|
|
#101978 - 19/06/2009 04:51
Замечательный подарок к "серебряной свадьбе" / Conquistador 4* /
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
К серебряной свадьбе мы решили сделать себе подарок - отдохнуть вдвоем там, где мы еще ни разу не были. На Канары даже не собирались. Хотели поехать в Эмираты, единственное, что меня смущало жара, которую я не очень хорошо переношу. Уже был выбран отель, определились со сроками и вдруг, туроператор предложила мне рассмотреть, как вариант, Канарские острова. Она и не знала, что с этого момента я просто «заболею» этим местом отдыха. Просмотрев множество страниц в интернете о Канарском архипелаге, я нашла информацию о вашем форуме. И вот, уже почти год, я с вами, просто вы об этом не знали))). Почти ежедневно я читаю новые рассказы об отдыхе, смотрю фотографии и снова и снова возвращаюсь туда. Я не собиралась писать отзыв о нашем путешествии на Тенерифе, не хотелось повторяться. Впечатления отдыхающих об острове в основном совпадают, поэтому здесь (на форуме) так много единомышленников. А некоторые рассказы так просто потрясают! Единственное, за что было немного обидно, очень мало отзывов об отеле Конкистадор, в котором мы отдыхали. Это и подтолкнуло меня все-таки написать рассказ и о нашем путешествии. Для легкости восприятия изложу его в виде фоторепортажа с небольшими комментариями.
|
|
#101979 - 19/06/2009 04:53
Re: Замечательный подарок к "серебряной свадьбе" / Conquistador 4* /
|
Участник форума
Красногорск
|
Мы отдыхали в октябре с 17 по 31, летели из Москвы с компанией Трансаэро, это уточнение для тех, кто в это же время был на Тенерифе и может быть мы даже вместе ездили на одни и те же экскурсии и отдыхали в одном отеле и летели в одном самолете. Если вдруг найдутся такие, отзовитесь& Муж особенно не вникал, куда это я его заманила. Привык, что место отдыха и отель я выбираю всегда сама. Магическое слово «Канары» подействовало на него слегка ошеломляюще. «А мы потянем?»- спросил он. Когда я назвала сумму, очень удивился, истории про отдых на Канарах «новых русских» делают свое пагубное дело. Еще я очень волновалась, как он воспримет температуру воздуха и воды на Тенерифе. Как у многих мужчин, отпуск у него ассоциируется с жарой, теплым морем, питанием «все включено», обилием пива и других напитков, и здоровым сном. Ну и, для разнообразия, парочка экскурсий, на которые я с трудом уговаривала его поехать. Ну, я то, благодаря вам, примерно уже представляла, куда еду, и как проведу каждый из 14 запланированных дней. А вот как быть с ним? В его представлении Канары это остров с пальмами и белым песком, жара градусов под 40 и теплый океан с прозрачной водой. А еще - это 14 дней полного покоя. Как он ошибался! Я решила, что расскажу ему обо всем в самолете& Первым шоком для него было то, что лететь на Канары 7 часов. Но бутылочка виски, купленная в дьюти фри, мне очень помогла. Ну не мне, а ему&ну, собственно, нам обоим. На Тенерифе наш рейс прибывал вечером, как обычно, мы фотографировали первые картинки острова&и надо сказать, выражение лица моего мужа как-то все время менялось. Солнышка не было, и облака очень низко лежали, почти на земле, горы были мрачные. Вобщем, не радостно встречал нас Тенерифе. Да еще почти час мы багаж ждали. Он все больше молчал, и я молчала& По дороге к отелю, он даже пытался меня подбодрить, ничего, это просто вечер, просто не видно ничего, а вот завтра мы проснемся и&будет все то, о чем он мечтал.
|
|
#101980 - 19/06/2009 05:06
|
Участник форума
Красногорск
|
Вобщем, в отель мы приехали, когда было уже совсем темно. Яркие огни Лас Америкас подбадривали, отель приветливо светился, нам быстро выдали чип с номером комнаты и пригласили на ужин. Настроение постепенно улучшалось. Да и люди вокруг улыбались, в холле музыка, номер с видом на океан, все это сделало свое дело, и когда мы спустились в ресторан, улыбка уже и с наших лиц не сходила. А мужчину ведь, главное, накормить вовремя.  Такого обилия блюд, как здесь, мы еще не встречали. Мясо, рыба, овощи, фрукты, десерты&с этого дня ужин был для нас маленьким праздником, единственное проблема выбора, не хотелось повторяться, хотелось перепробовать все, но каждый раз почему-то мы подходили к одним и тем же блюдам. Могу сразу сказать, в Конкистадоре с питанием полный порядок!  Уставшие, но сытые и счастливые мы попробовали уснуть, но мешал шум океана, в какой-то момент я даже пожалела, что доплатила за номер S/W. Забегая вперед, скажу, что через 2-3 дня мы привыкли к постоянному шуму волн и ночью перестали его замечать, мало того, если дверь на балкон прикрыть, казалось, что чего-то не хватает. Убаюкивал он нас. Вообще, климат на острове такой, что вечером в номере жары не было и в кондиционере не было необходимости. Мы им пользовались только иногда днем, когда приходили с пляжа.  
|
|
#101981 - 19/06/2009 05:13
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#101982 - 19/06/2009 05:27
|
Участник форума
Красногорск
|
Утро второго дня на острове началось часов в 5, из-за разницы во времени спать не хотелось, да и любопытство мучило. Было пасмурно, но потрясающий вид с балкона это сглаживал. Тут я подумала, нет, все-таки я молодец, что заказала номер с видом на океан. Несколько слов о номере, я же обещала, что буду отель описывать&Стандартный номер, не большой - не маленький, места хватило бы, даже если бы мы там потанцевать захотели. Около балкона есть место для багажа, это диванчик, под который можно чемодан поставить, а на самом диванчике разложить, например, купальные принадлежности. Удобно. Вот кроватей было две, но лучше бы одну двуспальную, постоянно разъезжались, и приходилось зажимать их тумбочками. Но что кровати по сравнению с балконом! Вся стена, выходящая на балкон, стеклянная и если шторы полностью раздвинуть, с кровати можно было увидеть не только небо. Балконы в отеле неправильной формы и соединены. Между балконами в специальных клумбах посажены цветы. Они и отгораживают от соседей. В ясную погоду с балкона хорошо было видно остров Гомера. 
|
|
#101983 - 19/06/2009 05:45
|
Участник форума
Красногорск
|
Единственное, что иногда напрягало нас, это карточки, с помощью которых мы открывали номер. Видимо они размагничивались, а идти на ресепшен и менять так не хотелось, вот и стояли около закрытой двери и только с &цатой попытки заходили в номер. Ну хватит о номере, он стандартный, чистый и светлый и никаких отрицательных эмоций не вызывал. Туда хотелось вернуться и выпить&горячего чаю, советую взять с собой или купить там маленький чайник, напитки за ужином платные и в основном холодные. Пока мы умывались собирались, наступило время завтрака, после которого была назначена встреча с гидом. Отправляющая фирма Натали тур, претензий к гиду не было, как и самого гида во все последующие дни. Так что, если желаете оплатить экскурсии через фирму, делайте это сразу в первый же день. Мы заплатили за обзорную экскурсию по острову с посещением вулкана Тейде и за экскурсию на остров Гомера. В Сиам парк, Лоро парк и Санта Круз ездили самостоятельно. Машину брать не стали, т.к. везде автобусы. За рулем головой особо не покрутишь, а хочется все увидеть и сфотографировать. На пляж в этот день мы попали часов в 12, когда солнце сияло во всю мочь. Но жары не чувствовалось, очень комфортная погода. Белый песок и теплое море оказались на самом деле серым песочком и бодрящим океаном. Я не очень люблю купаться в прохладной воде, а муж-то сразу в воду и уплыл. Потихонечку я тоже стала подбираться, было приятно ощущать, как ласковая волна пытается лизнуть ноги, а мягкий песочек вместе с волной убегает из - под ступней. Постепенно к воде привыкаешь, выходить из океана потом не хотелось. По сравнению с морем, вода в океане мне показалась более плотной что ли, и от этого прохлада не покалывала кожу, а как будто обволакивала. 
|
|
#101984 - 19/06/2009 05:51
|
Участник форума
Красногорск
|
Немного погревшись на пляже, решили мы пройтись по улочкам около отеля, а заодно решить проблему обеда. Когда я раньше смотрела фотографии, сделанные другими отдыхающими, я удивлялась, сколько красивых пейзажей и видов, и не один не повторяется. На острове, куда ни бросишь взгляд, везде красиво и обязательно хочется все запечатлеть. Я с фотоаппаратом не расставалась ни на минуту. Множество красок, как лубочные картинки из детства, кругом цветы, ни одно здание не похоже на другое. Муж только и слышал: «Минуточку, мне еще вот здесь нравится, подожди, сфотографирую». [/URL
[URL=http://photofile.name/users/delisa2008/150086867/152758716/] 
|
|
#101989 - 19/06/2009 12:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
|
|
#101990 - 19/06/2009 13:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал delisa: Как у многих мужчин, отпуск у него ассоциируется с жарой, теплым морем, питанием «все включено», обилием пива и других напитков, и здоровым сном. Ну и, для разнообразия, парочка экскурсий, на которые я с трудом уговаривала его поехать. Ну, я то, благодаря вам, примерно уже представляла, куда еду, и как проведу каждый из 14 запланированных дней. А вот как быть с ним? Вот это я понимаю, есть женщины в русских селеньях! Как же нашим мужчинкам везёт  какие прекрасные приключения им дарят жёны! delisa, спасибо за описание отеля! нас он тоже заинтересовал, когда выбирали отель, даже думали как вариант взять его. Единственный момент, который остановил - это отсутствие пляжа. Вид на океан есть, но своего пляжа то нету  Рассказывайте еще про отель, чего вспомните - питание, уборка и т.д. и фотки отеля давайте побольше, если есть 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,