booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#102314 - 23/06/2009 06:21 Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
о. Гомера

На пятый день нашего отдыха нас ожидало удивительное путешествие на о. Гомера. Когда я прочитала отзывы и посмотрела фотографии других отдыхающих, сложилось впечатление, что о. Гомера маленький и весь покрыт буйной растительностью (непроходимыми лесами). Мне казалось, что экскурсия будет проходить в основном через лес и нам будут рассказывать о необычных деревьях и растениях, а мы будем пробираться сквозь заросли. Потом нас выведут к какой-нибудь деревеньке, где живут 3,5 человека, покажут их быт, накормят чем-то супер местным и все&Муж совсем не хотел ехать в непроходимый лес, он хотел на пляж, к водичке и к холодному пивку&Но я сказала, что тогда поеду одна, заблужусь в лесу и ему все-равно придется ехать на остров и искать меня там. Вобщем, муж поддался уговорам, экскурсия была оплачена и рано утром автобус уже вез нас в Лас Кристианос в порт, откуда на пароме Фред Олсен мы и доберемся до соседнего острова.

Пока,Тенерифе...

Паром очень комфортабельный с баром и магазином. Если вы забыли взять с собой на остров теплую одежду, а она там очень даже пригодиться, можете купить толстовку или ветровку на пароме.

Тенерифе постепенно отдалялся, а впереди нас ждал еще один красивый остров.

#102315 - 23/06/2009 06:31 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Через 40 минут паром причалил к пристани в г. Сан Себастьян  столице острова.Там мы пересели в автобус и путешествие началось.

Растительности на Гомера меньше, чем на Тенерифе. Но это только ближе к побережью.

Серпантины дорог, которые вели все выше и выше.

Прекрасные виды с мирадоров. Гомера больше изрезан ущельями, чем Тенерифе, виды потрясающие. И ветер&&

#102316 - 23/06/2009 06:40 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Чем ближе мы приближались к парку Гарохонай, тем больше повышалась влажность. Тем больше становилось растительности&

Вот мы подъехали к национальному парку. Асфальтовая дорожка, которая вела в парк, казалось, была покрыта испариной. Очень скользко! Осторожно!

Вас приветствуют: Гара

и Хонай

#102317 - 23/06/2009 06:50 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Рассказав несколько слов о парке, наш гид предоставил нас самим себе, предупредив  шагов 10 в глубь леса и вы можете потеряться. Я потом поняла, почему -на такой высоте и от повышенной влажности закладывает уши, там по-другому видишь, дышишь и слышишь. Мне там легче дышалось, чем внизу, а мужу было хуже.

Еще гид рассказал, что в парке есть ведьмино место, куда периодически слетаются ведьмы на шабаш и где можно колдовать. Чем мы потом и занялись.

Но сначала все ринулись в кафе на дегустацию местных вин. Надегустировавшись, нам уже было море по- колено и ведьмы не страшны.

Я сразу ринулась в лес. Деревья там покрыты зеленым мхом, многие растут горизонтально, параллельно земле. Наросты на деревьях такие причудливые, что в некоторых можно увидеть какого-нибудь лешего или еще кого-нибудь в зависимости от кол-ва выпитого вина.

#102318 - 23/06/2009 06:58 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Муж в лес не пошел, и мне все кричал, что бы я не ходила, но как это? А зачем я сюда приехала?

Какая там трава!!!

Вобщем, заблудиться как-то не получилось, я поискала грибы, побродила по лесу и вернулась. Тут мы совершили ритуальные танцы вокруг камней.

Проверил местную метеостанцию и пошли в автобус&Пора и дальше ехать.

#102319 - 23/06/2009 13:59 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Эх, хорши ритуальные танцы up2 Прям джига джига laugh

#102320 - 24/06/2009 02:36 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Jul:
Эх, хорши ритуальные танцы up2 Прям джига джига laugh

Долго собирались,почти целую жизнь,что бы на далеком острове в Атлантическом океане,почти в дремучем лесу исполнит их (танцы ритуальные). laugh
Сказали бы мне 25 лет назад,где мы будем в это время, ни за что бы не поверила. :rolleyes:

#102321 - 24/06/2009 02:40 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Подскажите несведущим, а видео здесь можно загружать или как установить ссылку? beer

#102322 - 24/06/2009 03:11 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Если видео вы уже загрузили в инет, например на video.mail.ru или photofile.ru, то дайте ссылку в текст сообщения (нажать кнопку url под окном, где пишите сообщение и вставить адрес ссылки)

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#102323 - 24/06/2009 03:24 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Если видео вы уже загрузили в инет, например на video.mail.ru или photofile.ru, то дайте ссылку в текст сообщения (нажать кнопку url под окном, где пишите сообщение и вставить адрес ссылки)

Спасибо,сейчас где-нибудь порепетирую wink

#102324 - 26/06/2009 16:36 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Да-а... погодка не очень, а мы были на Гомере в сентябре, так просто чудо! а особенно хорош тот самый ведьмин лес, так и хотелось в нём заблудиться

#102325 - 27/06/2009 01:03 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Sergalex:
Да-а... погодка не очень, а мы были на Гомере в сентябре, так просто чудо! а особенно хорош тот самый ведьмин лес, так и хотелось в нём заблудиться

Да нет, такая погода для экскурсии самое то.Когда вернулись в порт солнце вовсю жарило.Но лес хорош!Жаль, мы в этот раз в горы Анага не ездили, там похожие леса.

#102326 - 27/06/2009 01:13 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Когда ехали назад, по дороге увидели, как очищают дорогу от лишней растительности.

Обратите внимание на маленькую корзиночку в правом углу, примерно такие есть в каждом экскурсионном автобусе, туда для водителя желающие кладут денежку  в благодарность за безаварийную езду.

Едем дальше, от видов захватывает дух, даже лучше, чем на Тенерифе.

Гид привез нас в местный музей, где можно посмотреть, как жили древние люди в этих местах, чем занимались.

Так хранили дрова.

Здесь делали вино.

#102327 - 27/06/2009 01:19 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск

И снова сосны!!!

О.Тенерифе с о.Гомера

#102328 - 27/06/2009 01:20 Re: Продолжение подарка к "серебряной свадьбе" (о. Гомера)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Еще ради чего я ехала на Гомера, это послушать уникальный свист - способ общения, сохранившийся среди местных жителей. Когда-то на остров попали аборигены - беглые рабы, у которых за провинности отрезали язык. Что бы как-то общаться им пришлось научиться свистеть. Потом свист стали использовать местные пастухи. С тех пор это умение передается из поколения в поколение. Его даже включили в школьную программу, как второй национальный язык. Слушали свист мы в ресторане, где собрались группы из разных стран. Ведущий на разных языках говорил фразы, а местный житель повторял фразы на языке свиста. Очень похоже! Жаль, фотки там не сделали, за то сняли видео. Но не знаю, можно ли его сюда загрузить? Оно весит 350 Mb.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021