|
|
#100700 - 18/04/2009 18:21
Москва-Мадрид-Тенерифе, или лекарство от кризиса. / La Pinta /
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
«Прошло ровно два года и мы снова ступили на землю Тенерифе&», примерно так я планировала начать свой отчет, но мы предполагаем, а жизнь вносит свои коррективы. Именно 23 февраля мы собирались прилететь на Тенерифе, как и 2 года назад, хотя конечно сначала не собирались возвращаться так быстро, но я не нашла больше хороших вариантов зимнего отдыха с детьми почти 5 лет и 1 год8 мес. Поэтому мужа уговорила все же. Поизучала цены и варианты и решили мы лететь через Мадрид, заодно окинуть взором столицу Испании. Куплены билеты Аэрофлота и Спенэйра, забронирован парк Сантьяго, с трудом выбрали мадридский отель \ну не любители тамошний персонал отвечать на запросы, приготовлены документы на визу, уже идти через день и тут муж приносит весть, что его шеф очень сильно настаивает на их совместной командировке совсем в другом направлении, нет смысла описывать сейчас мои переживания, все уже позади. Билеты Аэрофлота я сдала. За внутренние испанские стрясли деньги с шефа, благо они были не дорогие, и начала планировать все снова. В окончательном варианте наш маршрут выглядел так: Мадрид 2 дня\3 ночи отель Ганивет-Тенерифе 16 дней, отель Ла Пинта. Перелет. Аэрофлот порадовал сильно, видно в силу не особого сезона. Летели в наполовину полном или наполовину пустом  самолете, можно было занять хоть лежачие места, нам сразу и предложили это сделать. Кресла из кожи молодого дермантина, мягкие подголовники, короче всем довольны. Расстояние между креслами достаточное для высокого человека да и ребенка держать на коленях удобно. Детям выдали рюкзачки с носочками, кепками и всякими рисовально-развлекательными делами. Все понравилось, вылетели вовремя, приземлились мягко. Да и Шереметьево стал более приличным аэропортом, только у черта на куличках 
|
|
#100701 - 18/04/2009 18:34
Re: Москва-Мадрид-Тенерифе, или лекарство от кризиса. / La Pinta /
|
Москва
|
Отель Ганивет. По прилету сдали 2 чемодана в камеру хранения, кстати очень правильно, и такси поехали в отель, обошлось около 35 евро. Номер получили быстро, комната небольшая dbl+extra bed, в принципе все нормально, но чемоданы было б ставить некуда, для 2-3 ночей нормально, цена была 275 евро за 3 ночи, завтраки отдельно, вполне приличные для начала туристического дня. Номер. Вид из окна. Кстати это был единственный отель, который сразу прислал подтверждение на своем бланке, без уговоров и прочих объяснений. Уже за одно это он мне понравился. Расположен очень удачно, 2 станции метро рядом Latina и Пуэрто Толедо, но вокруг очень тихо.
|
|
#100702 - 18/04/2009 18:41
|
Москва
|
Мадрид. Город встретил нас неприветливо, в смысле погоды. +2С на уличном табло нас сильно расстроили, и поскольку у нас было всего 2 дня, но мы не хотели объять необъятное, а просто прогуляться по проторенным дорожкам. Дрожа от холода  . Так что около 9,30 утра мы с отчетом Максимыча в руках двинули на прогулку. Улицы были просто пустые, ветерок нас подгонял. Ворота Пуэрто де Толедо, т.е Толедские ворота бывли построены для увековечивания памяти о возвращении короля Филиппа VII в Мадрид после победы над наполеоновкими войсками. Сооруженные в 1817-1827 годах они представляют собой гранитную конструкцию с большой полукруглой аркой в центре, по обе стороны от которой расположены прямоугольные ворота. Это последние из ворот, выстроенных в Мадриде. 
|
|
#100703 - 18/04/2009 18:59
|
Москва
|
|
|
#100705 - 18/04/2009 19:20
|
Москва
|
Да вообще-то справедливо, это нам Домодедово под боком  Таксист попался хороший, быстро довез. Рассказы про Иберию совсем не впечатлили только. Номер в отеле нормальный, но маловат все же. Еще меня просто удивили эти экраны в ванной, вместо шторки, воды на полу.....
|
|
#100707 - 18/04/2009 19:27
|
Москва
|
|
|
#100709 - 18/04/2009 19:47