|
|
#102387 - 03/07/2009 03:32
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Эстония
|
KruNa, начало рассказа замечательное, спасибо! Будет теперь, что читать долгими летними вечерами! У меня (пока) три вопроса. 1. Почему Вы летели Ryanair-ом через Лондон, а не, скажем, через Дюссельдорф (Weeze)? Вроде второй вариант бюджетнее... Посчастливилось купить недорогие билеты (попасть на акцию и т.п.)? Или хотели именно в Лондоне побывать? 2. У Вас, вероятно, безвизовое перемещение по Европе-Шенгену. А не было визовых проблем-заморочек при прилете-вылете из Великобритании? 3. На мой взгляд, Сиам-парк похож на латвийский Livu аквапарк в Юрмале. Если Вы там были, могли бы сказать, в чью пользу перевес?
|
|
#102388 - 03/07/2009 05:01
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Всем спасибо.  Я по вечерам тоже с нетерпением сажусь к компьютеру, чтобы посмотреть, что же вы мне там написали, и продолжить.  Спасибо огромное! какой разброс цен в ресторане? дороже, чем в городе покушать? JulТам как-то странно с ценами. Они не написаны были нигде, поэтому мы просто набрали всего, что хотели - а это было 2 порции жареной курицы (по половинке) с картошкой и соусами, салат, куриные наггетсы, 3 пива и сок, и все это стоило, кажется, 36 евро (это на 4 человека, мы очень наелись). Т.е. может и дороже, чем в городе, но цены нормальные все же. У меня (пока) три вопроса.
1. Почему Вы летели Ryanair-ом через Лондон, а не, скажем, через Дюссельдорф (Weeze)? Вроде второй вариант бюджетнее... Посчастливилось купить недорогие билеты (попасть на акцию и т.п.)? Или хотели именно в Лондоне побывать?
2. У Вас, вероятно, безвизовое перемещение по Европе-Шенгену. А не было визовых проблем-заморочек при прилете-вылете из Великобритании?
3. На мой взгляд, Сиам-парк похож на латвийский Livu аквапарк в Юрмале. Если Вы там были, могли бы сказать, в чью пользу перевес?
Непоседа1. Искала долго всякие варианты, ну и "Ryanair" в итоге оказался наиболее удобным по времени-пересадкам и нормальным по цене. До Дюссельдорфа из Литвы довольно трудно добраться, насколько я знаю, прямых рейсов туда нет, а 2 пересадки как-то не хотелось... 2. Несмотря на то, что Великобритания - не Шенген, виза нам туда все равно не нужна. Это же Евросоюз. Да и в страны не Евросоюза многие не нужна виза, напр., в Норвегию, Швейцарию и т.п. 3. В Юрмале в аквапарке не были, но отзывы, которые слышали, совсем не в его пользу... Но сама ничего не могу сказать.
|
|
#102389 - 03/07/2009 05:51
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 3-й. 22 июня. Понедельник, пора браться за ум. Посему внучка с бабулей остаются дома, а мы в поход.  Догадались, куда? Маска! План у нас был хитрый: мы с утра едем на своей машине за друзьями в Лос Гигантес, забираем их оттуда, вместе едем к ущелью Маски, идем до океана, оттуда плывем в Лос Гигантес, на машине друзей едем в Маску за нашей машиной. Такой план родился из-за понимания, что назад от океана до деревни мы точно идти не захотим. Расчет оказался верным. Мы на пути из Эль Танке в Лос Гигантес примерно в 9 часов утра.   Маленькое отступление: с первого же дня на острове несколько раз включали русское радио на 105-ой волне. Но& Как только переваливаешь с юга на север, оно почти не ловит& И в связи с этим радио вопрос, который нас мучает с самой поездки в Маску. В эфире мы услышали следующее: «Вниманию репрессированных атлантов». Это хто такие??? Вот мы и в Лос Гигантес. Это скалы утром, около 9 часов.   А это рядом с апартами наших друзей. Обратили внимание на технику строительства домов на склонах скал.  Вырублено под этажи, а потом строится& 
|
|
#102390 - 03/07/2009 05:53
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102391 - 03/07/2009 05:56
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102392 - 03/07/2009 05:57
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102393 - 03/07/2009 05:59
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102394 - 03/07/2009 06:00
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102395 - 03/07/2009 06:01
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102396 - 03/07/2009 06:05
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Когда я видела раньше этого «слона» в фотоотчетах на форуме, думала, что он ма-а-а-аленький такой& А когда увидела своими глазами, очень удивилась, какой он огромный.  Когда идешь, иногда оглядываешься назад, и вот тогда уж совсем непонятно становится, как это мы оттуда пришли& Непонятно вообще, откуда. Кажется, что прямо с гор спустились. Мы шли по книжке с описаниями пеших прогулок на Тенерифе, которую я купила на «Амазоне» перед поездкой. Ориентировались на всякие описанные там подробности, и вот в одном месте в книге было написано, что шум океана должен становиться все ближе и ближе по звуку& Но вот мы идем, идем, идем, идем& А этот шум не то что ближе не становится, его вообще не слышно! В общем, мы все ждали, что вот уже за следующей скалой покажется вода, ну вот уже точно за этой& Еле дождались& Но зато так приятно искупаться не было еще никогда! Пляж просто чудесный. Когда мы вышли на берег, мы сразу свернули чуть налево, там в метрах 100 начинается песчаный черный пляж. Купаться было гипер-приятно! Песочек нежный, волны в самый раз&   А вдали призрачно виднеется Гомера&   
|
|
#102397 - 03/07/2009 06:07
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102398 - 03/07/2009 06:08
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102399 - 03/07/2009 06:10
|
Member
Литва, Вильнюс
|
 Пешеходный серпантин.  И нам по нему подниматься&  И вот мы уже в вечерней Маске, чтобы забрать свою машину& Кстати, как и Милада, с удивлением обратили внимание, какими огромными цветами цветут алоэ!  После этого мы все дружно двинули к нам на террасу. Наши друзья в ту ночь ночевали у нас. После обильного обеда вечерком мы только поджарили себе немного сосисок на гриле на улице и опять посидели в темноте, обсуждая поход. Кстати, поход удался! Мы были очень довольны собой, но в то же время понимали, насколько верно изначально оценили свои силы: идти потом назад в Маску не хотелось ни за какие коврижки! А спать той ночью было так же приятно, как и купаться после выхода из ущелья&
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,