на перевале и не спустилась к Таганане пешком, как сделал один англичанин,когда я ездила в Ikod).
Отважная-отважная!  А Анагу прибережете на другой раз -- если вы об этом думаете, то значит, обязательно вернетесь! Вокруг люди и на каком бы языке они не говорили , если беда , помогут Золотые слова! 
|
|
#100588 - 10/04/2009 17:37
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#100589 - 11/04/2009 21:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Пуэрто очень понравился  , даже больше, чем в действительности  , ни в ту сторону смотрела, наверное. Спасибо за ваш взгляд  А еще будет? 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#100590 - 12/04/2009 01:59
|
Эстония, Таллинн
|
Людмила,я же на Ваш рассказ ориентировалась.Вы пошли в сторону пляжа,а я полезла в горку.На обратном пути в автобусе сокрушалась,что неправильно маршрут составила. Жара была 30 гр.Голова плохо работала, а в результате влюбилась в Пуэрто и если поеду еще,то только туда.Вот теперь понимаю, что из Пуэрто путешествовать удобнее, ближе.В каком то отзыве,я об этом читала, А теперь и сама убедилась.В таком случае придется ехать от Финляндии. А продолжение будет обязательно.Впереди горы Анага и Икод де лос Винос. Людмила,добавлю для Вас фото Пуэрто.       
|
|
#100591 - 12/04/2009 14:48
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#100592 - 12/04/2009 15:13
|
Эстония, Таллинн
|
Вышли у пляжа Plaja de San Rogue.Я напряглась,вспомнила несколько немецких слов,попросила немку меня пофоткать.Подошли французы.Познакомились,"поболтали". Потом я пошла вдоль океана в сторону Benijo.Направо пошла дорога вверх в сторону Almacigo и я полезла в гору. Интересно, что же там? Небольшой поселок. Оттуда сверху прекрасные виды на океан.Я заблудилась в улицах, как Миронов в фильме "Брильянтовая рука".На улицах ни души.Вдруг дядечка на лавке в тенечке отдыхает.Я к нему,"спросила" как спуститься вниз к пляжу Benijo.Он по испански - руками объяснил, куда идти.В тупике была лестница прямо к пляжу.Пока спускалась по краям надергала растений, сейчас они в горшках на подоконнике растут, об острове напоминают. Спустилась к пляжу,волны громадные.На волнах серфингисты отрываются.Солнце жарит. Песок черный с блестящими вкраплениями.Позагорала,взяла песка,пару камушков и отправилась назад.Хотелось еще рыбки поесть в ресторане,где были в прошлом году.Пока ждала рыбу откуда ни возьмись набежали облака.Стало накрапывать.Отъела немного , поспешила на автобус и в горы.Чем выше поднимались, тем больше облаков.Из тунеля вынырнули прямо в облако.Дождь.Видимость ноль.Пофоткать на обратном пути не удалось.И только тогда я поняла,как мне повезло утром с погодой. Автовокзал.С одного автобуса сразу на другой и опять место впереди.В лас Америкас погода тоже испортилась.Поднялся сильный ветер с океана. Вечером прогулялась, послушала в холе певца.Засыпала довольная.Эту поездку в горы Анага я планировала целый год.Мечты сбываются!        Вид сверху из поселка на океан 
|
|
#100593 - 12/04/2009 15:29
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
|
|