booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#101069 - 07/05/2009 00:21 Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Москва
Итак, как обещал, делюсь опытом о велосипедных прогулках на Тенерифе.
Купив дома велосипед и покатавшись по выходным на Поклонке и т.д. я почуствовал себя нереальным чемпионом и загорелся идей покататься на любимом острове.
В один из визитов, примерно напротив Европа Вила Кортес, мы обнаружили заведение с рекламой велосипедов и прайсом на витрине. Однако в ту поездку наши попытки не увенчались успехом, уж больно нестандартно они работали,как ни приходили все было закрыто.
Но вот наконец в мае 2008 года мы там.
Хозяева немцы. Это хорошо. Жена говорит по немецки раз, и должен быть орднунг два smile
Просим экскурсию-для начинающих..йа йа натюрлих, 45 евро нос, завтра утром 9 часов выезжай катайся,партизанен нихт, аусвайс йа. Рассказывают красиво smile

Наступает утро.
Подьезжает минивен с прицепом на котором стоят велосипеды и подтягиваются попутчики. Глядя на попутчиков у меня начинают закрадываться смутные подозрения smile
Немецкие дяденьки в профэкипировке, ноги у которых одна как две мои..
Нас везут за Вилафлор, выше того места где у дороги находится огромная одинокая сосна с окружающей ее площадкой.

Выгружаемся..
Первое что замечаю-велики то у нас..мм..отличаются от тех что у немецких дяденек smile явно сильно ниже классом...
Настраиваем велы под себя,поехали.
Дойчи со скоростью мотоциклов бодро упиливают в горку, мы натужно поднимаемся следом smile

#101070 - 07/05/2009 00:30 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Дорога идет вдоль горы и почему то преимущественно вверх..
Жарко.. трещим переклюками, натужно лезем вверх..дорога идет по склону..в редкие моменты ровной поверхности отыхаем smile

На фотке если присмотреться виден мааленький велосипедист по центру-снимал с другой стороны ущелья-жена smile

В общем рассказываю я дольше чем мы ехали-ровно через полчаса у меня дыхалка кончилась... вообще..

Вернувшийся от упылившей группы гид ждет пока мы подтянемся и радостно вещает что у него сегодня первый выезд и он не хотел бы потерять более одного участника.
Один-еще можно,но не более.. laugh
Собравшись вокруг него и хлебнув водички начинаем пытать что там дальше - за склоном поворотом..
Ответ-ну вот за этой горочкой наконец то начнется действительно трудный подьем.. eek

#101071 - 07/05/2009 00:43 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
А до этого значит была легкая прогулка! mad laugh
Посовещавшись с гидом, решаем ехать обратно и ждать группу у кафе чуть ниже того места где высадились.

Через полчаса примерно подьезжают немецкие дяденьки, радостные и как то совсем не уставшие smile
Гид обьясняет что теперь нам нужно спуститься по дороге до другого кафе где у нас будет обед.
Выбора нет-нужно ехать.
Ехать было...сложно...по тому самому серпантину по которому едут машины,скорость развивается большая, тормоза греются, ветер продувает насквозь.
Ехали достаточно большое расстояние по ощушениям минут 30-40.

Обед.

Оттуда нас уже забрал минивен, а наши немецкие друзья-спортсмены спускались сами.

Было здорово, но мы поняли что еще не готовы к таким прогулкам и нам ближе покатушки по ровной поверхности без экстрима smile
О чем дальше....

#101072 - 07/05/2009 00:55 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Приехав 17 апреля 2009 г., в пятницу вечером зашли в Парк Сантьяго 3 на ресепшн, там стоит реклама проката великов. Тетенька ресепшионистка позвонила в конторку и заказала нам на следующее утро два велосипеда.
Приехал замечательный парень Маурисио, достаточно сносно говоривший по русски....

Машина у него хороша,явно трофейная smile
Произошла небольшая накладка из за того что мы меняли заказ, вместо двух маунтин байков нам привезли один горный и один прогулочный.
Маурисио предложил через час подвезти второй маунтин, но мы решил не ждать.
Стоимость-маунтин 12 евро сутки, прогулочный-9.
Выдается трос для пристежки к столбам деревьям.
Велы рабочие, не очень презентабельного вида, поскрипывающие, но вполне живые.
Едем от Парка Сантьяго на Дюк.

Отношение к велосипедистам как к полноценным участникам движения, на дороге спокойно, на тротуаре без проблем.

#101073 - 07/05/2009 01:00 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
ура, я вот так хочу, не напряжно, рано по утру, перед завтраком-) у меня только проблема - как мне объяснить, что мне нужен ПРОСТО велосипед-) без наваротов, ну что б просто покататься-)

#101074 - 07/05/2009 01:01 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
На ночь пристегиваем велы к столбу тросом на территори Медитерраниена-без проблем.
Утром катаемся по набержной.

В Лос Кристианосе сделали отличную широкую набережную, которая позволяет доехать до самого конца, где на мысу расположена нежилая вилла, интерсно чья smile

#101075 - 07/05/2009 01:12 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Покатавшись два дня сдаем велики, за которыми на то же самое место приезжает Маурисио.
Берем машину, начинаем ездить на четырех колесах.
Как вдруг, проходя через бассейн Медитераниена, видим стойку с байками! Йес!
Прокат стоит 3 евро в час, но только для проживающих в отеле.
Больше и не нужно-утром, сразу после завтрака, в 9.00 выезжаем на набережную на час.
Позже сложно-появляется народ, мешает.
По набержной ездить без проблем-разрешено.
Час хватает вполне от пляжа за Вероникас до кнца Кристианоса.
Велики были значительно приличнее, и я наконец покатался на маунтине.
Вот они на фотке.

Так что резюмируем-велосипедистов в Лас Америкас стало значительно больше,появилось много мест где можно взять вел на прокат.
В том числе в конторках где продают экскурсии.
Ехать утром вдоль набережной, смотреть на прибой..это кааайф! up2

Ну и напоследок похвастаюсь своим великом smile

#101076 - 07/05/2009 01:12 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Здорово! Это моя маленькая мечта взять на прокат и кататься.Но боюсь пешеходов и машин страшно.Тренируюсь,езжу,а страх остаётся. frown

#101077 - 07/05/2009 01:14 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
ура, я вот так хочу, не напряжно, рано по утру, перед завтраком-) у меня только проблема - как мне объяснить, что мне нужен ПРОСТО велосипед-) без наваротов, ну что б просто покататься-)

Мурмузенда-берите самый дешевый, это и есть обычный прогулочный велосипед smile
Я на все Ваши вопросы ответил? smile

#101078 - 07/05/2009 01:53 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
uart  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
А немцы, я так понимаю, свои велики привезли?

#101079 - 07/05/2009 01:55 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Daimler, большое Вам спасибо-))

#101080 - 07/05/2009 02:00 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал uart:
А немцы, я так понимаю, свои велики привезли?

Нет, я так понял они не первый раз ехали от этой конторки, все знали друг друга и естно им подобрали байки по их уровню, возможно что и за доплату.

#101081 - 07/05/2009 04:08 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Ну и напоследок похвастаюсь своим великом
210 up2 и спасибо за рассказ beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#101082 - 07/05/2009 05:55 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
ommi  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Peter - есть моменты насчет экскурсий - скиньте в личку телефон - позвонить... Почитал форум -= мне приятнее с Вами пообщаться будет smile .

#101083 - 07/05/2009 11:27 Re: Некоторая инфа о велосипедах на Тенерифе.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
210 up2 и спасибо за рассказ beer

Тебе спасибо за возможность с удовольствием и без проблем ездить отдыхать на любимый остров beer up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021