|
|
#102372 - 02/07/2009 01:36
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал KruNa: Спасибо всем за комментарии. Конечно, я буду продолжать! Вообще план был таков, что я каждый вечер буду все подробно описывать, но мы на Тенерифе уже полторы недели, а я только сейчас смогла присесть к компьютеру... Видно, и правда, здесь все по-другому.
[b]JulДомики в деревне на Тенерифе, как выяснилось, стОят меньше, чем в Литве. За 9 недель этот дом на 5 человек стОил нам 2500 евро за все, включая смену белья и полотенец и уборку раз в неделю. Я посчитала, что в сутки на человека получается примерно 8 евро.  [/b] т.е. приблизительно по 500 евро с человека за 2 месяца. Здорово. И цена на машину классная. Счастливчики 
|
|
#102376 - 02/07/2009 04:37
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Опять начну с благодарности всем за реакцию. Честно признаюсь, сама себе завидую. Такого отпуска у нас еще не было... А тут еще и на Тенерифе... КлиентщикДа, машина и в самом деле обошлась менее чем в 900 евро на весь этот период... Мы ее заказали заранее через Интернет и просто взяли в аэропорту, когда прилетели. Еще приятно и то, что на заправку полного бака уходит около 26 евро, а потом на них можно проехать около 600 км. solnz, rainbow-nДа, уже за эту первую неделю для себя я сделала вывод: только север!!! LemuraМне и самой интересно: я себя с первой минуты почувствовала, как дома... А сейчас - чем дальше, тем больше. Наверное, сложно будет уехать из ставшего своим домика... Lemura, JulСледуя традициям форума, стараюсь замечать всех кошек и их фотографировать. У меня уже припасено несколько фоток. Но вот около нашего дома ни одной кошки видеть не довелось пока... Только когда вы спросили, подумала: "И правда, почему тут нет кошек?". Собак вот много. Может, поэтому и кошек нет? МиладаА я все читаю вашу историю, фотки просто супер, с удивлением уже вижу, что у меня есть очень-очень похожие.  Те же места. Потом посмотрите, когда дойду до них.
|
|
#102377 - 02/07/2009 04:51
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Чуть-чуть поясню историю с этим домом. У нас с мужем еще в прошлом году возник такой план, т.к. нам хотелось «вывезти» своих родителей куда-то в отпуск. Мы не могли себе позволить просто отправить всех в разные поездки, поэтому придумали такой вот бюджетный вариант. А дом нужен был надолго, чтобы все, так сказать, «по сменам» могли в нем провести какое-то время. До Тенерифе я добралась в своих поисках не сразу. Смотрела Португалию, Грецию и все остальное, пока, наконец, не наткнулась на Тенерифе. Тут нашлось даже несколько подходящих нам домов по доступной для нас цене. Так мы и сняли этот домик, причем произошло это почти за год до поездки& В некотором смысле я рада, что на форум набрела только за пару месяцев до выезда, а то бы я вообще свихнулась в ожидании& Дочка и я пробудем здесь все лето (в силу моей свободной профессии могу работать и отсюда или вообще не работать, что я пока с успехом и практикую  ), муж со своей мамой месяц, после их отъезда приедут мои родители на 3 недели, а потом в заключение моя сестра с семьей. Вместе с ними поедем домой и мы. В этот первый день дома мы долго задерживаться не стали. Только спросили у Хетти, где бы нам тут поесть. Она порекомендовала ресторан «Монтеверде»: если ехать из Гия де Исора в сторону Икода, проехав наш Эль Танке, ресторан увидите слева от дороги. Около него большая парковка и заросли дикого укропа.  Там мы его впервые заметили, а потом уже стали активно использовать при готовке дома.  У ресторана стоит большой щит с его названием и другими надписями, одна из которых нас очень развеселила: «We spoke English» («Мы говорИЛИ по-английски»).  Как мы быстро поняли из общения с официанткой, на щите написана чистая правда. Возможно, когда-то они и говорили по-английски&  В свой первый обед на Тенерифе мы ели кролика и рыбу «сама». Кролик был вкусный, а рыба так себе& Уж не знаю, то ли она в этом ресторане не очень была приготовлена, то ли она сама по себе суховата. У нас в планах попробовать ее где-нибудь еще, чтобы составить более или менее объективное мнение. Но, конечно, больше всего мне не терпелось попробовать «папас арругадас» с соусами мохо.  Ох, как вкусно!.. Мы потом еще раз были в этом ресторане. Все было вкусно, много, не съесть!
|
|
#102378 - 02/07/2009 04:51
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Сразу после ресторана мы направились, конечно, купаться! Заранее я уже знала, что ближе всего от нашего дома пляж Сан Маркос в Икоде. Нашли мы его не сразу, сначала наш GPS поводил нас по каким-то закоулочкам Икода, через банановые плантации, но потом мы все-таки выехали к стоянке у пляжа. Это была суббота, поэтому народу там было немало, но место для стоянки нашлось. Было приятно искупаться. Вода не показалась особенно холодной (а то у меня периодически вставали волосы дыбом от некоторых постов на форуме, что на Тенерифе невозможно купаться&). Просто, наверное, надо трезво оценивать ситуацию: в океане вода по умолчанию не может быть, как парное молоко. Общий вывод: купаться не только «мона, но и нуна»! Вода отличная. Надо просто быстрее в нее окунаться, а не стоять полчаса, как цапля, поджимая под себя по очереди ноги. Выходить потом долго не хочется& Пляж Сан Маркос.  Сам пляж нам не очень понравился, так как он каменистый, некоторым из нашей семьи было довольно неприятно заходить в воду, а потом выходить: больно по камням. Было решено искать другой пляж для постоянного посещения, несмотря на то, что Сан Маркос ближайший к нам. В первую неделю нашего отпуска одновременно с нами на Тенерифе были и наши друзья, которые жили в апартах в Лос Гигантес. Они приехали на Тенерифе уже второй раз. Они за нами заехали на пляж, а оттуда мы вместе поехали в супермаркет «Алькампо» в Пуэрто. Я, конечно, знала, что нам надо в «Меркадону», но на тот момент мы еще почти совсем не ориентировались, поэтому поехали в место, которое было известно нашим друзьям. В магазине мы, раскрыв рты, накупили свежей рыбы, креветок, хамона, вина и всего такого.  В этот вечер у нас на террасе мы жарили дораду. Эту рыбу мы уже знали: на наш вкус, она одна из самых вкусных. И в этот раз она нас тоже не подвела& Ужин был волшебным, несмотря на то (а может, благодаря тому), что сидели мы на террасе в полной темноте, только со свечами& Деревня есть деревня&  Тишина и темнота& Так чудесно завершился наш первый день на Тенерифе.
|
|
#102379 - 02/07/2009 05:20
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102380 - 02/07/2009 05:22
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Нам тут очень понравилось!!! Не совру, если скажу, что это лучший аквапарк, где мне до сих пор довелось побывать. И мы провели в нем почти целый день, чего раньше с нами НИКОГДА не случалось! Ушли мы оттуда уже почти перед самым закрытием. Очень понравилась детская зона: это не просто мелкий бассейн с парой малюсеньких горочек, а настоящий городок, в котором и взрослым не скучно провести время. Классные горки, переходы от одной к другой (особенно веревочные)& Еще понравился бассейн с искусственными волнами. В один из заходов внучка с бабушкой перепрыгнули, по их собственным подсчетам, АЖ через 21 волну! Классная и медленная река, но по ней надо постараться заехать на таком своеобразном эскалаторе наверх: там самый кайф! Сначала ты плывешь на своем круге медленно по реке, ничего не подозревая, а потом тебя спускают довольно-таки с крутой горки, петляющей, как змея, с приличными такими завихрениями, затем ты попадаешь в прозрачный туннель, вокруг тебя плавают рыбы& А по другому туннелю, тоже прозрачному, у тебя над головой пролетают смельчаки, рискнувшие съехать с самой крутой горки в парке.  То еще зрелище! Аттракционы для взрослых тоже отличные. Мы особенно оценили тот с драконом, где надо вчетвером спускаться на надувном плоту и где в конце и так крутого и очень волнующего пути плот попадает в воронку, по которой кружится-кружится и, наконец, вылетает вниз. Справа от этого дракона (если стоять лицом к дракону) есть еще горки, с которых также надо на плотах спускаться можно по одному или по двое. Оттуда мы даже съехали с нашей 6-летней дочкой. Наконец-то, мы куда-то подошли по росту! Мы поели в ресторане у бассейна с искусственными волнами. Хорошее место: в нем выбор самой разнообразной еды. Мы даже не знали, чего бы такого выбрать хотелось и курицу, и гамбургеры и все остальное. Ели курицу, конечно, с канарской картошкой и соусами. М-м-м!
|
|
#102384 - 02/07/2009 12:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и