|
|
#102505 - 20/07/2009 05:22
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
С мешками фруктов мы опять поехали на Сокорро. Пара веселых кадров оттуда: молодежь штабелями лежит.   А на ужин мы решили совершить невозможное: приготовить папас арругадас с соусами мохо! В интернете были специально найдены рецепты этого волшебного блюда, куплены все необходимые продукты& И вот результат!  Мы необычайно горды собой!  Все получилось очень вкусно. В качестве основного блюда выступают купленные в «Меркадоне» свежие мидии, в дополнение ко всему букету мексиканская паста из авокадо (гуакамоле), к которой мы просто зверски пристрастились именно на Тенерифе. Наверное, потому, что тут авокадо очень спелые, мягкие, как раз то, что надо для гуакамоле. Ну и венец всему целая огромная чаша опять же самостоятельно приготовленной «Сангрии»! Так вкусно, что и сейчас слюнки текут, пока пишу& Приятное окончание приятного дня.
|
|
#102506 - 20/07/2009 14:14
|
Member
Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
|
Сколько не смотрю на этих лемурчиков,просто налюбоваться не могу,ну,до чего же они хорошенькие,мягонькие,так и хочется их потискать!!! :p
|
|
#102507 - 21/07/2009 01:12
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Эстония
|
KruNa , в начале рассказа Вы упомянули, что домик заказывали почти за год до поездки. А заказывали через Интернет? Адресом сайта поделитесь?
|
|
#102508 - 21/07/2009 05:16
|
Member
Зарег.: Feb 2009
Pribaltika
|
И,если не секрет,координаты гостиницы в Лондоне,пожалуйста.
|
|
#102512 - 23/07/2009 16:20
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
|
|
#102514 - 24/07/2009 19:45
|
Member
Зарег.: Nov 2007
Россия
|
Очень сложно выразить словами чувства и мысли охватывающие меня при одной только мысли об о.Тенерифе... Сердце начинает биться сильнее... хочется плакать и смеятся одновременно... Я мечтаю и надеюсь.. НЕТ я уверена, что вернусь на остров Тенерифе ))). Спасибо вам за рассказы и фотографии. Это как бальзам на душу. Настроение улучшается, от того... что еще несколько человек увидели Тенерифе и получили много положительных эмоций... Рассказ и фото просто супер! Спасибо еще раз и троекратное "УРА"  создателям данного форума и конечно его участиникам!!! Ждем продолжения...)))))))))
|
|
#102516 - 29/07/2009 03:10
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Друзья, всем спасибо за отклики, мнения, вопросы.  Не могла дождаться, когда же я все это прочитаю, а дело в том, что у меня с неделю не было Интернета... Этак и с ума сойти можно, без связи с миром.  Теперь Интернет починен, но мне теперь придется сидеть во дворе, так как сеть теперь ловится только здесь. А, может, так и лучше, чем раньше, на сундуке в коридоре? Сначала отвечу на вопросы, а потом скоро помещу продолжение о том, чем же мы тут дальше занимаемся. Непоседа, LaksДомик вот тут. А вот здесь официальный сайт. Ksjuha,Гостиница в Станстеде, где мы ночевали, вот: The Willows Guest House Bambers Green Stansted CM22 6PE UK tel. +441279874838 kevin@nimbiz.com
|
|
#102517 - 29/07/2009 03:45
|
Member
Литва, Вильнюс
|
чайка, apple_viskiДа, лемуры - просто ненаглядные... Собираюсь еще раз или даже два у них побывать до отъезда домой. helenk@Честно говоря, рецептом настоящего гуакамоле я никогда не интересовалась. Просто подумала, что получится что-то похожее, если сделать так: на два мягких спелых авокадо взять 1 средний помидор. Авокадо почистить, размять вилкой (можно блендером, но вилкой очень хорошо мнется, как подтаявшее масло), помидор порезать на мелкие-мелкие кубики (помидор должен все-таки быть кусочками, а не кашей, так что его не надо в блендере), добавить давленого чеснока (по вкусу, мне нравится, когда он чувствуется), соль, перец, сбрызнуть соком лимона (а лучше - лайма), все хорошо перемешать. Мазать на свежий (лучше еще теплый  ) хлеб или, как мексиканцы, есть с кукурузными чипсами "начос". Обалдеть, как вкусно! Непоседа, miha_madcat,А вот рецептом Сангрии мы поинтересовались у "Гугла".  С удивлением для себя прочитали, что этот напиток можно готовить из любого вина, красного, белого, розового... Летом особенно приятно получается из белого (но мы еще не пробовали, обязательно попробуем). Главное, чтобы все ингредиенты были очень холодными, особенно вино и "разбавитель", в роли которого может выступать минеральная вода, какой-нибудь простой лимонадик с лимонным привкусом, содовая, ginger ale и т.п. Мне нравится, когда это что-то газированное. Например, тут на Тенерифе мы нашли изумительный напиток, который я и так, без Сангрии, употребляю в больших количествах: это натуральный яблочный сок, в бутылках, слегка газированный. Этакий безалкогольный сидр. Классная вещь. Вот он очень подходит для добавления в вино. На одну бутылку вина надо примерно 2 стакана воды/лимонада. Кроме этого, надо добавить немного сахара (около 2 чайных ложек), ведь вино сухое, а напиток должен получиться сладковатым. Еще надо всякие фрукты (какие есть под рукой), рюмку бренди. Рекомендуют делать так: вечерком вылить вино в какую-нибудь посуду, туда выжать и бросить следом дольки лимона, апельсина, можно яблоки, персики добавить (что угодно практически), также добавить сахар и бренди, и все это на ночь в холодильник. А разбавить это холодным же лимонадом/водой перед самой подачей на стол. Если хочется подать сразу, то можно просто льда побольше накидать. Главная мысль, которую я для себя вынесла из всех описаний, это то, что можно использовать любое вино, любые фрукты. Главное, чтобы было вкусно и холодно! Мы делали несколько раз по-разному, тут надо экспериментировать, конечно. Получалось тоже по-разному, один раз вкуснее, другой раз - менее вкусно. Бренди мы не добавляли, не было под рукой. Думаю, еще попробуем и с бренди, как-нибудь дома.
|
|
#102519 - 29/07/2009 06:34
|
Member
Зарег.: Feb 2009
Pribaltika
|
KruNa спасибо.  Хорошего вам продолжения отдыха
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86