booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#101532 - 08/06/2009 21:10 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2009
Томск
Quote:
Как сказал Ricky:
[b]SkyFrau

Мне понравился Ваш север, очень-очень! up2 up2
Красивые пейзажи, архитектура и животные! Кстати, кажется в отеле Соль Парк Сан Антонио, отмечен первый случай кошачьего домостроительства! laugh
И дети у Вас замечательные! up2

А на севере Вы загорали-купались?[/b]

Ricky, спасибо большое! Я вообще-то против выкладывания в интернет фотографий детей. Но здесь особый случай, все-таки поездка планировалась исключительно для того, чтобы они увидели как бывает на свете красиво. И их восторженные глаза на фотках подтверждение тому, что цель поездки достигнута. Они до сих пор живут воспоминаниями, особенно младший, играет в садике в манки-парк)))

Что касается купания на севере, то мы решили не тратить на это время, а по максимуму посетить все ближайшие от Пуэрто достопримечательности, а купаться и загорать уже в Лас-Америкас. А вообще народ купался в основном на пляже и на озерах Мартианез. В бассейне не видела никого ни разу.

#101533 - 12/06/2009 22:04 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Пляж у отеля:

Через три дня лежания на солнышке мы наконец-то поехали в Сиам  парк. Билеты мы купили еще в Лоро-парке. Хочу предупредить, что по таким билетам пропускают только по предъявлению паспорта хотя бы одного человека из компании ( и об этом при покупке билетов не предупреждают). Нас спас случайно оказавшийся в сумке мамин российский паспорт, а то бы пришлось вернуться в отель.. Расположились на искусственном пляже и до закрытия катались на горках. Вышку и дракона мы обходили стороной, нам и так адреналина хватало. Очень понравились детям детские горки, с веревочными лабиринтами и внезапными брызгами воды отовсюду. Конечно же, это самый навороченный и современный аквапарк из тех, что я видела. Посетить его нужно обязательно!

В четверг мы сходили на барахолку возле Фанабе Коста Сур. По описанию дороги к ней на сайте нашли ее без проблем. Накупили сувениров и подарков, очень понравился батик, картины написанные на ткани, я не могла глаз отвести, но поняла, что повесить мне их дома некуда, по стилю не подходит, но как красиво! Мама меня еле оттащила от прилавка, теперь жалею, что не купила, пусть бы не подходил, зато бы душу грел.
В общем рыночек хороший, сувениры все, какие только есть на побережье, но дешевле и больше выбор, сходить стоит. Работает по четвергам и субботам до 2 часов дня.

#101534 - 12/06/2009 22:09 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
В пятницу мы решили поехать на другой конец Лас-Америкас в район Парков Сантьяго. Было интересно сравнить самим два района, о которых так давно идет спор какой из них лучше. Мне понравился больше конечно же привычный район Фанабе - Эль Дюке. Показалось, что очень уж там стихийный океан и более тусовочное место, чем на Фанабе. И потом, очень много русских туристов, это ни хорошо, ни плохо, но мы успели отвыкнуть от «своих». Дошли до офиса «Вьяхес Артуро», хотели купить экскурсию на Тейде с Ладой. Но там сказали, что народа не набирается на ближайшее время и, скорее всего, если экскурсия состоится, то вести ее будет Алексей. Решили не торопиться и принять решение позже. Прошли по набережной, в этот день дул такой сильный ветер, что казалось, пальмы с корнем вырвет. Вспомнилось о том, что как раз в этот день прилетели Шрек с Мурмузендой. Не очень приятно прилетать в такую погоду. Но это был почти единственный ветреный день, потом погода была отличная.

#101535 - 14/06/2009 13:35 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
В субботу на такси поехали в Манки-парк. По наводке форумчан купили фиников и сухофруктов и в предвкушении счастья двинулись к Лемурьему царству. Нам повезло, мы были первыми, лемуры набросились на нас, вырывая пакет с финиками. Не церемонясь прыгали на спины и на коляску. Было даже немного не по себе, слишком уж напористые товарищи. К тому же никто- никто на форуме не упомянул такой пикантный нюанс, что одеваться к ним надо в одежду потемнее и набрать побольше влажных салфеток. Всё-таки это животные, и свои мягонькие нежные ручки они не моют после туалета, да и туалет у них там, где приспичит. В общем, вышли мы из клеток все в какашках и пошли отмываться в туалет. Это не помешало восторгу от общения с полосатыми, но было неожиданностью. Обошли всех обезьянок, попугаев, всех покормили, даже тукана, он съел три финика и две кураги, и еще бы ел бедняжка, мне показалось, что животинок не докармливают.
Агрессивный обезьян с белой мордочкой все время скалил зубы. Я решила его покормить, и потеряв бдительность, получила щипок когтями, не до крови, но синяк до сих пор на пальце. В общем, впечатлений была масса, спасибо форуму за информацию про все парки и непопулярные места. Манки-парк запомнился детям больше остальных, видимо, благодаря живому общению с животными.

#101536 - 14/06/2009 13:36 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск

#101537 - 14/06/2009 13:47 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Возвращаясь после лемурятника в отель, встретили в холле соотечественников, приехавших накануне в компании гида «Тез-тур». Купили у нее экскурсию Тейде+Страусиная ферма за 150 евро на четверых.

На следующий день поехали в Парк Орлов. Очень зрелищное шоу! Жаль, что передать это с помощью фотографий не получится. Впервые в жизни я увидела бегемота в полной красе его мощного тела, обычно в зоопарках они отлеживаются в воде, а тут повезло, попали на обеденный перерыв.
Прошли с дочкой полосу препятствий, хотели еще прокатиться на «Бобе», но не нашли начало трассы, да и устали уже. В другой раз.

#101538 - 14/06/2009 13:50 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск

#101539 - 14/06/2009 13:55 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск

#101540 - 14/06/2009 14:01 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Понедельник  день Тейде и начало последней недели отдыха. Экскурсия началась в 8.30. Быстренько всех забрали из отелей и поехали по дороге через Вилафлор. Доехав до середины подъема, очутились в сказке. Именно эти места с пушистыми соснами не давали мне два года покоя и в снах манили на остров. К сожалению, мы сделали только одну остановку среди Канарских сосен, я не могла надышаться и насмотреться. Дети тоже притихли и смотрели по сторонам, забыв, что хотели найти шишку. Так без шишки и уехали. Для меня теперь это стимул вернуться на остров снова, ни Тейде ни океан не вызывают у меня таких волшебных эмоций, как эти волшебные леса &
Доехав до фуникулера решили подняться, хотя до этого не собирались. В прошлый раз, когда мы отдыхали с мужем и ездили на Тейде с Ладой, всю дорогу был проливной дождь, и выйти из автобуса не было никакой возможности, не говоря о фуникулере. Опять не пожалели о рисковом решении, дети перенесли подъем спокойно, мы с мамой тоже. Наверху хотелось просто смотреть и дышать и запоминать эти космические картинки на всю жизнь. Облака переходили в океан, дальше силуэт Гран Канарии и опять небо и облака& Спускаться не хотелось, было тепло и мы даже за эти 15 минут немножко сгорели.

#101541 - 14/06/2009 14:07 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск

Мечта инженера Гарина

#101542 - 14/06/2009 14:10 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск

#101543 - 14/06/2009 14:26 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Окрыленные поехали назад через сувенирный магазин в Гийя де Изора в сторону страусиной фермы. Магазин дорогой, оно и понятно, купили только чурочки драцены. На этом работа гида закончилась, и далее, у страусов эстафету подхватила , работающая там русская женщина Алена. Что сказать, хороший гид у «Тезиков», но с Ладой не сравнить, ни по информативности, ни по душевности повествования и общения с туристами.
Теперь про страусов. Специально к ним я бы не поехала, но в общем время провели хорошо. Дети гоготали, после долгого вынужденного молчания в автобусе и возмещали недостачу трофеев в виде шишки страусиными перьями. Нас покормили копченым мясом страусов и паштетом из них же. Затем на первое дали супчик, на второе было опять же мясо, но уже жареное и омлет из яиц. И на десерт яичное суфле. На двоих было по бутылке вина, детям сок. Пообщались с земляками, поделились опытом и эмоциями, душевно посидели. Пофотались с гигантской глазуньей, кто-то покупал изделия из кожи, букеты из перьев или расписные яйца. В отель вернулись в пять вечера, уставшие, довольные и голодные, все же еда из страусов на любителя, хотелось чего-нить попроще.

#101544 - 14/06/2009 14:31 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Вторник провели на пляже возле отеля, не самый лучший пляж, но ходить на другие было лень. В среду поехали в Аквалэнд. Хоть и было много плохих отзывов о нем, но мы решили сами его оценить. Заплатили всего 46 евро на всех, плюс по три евро за лежак. Горки конечно старые и многие не работают, но все-таки этот аквапарк нам понравился не меньше, чем Сиам-парк. Есть в нем много плюсов: морская вода в бассейнах, мало людей, соответственно нет очередей на горки, шоу дельфинов не хуже чем в Лоро-парке, и, в конце концов логичная для такого парка цена. Не заметили как наступил вечер и из динамика предупредили, что парк закрывается. Уходить не хотелось, тем более, что это был последний наш полноценный день отдыха.

#101545 - 14/06/2009 14:39 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
SkyFrau  Оффлайн
Member

Томск
Четверг был посвящен сборам и прощанию с островом. Пришлось покупать еще одну сумку, как это всегда бывает, когда есть возможность совершить покупки на отдыхе. В этом плане остров не разочаровал. Купили все, что хотели и немного больше. Из одежды купили очень много детям, и себе немного в аутлете в Плазе Эль Дюк, опять же благодаря информации с форума. Еще сбылась моя маленькая мечта: я купила себе часы «Гуччи», ту же модель, что прослужила мне почти 10 лет до этого, и еще бы служила, если бы не разбилось стекло. Это была уже устаревшая модель и в прошлый приезд мы не смогли ее найти, а другие часы я не хотела. Но кто ищет, тот найдет, и в одном из «Идеалов» мне, после долгих переговоров по телефону, нашли последний экземпляр в Малаге, через 4 дня я стала их счастливой обладательницей!
В пятницу в 7 утра за нами приехала машина и мы, в компании приятного поляка Матеуша, отправились в обратный путь. Уезжать не хотелось. Вроде бы и везде побывали, где можно было побывать нашим «экстрамолодёжным» составом, и соскучились по родным, по дому, а все равно хотелось оттянуть момент расставания&Но мы еще вернемся, я очень надеюсь.
Вылетели с опозданием в полчаса, летели 6 с половиной часов. Полет был спокойным, только разок хорошенько тряхнуло, но испугаться не успели, самолет тут же выровнялся. Прилетели в Москву в 8 вечера. Билеты на Томск у нас были на следующий день, на случай непредвиденных задержек. Мы их быстренько поменяли и сразу же пошли на регистрацию. В 11 вечера мы уже летели домой, а утром в пасмурном Томске от Тенерифе остались только воспоминания&

#101546 - 14/06/2009 14:52 Re: Тенерифе Север - Юг (весна 2009) / Sol Parque San Antonio 4* + La Pinta 4*  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2 спасибо за чудесный рассказ up2 up2

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021