booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 57 1 2 10 11 12 13 14 56 57
#102520 - 29/07/2009 11:57 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Непоседа  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2009
Эстония
KruNa, спасибо!
Да здравствует восстановленная у Вас
Интернет-связь!
Ждем, ждем продолжение рассказа! wink

#102521 - 29/07/2009 19:41 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
А сейчас в виде специального бонуса для прекрасных читательниц моей истории - фото красавцев-спасателей на пляже Сокорро, как обещала. smile Правда, они мне не позировали, так что фото не самые, может, удачные, но на них видно, почему спасатели мне нравятся. smile

Вот, на переднем плане один из них, самый красивый. smile

И еще он же.

А вот его напарник.

А вот эта картина мне тоже очень приглянулась: две толстушки за чтением журналов о красоте! smile

#102522 - 30/07/2009 12:51 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
А сейчас в виде специального бонуса для прекрасных читательниц моей истории - фото красавцев-спасателей на пляже Сокорро, как обещала. smile

up2

#102523 - 30/07/2009 13:59 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Margadina  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
А сейчас в виде специального бонуса для прекрасных читательниц моей истории - фото красавцев-спасателей на пляже Сокорро, как обещала. smile Правда, они мне не позировали, так что фото не самые, может, удачные, но на них видно, почему спасатели мне нравятся. smile

Мммммм.... Какие мужчины! Какие фигуры!
KruNa, спасибо большое! Настроение теперь весь день хорошее будет! beer

#102524 - 30/07/2009 16:18 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Мужики классные!!!
Толстушки - ХИТ cool

#102525 - 30/07/2009 16:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ксюня  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2009
Москва
Любуясь фотками лемурчиков, сразу вспоминаю их мягкие пальчики, держащие тебя за руку и нежный язычок, которым они облизывали мои пальцы, после того как были съедены все бананы. Здорово!

#102526 - 31/07/2009 04:22 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 13-й. 2 июля.

Сегодня мы долго не можем решить, чем заняться& Какие бы идеи ни приходили, ни одна не вдохновляет почему-то& Пофоткала немного наш дом, погода чудесная, только на пляж сегодня неохота.

Тут домик прямо насквозь видно: открыты двери и с террасы, и входная.

А тут и Тейде, сегодня ясно, облака не загораживают горизонт, видно все вокруг  и горы, и океан, и леса& Воздух насыщен жаром, дурманящими ароматами цветущих растений, ощущением беспечности&

Полдня уже почти прошло, и мы надумали, наконец, что попробуем сходить к Лунному пейзажу. Из рассказа Милады мне, казалось, уже было понятно, как до него добраться, вроде бы и маршрут не очень длинный, то, что надо. И мы поехали в Вилафлор, чтобы оттуда начать свой поход. Мы направились туда через Гия де Исора в сторону Тейде (там потом уже в национальном парке Тейде есть развилка, где Тейде налево, а Вилафлор прямо). Конечно, по пути мы много останавливались: ведь тут мы еще ни разу не бывали& Вы все, наверное, знаете это чувство: когда едешь по местам, где не был еще никогда. Чувствуешь себя первооткрывателем! Все интересно, хочется все увидеть, заметить, ничего не пропустить. Вот и наша первая остановка. Пейзажи вызывают просто восторг! Все очень необычно, и ранее виденные фотографии совсем не смазывают впечатлений&

Посмотрите, какая Гомера! А за ней и Эль Йерро виден& Не хотелось и фотоаппарат из рук выпускать&

Иголки канарской сосны. Мягкие, длинные, так и хочется погладить.

Сегодня хорошо видна и «двугорбая» Ла Пальма.

#102527 - 31/07/2009 04:23 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Это наш первый визит в сторону Тейде. Все кажется таким ярким, необычным, неземным&

Насладившись видами, мы все же не забываем о цели своей сегодняшней поездки. Едем к Вилафлору. Когда я читала о приключениях семьи Милады, для себя вывела, что где-то около Вилафлора должен быть указатель на дорожку к Лунному пейзажу& Доехали мы до самой деревни, проехали ее всю, стали уже спускаться к югу& Такого указателя нет и нет& Мы уж было приуныли, у меня почти улетучилась уверенность, что я все поняла, где нам искать начало пути. Вернулись обратно в Вилафлор, проехали его опять уже вверх до конца и решили там спросить в кафе, где же все-таки тот заветный поворот& Практически на пальцах объяснились. smile «Пайсахе Лунар» я по-испански спросить-то смогла, но вот ответ понять& smile Парень нарисовал схемку, а потом еще на карте ткнул в ту дорожку, которая была нам нужна. Он объяснил, что от этого кафе (а оно на самом выезде из Вилафлора) нам нужно свернуть на дорожку на четвертой «петле» основной дороги. Так и было. На сей раз мы сразу заметили нашу дорожку и поняли, почему не обратили на нее внимания с самого начала. Дело в том, что у нее указателя на Лунный пейзаж нет, как такового. Чуть дальше от въезда на нее стоит щит со схемой маршрута, а его мы как-то сразу не приметили&

#102528 - 31/07/2009 04:25 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Мы решили машину там не оставлять, а проехать на ней, сколько будет возможно. Очень, очень скоро к нам в душу закралось сомнение, а можно ли тут вообще ездить& Дорога  атас! Мы по ней не ехали, а в буквальном смысле ползли. Настораживало и то, что мы не знали точно, сколько нам надо по ней ехать, где тут нас ждет тропинка к Лунному пейзажу& Несколько раз отчаявшись, но все-таки решив не сдаваться, мы, наконец, добрались до места, где с огромной радостью заметили стрелочку с заветной надписью. smile Машину мы там же и поставили  там как раз дорога очень широкая. Вот это место.

Всего-то 3,5 километра, подумали мы. Ничего страшного. И начали восхождение. Тропинка очень хорошо сделана: практически вымощена на многих участках камнями, везде прекрасно обозначена камнями вдоль обочин, помечена столбиками с двумя параллельными полосками. Заблудиться здесь точно не получится.

#102529 - 31/07/2009 04:26 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Но& День был на редкость жарким. На такой высоте солнце палило просто нещадно. Я и не думала, что этот поход окажется физически более трудным для меня, чем даже наша 13-километровая эскапада к Чинамаде& Наверное, дала о себе знать и высота, разреженный воздух. В боку у меня кололо почти все время, дыхание переводила каждые пять минут, наверное& Жара невыносимая просто. И опять за каждым поворотом и пригорком, казалось, уже будет финиш, но переваливаешь за этот пригорок, а там все еще тянется наша дорожка, насколько глаз хватает& За все время мы встретили только одну пару  молодого человека и пожилого человека. Они шли нам навстречу, налегке, даже без воды или еще чего-нибудь такого. Парень, сняв свою майку, защитил ею голову& Хорошо, что мы у них не спросили, далеко ли еще до Пейзажа, а то, как мы потом уже узнали, оттуда было еще далековато. smile А мы в свою очередь тоже поступили очень глупо: на двоих взяли с собой всего 0,75 воды& Ох, как под конец пути мы цедили теплую, почти горячую влагу по капельке и мечтали скорее добраться до какой-нибудь (все равно, какой) торговой точки или пусть даже точечки& smile Все же по пути есть немало интересного. Некоторые места отмечены пронумерованными столбиками. Потом уже мы узнали, что на самом деле, маршрут к Лунному пейзажу начинается из самого Вилафлора, с площади Доктора Переса Касереса, и там же можно приобрести подробное описание маршрута, что сделает его прохождение более интересным (правда, длина его тогда будет около 13 км).

В нашем положении нам ничего не оставалось, как получать удовольствие от интересных и красивых мест самостоятельно, без туристического руководства. smile

Вот тут хорошо видно, как когда-то текла лава.

Это, наверное, какой-то источник, водопровод.

Наконец мы дошли и до такого знака!

А вот и Гран-Канария.

Последние метры.

#102530 - 31/07/2009 04:27 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
И вот&

Бросив первый взгляд на чудо природы, мы присели на каменную лавку отдохнуть и перекусить. Тут муж говорит: «О, смотри-ка!» Я обернулась и даже немного испугалась от неожиданности  у меня за спиной стояла птица! Она подошла тихонько по камням в надежде получить свою порцию нашего бутерброда.

Каждый раз, взяв кусочек хлеба прямо у меня из рук, абсолютно не боясь, птичка отходила в сторонку, съедала его и возвращалась за добавкой. Когда хлеба не осталось, она все же еще предприняла последнюю попытку снять с нас еще чего-нибудь. Я протянула пустую руку (думала, поглажу), а она, пытливо оглядев пустые пальцы, мгновенно смекнула, что с этих уже ничего не возьмешь, и клюнула меня! Черная неблагодарность&

От этой скамьи с видом на Лунный пейзаж мы спустились чуть ниже, на основную обзорную площадку, где стоит щит с пояснениями, что же это перед нами такое. Там написано, что так называемый Лунный пейзаж есть результат действия двух природных художников: вулканов и эрозионных сил, таких как ветер и дождь. Пепел и пемза, формирующие эти скалы на данном этапе, очень подвержены эрозии. Поэтому даже наши шаги могут нанести непоправимый ущерб и очень быстро все разрушить. Поэтому, чтобы дать ландшафту развиваться своим путем, это место следует наблюдать с некоторого расстояния. Это позволит нам и дальше наслаждаться маленьким кусочком Луны на Земле. Такое вот описание&

#102531 - 31/07/2009 04:28 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Все же мы призадумались, как же люди туда спускаются, непосредственно к самим скалам& Для нас это так и осталось загадкой. Внизу где-то маячила какая-то тропинка, но мы не были уверены, что она ведет именно к белым скалам. Мы решили, что туда не полезем. Вообще, этот маршрут круговой. Еще в начале нашего пути мы увидели столбик с двумя знаками в разных направлениях.

Мы выбрали более короткий путь, а возвращаться можно было другим путем. Но мы вернулись той же дорогой, так как точно знали, что назад надо будет идти все время только вниз (потому что к Пейзажу мы шли все время вверх), а что на новой дороге нас ждет  мы не знали и не пошли& Усталость, пыль, жара, недостаток воздуха (это все у меня наблюдалось, мужу было просто жарко smile ) перебила всю любознательность.

Перед тем, как повернуть назад, мы поразглядывали побережье далеко внизу. Мне кажется, что там видна Монтанья Роха, что у пляжа Эль Медано (не очень хорошо видно на этом фото, но все-таки можно различить расплывчатые контуры горы на фоне океана). А вы как думаете?

Путь назад у нас занял больше времени, чем мы рассчитывали после прочтения рассказа о походе Милады. Мы никак не уложились в 50 минут, шли до машины где-то около 1 часа 15 минут. По пути я сфотографировала «скелет» синяка. Как я узнала несколькими днями позже, у этого растения, действительно, есть скелет!

А вот и наша машинка!

Опять пара-тройка километров по безумной дорожке, которая вывела нас на шоссе. Только возвращаясь, мы заметили, что у въезда на нее есть ворота с запрещающим движение знаком. Ворота эти были открыты полностью, отведены в сторону, поэтому по иронии судьбы их видишь уже только тогда, когда возвращаешься с запретной дороги. smile

#102532 - 31/07/2009 04:29 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Мы еще ненадолго заехали в Вилафлор, прокатились по его вечерним тихим улочкам с сидящими вдоль домов старичками, купили много всяких прохладных напитков в ближайшем магазинчике, заметили красивые изображения святых образов из керамической плитки над входами во многие дома&

И поехали домой той же дорогой, с удовольствием поглазев на те же виды, что и раньше, но уже в предзакатном свете садящегося солнца& Ла Гомера и Эль Йерро.

Ла Пальма.

Ну а тут все три!

#102533 - 31/07/2009 04:30 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 14-й. 3 июля.

Лоро Парк. Мы решили туда приехать пораньше, к открытию. Это у нас не очень получилось, но почти. smile Из Эль Танке до Лоро Парка недалеко, и мы приехали вскоре после открытия, несмотря на ремонт дорог в Пуэрто, из-за которого нам пришлось немного поплутать по его улочкам. У парка нам помог припарковаться один дядечка, запросивший один евро за весь день стоянки. Ну и ладно, подумали мы, отдав один евро. Предприниматель& smile

Пишу и думаю, что бы такого рассказать про Лоро Парк& Все всё про него и так знают, наверное. Скажу просто, что нам понравилось очень. Мы думали, что проведем там несколько часов, а вышли мы из него уже перед самым закрытием, да и то потому, что уже пора было.

Конечно, первым делом мы постарались посетить все шоу: дельфинов,

#102534 - 31/07/2009 04:32 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Страница 12 из 57 1 2 10 11 12 13 14 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021