booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 15 из 57 1 2 13 14 15 16 17 56 57
#102565 - 29/09/2009 05:34 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Думаю теперь, что, может, это и к лучшему, что я не успела описать все, что нам удалось увидеть и пережить на Тенерифе, пока мы были еще там. Прошло уже немного времени после нашего возвращения с чудесного острова, и сейчас у меня есть прекрасная возможность вновь туда вернуться, описывая все здесь& Итак, что же было дальше?

День 16-й. 5 июля.

Сегодня мы, наконец, решили съездить на Тейде. Столько раз уже видели его со всех возможных ракурсов, даже подбирались к его окрестностям на пути к Лунному пейзажу, но все-таки сам вулкан посещением до сих пор не почтили& Непорядок! smile Ну что ж, поедем мы через Ла Оротаву, вверх, а вернемся обратно через Гия де Исора. На севере сегодня погода так себе, поэтому и видов долины Ла Оротава мы почти не видим, поднимаясь в гору& Но зато увидели, среди прочих, литовский флаг на дороге. smile Необычное зрелище на Тенерифе. Как-то странно видеть атрибутику такой далекой от Канар страны как Литва. Поднимаемся все выше, видно все меньше. Мы, кстати, выезжая из дома, захватили кофты/куртки, чтобы не замерзнуть в горах, посмотрим, понадобятся ли они нам.

Я заметила, что когда читала форум, все достопримечательности не находили своего истинного места у меня в уме, т.е. я не очень себе хорошо представляла, где конкретно находится, например, тупичок или вот каменный цветок. А каменный цветок  вот же он! Оказывается, его встречаешь, когда поднимаешься к Тейде из Ла Оротавы (или спускаешься в Ла Оротаву с Тейде).

Также по фотографии сложно понять, какого он размера. С удивлением для себя мы заметили, что размера он большого, даже очень! К слову сказать, эта достопримечательность произвела наиярчайшее впечатление на мою свекровь, а впоследствии  и на маму, когда мы с ней сюда приедем еще раз. У дороги есть, как всегда, информационный щит, на котором коротко и доходчиво написано, что же мы имеем счастье перед собой лицезреть. Текст примерно такой: «Пьедра де ла Роса является результатом ряда процессов, вызванных остыванием потока лавы, который и сформировал эту единую геологическую структуру. По мере затвердения лавы ее масса сжимается и трескается. Поэтому в дальнейшем, под воздействием ветра и погодных условий, каменная масса иногда растрескивается, принимая при этом некоторые характерные формы. В некоторых случаях можно обнаружить шары, образовавшиеся в результате сферического расслоения; в иных случаях, когда камни разбиваются на шестиугольные призмы, формируются определенные «органы». Если трещины радиальные, легко отделяются «каменные лепестки» и образуются розы».

#102566 - 29/09/2009 05:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Кстати, уже у цветка мы поразились резкой перемене погоды. Если в Пуэрто серо и облачно, то здесь солнце просто раскаляет окрестности& Облака видны внизу& С удовольствием едем дальше по дороге и на развилке у Эль Портильо сворачиваем в сторону Тейде, т.е. направо (налево  дорога в Эсперансу). Не переставая вертеть головой по сторонам и ахать при виде пейзажей, каждый из которых уникален и нов, мы подъезжаем к месту, где всегда много машин и людей, ходящих, скачущих, бегающих по белым просторам лунной пустыни  одних и с детьми, и с собачками, складывающих башенки из камней&

Мы тоже не отстаем. smile

Жизнь и смерть всегда идут рука об руку& smile Синяк «в обнимку» со своим скелетом&

#102567 - 29/09/2009 05:38 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Тахинасте Рохо (или синяку, по-нашему) тут же посвящена табличка с энциклопедической информацией и картинками. Там написано, что это растение известно своим живописнейшим цветением в виде множества красных цветочков. 30 лет назад растение стало очень редким, так как его постоянно поедал домашний скот. Однако после того, как выпас скота в Национальном парке запретили, этот вид снова стал очень распространенным.

Дальше показана «жизнь» растения в картинках: сначала оно маленькое, похожее на елочку, названную на щите базовой розеткой (или чем-то в этом роде)  «в первые годы своего существования растение располагает только массой листьев, растущих близко к земле». Дальше идет картинка растения в самом расцвете, каким многие из нас его знают  «Побег. По достижении зрелости в весенний период появляется побег, высота которого может достигать 2 метров. Вскоре он покрывается сотнями ярких красных соцветий». Ну а третья картинка  скелет  «Скелет. В конце весны растение умирает, оставляя «скелет», который может так и стоять еще несколько лет».

Кстати, потом в музее меда я заметила, что на Тенерифе делают мед и из тахинасте&

Милая парочка. smile

На фуникулере мы не стали подниматься из-за боязни, что некоторым из нас может стать плохо из-за разреженного воздуха. У кассы так и написано, что людям с сердечными проблемами туда лучше не подниматься. Поэтому мы, купив несколько сувениров в магазине у подъемника, поехали дальше& Ну а дальше  самые-пресамые знаменитые виды острова Тенерифе. smile Такие хочется, наверное, каждому путешественнику положить в свой альбом: это как доказательство, что вот и я там был& smile

#102568 - 29/09/2009 05:39 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Такие кадры особенно приятно делать именно потому, что они знакомы заранее  еще задолго до того, как появляется возможность увидеть их в реальности& Все это сначала было вынесено мной из Ваших впечатлений, с которыми я так долго и тщательно знакомилась перед поездкой, чтобы потом накрыть их уже своими собственными& Спасибо. smile

Побыв здесь, мы направились в сторону дома, т.е. пока в сторону Гия де Исора. По пути туда остановились поесть в придорожном ресторанчике (около него, кстати, была припаркована машина с прицепом, в котором томилась стая собак Поденко в клетке). Я не помню названия этого местечка, оно было простым и приятным, непритязательным, но с добротным меню, нормальными ценами и вкусной канарской едой.

Чтобы искупаться, отдохнуть, сегодня мы заехали на пляж Ла Арена в Пуэрто Сантьяго. Сегодня мы там воспользовались платной услугой переодевалки у пляжа (не помню точно, сколько это стоило, кажется центов 40). Там еще и душ есть, но он стОит 1 евро, кажется. А бесплатно  только маленькие душики для ног. В очередной раз опалив все ступни о раскаленный песок, мы, довольные, накупавшиеся, набитые подзатыльниками волн, поехали в сторону дома.

Добравшись до дома, мы ужинаем, сидя на улице, на своей милой террасе. И вдруг я замечаю Луну прямо над Тейде! Вы не представляете, как мы с мужем оба наперебой залезали на заборы и крыши, окружающие наш дворик, чтобы только получше сфотографировать это& Был даже момент, когда мне показалось, что оттуда, куда я залезла, слезть я не смогу ни за что (но слезла все-таки и даже без посторонней помощи)& Но выше проводов залезть не удалось& А фото мне все равно нравится! smile

Кстати, кофты и куртки, которые мы брали с собой, нам не понадобились вообще (может, потому что мы не поднимались на фуникулере?). Внизу около подъемника, хотя там высота тоже большая, совсем не холодно, а даже наоборот  очень жарко. Жарче, чем у океана. Впоследствии я в этом еще не раз смогу убедиться: у Тейде часто чувствуешь себя, как на сковороде  кажется, неоткуда подуть свежему ветерку, кругом только солнце и пустыня&

#102569 - 29/09/2009 15:40 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
up2 up2 up2
Quote:
Как сказал KruNa:

Кстати, кофты и куртки, которые мы брали с собой, нам не понадобились вообще (может, потому что мы не поднимались на фуникулере?).

Именно поэтому wink Когда поднимаешься на 3500 м, довольно прохладно даже в августе, и очень сильный ветер.

#102570 - 29/09/2009 17:21 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Восхитительная фотография с луной, даже провода не помеха!!
Как же я тоскую по этому острову,если бы вы знали...

#102571 - 29/09/2009 17:34 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
Quote:
Как сказал KruNa:
Синяк «в обнимку» со своим скелетом&

Да-а-а, даже у синяков бывают скелеты в шкафу wink
Здорово подмечено up2

#102572 - 02/10/2009 01:58 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 17-й. 6 июля.

Утром, как всегда, не спеша позавтракав, мы решили ехать купаться в вулканических бассейнах Гарачико. Мы живем совсем рядом, а в Гарачико еще толком и не были& Тем более и сама фраза «вулканические бассейны» звучит интригующе  хочется в них поплавать& В книге «Go Native  Tenerife» (я купила такую перед отъездом и потом все время черпала оттуда «местные знания» авторов) написано, что Тенерифе по-настоящему познал только тот, кто купался в бассейнах Гарачико. Мы не могли этого не сделать. smile Скажу сразу, что бассейны эти нас не разочаровали. Красиво  лазурная, прозрачная (хотя и холодная) вода, крабики и рыбки, скалы, волны и много местного народу, особенно, кажется, школьников. Мне только не понравился детский бассейн: вода в нем кажется совсем застоявшейся, дно скользкое, неприкольно. Гораздо приятнее купаться в соседних заводях, где поглубже и попросторнее, хотя ребенок, конечно, там не покупается, если не умеет хорошо плавать. Наша Нина решила этим летом на Тенерифе во что бы то ни стало научиться плавать, так что тут как раз удобное место: плаваем от лесенки до мамы и назад. smile Да, в бассейны надо спускаться по стандартным таким лесенкам металлическим. Но можно и прыгать со скал, что многие тут и делают& Пока мы с Ниной купаемся, бабушка сидит на солнышке, а папа пошел фотографировать окрестности. Вот его «улов».

Это, кажется, остатки каких-то старых сооружений причала& Мне почему-то напоминает виселицу (как будто я видела хоть одну в жизни!), но тем не менее, по-моему, выглядит очень живописно. Покажи это фото любому, кто бывал на Тенерифе (и в Гарачико), и он не ошибется, угадывая, где это. smile

#102573 - 02/10/2009 01:58 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Крабов тут везде великое множество  и стар, и млад. Сидят на камнях, ждут, пока их волной снесет.

Кастильо Сан Мигель. Крепость, которую невозможно не заметить, даже если просто проезжаешь по городку на машине. Какая-то она такая милая, аккуратненькая, очень привлекательная&

#102574 - 02/10/2009 01:59 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

(Небольшое отступление: прошло уже два (почти даже три) месяца с той поры, и вы не представляете (хотя, наверное, как раз представляете smile ), как у меня щемит сердце, когда все это пишу& не думала, что и у меня, как и многих здесь, возникнут такие чувства к этому месту на Земле& за 9 недель на острове я как бы привыкла, что каждый день могу поехать, куда хочу  в Гарачико, в Икод, в Анагу, в Пуэрто, к Тейде& а теперь вот не могу вдруг& далековато&)

Ну, мы накупались с дочкой, бабушка не рискнула, а купаться и ей хочется, так что мы решили ехать на старый добрый пляж Сокорро. Может, сегодня там дежурит моя любимая смена спасателей? wink

#102575 - 02/10/2009 02:54 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ksjuha  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2009
Pribaltika
Quote:
Как сказал KruNa:
Кстати, потом в музее меда я заметила, что на Тенерифе делают мед и из тахинасте&

Даже стыдно признаться,но я впервые слышу про музей меда.Где это?

#102576 - 02/10/2009 02:56 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ksjuha,

Есть такой ма-а-аленький музейчик вина и меда в Эль Саусал. Мы еще туда поедем.

#102577 - 02/10/2009 02:57 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 18-й. 7 июля.

Так, пляжный день был вчера (мы на днях решили, что будем чередовать пляжные дни с «достопримечательными»), так что сегодня хочется поехать куда-нибудь в культурно-познавательные места, погулять, увидеть что-то новое и захватывающее. Несмотря на то, что мы здесь уже почти три недели, мест, где мы еще не бывали  хоть отбавляй! Сегодня наш выбор пал на столицу. Санта Крус! Мы едем в тебя. smile

Дорога не близкая, но после того как доезжаешь от нашего дома до Пуэрто (ну или даже до Икода), дорога становится относительно прямой, а главное  широкой, так что и до Санта Круса почти что рукой подать. Города, конечно, мы не знаем, но поразмыслив, решили поставить машину у площади Испании. Доехав до площади, мы нырнули в подземный паркинг. Уже подметили, что если не хочется колесить в поисках места, всегда надо заезжать в крытый или подземный паркинг: там платно (и не очень дешево к тому же), поэтому места есть всегда. И еще один плюс  машина не нагреется& smile А сегодня жарко& Может, и не самый лучший день для прогулки по городу, но что делать& Не все же на пляже жариться&

Опираясь на некогда прочитанное и услышанное/увиденное, мы решили пройтись до Парка Гарсия Санабрия. Это довольно недалеко, судя по карте. А заодно одним глазком глянем по пути на местную жизнь, закоулочки-переулочки, тенистые скамейки, витрины закрытых на сиесту магазинчиков& Вот что мы видим, пока идем.

#102578 - 02/10/2009 02:57 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#102579 - 02/10/2009 02:58 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Не знаю, почему, но это одна из моих любимых фотографий. Что-то есть в ней такое, а что  не пойму&

И вот эта еще тоже&

Вот мы и в парке. Одно из первых увиденных там чудес  пальма с алюминиевым стволом. smile Выглядит очень красиво, как-то невероятно, как будто ненастоящая&

Страница 15 из 57 1 2 13 14 15 16 17 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021