|
|
#101069 - 07/05/2009 00:21
Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.
|
Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Москва
|
Итак, как обещал, делюсь опытом о велосипедных прогулках на Тенерифе. Купив дома велосипед и покатавшись по выходным на Поклонке и т.д. я почуствовал себя нереальным чемпионом и загорелся идей покататься на любимом острове. В один из визитов, примерно напротив Европа Вила Кортес, мы обнаружили заведение с рекламой велосипедов и прайсом на витрине. Однако в ту поездку наши попытки не увенчались успехом, уж больно нестандартно они работали,как ни приходили все было закрыто. Но вот наконец в мае 2008 года мы там. Хозяева немцы. Это хорошо. Жена говорит по немецки раз, и должен быть орднунг два Просим экскурсию-для начинающих..йа йа натюрлих, 45 евро нос, завтра утром 9 часов выезжай катайся,партизанен нихт, аусвайс йа. Рассказывают красиво Наступает утро. Подьезжает минивен с прицепом на котором стоят велосипеды и подтягиваются попутчики. Глядя на попутчиков у меня начинают закрадываться смутные подозрения Немецкие дяденьки в профэкипировке, ноги у которых одна как две мои.. Нас везут за Вилафлор, выше того места где у дороги находится огромная одинокая сосна с окружающей ее площадкой. Выгружаемся.. Первое что замечаю-велики то у нас..мм..отличаются от тех что у немецких дяденек  явно сильно ниже классом... Настраиваем велы под себя,поехали. Дойчи со скоростью мотоциклов бодро упиливают в горку, мы натужно поднимаемся следом 
|
|
#101070 - 07/05/2009 00:30
Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.
|
Участник форума

Москва
|
Дорога идет вдоль горы и почему то преимущественно вверх.. Жарко.. трещим переклюками, натужно лезем вверх..дорога идет по склону..в редкие моменты ровной поверхности отыхаем На фотке если присмотреться виден мааленький велосипедист по центру-снимал с другой стороны ущелья-жена В общем рассказываю я дольше чем мы ехали-ровно через полчаса у меня дыхалка кончилась... вообще.. Вернувшийся от упылившей группы гид ждет пока мы подтянемся и радостно вещает что у него сегодня первый выезд и он не хотел бы потерять более одного участника. Один-еще можно,но не более.. Собравшись вокруг него и хлебнув водички начинаем пытать что там дальше - за склоном поворотом.. Ответ-ну вот за этой горочкой наконец то начнется действительно трудный подьем.. 
|
|
#101071 - 07/05/2009 00:43
|
Участник форума

Москва
|
А до этого значит была легкая прогулка! Посовещавшись с гидом, решаем ехать обратно и ждать группу у кафе чуть ниже того места где высадились. Через полчаса примерно подьезжают немецкие дяденьки, радостные и как то совсем не уставшие Гид обьясняет что теперь нам нужно спуститься по дороге до другого кафе где у нас будет обед. Выбора нет-нужно ехать. Ехать было...сложно...по тому самому серпантину по которому едут машины,скорость развивается большая, тормоза греются, ветер продувает насквозь. Ехали достаточно большое расстояние по ощушениям минут 30-40. Обед. Оттуда нас уже забрал минивен, а наши немецкие друзья-спортсмены спускались сами. Было здорово, но мы поняли что еще не готовы к таким прогулкам и нам ближе покатушки по ровной поверхности без экстрима О чем дальше....
|
|
#101072 - 07/05/2009 00:55
|
Участник форума

Москва
|
Приехав 17 апреля 2009 г., в пятницу вечером зашли в Парк Сантьяго 3 на ресепшн, там стоит реклама проката великов. Тетенька ресепшионистка позвонила в конторку и заказала нам на следующее утро два велосипеда. Приехал замечательный парень Маурисио, достаточно сносно говоривший по русски.... Машина у него хороша,явно трофейная Произошла небольшая накладка из за того что мы меняли заказ, вместо двух маунтин байков нам привезли один горный и один прогулочный. Маурисио предложил через час подвезти второй маунтин, но мы решил не ждать. Стоимость-маунтин 12 евро сутки, прогулочный-9. Выдается трос для пристежки к столбам деревьям. Велы рабочие, не очень презентабельного вида, поскрипывающие, но вполне живые. Едем от Парка Сантьяго на Дюк. Отношение к велосипедистам как к полноценным участникам движения, на дороге спокойно, на тротуаре без проблем.
|
|
#101073 - 07/05/2009 01:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
ура, я вот так хочу, не напряжно, рано по утру, перед завтраком-) у меня только проблема - как мне объяснить, что мне нужен ПРОСТО велосипед-) без наваротов, ну что б просто покататься-)
|
|
#101074 - 07/05/2009 01:01
|
Участник форума

Москва
|
|
|
#101075 - 07/05/2009 01:12
|
Участник форума

Москва
|
Покатавшись два дня сдаем велики, за которыми на то же самое место приезжает Маурисио. Берем машину, начинаем ездить на четырех колесах. Как вдруг, проходя через бассейн Медитераниена, видим стойку с байками! Йес! Прокат стоит 3 евро в час, но только для проживающих в отеле. Больше и не нужно-утром, сразу после завтрака, в 9.00 выезжаем на набережную на час. Позже сложно-появляется народ, мешает. По набержной ездить без проблем-разрешено. Час хватает вполне от пляжа за Вероникас до кнца Кристианоса. Велики были значительно приличнее, и я наконец покатался на маунтине. Вот они на фотке. Так что резюмируем-велосипедистов в Лас Америкас стало значительно больше,появилось много мест где можно взять вел на прокат. В том числе в конторках где продают экскурсии. Ехать утром вдоль набережной, смотреть на прибой..это кааайф! Ну и напоследок похвастаюсь своим великом 
|
|
#101079 - 07/05/2009 01:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Daimler, большое Вам спасибо-))
|
|
#101082 - 07/05/2009 05:55
|
Member
Зарег.: Apr 2009
|
Peter - есть моменты насчет экскурсий - скиньте в личку телефон - позвонить... Почитал форум -= мне приятнее с Вами пообщаться будет  .
|
|
#101083 - 07/05/2009 11:27
|
Участник форума

Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и