|
|
#102314 - 23/06/2009 06:21
Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
о. Гомера На пятый день нашего отдыха нас ожидало удивительное путешествие на о. Гомера. Когда я прочитала отзывы и посмотрела фотографии других отдыхающих, сложилось впечатление, что о. Гомера маленький и весь покрыт буйной растительностью (непроходимыми лесами). Мне казалось, что экскурсия будет проходить в основном через лес и нам будут рассказывать о необычных деревьях и растениях, а мы будем пробираться сквозь заросли. Потом нас выведут к какой-нибудь деревеньке, где живут 3,5 человека, покажут их быт, накормят чем-то супер местным и все&Муж совсем не хотел ехать в непроходимый лес, он хотел на пляж, к водичке и к холодному пивку&Но я сказала, что тогда поеду одна, заблужусь в лесу и ему все-равно придется ехать на остров и искать меня там. Вобщем, муж поддался уговорам, экскурсия была оплачена и рано утром автобус уже вез нас в Лас Кристианос в порт, откуда на пароме Фред Олсен мы и доберемся до соседнего острова. Пока,Тенерифе... Паром очень комфортабельный с баром и магазином. Если вы забыли взять с собой на остров теплую одежду, а она там очень даже пригодиться, можете купить толстовку или ветровку на пароме. Тенерифе постепенно отдалялся, а впереди нас ждал еще один красивый остров. 
|
|
#102315 - 23/06/2009 06:31
Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#102317 - 23/06/2009 06:50
|
Участник форума
Красногорск
|
Рассказав несколько слов о парке, наш гид предоставил нас самим себе, предупредив шагов 10 в глубь леса и вы можете потеряться. Я потом поняла, почему -на такой высоте и от повышенной влажности закладывает уши, там по-другому видишь, дышишь и слышишь. Мне там легче дышалось, чем внизу, а мужу было хуже. Еще гид рассказал, что в парке есть ведьмино место, куда периодически слетаются ведьмы на шабаш и где можно колдовать. Чем мы потом и занялись. Но сначала все ринулись в кафе на дегустацию местных вин. Надегустировавшись, нам уже было море по- колено и ведьмы не страшны. Я сразу ринулась в лес. Деревья там покрыты зеленым мхом, многие растут горизонтально, параллельно земле. Наросты на деревьях такие причудливые, что в некоторых можно увидеть какого-нибудь лешего или еще кого-нибудь в зависимости от кол-ва выпитого вина. 
|
|
#102318 - 23/06/2009 06:58
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#102322 - 24/06/2009 03:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Если видео вы уже загрузили в инет, например на video.mail.ru или photofile.ru, то дайте ссылку в текст сообщения (нажать кнопку url под окном, где пишите сообщение и вставить адрес ссылки)
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#102323 - 24/06/2009 03:24
|
Участник форума
Красногорск
|
Как сказал LudmilaKamelina: Если видео вы уже загрузили в инет, например на video.mail.ru или photofile.ru, то дайте ссылку в текст сообщения (нажать кнопку url под окном, где пишите сообщение и вставить адрес ссылки) Спасибо,сейчас где-нибудь порепетирую 
|
|
#102325 - 27/06/2009 01:03
|
Участник форума
Красногорск
|
Как сказал Sergalex: Да-а... погодка не очень, а мы были на Гомере в сентябре, так просто чудо! а особенно хорош тот самый ведьмин лес, так и хотелось в нём заблудиться Да нет, такая погода для экскурсии самое то.Когда вернулись в порт солнце вовсю жарило.Но лес хорош!Жаль, мы в этот раз в горы Анага не ездили, там похожие леса.
|
|
#102326 - 27/06/2009 01:13
|
Участник форума
Красногорск
|
Когда ехали назад, по дороге увидели, как очищают дорогу от лишней растительности. Обратите внимание на маленькую корзиночку в правом углу, примерно такие есть в каждом экскурсионном автобусе, туда для водителя желающие кладут денежку в благодарность за безаварийную езду. Едем дальше, от видов захватывает дух, даже лучше, чем на Тенерифе. Гид привез нас в местный музей, где можно посмотреть, как жили древние люди в этих местах, чем занимались. Так хранили дрова. Здесь делали вино. 
|
|
#102327 - 27/06/2009 01:19
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#102328 - 27/06/2009 01:20
|
Участник форума
Красногорск
|
Еще ради чего я ехала на Гомера, это послушать уникальный свист - способ общения, сохранившийся среди местных жителей. Когда-то на остров попали аборигены - беглые рабы, у которых за провинности отрезали язык. Что бы как-то общаться им пришлось научиться свистеть. Потом свист стали использовать местные пастухи. С тех пор это умение передается из поколения в поколение. Его даже включили в школьную программу, как второй национальный язык. Слушали свист мы в ресторане, где собрались группы из разных стран. Ведущий на разных языках говорил фразы, а местный житель повторял фразы на языке свиста. Очень похоже! Жаль, фотки там не сделали, за то сняли видео. Но не знаю, можно ли его сюда загрузить? Оно весит 350 Mb.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,