Почитав рассказ OZBAZILa , решил тоже поделиться своими впечатлениями об Острове и отдыхе.
И так каждый раз, встречаясь с родственниками, мы слышали восторженные отзывы об острове, они так красочно всё расписывали, что рисовалась картинка райского места лишённого всех недостатков. Иногда даже казалось, что это всё выдумки и так классно не бывает. Очень хотелось поехать и всё посмотреть на месте и составить своё мнение, да и родственники приглашали постоянно. Начался поиск подходящих вариантов. В итоге остановились на варианте рекламного тура, так как бюджет поездки в свете «плавной девальвации национальной валюты» был определяющим. Выбрали клуб Альтамира/Эль Берилл, других вариантов просто не нашли. В итоге с 13 февраля считали дни до отлёта, а улетали 03 апреля. Хочу выразить благодарность Ароне за организацию поездки и лично Елене за билеты на самолёт, туда Сибирь обратно Вим Авиа и в итоге лишние пол дня на пляже.
Удачно долетев и немного поспав в самолёте, мы вступили на землю гостеприимного Тенерифе. Нас встретил представитель клуба и проводил до автобуса. В автобусе, кроме нас, было ещё двое человек. По дороге пытался запомнить ориентиры для будущих поездок на машине.
В отеле нас встретила представитель клуба и радостно начала рассказывать про остров и как нам повезло. В разговоре мы упомянули, что мы приехали не одни, и что «друзья всегда рядом». Огонёк в глазах немного погас. Поселили около 12 часов дня, номер светлый, чистый, в меру потрепанный, в общем «гостевой».

Немного отдышавшись после длительной дороги, пошёл за машиной, от отеля до коммерческого центра «Фанабе» прошелся по берегу минут 15, получил машину и обратно ехал 40 минут. Хорошей картой я не обзавёлся, а та, что была по информативности больше похожа на пачку Беломора. Но удивила вежливость местных водителей, ни разу мне не бибикнули на перекрёстках пока я выбирал, куда повернуть на этот раз. К пешеходам, идущим себе на уме, я был внутренне готов.
Поставив машину, я ещё раз окинул её взглядом, - «О боже она покоцана вся». Мелкие царапины, вмятины, покрывали весь её кузов.
Понятно, почему Орки не осматривают машины при выдаче и приёме, такое количество повреждений невозможно посчитать и зафиксировать. «Но на скорость не влияет»- подумал я и отправился в номер.
Номер выглядел несколько лучше машины, хотя и он имел недостатки. «Но дарёному коню&», - подумал я.
Немного о номере (кому интересно).
Номер состоял и спальни с окнами в коридор, ванной, кухонного уголка с нишей в которой стоял стол, гостиной с выходом на балкон и видом на океан.
Из оснащения было: стиральная машина автомат, фен (старенькие, но машинка работала, а фен был свой), пара тазиков, утюг UFESA;
на кухне: кофеварка, тостер (не работал), микроволновка, электрочайник, плита с духовкой и грилем, вытяжка (работала как реактивный самолёт на взлёте), сковородка размером с блюдце, посуда в расчёте на 4-х человек, ножики тупее Валенков и нет точилки. Ваза с фруктами, шампанское и сок-нектар (подарок от клуба);
в гостиной: Телевизор «времён первичного накопления капитала» (без русских каналов), сушка на балконе, кондиционер с подогревом общий, но не работал.
Звукоизоляция в номере отсутствовала.
В программе посещения присутствовали все основные достопримечательности острова, все 14 дней были расписаны ещё в Москве. Маршруты «как добраться» я рассказывать не буду, все уже рассказано и показано не раз. Опишу только свои впечатления от увиденного.
На утро второго дня нашего пребывания на острове, была назначена встреча с организаторами отдыха, нас посадили отдельно, видимо, чтобы не спугнули остальную публику своими знаниями. Послушав о том, как нам повезло и что самые интересные экскурсии у них, а во многие места Вам самостоятельно крайне сложно попасть (почему?), мы направились в парк Орлов.