|
|
#101103 - 07/05/2009 15:52
Эсмеральда,океан, закаты и я / Esmeralda Playa 4*
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Я что-то все откладывала писать, но обещала про Эсмеральду рассказать, хотя так и нет у меня какого-то определенного мнения про отель, не сложилось . В целом отель мне понравился, очень удачное, на мой взгляд, расположение, до пляжа идти совсем чуть-чуть дорога на пляж окрестности но я еще в прошлом году облюбовала себе свой кусочек пляжа как-то 20 минут меня совсем не смущали по дороге можно было встретить отдыхающих кис 
|
|
#101104 - 07/05/2009 15:59
Re: Эсмеральда,океан, закаты и я / Esmeralda Playa 4*
|
Member
Москва
|
Номер мне дали сразу, так что ждать до 12 не пришлось, но поначалу поселили меня рядом с лифтом и сам номер мне показался слишком ущербным , да и 2-х минут хватило на то, чтобы понять, там мне будет лихо: слишком было шумно. Пошла менять. Мое знание английского хватило на то, чтобы объяснить, что я хочу другой номер, т.к. около лифта мне совсем не нравится. Поменяли без проблем. Сразу. Номер мой выходил на Торвискас , под окном были теннисные корты и детская площадка, но это совсем не напрягало, т.к. за мои 2 недели, ну играли от силы пару-тройку раз в теннис и на площадке детей было мало Зато какие там виды с балкона! (очень извиняюсь за качество, ибо фоткала мыльницей и в первый день после прилета сильно мучалась головной болью, в самолете было в этот раз лихо) а это с другой стороны сам номер соответствует фоткам, имеющимся на сайте, поэтому фотографировать его не было смысла
|
|
#101105 - 07/05/2009 16:15
|
Member
Москва
|
Публика в отеле разная, и 70-80летние старички со старушками ( "Золотая молодежь") и молодые пары с детьми и без детей, встречаются иногда скучающие одинокие мужчины, было достаточно много и русскоговорящих, ребята не только из Питера или Москвы, и из Таллина, Риги. Обслуживание: вот здесь оно я бы сказала хромает. Есть мелочи, на которые можно не обращать внимание, не забивать себе голову во время отпуска, а, есть вещи, которые все-таки нужны , так например, у меня не было одеял, сначала я подумала, что могу обойтись без них, но в первый день видимо с непривычки или пересидела на пляже, ночью было достаточно холодно под простыней, и когда на встрече с нашим гидом, гид поинтересовался у нас, нет ли каких-то предложений, замечаний по отелям, я сказала, что у меня нет одеял и мыла. Он записал, но в этот день одеял мне не принесли. Не знаю, то ли он забыл передать, но ,зная немного работу отеля, я склонна думать, что это они забыли выполнить его просьбу. Принесли мне одеяло только через два дня после моих напоминаний (на ресепшене я просила дв раза). Мыло кусочками , шампуня, этого не было. Но я все привезла с собой, поэтому это то как раз и было такой мелочью. Полотенца меняли каждый день, убирались тоже каждый день, постельное белье меняли кажется через 2 дня, но с полотенцами были тоже иногда проблемы, например, был день, когда старые у меня убрали, а новые принесли только через 3 часа. Когда приходишь после океана, хочется сразу в душ, а тут такой облом!Но здесь , видимо, была какая-то общая проблема по отелю, не только в моем номере в тот день не было так долго полотенец, но все-таки могли бы тогда оставить хотя бы старые Сама девушка, которая у меня убиралась, была очень шустрой, я в конце первой недели своей дала ей 1 евро, потом , когда я уходила на завтрак, приходила уже номер был убран. С соседями мне наверно повезло, шума резкого не было, хотя в принципе слышимость приличная, но мне кажется, что этот отель не был заполнен на все 100 и многие номера были свободны. Сейф в номере с ключом. Холодильник ( или мини бар не знаю) был закрыт, у меня не было необходимости им пользоваться, телевизор, честно говоря не включала за 2 недели ни разу, поэтому сказать, есть ли там русские каналы не могу. Наш гид говорил, что вроде как они есть, но их надо настраивать
|
|
#101106 - 07/05/2009 16:25
|
Member
Москва
|
Питание: не могу сказать что в восторге была. Но голодной тоже не оставалась Завтраки достаточно однообразные, но я так понимаю, что это практически во всех отелях так. Мои друзья , с кем там позже познакомилась, жили в соседней Джакардане (надеюсь правильно написала название отеля) тоже говорили про однообразность завтраков. Оладьи, яичница, яйца вареные, хлопья, мюсли, сыр, колбаса, жареный бекон, немного фруктов. Кофе мне там совсем не нравился, потом приноровилась брать два пакетика на чашку. Ужины, ну по-разному скажу так. Есть что выбрать, что-то нравилось, что-то нет, но для себя я сделала вывод, что "Все включено" здесь я брать не буду,если придется поехать сюда второй раз Еще мне было любопытно, как и по какому принципу раскладывают столовые приборы , если вечером, все значит как надо, то утром за столом можно было не найти чайных ложек, но десертных было две или, например, с большой вилкой лежал рядом маленький нож Анимация была каждый день, не была ни разу, поэтому сказать что и как не могу, на бассейн я только взглянула, но тут уж такое дело, если я приезжаю на океан, то я купаюсь только в океане. Поэтому тоже про него сказать ничего не могу ни плохого ни хорошего.
|
|
#101107 - 07/05/2009 16:30
|
Member
Москва
|
Не знаю, придираюсь я к отелю или как, старалась быть объективной, может быть кому-то не понравятся мои замечания, но могу сказать: в целом все очень даже не плохо, отель соответствует заявленным ценам, и ждать какого-то супер-пупер от него само собой не приходится. Кстати, тут как-то писали про яркий свет на балконе, да имеет место быть, но не напрягало, в 11 свет выключали. РЕЗЮМЕ по отелю: я бы поехала второй раз сюда ПС про закаты я немного попозже 
|
|
#101108 - 07/05/2009 16:36
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
|
|
#101110 - 07/05/2009 17:17
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Россия
|
жду продолжения! Я 15-го в этот отель еду.
|
|
#101111 - 07/05/2009 17:42
|
Member
Москва
|
Как сказал nota8239: жду продолжения! Я 15-го в этот отель еду. Я вам завидую! Если только какие вопросы вдруг по отелю,а так могу добавить только, если вдруг номер по каким-то причинам сразу не понравятся, не стесняйтесь обращаться на ресепшен, иногда объяснение жестами очень даже помогало, когда не знаешь каких-то слов нужных Вот еще добавление: комната открывается с помощью карточки-ключа, к которой надо привыкнуть, не сразу получалось открыть, но это не страшно, ибо на этаже , как правило всегда кто-то есть и мне два раза помогали, потом я с ним ( ней) уже подружилась,хотя пару раз она у меня размагничивалась и приходилось идти на ресепшен, чтобы восстанавливать. Очень обрадовал напор воды, по сравнению с прошлогодним Коста Адахе Гран 5, прям как у нас дома Погода: я , наверно, как и многие, волновалась, что там будет с погодой. Смотрела прогноз, который не слишком радовал, но на самом деле, погода была очень комфортная. Примерно плюс 24-25, тучи иногда имели место быть, но это не те тучи, что в Москве  Под ними очень можно и загорать и купаться, и ребята по прибытии всегда предупреждают, что они очень коварны: очень можно сгореть, в прошлом году, два часа под такими тучами без специальных средств, хватило, чтобы сгореть. Так что обязательно надо иметь солнцезащитный крем, в первый же день на острове я купила, сказав "зе блок сан", мне дали очень хороший крем от солнца, за 11 евро, которого мне хватило на 2 недели. Единственное, все-таки надо взять какие-то теплые вещи, т.к. после ужина,если гулять, то немного прохладно и ,если ехать на экскурсии , например, на тот же Ла Гомеру, то теплая кофта совсем не будет лишней. Температура воды в океане примерно плюс 19-22, кому-то может и холодно, но для меня вода была очень хорошей. Только надо не стоять там и "пригреваться", а заходить в воду сразу, а зайдя, вылезать уж не хотелось, правда  В этот раз океан был на удивление спокойный, один раз , правда с приливом, принесло что-то слишком много грязи, плавали даже пустые бутылки и какие-то тапочки.Но на следующий день все было уже о кей!
|
|
#101112 - 07/05/2009 22:43
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Россия
|
"и какие-то тапочки." А хозяева тапочек надо полагать остались в океане?! Лурит, а есть ли поблизости симпатичные кафе или ресторанчики, где можно пообедать и вечером посидеть? Берут ли в отеле залог? Спасибо за инфу, что мыло надо с собой брать, я бы так поехала. 
|
|
#101113 - 07/05/2009 23:02
|
Member
Москва
|
nota8239 Насчет хозяев тапочек не знаю  но уверена, что в океане они не остались в отношении кафе, ресторанов не переживайте, там их море-океан, вам только останется выбирать  честно говоря я не особая любительница ходить по ресторанам, у меня, как уже писала били завтраки-ужины, а обедала я фруктами, которые покупала в соседних магазинах. Моя "напарница", с которой в отеле познакомились, ходила обедать где-то на пляже, ей очень нравилось, порядка 4 евро за чикен,( черт, не знаю как он правильно пишется) но не в Макдак, который кстати тоже рядом, она была довольна, говорила, что очень вкусно и сытно. А залог берут за сейф, но без сейфа то нельзя, 6 или 7 евро и стоимость сейфа за время вашего пребывания, вот сколько было всего, хоть убей не вспомню, но что-то порядка 20 евро, а залог потом при отъезде возвращают. По-моему там еще надо давать залог за пульт от телика,если он нужен, но реально не знаю, т.к. телик не включала 
|
|
#101114 - 07/05/2009 23:15
|
Member
Москва
|
Наши вечерние променады, в основном это были прогулки в сторону Lа Caleta и что все-таки меня больше всего поражает на Тенерифе, это их закаты, каждый день разные, но такие красивые, как в сказке Вот кстати еще кто-то из забывчивых, туфли попались в кадр, не видела, когда снимала Киска тоже любит закаты А еще вот такой У меня кстати мысль была, такая, не сделать ли отдельную темку про закаты? Ведь каждый привозит что-то свое
|
|
#101115 - 07/05/2009 23:26
|
Member
Москва
|
Поскольку AvaMasha рассказала все про наш поход к маяку, я ограничусь немного собственными впечатлениями и комментариями. Сначала все было очень романтично. Дорога казалась чудесной, правда , разумеется, я забыла, что в горах может быть ветер и не взяла теплую кофту, спасибо Катюшке, выручила, дала свой свиторочек. Кстати, не советую одеваться очень тепло, в джинсах наверно я бы запарилась и в слишком теплом свитере тоже. Мы любовались красотами, например, вот такими маками или вот этим деревом а еще вот такими кактусами Природа, конечно, поражала. Особенно смотрелись дикие кактусы с огромными стволами 
|
|
#101116 - 07/05/2009 23:32
|
Member
Москва
|
Но я, конечно, не подозревала, что нас ждет впереди  Я заядлая крильщица и вначале, делая остановки чтобы пофоткать, я, выкуривала сигаретку, другую. Но, честно говоря, когда я уже подходила к самому маяку, у меня ниразу не возникло даже мысли покурить  Не потому что воздух уж очень был хорош, а скорей из-за дороги, надо было быть слишком внимательной и делать частые остановки было совсем уже не к чему, к тому же все-таки чертовски хотелось до него дойти. На заметку, кстати, кто курит, обычно присутствует одышка и поэтому идти в горы, особенно вверх, будет ох, как не просто! Хотя мысли присутствовали , спустя где-то порядка двух с половиной часов уже примерно такие : "не было, дорогая у тебя мозгов и не будет!" Или " Какой черт понес меня на эти галеры" Думала идти вниз страшно, нифига, самое бесподобное это идти вверх, по камням или по каменным ступеням, скажу правда, не доходя до маяка в башке уже реально был один мат  Но в конце концов не идти же назад с полдороги??? Катюшка по горам шла как горная козочка прям, я нарадоваться не могла  Маша из-за меня стала немножко бояться, надо сказать, что я от себя самой подобного не ожидала! И еще пока вспомнила на заметку: Не советовала бы идти в горы одному. Как мужчины не знаю, но местами было все-таки страшновато, особенно в конце уже , когда темнело Но Маша была нашим главным Сусаниным шучу, конечно, она очень здорово разбирается в картах ПС Меня , извините, оторвали, поэтому продолжение попозже будет
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,