booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 57 1 2 5 6 7 8 9 56 57
#102445 - 13/07/2009 06:17 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Только, Милада, это не заезд, а «заход». smile Мы остановились там, и я сбегала наверх. Заехать туда, может, и можно, но дальше  некуда. Там просто макушка горы, с которой открываются захватывающие виды в обе стороны: налево  в сторону Санта Круса, а направо  в сторону севера. Это что-то!

Жаль все-таки, что на фото не передать того масштаба, всей высоты и ощущения простора и свободы&

По пути нам понравился один большой мирадор. Не помню его названия& Но мимо него точно не проедешь. Вот, что оттуда видно. И Тейде на заднем плане в облаках.

#102446 - 13/07/2009 06:18 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Еще оттуда мы заметили стадо коров на высоком холме. smile И как их, бедных, туда загнали? А главное, как их потом вернуть «с небес на землю»?..

По пути домой. Фото прямо через лобовое стекло, но оно мне все равно очень нравится: Тейде тут по-настоящему доминирует.

На ужин в этот день мы решили во второй раз попробовать приготовить вьеху, любимую рыбу островитян, которую мы в первый раз совсем не оценили. Ну что, дубль два, можно сказать, удался. Пожаренная на террасе на углях рыбина аппетитно скворчала и издавала умопомрачительный запах! Правда, нашим фаворитом все же осталась дорада& smile

#102447 - 13/07/2009 12:17 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Клиентщик  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Тюмень
Какой же он все таки разнообразный и позитивный Тенерифе! KruNa, браво, так приятно прийти на работу в понедельник и немного отвлечься от серых офисных будней прочитав Ваш рассказ! beer up2

#102448 - 13/07/2009 13:13 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
Кстати, мотор на лодке  для слабоумных практически  его скоростные режимы отмечены рисуночками в виде черепашки и зайчика. smile Как только мы выплыли из гавани в океан и продолжали медленно продвигаться вперед, наш друг, управлявший лодкой, сказал: «Друзья, должен вас разочаровать, но это уже зайчик». smile Т.е. мы шли уже полным ходом&

гы гы гы laugh уже зайчик

#102449 - 13/07/2009 14:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Уважаемый Лос Гигантес во всех ракурсах up2 Спасибо! beer

А уж Тейде в розовом просто бесподобен! up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#102450 - 13/07/2009 19:42 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
KruNa! Думается мне, что с таким багажом опыта и фото у Вас бы получилось издать небольшой путеводитель по Тенерифе, с которым ныне существующие наврядли сравнятся.... up2
А я с удовольствием его приобрету в числе первых!(правда, надеюсь, что мне за идею Вы сделаете скидку и авторскую надпись на первой странице beer beer wink )

#102451 - 14/07/2009 01:41 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Nonna  Оффлайн
Junior Member

Екатеринбург
Quote:
Правда, нашим фаворитом все же осталась дорада&
Согласна по поводу дорады на все 100! А фото- изумительные!

#102452 - 14/07/2009 02:51 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Читаю, и думаю... когда же наступит моя счастливая старость (не обижайтесь!), чтобы я могла вот так, как вы... плюнуть на все и на острова... :p beer Очень интересно вас читать!

#102453 - 15/07/2009 04:39 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Непоседа  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2009
Эстония
KruNa, как хорошо, что Вы там надолго, все лето можно наслаждаться Вашим репортажем с продолжением! up2
Фото доминирующего Тейде превосходно!!!

А откуда Вы выходите в Интернет?
Какое качество связи, какие расценки?

#102454 - 15/07/2009 13:45 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Только, Милада, это не заезд, а «заход». Мы остановились там, и я сбегала наверх. Заехать туда, может, и можно, но дальше  некуда. Там просто макушка горы, с которой открываются захватывающие виды в обе стороны: налево  в сторону Санта Круса, а направо  в сторону севера. Это что-то!

Спасибо, дорогая что изведали неизведанный мною "заход" !!! beer Вас очень интересно читать. Присоединяюсь к словам Наталии Игоревны - Вы претендуете на создание лучшего путеводителя форума! up2

#102455 - 16/07/2009 04:28 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
KruNa, я восхищаюсь Вашей большой и дружной семьей!
Ведь это благодаря ей мы получили такой подарок, рассказ-репортаж!
Это очень необычно!
Ведь все пишут о воспоминаниях, а у Вас "здесь и сейчас"! И за каждой строчкой фоном идет канарское "мур-мур-мур", такое ласковое и умиротворяющее! up2

Перелет был невероятен! laugh Хорошо, что все сложилось во времени и пространстве! Поэтому был повод посмеяться над приключениями. laugh

Домик....терассы...кровать под окном с тенерифским ветром...рыба-гриль... АААААА!!!
up2 up2

Фото из Маски необыкновенно хороши. Та, что с ногами, это просто находка! А там где скалы и море, она как будто из прошлого века, то есть вне времени!
Ну, и кот-пьяница вне конкуренции! laugh laugh

Сколько жизни в Вашем рассказе, это плюс несколько пунктиков к настоению. Спасибо!

Зы: я еще не все прочитала... wink

#102456 - 16/07/2009 07:45 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Клиентщик, Jul, LudmilaKamelina, Nonna, inga
Спасибо за комментарии! smile

Наталия Игоревна, Милада
Спасибо, конечно, но, мне кажется, Вы мне льстите... Весь мой "багаж опыта" тенерифского стоИт на трех китах форумной коллективной мудрости. smile Просто, может, с другого ракурса все, а так ведь это просто личные впечатления...

Непоседа
Спасибо! Интернет у нас тут "дома". Когда я искала дом, то у меня один из критериев было наличие интернета, желательно беспроводного. За него дополнительно мы ничего не платим. Качество связи неплохое, но надо было походить по дому, чтобы найти пару мест, откуда компьютер более или менее хорошо ловит сигнал. smile Так и сидим теперь чаще всего в коридоре на сундуке! :rolleyes:

Ricky
Спасибо большое. beer Вы еще не все прочитали, а я еще не все написала. Дни на Тенерифе почему-то летят быстрее, чем я в состоянии переложить все впечатления от них на страницы форума...

#102457 - 16/07/2009 08:48 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 9-й. 28 июня.

Сегодня мы опять снаряжаемся в поход. Маршрут  мирадор Крус дель Кармен (в горах Анага)  деревушка Чинамада  деревушка Лас Карбонерас  возвращение в Крус дель Кармен. Описание маршрута на английском языке (он называется «Путешествие в прошлое»  «Stepping Back in Time») я купила за пару евро в интернете еще до отъезда на Тенерифе. Его общая протяженность около 12 км. В описании сказано, что пройти его занимает 3,5 часа& Мда& Мы сразу подумали, что у нас вряд ли так быстро получится. Мы и Маску за 4 часа прошли, хотя многие справляются с ней быстрее. Конечно, походная форма у нас  так себе. Средние городские жители, привыкшие пешком ходить только от дверей до машины и от машины до дверей&

Общее описание маршрута такое: «Этот маршрут ведет вас от мирадора Крус дель Кармен, через древние леса, по горным тропкам с захватывающими дух видами к малюсенькой деревушке Чинамада, где электричество считается верхом научных достижений. Маршрут круговой, и обратный путь лежит через деревню Лас Карбонерас. Тут вы увидите лицо Тенерифе, не менявшееся веками, прячущееся в миллионе километров от туристических центров южного побережья». Насчет Чинамады я читала, что там некоторые до сих пор живут в пещерах, как когда-то гуанчи, а электричество сюда было проведено только в 90-е годы...

Начало нашего похода, мирадор Крус дель Кармен, мы проезжали вчера, заметили там много народу, поэтому сегодня решили, что нам надо выезжать не слишком поздно, чтобы к 10 утра уже быть на месте, а то еще машину некуда будет поставить. Все-таки воскресенье&

В описании маршрута заинтересовало еще и то, что там указано, что на этом мирадоре по выходным с 10.00 до 15.00 проходит торговля местными продуктами, такой маленький рыночек, в помещении прямо под парковкой. Мы надеялись там купить чего-нибудь эдакого местного  например, сыра, вина&

Итак, после 9 мы выехали из дома и около 10 часов уже свободно припарковались на почти пустой стоянке. smile Зря волновались, что некуда будет поставить машину. Конечно, первым делом мы использовали мирадор Крус дель Кармен по назначению. Посмотрели, что за вид с него открывается.

#102458 - 16/07/2009 08:48 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
После этого мы сразу направились к началу маршрута, а начинается он у ресторана, справа от него. По пути туда мы заметили как раз тот самый рынок. Зашли... Не знаю, наверное, рановато мы там появились. Продавцов было один-два, почти все прилавки пустые. Из предлагаемых теми двумя продавцами продуктов нас ничто не привлекло, и мы решили не терять времени попусту.

Итак, в путь! Первые шаги по реликтовым лесам, которые в наше время растут только на Канарах, на Мадейре, на Азорских островах и на островах Зеленого Мыса.

#102459 - 16/07/2009 08:50 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В одном месте, при пересечении тропы с лесной дорожкой, маршрут дальше отмечен вот таким указателем.

Сразу скажу, что нам очень повезло с погодой. В описании маршрута указано, что по нему не стОит пытаться пройти в пасмурную погоду. Можно сбиться с пути нечаянно в какое-нибудь ущелье& А у нас  просто отличное утро, солнышко светит, а идти пока надо по лесу, т.е. оно и не печет особенно. Потом уже, когда мы возвращались, опять повезло  мы к тому времени уже еле плелись, идти надо было в гору, не по лесу, так и солнце нас пожалело, не светило в те полчаса, деликатно прячась за облаками. Нас это о-о-очень порадовало, и так было тяжело...

Так мы шли какое-то время, любуясь лесом. Идти было легко, все-таки самое начало, да еще все время под уклон (мы тогда сразу заподозрили, что назад тут будет ползти назад в гору совсем не сладко&). Тропа во многих местах помечена столбиками, на которых есть две параллельные полоски  белая и желтая. Если видите столбик, где эти полоски перекрещиваются (Х), это значит, что вам туда не надо. smile Из леса тропа выводит к краю ущелья Батан. Вот почему нужна хорошая погода. Не говоря уж о безопасности, в облачную погоду тут и не увидишь ничего, а захватывающие дух виды  это чуть ли не главная изюминка похода. Вот, что открывается взору при выходе из лесу.

Прямо в этом месте стоят несколько домов. Самый большой из них  розовый. Он должен остаться справа. То есть идти по тропинке надо, забирая левее. Получается, что идешь как бы вдоль ущелья, которое раскинулось по левую руку. Если не смотреть на ущелье и виды вдалеке, создается полное ощущение, что идешь где-то по лугам и лесам Литвы& Цветут полевые цветы, растут обычные кусты, посажена картошка& И вот такие «домики». laugh

Этот домик находится слева у самой тропинки. На его плоской крыше с видом на ущелье сидела бабушка, видимо, решившая передохнуть немного во время работы в поле. Насколько мы поняли, она попросила ее не фотографировать&

Страница 7 из 57 1 2 5 6 7 8 9 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021