|
|
#102581 - 02/10/2009 03:01
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
А что вот это такое, кажется, выяснить так и не удалось& Похоже на маленькую, зеленую гроздь будущих бананов, да?  Знакомый вид для многих, правда?  Это мы уже дальше пошли и обнаружили, что в парке можно не только растения разглядывать, но еще и исследовать разнообразные конструкции, которые там поставлены, наверное, как раз для этой цели&  Ромео и Джульетта на качелях& Хорошо им.  Только наша расстроилась, что не удалось на такой штуковине покачаться. Но молодую парочку мы, конечно, не стали просить подняться и уступить нам качели& 
|
|
#102582 - 02/10/2009 03:02
|
Member
Литва, Вильнюс
|
А при виде этой рукотворной симметрии у меня в голове сразу слышится «Там, там, та-там& Там, там, та-там&» Если кто у себя в голове этого не слышит, поясню, что «там, там, та-там» в данном случае звучит на мотив «Свадебного марша»&  Вскоре мы набрели на тихие-тихие маленькие пруды& Около них особенно чувствуется звенящая жара в воздухе над раскаленным городом, начинаешь понимать суть сиесты&  Но мы не испанцы, нам не до послеобеденного сна! Надо обязательно облазить все эти выстроенные в странные формы ромбы! 
|
|
#102583 - 02/10/2009 03:03
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102584 - 02/10/2009 03:03
|
Member
Литва, Вильнюс
|
А что, хорошая мысль! Совместить приятное с полезным пусть граффити не стену портит, а выполняет полезную информационную функцию.   После такого краткого визита в Санта Крус (не хотелось больше бродить по нему в такую жару) мы двинулись в Канделарию, где нас ждала площадь с ее прекрасным храмом, и 9 королей гуанчей во всем своем невозмутимом великолепии&  Поскольку к этому моменту мы уже успели изрядно проголодаться, решили подкрепиться тут же в кафе, которое на площади, напротив храма, самое близкое к набережной со статуями. За одним из столиков сидела испанская компания, которой как раз принесли огромное блюдо с рыбой, кальмарами, креветками и прочими дарами раскинувшегося рядом океана& Мы скромно сказали: «Нам такое же&» и стали ждать, истекая слюной.  Скоро мы были вознаграждены за ожидание: как было вкусно!.. (только фото почему-то нет, не успела, наверное, фотоаппарат достать, сразу бросились есть  ). Пообедав, мы просто гуляли по набережной. Такие волны на Тенерифе я видела только один раз здесь и сейчас. И хотя в других местах тоже бывали сильные волны, не раз сбивавшие нас с ног, именно здесь прочувствовалась вся мощь этой синей-синей толщи вод. 
|
|
#102585 - 02/10/2009 03:04
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102586 - 02/10/2009 03:05
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Собор внутри и снаружи.   А это так, реклама местных достопримечательностей на заборе.   Несмотря на то, что на пляже немало народу, мы все же купаться не рискнули. Волны очень уж устрашающе бились и ревели, просто как лев в клетке.  А теперь домой, на другую, нашу сторону& В Эль Танке. Обратно опять по автомагистрали, мимо Санта Круса, мимо Пуэрто, по серпантину в горку, и мы дома. День 19-й. 8 июля. Сегодня согласно плану чередования пляжный день. Сокорро!
|
|
#102587 - 02/10/2009 03:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
KruNaХороший отчет, прекрасные фотографии. Что еще нужно для счастья Вам повезло, что застали такие волны в Канделарии. Мы как-то тоже застали шторм (правда, дело было зимой). Да такой сильный, что брызги от волн ударяли в стену собора.
|
|
#102589 - 02/10/2009 04:45
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Эстония
|
Как сказал KruNa: прошло уже два (почти даже три) месяца с той поры, и вы не представляете (хотя, наверное, как раз представляете  ), как у меня щемит сердце, когда все это пишу& не думала, что и у меня, как и многих здесь, возникнут такие чувства к этому месту на Земле& Еще как представляем!!! Продолжайте, пожалуйста! 
|
|
#102590 - 02/10/2009 16:43
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
спасибо за фото обожаемой мной Канделярии!!!
Город, где меня не покидало ощущение полной безопасности, несмотря на застывшую лаву и мощь океана.
спасибо.
|
|
#102592 - 06/10/2009 02:09
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Ksunchik,
Думаю, что вы ничего не потеряете. После того, как выходишь из Лас Карбонерас, остается только подняться в очень крутую гору (занимает минут 20), а потом идешь опять по той же тропинке, что и первый час похода, только теперь уже в обратную сторону. Так что там даже ничего нового не увидишь. И это самый тяжелый отрезок пути в силу накопившейся усталости и еще потому, что почти все время надо в гору идти.
|
|
#102594 - 07/10/2009 11:23
|
Member
Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
|
Правда-правда!!! KRUNA, мне кажется, что это плод драцены, не думаю, что съедобен. Хотя... :rolleyes: Парк великолепен, особенно на фоне моросящего за окном дождя 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,