booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#100874 - 24/04/2009 15:43 В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2009
Москва
Почитав рассказ OZBAZILa , решил тоже поделиться своими впечатлениями об Острове и отдыхе.

И так каждый раз, встречаясь с родственниками, мы слышали восторженные отзывы об острове, они так красочно всё расписывали, что рисовалась картинка райского места лишённого всех недостатков. Иногда даже казалось, что это всё выдумки и так классно не бывает. Очень хотелось поехать и всё посмотреть на месте и составить своё мнение, да и родственники приглашали постоянно. Начался поиск подходящих вариантов. В итоге остановились на варианте рекламного тура, так как бюджет поездки в свете «плавной девальвации национальной валюты» был определяющим. Выбрали клуб Альтамира/Эль Берилл, других вариантов просто не нашли. В итоге с 13 февраля считали дни до отлёта, а улетали 03 апреля. Хочу выразить благодарность Ароне за организацию поездки и лично Елене за билеты на самолёт, туда Сибирь обратно Вим Авиа и в итоге лишние пол дня на пляже.

Удачно долетев и немного поспав в самолёте, мы вступили на землю гостеприимного Тенерифе. Нас встретил представитель клуба и проводил до автобуса. В автобусе, кроме нас, было ещё двое человек. По дороге пытался запомнить ориентиры для будущих поездок на машине.
В отеле нас встретила представитель клуба и радостно начала рассказывать про остров и как нам повезло. В разговоре мы упомянули, что мы приехали не одни, и что «друзья всегда рядом». Огонёк в глазах немного погас. Поселили около 12 часов дня, номер светлый, чистый, в меру потрепанный, в общем «гостевой».

Немного отдышавшись после длительной дороги, пошёл за машиной, от отеля до коммерческого центра «Фанабе» прошелся по берегу минут 15, получил машину и обратно ехал 40 минут. Хорошей картой я не обзавёлся, а та, что была по информативности больше похожа на пачку Беломора. Но удивила вежливость местных водителей, ни разу мне не бибикнули на перекрёстках пока я выбирал, куда повернуть на этот раз. К пешеходам, идущим себе на уме, я был внутренне готов.
Поставив машину, я ещё раз окинул её взглядом, - «О боже она покоцана вся». Мелкие царапины, вмятины, покрывали весь её кузов.
Понятно, почему Орки не осматривают машины при выдаче и приёме, такое количество повреждений невозможно посчитать и зафиксировать. «Но на скорость не влияет»- подумал я и отправился в номер.
Номер выглядел несколько лучше машины, хотя и он имел недостатки. «Но дарёному коню&», - подумал я.
Немного о номере (кому интересно).
Номер состоял и спальни с окнами в коридор, ванной, кухонного уголка с нишей в которой стоял стол, гостиной с выходом на балкон и видом на океан.
Из оснащения было: стиральная машина автомат, фен (старенькие, но машинка работала, а фен был свой), пара тазиков, утюг UFESA;
на кухне: кофеварка, тостер (не работал), микроволновка, электрочайник, плита с духовкой и грилем, вытяжка (работала как реактивный самолёт на взлёте), сковородка размером с блюдце, посуда в расчёте на 4-х человек, ножики тупее Валенков и нет точилки. Ваза с фруктами, шампанское и сок-нектар (подарок от клуба);
в гостиной: Телевизор «времён первичного накопления капитала» (без русских каналов), сушка на балконе, кондиционер с подогревом общий, но не работал.
Звукоизоляция в номере отсутствовала.
В программе посещения присутствовали все основные достопримечательности острова, все 14 дней были расписаны ещё в Москве. Маршруты «как добраться» я рассказывать не буду, все уже рассказано и показано не раз. Опишу только свои впечатления от увиденного.
На утро второго дня нашего пребывания на острове, была назначена встреча с организаторами отдыха, нас посадили отдельно, видимо, чтобы не спугнули остальную публику своими знаниями. Послушав о том, как нам повезло и что самые интересные экскурсии у них, а во многие места Вам самостоятельно крайне сложно попасть (почему?), мы направились в парк Орлов.

#100875 - 24/04/2009 16:21 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва

Парк небольшой, но очень уютный и, несмотря на выходной народу было мало, шоу попугаев особого впечатления не произвело, но сами птицы очень красивые.

#100876 - 24/04/2009 16:23 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Вместе с детьми мы преодолели полосу препятствий. Племянницы изрядно посмеялись над тем как взрослые дядя, и тётя карабкаются по лестницам, лезут по трубам, ходят по канату и.т.д.

#100877 - 24/04/2009 16:24 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Прокатились по металлическому желобу на специальной тележке (типа летний вариант бобслея).

А дальше было шоу орлов, оно очень динамичное, птиц больше, они огромных размеров, летают рядом, некоторых можно даже кормить.

Звери хоть и живут в клетках, но сами клетки как бы вписаны в местный ландшафт и создаётся впечатление, что звери находятся в естественной среде обитания.

Вспомнил Московский зоопарк и больше туда не хочется.

#100878 - 24/04/2009 16:26 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Продолжение следует....

#100879 - 24/04/2009 17:26 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Вспомнил Московский зоопарк и больше туда не хочется.

+100 beer

#100880 - 25/04/2009 19:24 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо за рассказ! Буду очень внимательно читать. А скажите, ведь этот вариант отдыха предполагает или Эль Берил, или Альтамиру. Насколько велик шанс попасть в Альтамиру? smile beer

#100881 - 26/04/2009 22:26 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Инга, привет! smile Толком никто не знает. В агенстве,через кого мы ездили, сказали, что в Эль Берилл практически всегда попадают пары, не состоящие в официальном браке. Мы были 2 раза и оба раза попадали в Альтамиру. Но подобных проблем (звукоизоляция, окна не туда) не было. Оба раза все было просто отлично. Хорошие номера с просто огромными (больше номера) балконами, над которыми можно было по желанию за 2 минуты натягивать/убирать тент.
Ждем продолжения рассказа !!! laugh

#100882 - 27/04/2009 11:34 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал inga:
Насколько велик шанс попасть в Альтамиру? smile beer

Мы вот очень хотели попасть в Эль Берил, но при заказе тура нас сразу предупредили, что это как повезёт. Попали в Альтамиру и в общем довольны, т. к номера в которых мы были на презентации в Эль Берил, выглядели более потёртыми, чем наш "гостевой". Да тент на балконе действительно есть и раскладывается. Номера почти все с видом на океан.

#100883 - 27/04/2009 11:39 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Atark:
Инга, привет! smile Толком никто не знает. В агенстве,через кого мы ездили, сказали, что в Эль Берилл практически всегда попадают пары, не состоящие в официальном браке. Мы были 2 раза и оба раза попадали в Альтамиру. Но подобных проблем (звукоизоляция, окна не туда) не было. Оба раза все было просто отлично. Хорошие номера с просто огромными (больше номера) балконами, над которыми можно было по желанию за 2 минуты натягивать/убирать тент.
Ждем продолжения рассказа !!! laugh

Подскажите для новичков, а как Вы ездили в Альтамиру 2 раза? Второй раз за деньги, или под другой фамилией? Очень интересно, может тоже 2-й раз соберёмся?

#100884 - 27/04/2009 14:02 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Клиентщик  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Тюмень
Расскажите, плиз, а что это вообще за вариант "рекламного тура"?)) Никогда с подобным не сталкивался!

#100885 - 27/04/2009 15:13 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Клиентщик:
Расскажите, плиз, а что это вообще за вариант "рекламного тура"?)) Никогда с подобным не сталкивался!

здесь читать

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#100886 - 27/04/2009 16:43 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Следующим пунктом путешествия было выбрано ущелье МАСКА.
Место очень живописное.
]
Начало пути было несложным, местами шла ровная дорожка и мостик через ручей.

Где-то на полпути в голову лезли следующие строки:
Я спросил,
Зачем идете в горы Вы,
А ты к вершине шла,
А ты рвалась в бой.
Ведь Эльбрус
И с самолёта видно здорово.
3 часа, потраченные на преодоление всех препятствий, не прошли даром.
Жена обгорела, проехала на 5-й точке, ссадина на руке. Все эти потери требовали компенсации, и она пришла в виде пляжа с чёрным, обжигающим ноги, песком и океанскими волнами. Здесь я впервые окунулся в солёные и прохладные воды Атлантики.

Ну, а тем, кто ещё там не ходил, рекомендую обувь на толстой подошве, небольшой рюкзачок для «лишних» вещей и палки для ходьбы (продавались в деревне за 8 евро/штука). Обратно отплыли на кораблике, ждали встречи с дельфинами, но они «ушли на дальний кордон».

#100887 - 27/04/2009 16:44 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Продолжение будет.... wink

#100888 - 27/04/2009 20:06 Re: В первый раз на остров и по Fly-Buy/ Altamira  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ла-5ФН, а может попробуете между ссылками на фотографии делать пробелы, мне кажется тогда они не будут сливаться. Хотя и так всё очень симпатично и интересно! smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021