|
|
#102031 - 21/06/2009 03:13
Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
"Мама, как жаль что мы не птицы..." - сказала дочь. " Мы могли бы возвращаться на этот остров вновь и вновь без всяких денег, отпусков, самолетов..." Что-то я забегаю вперед  Начну-ка сначала. Прошла неделя, отмечен вчерашний день рождения и только только я нахожу в себе силы привести свои мысли хоть в мало-мальский порядок... Итак, перелет. Чемоданы собраны, ноги в руки взяты, сумки в зубы, зонтик подмышку и полным составом (я, супружник и две дочки) двинулись в сторону маршрутного такси 308 М. Домодедовская-Аэропорт. Улетали с тяжелым сердцем - недолеченный кашель и сопли у старшей дали о себе знать в виде острейшего коньюктивита накануне поездки. Вооружившись лекарствами и капая капли в глаза каждый час семейка Милады двинулась в сторону аэропорта. Упавшее настроение стали потихоньку поднимать звонки на мобильный - сначала от Нонны из Екатеринбурга, потом от Септама из Архангельска и уже не без удовольсвия перед посадкой в самолет я лицезрела чету Вахмурки 7 часов перелета у меня пролетели как 3, дискомфорта мы с мужем не ощущали, спокойно протягивая свои длинные ноги под кресло соседа и мои страхи о том, что из-за малого места в самолете придется лететь чуть ли не прижавши колени к ушам оказались совершенно ничтожными. И вот он - Его Величество Остров, черный, грациозный, еще совсем незнакомый, показался в иллюминаторах всех сидящих по левому борту самолета  Прекрасное приземление, впрочем как и весь перелет, багаж найден почти сразу, нас встречает гид от Вьяхес Артуро красивая девушка Лада. Все бы ничего, но Лада одета в водолазку с длинным рукавом и горлом, джинсы и что страшнее всего - замшевые сапоги!!! Ну, думаю, пугали нас холодами и видно не напрасно))) Все страхи по поводу погоды развеялись в течении 10 минут нахождения на свежем воздухе в ожидании отбытия нашего автобуса к отелям 
|
|
#102033 - 21/06/2009 11:28
Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /
|
Member
Москва
|
Как сказал tigrenok: Не поверите,но Лада и в августе прошлого года ходила в сапогах)))) Креативная девчонка она)) Пусть ходит в чем ей нравится, главное, что это не отражается на качестве ее работы По пути в отель лада давала много полезной информации, а я немножко снимала. Прикольная штука уличный пылесос (мне бы такой на дачу!!!!А!!!)))) Отель Best Tenerife ****К отелю мы приехали третьими по счету и весь трансфер занал не более 15 минут, наверное. Оговорюсь заранее, что попытаюсь написать обьективный отзыв об отеле и недочеты, которые будут мой указаны ни на грамм не испортили нашего отдыха. Нас приветливо встретили на ресепшн, сказали, что номер будет готов только после 12-00 и мы, оставив вещи в багажной комнате пошли осматривать окресности.    С первой попытки мы не нашли дорогу к пляжу и вышли на другую - каменистую сторону набережной. 
|
|
#102034 - 21/06/2009 11:39
|
Member
Москва
|
Как выразился в своем отчет Вахмурка - "предательский ком", так вот он преследовал меня почти все время нашего отпуска :rolleyes: Я увидела океан впервые в жизни, почувствовала его силу, запах... Подавив предательский ком, чтобы мои не увидели, что я надумала пустить слезу, я ступила босыми ногами в воду... Друзья, ну кто тут писал что он холодный?!  Он слабосоленый, ласковый, с прозрачнейшей чистой водой с издалека набегающей волной и так же далеко отступающей с грохотом волоча за собой вулканическую гальку...  После 12-00 мы получили огромный двухкомнатный номер на 2-м этаже, радости моей не было предела, пока я не открыла балконную дверь: номер с видом на помойные баки отеля и болерную с непрерывным шумом  (номер заменили без проблем на следующий же день).    
|
|
#102035 - 21/06/2009 11:46
|
Member
Москва
|
|
|
#102036 - 21/06/2009 15:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Как сказал Милада: Как выразился в своем отчет Вахмурка - "предательский ком", так вот он преследовал меня почти все время нашего отпуска :rolleyes: Я увидела океан впервые в жизни, почувствовала его силу, запах... Подавив предательский ком, чтобы мои не увидели, что я надумала пустить слезу, я ступила босыми ногами в воду... Друзья, ну кто тут писал что он холодный?! Он слабосоленый, ласковый, с прозрачнейшей чистой водой с издалека набегающей волной и так же далеко отступающей с грохотом волоча за собой вулканическую гальку...  Я бы еще добавила, что увидив хотя бы одним глазочком тот океан с Тенерифе, красные, черные, зеленые и прочие средиземные моря потом кажутся несерьезными. Я вот долго задумывалась над этим... Ну почему после Тенерифе мне все кажется лужей... И тут моя мама в прошлом году, когда впервые увидела Тенерифе, с восторгом сказала - "Я впервые в жизни вижу, что линия воды на горизонте так высоко". И тут до меня дошло - мне всегда кажется, что океан уходит не просто вдаль, но и куда-то вверх!!!!
|
|
#102038 - 21/06/2009 21:44
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2008
Москва
|
Милада, а меня почему то преследует вопрос, как быстро дочка выздоровела дыша тенерифским воздухом?)). На фотографиях обе красотки выглядят довольными и счастливыми  )))
|
|
#102039 - 21/06/2009 21:51
|
Member
Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
|
А продолжение то будет? Прямо заждалась.
|
|
#102040 - 22/06/2009 03:20
|
Member
Москва
|
Продолжение обязательно будет и обещает быть длинным "Я впервые в жизни вижу, что линия воды на горизонте так высоко". Наталья, а ведь и впрямь...!!! Тигренку: во время приземления инфекция из носа попала и в ухо. На следующий день дочь плакала от боли. В аптечке было все - абсолютно все, кроме отипакса по той причине, что аптекарша забыла мне его положить в пакетик с остальными покупаемыми мною лекарствами. Я зашла в ближайшую аптеку у отелю и в продаже лекарства мне отказали, сославшись на отсутствие рецепта от врача. Был выбор идти на платную консультацию к местному доктору, либо дозваниваться до Москвы в страховую и далее действовать по их инструкции. Мне не хотелось терять времени, поскольку я точно знала, что с ребенком и мы просто пошли в другую аптеку. Меня там прекрасно поняли и продали замечательное средство в виде сиропа (до сих пор я не знала, что отит можно вылечить принимая сироп). Я настаивала на каплях, она показала мне аналог отипакса, но настояла на том, что сироп много лучше. И если мол не поможет через 3 дня, то придете за каплями. Помогло на следующий же день, но курс мы до конца пропили. Купалась приболевшая дочь с второго дня пребывания на острове, кашель ушел на 4-й день. 
|
|
#102041 - 22/06/2009 03:47
|
Member
Москва
|
Ресторан отеля  Еда в отеле очень вкусная - морепродукты, рыба, в изобилии фрукты, сахарные арбузы, дыни, папайя, апельсины, грейпруты, яблоки, груши, виноград... Завтраки изобиловали йогуртами, сухо и свежими фруктами, яичница, омлет, бекон, грибы с овощами, печеные помидоры, фасоль, несколько видов колбас и сыров, паштеты, шампанское и т.п. На ужин всегда свежая рыба на гриле, мясо, ну куда ж без папас аругадас, соусы, сыры (отдельный стол и с рокфором и камамбером и прочими) Вообщем у нас по еде никаких претензий, кроме того, что иногда они грешили несвежими арбузами и апельсинами (видимо нарезанными впрок на лотки), но случилось такое пару раз за 2 недели. Итог по отелю: 4-ка с уютными довольно просторными номерами, недурным питанием, средней уборкой (бывало ощущались остатки песочка на простынях). Территория совсем небольшая, два бассейна с прохладной водой, отличная вечерняя детская анимация (на дневной не были ни разу). Минусы: - в ванной жил таракашка, пугавший меня по ночам до полусмерти и видимо пугающийся сам. Смывался тут же, как включали свет)) Я просто не выключала свет в ванной комнате на ночь и таракашка больше не беспокоил. - пару раз несвежие фрукты на завтраках (как я уже упоминала выше) - скудный ассортимент шампуней и гелей (кому это важно), они примитивные в одноразовых бумажных пакетиках неудобных для пользования - ни тапочек, халатиков не предусмотрено, может быть это нормально для 4-к на острове. Много пожилых иностранцев и русских, по моим подсчетам около 30% а может и поболее (кому важно). Русских кстати на острове было очень много везде, родная речь постоянно, куда не зайди, разве что ни одной души на Медано и Бенихо (но об этом позднее)) По принимающей стороне Вьяхес Артуро - им ставлю 10 баллов из 10 возможных!! 
|
|
#102042 - 22/06/2009 04:01
|
Member
Москва
|
Вы когда-нибудь слышали как поют дрозды? На рассвете я иногда просыпалась, выходила на балкончик и долго слушая мелодичное пение этих прекрасных птиц. С полным восходом солнца к ним присоединялись со своим ухуканьем горлицы, чирикающие воробьи и резко орущие патагонские попугаи Певчий дрозд  Горлица (фото сделано не на Тенерифе, но горлица точь в точь)  Тенерифский попугай 
|
|
#102043 - 22/06/2009 04:16
|
Member
Москва
|
|
|
|