|
|
#100977 - 02/05/2009 01:48
Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
"злая белка" Вид на El Draguilo с "хорошей дороги" Увидев столб с указателями на маяк и чаморгу рядом с какими-то зараслями, мы не поверили и пошли дальше по хорошей дороге. указатель Тропа вверх к драконову дереву - дорога на чаморгу, невнятное утоптанное направление - на маяк Тут в глаза бросилась эта самая метка. "полезная метка" Обнаружив местных бабуль стала придумывать жесты для своего вопроса. Ткнула их в карту, они подтвердили, что нам в те самы кусты, и что дальше по нормальной дороге нам идти не надо. Когда на испанском они между собой общались, глаза у них были странные при упоминании слова faro... А потом они вопросительно посмотрели на меня и спросли:"Faro?". На мой кивок они сделали характерный жест: изображение перерезания горла Значение этому жесту я предала только, когда мы достаточно далеко ушли и пути назад уже явно не было, потому что второй раз там я в жизни не пойду Сначала тропинка была сносной: кривая, узкая, но вовсе не стремная. Но длилось это недолго Первая бояться начала Лурит, чуть позже и я заразилась от нее страхом перед высотой. Хотя не страдаю от этого обычно. Катеринка держалась хорошо. Забоялась она уже потом, когда мы добрались до дома.
|
|
#100980 - 02/05/2009 02:45
|
Москва
|
Буквально метров через 100-200 после того места, с которого сделана предыдущая фота, топинка перестала быть петляющей, но она начала постепенно сужаться, по левую руку был крутой обрыв прямоонько в океан и гравий, а не земля. Вот эта серая линия на фотке - тропинка, только на фотке оно не так ужасно выглядит, на деле (это не у страха глаза велики) все намного круче и опаснее. Для подтверждения тропка шириной не более 40-50 см с одной стороны чаще всего отвесная стена или склн усыпанный камнями и гравием, а с другой вот такие шикарные виды. Вид на эту козью тропу, единственное не очень хорошо фотка показывает склон, он кажется достаточно пологим. вот тут уже получше видно если поднять глаза вверх Иногда тропинка была засыпаа камнями, это два-три шага, но зато каких. Пару раз, когда камни уходили из под ног, возникала тольк одна мысль: "лететь далеко, главное, чтобы небольно было" В нескольких местах было видно, что у кого-то ка минимум одна нога вниз сосальзывала - характерные следы на гравии, даже боюсь представть ощущения человека в такой момент)) Я и Лурит "пытаемся выжить", перебираясь через одну из этих насыпей было срашно, но СТРАШНО КЛЕВА!)))))
|
|
#100984 - 02/05/2009 03:34
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
|
|
#100985 - 02/05/2009 03:50
|
Москва
|
я тоже читала тот отзыв))) причем ДО нашего безумства. Такого я там тоже не вычитала, хотя слова про козью тропу там были))) Но они не произвели на меня должного впечатления в тот момент.
|
|
#100987 - 02/05/2009 14:50
|
Москва
|
Добрались мы до И поняла я, что прошли мы совсем немного( Хотя шли уже очень долго. А вперед еще идти и идти, но оптимизма только прибавлялось, но не все были также радужно настроены) Лурит уже устала, но держалась огурцом. Дорога дальше только радовала. Очень приятный участок. Много зелени, всякие цветуечки, птицы поют, я убежала вперед и просто балдела... вот такая вот Лохнесская чудища обитает в тех краях))) какие-то старые постройки И вот наконец-то Маяк показался. В это время оптимизма у двух моих спутниц было немного, а мне уже становилось немного стыдно за то, что я людей в такие дали повела. После того, как маяк нам однажды показался он снова исчез из виду, и много раз было сказано "за тем поворотом должен быть" перед тем, как мы действительно до него дошли) оказывается мы прошли всего ничего(( а в пути уже 3,5 часа тут мы снова встретили пару из Германии, с которой познакомились недалеко от Лас Пальмас, когда они нас обгоняли. Они видно очень активные "пешеходы".Дорог до Чаморги от Маяка две. Одна 4,4 км (полегче), вторая 3 км (потруднее). Расспросив их мы пришли к выводу, что нам стоит идти длинным путем.
|
|
#100988 - 02/05/2009 15:51
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
|