booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 57 1 2 8 9 10 11 12 56 57
#102490 - 19/07/2009 23:23 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
чайка  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
Мне кролика жалко,бедненький frown А рассказ просто суперский up2 Так бы и читала,впрочем как и все остальные,и в каждом рассказе есть,что-то неповторимое,загадочное,с новой и новой силой к себе притягивающее,дай,бог,не умереть от всей этой красоты до отпуска!!! laugh Просто белой завистью завидую тем,кто так красиво излагает свои мысли на бумаге! Вот у меня так не получится wink beer

#102491 - 20/07/2009 00:23 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
Большущее спасибо, зща прекрасный рассказ и отличные фотографии и еще за виртуальную возможность путешествмя по любимому ТЕНЕРИФЕ smile up2 up2

#102492 - 20/07/2009 03:45 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Спасибо всем-всем за добрые слова! Очень приятно, что кому-то интересно читать все это...

AvaMasha
Про коз - я нашли недавно тут газету "Тенерифе Ньюс", там как раз статейка про этот обычай купания коз в океане. Собираюсь здесь ее привести вкратце.

Lemura
С Вами нельзя не согласиться. Меня не покидает щемящее чувство от того, что сколько бы ты тут ни посмотрел, все равно ускользнет еще больше. Конечно, в этом и своя прелесть есть - можно быть уверенным, что всегда останется множество возможностей для совершения новых открытий! laugh

чайка
Спасибо большое. А я сама, прочитав таких гениев рассказа как Lemura, Вахмурка, miha_madcat и другие, пишу просто, как могу. Решила, что лучше так, чем ничего... shocked

#102493 - 20/07/2009 04:25 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 10-й. 29 июня.

Рано утречком мы решили поехать в Манки Парк. Этой поездки я ждала с особенным чувством. Подошла к ней ответственно, сказав всей семье, что мы туда едем только с финиками!!! По пути мы остановились у магазина в Гия де Исора и закупились немалым количеством этих самых фруктов. Хотелось в Манки Парк приехать к самому открытию, чтобы зверюшки больше радовались нашим подношениям, но мы немного припозднились и приехали туда уже после 10 часов (а парк открывается в 9.30). У входа я с удивлением заметила надпись, что, оказывается, животных тут кормить нельзя! Мол, можно только тот сухой корм покупать (чего мы, конечно, делать не стали).

Успешно пройдя мимо попугаев (сфотографироваться, конечно, все равно пришлось), мы сразу перешли к делу.

Народу в парке уже было довольно много, особенно около лемуров, конечно. Много было и русских, но, судя по тому, что с финиками были только мы, все они форума, наверное, не читали& smile И тут мы почувствовали свое мощное преимущество!

Маленькие обезьянки и лемуры сразу заметили, у кого тут правильная еда, и стали бросать кусочки бананов и сухарей, которыми их уже угостили другие, на землю, чтобы лапки были свободны для фиников. smile Вокруг нас «иностранцы» зашептались: «Финики, финики&» Так и они узнали, с каким угощением нужно являться к лемурам!

#102494 - 20/07/2009 04:28 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Среди лемуров попадаются и такие вот звери! Пару раз чуть не наступили им на хвост& Брр!

Эту молодую пышногрудую красавицу нельзя было не заметить! smile

#102495 - 20/07/2009 04:34 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Когда мы вечером просматривали фотки, увидев эту, мы все дружно закричали: «Кенгуру!» А вам не похоже? wink

Когда я давала этому лемурчику финик, я немного задержала фрукт в руке, чтобы зверек за него капельку поборолся. Тогда он обхватил мой палец своей нежной, мягкой лапкой& С ума сойти можно от этого прикосновения, столько в нем трогательной доверчивости& smile

#102496 - 20/07/2009 04:36 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А эти какие хорошенькие!

Потом мы пошли покормить и остальных обитателей зоопарка, тем более что лемуры уже, видимо, наелись и не очень обращали на нас внимание. Другие обезьяны тоже все очень забавные, все очень разные, и с виду, и по поведению. Во многих вольерах, когда протягиваешь кому-то финик, сразу становится очевидной иерархия отношений: понимаешь, кто тут главный& smile

До многих клеток дотянуться трудновато, но все-таки возможно. Настоящее представление нам устроили шимпанзе. Этот товарищ, получив финик, с нахальным видом громко хлопнул в ладоши над головой и вытянул лапу и еще губу через прутья клетки, давай, мол, еще фиников сюда!

#102497 - 20/07/2009 04:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В какой-то момент я перестала дотягиваться рукой, и вот тут нам пригодилась та палочка, с которой в комплекте продаются финики. smile

Это был настоящий цирк! Вокруг нас даже собралась толпа зрителей. smile

А вот доска почета вольеры шимпанзе! smile

#102498 - 20/07/2009 04:38 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Здравствуй, друг! smile Это гиббоны.

#102499 - 20/07/2009 04:39 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ближе к выходу мы пытались заманить эту обезьянку, чтобы она посидела у нас на плечах, руках, головах& (к тому времени у нас неожиданно закончились финики, так что заманить хитрого зверька оказалось не так-то просто). Поняв, что она обращает внимание на сумки, карманы, рюкзаки, наша дочка сразу потребовала мой рюкзак себе на плечи, чтобы получить шанс быть затоптанной обезьяньими лапками. План удался! smile

Остаток дня мы спокойно и лениво провели на пляже Эль Медано. Погода была очень солнечной и тихой, волн почти совсем не было, мы плескались, загорали и радовались своему счастью  проводить лето на Тенерифе&

#102500 - 20/07/2009 04:42 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 11-й. 30 июня.

Сегодня мы просто едем на свой пляж Сокорро. Лежим на песочке, скачем в волнах, любуемся (т.е. я любуюсь) спасателями& smile И кто сказал, что на Тенерифе  не пляжный отдых? Мне кажется, этот остров тем и хорош, что тут для себя каждый найдет то, что ищет.

#102501 - 20/07/2009 05:17 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 12-й. 1 июля.

Пляжный отдых  это, конечно, хорошо, но хочется и чего-нибудь еще. Все же мы сегодня продолжаем лениться, поэтому просто заезжаем в Икод (по пути на наш пляж). Тут бабочки и Драконово дерево. Мы уже сто раз проезжали мимо, но пока до основных достопримечательностей не добрались. По-моему, самое время их осмотреть. В эту часть Икода мы заехали впервые. Да, со стоянкой для машины тут проблема& Поставили под землей. И первых нашли бабочек! Когда входишь в это помещение, охватывает необыкновенное чувство: все вокруг порхает, дышит теплом и влагой, тропический радужный рай&

С нами завела разговор работница сада. Сначала по-английски, но услышав, что мы между собой говорим по-русски, перешла на русский! Наверное, русская девушка. Она нам много интересного рассказала про сад, про бабочек, про куколок и гусениц. Куколки, например, выглядят обычно, как сухие листья или драгоценные камни. Это у них маскировка такая, чтобы никто не слопал. Вот эта бабочка, сказала нам девушка, ночная, живет только одни сутки, у нее нет ни рта, ни системы пищеварения, она вообще ничего не ест и не пьет& Девушка взяла бабочку и посадила мне ее на руку. Бабочка (ну точно, ночная) была как под влиянием снотворного  абсолютно безвольная, мягкая, с нежными лапками&

Было видно невооруженным глазом, как эти жирные гусеницы пожирают листья!

#102502 - 20/07/2009 05:18 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Гусеница справляет естественную нужду. smile

Ну а без этих нигде не обойтись!

#102503 - 20/07/2009 05:20 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Мы нашли мертвую бабочку, чинно сложившую лапки на груди& Спросили у работников, можно ли нам взять ее с собой, но нам не позволили, забрали ее.

Все время, пока мы были среди бабочек, гусениц, куколок, мы оба с мужем (как потом выяснилось) вспоминали фильм «Мария, Мирабелла». smile Помните такой? Невозможно не вспомнить его, не поддаться детским чувствам, когда вокруг порхает столько бабочек! Кстати, в саду можно за 5 евро купить куколку, чтобы у себя дома понаблюдать за рождением бабочки. Наверное, интересно было бы...

Прогулки по Икоду.

#102504 - 20/07/2009 05:21 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А это, кстати, вход в сад бабочек, вид сверху, с площади у тысячелетней драцены.

Хибары в центре Икода, а над ними что, НЛО?

На Драконово дерево мы полюбовались с площади, подходить к нему не стали. Прошлись еще немного по окрестным улочкам, набрели на фруктовую лавку, в которой купили самые вкусные съеденные нами на острове фрукты. Просто божественный вкус! Мягкие, сочные персики, нектарины, абрикосы, сливы& Потом мы еще 2 раза заедем специально в эту лавку, но оба раза уткнемся в закрытую дверь& Сиеста, может? Надо будет еще попытать счастья, может, удастся застать ее открытой?..

Страница 10 из 57 1 2 8 9 10 11 12 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021