|
|
#102121 - 30/06/2009 17:06
Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Милада! Вы изрядная маньячка  !!!! Первый раз попала на дорогу на мыс Тено в свой день рождения. Выпили с подружкой за обедом по бутылочке пивка в Маске и дернули далее к маяку - декабрь, шторм, ветер, камнепад..... Повторила этот маршрут с мужем спустя полгода летом на трезвую - билась в истерике (еще и потому, что была не зарулем и скурпулезно разглядела - где же я шлялась зимой в тумане и после пива....) А Вы на трезвую улеглись на краю обрыва!!!!!  ЖЕСТЬ! Вот, ради сравнения - те же пейзажи, только в зимнем исполнении!   А на этот отчаянный шаг при безумно сильном, сшибающем с ног ветре решилась моя подруга (я не осмелилась подойти так близко): 
|
|
#102123 - 30/06/2009 17:19
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
|
|
#102124 - 30/06/2009 17:25
|
Участник со стажем
Los
|
|
|
#102125 - 30/06/2009 17:39
|
Member
Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна: Милада! Вы изрядная маньячка !!!! Первый раз попала на дорогу на мыс Тено в свой день рождения. Выпили с подружкой за обедом по бутылочке пивка в Маске и дернули далее к маяку - декабрь, шторм, ветер, камнепад..... Повторила этот маршрут с мужем спустя полгода летом на трезвую - билась в истерике (еще и потому, что была не зарулем и скурпулезно разглядела - где же я шлялась зимой в тумане и после пива....) А Вы на трезвую улеглись на краю обрыва!!!!! ЖЕСТЬ!Есть такое дело (любовь "повисеть" на краю пропасти)... У меня вообще ощущение, что в прошлой жизни я была ящерицей или обезьяной... Как кошке, мне всегда в быту не хватает этого ощущения находиться на краю старой крыши... А волны... Знаете, нам с ними совсем не повезло на острове. Их почти не было, а последние дни на пляже не было совсем  Приятный ласкающий океан и не более. После музея бабочек мы доберемся до Бенихо - имхо лучший пляж на острове! Это пожалуй единственное место, где мы повеселились с волнами, место откуда отец семейства нас совершенно не мог вытащить (мало тебе, говорит он мне вспоминая...), место откуда я привезла этот волшебный черный кварцевый песок в который до сих пор не верят мои родственники - думают, что купила в сувенирной лавке)) Был случай много лет назад, мы плыли с мужем в легкий шторм на средиземном, качались на волнах запрыгивая телами на их верхушки... Но вдруг перед нами возникла волна, высоченная, шипящая, закручивающаяся спиралью! И вот беда - я не умею нырять и подныривать под волну. Меня закрутило, поволокло, как только я смогла вынырнуть, меня накрыло следующей и я захлебнулась. Когда понимаешь, что не можешь дышать, потихоньку начинают отказывать члены. Я пыталась бороться, но силы вдруг разом куда-то иссякли. Только помню, как муж волок меня на себе, выталкивал на берег (волны были очень сильные и трудно было выйти из воды). На берегу первый вдох, рвота, вода ото всюду, даже из ушей. После этого уже много лет мне периодически снятся сны, что море меня подбрасывет огромной волной вверх метров на 30 и с высоты я лечу вниз, боясь разбиться о воду, просыпаюсь в момент удара. А остров не отпускает, снится каждый день и снятся огромные волны, но они меня подхватывают и бережно ставят на берег. Вот он какой, этот океан... 
|
|
#102126 - 30/06/2009 17:42
|
Member
Москва
|
Как сказал Клиентщик: Очень приятно читать Ваш позитивный отзыв! Рад, что Ваш отдых удался! Иээхх, хочу обратно! Спасибо! Когда планируете обратно? Наталия Игоревна, контрастно получилось  Погодка явно не благоволила... Но красиво!!!
|
|
#102128 - 30/06/2009 17:55
|
Участник со стажем
Los
|
Как сказал Милада: Был случай много лет назад, мы плыли с мужем в легкий шторм на средиземном, качались на волнах запрыгивая телами на их верхушки... Но вдруг перед нами возникла волна, высоченная, шипящая, закручивающаяся спиралью! И вот беда - я не умею нырять и подныривать под волну. Меня закрутило, поволокло, как только я смогла вынырнуть, меня накрыло следующей и я захлебнулась. Когда понимаешь, что не можешь дышать, потихоньку начинают отказывать члены. Я пыталась бороться, но силы вдруг разом куда-то иссякли. Только помню, как муж волок меня на себе, выталкивал на берег (волны были очень сильные и трудно было выйти из воды). На берегу первый вдох, рвота, вода ото всюду, даже из ушей. После этого уже много лет мне периодически снятся сны, что море меня подбрасывет огромной волной вверх метров на 30 и с высоты я лечу вниз, боясь разбиться о воду, просыпаюсь в момент удара. А остров не отпускает, снится каждый день и снятся огромные волны, но они меня подхватывают и бережно ставят на берег. Вот он какой, этот океан... У меня врожденная аквафобия. Никогда и не пыталась тонуть, но, если вдруг во время купания в моем восполенном страхом мозгу на секунду мелькнет какая нить мрачная мысль, то я забываю все техники и истерически гребу по-собачьи к берегу, и вообще - плаваю там, где могу достать до дна ногами. А вот на Тенерифе, особенно в декабре - медом не корми, дай на волнах попрыгать. Причем в декабре-то океан неспокойный, но почему-то никакого панического страха не возникало!!!! Да и летом прошлым - с друзьями на яхте ходили - прыгала с борта и купалась в открытом океане (правда больше чем на метров 10 от лестницы не отвлывала, но скорее из-за беременности нежели из-за страха). Так что, у нас тоже с тенерифским океаном взаимопонимание случилось, однако! 
|
|
#102129 - 30/06/2009 18:17
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Тюмень
|
[QUOTE]Как сказал Милада: [QB] Спасибо! Когда планируете обратно? В этом то как раз проблема - с девятимесячным сыном особо не поедешь!  Может в следующем году решимся, хотя для начала думали про отечественный юг, чтобы лететь не далеко и медицина своя. 
|
|
#102132 - 30/06/2009 18:48
|
Member
Москва
|
|
|
#102133 - 30/06/2009 18:57
|
Member
Москва
|
Вот оно родное)))  Если я не ошибаюсь, это ведь драцена, что есть почти у каждого дома, только гигадрацена возрастом в 1000 лет...
|
|
#102134 - 30/06/2009 19:53
|
Member
Москва
|
|
|
#102135 - 30/06/2009 20:14