booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 57 1 2 14 15 16 17 18 56 57
#102580 - 02/10/2009 03:00 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
В парке мне, например, очень понравилось то, что у каждого растения есть вот такая табличка.

На ней написано, что это за растение, откуда оно. Одних пальм там очень много видов из самых разных уголков мира&

Мой зайчик в пушистых кустах. smile

Бамбуковая аллея.

В глубине парка оплетенная буганвиллией терраса& Под ней в тени скамеечки& Все заняты. smile Жарко&

А это вид, которым любуются те, кто занял скамеечки. От самого вида воды и долетающих редких брызг становится свежее и радостнее.

#102581 - 02/10/2009 03:01 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А что вот это такое, кажется, выяснить так и не удалось& Похоже на маленькую, зеленую гроздь будущих бананов, да? smile

Знакомый вид для многих, правда? wink

Это мы уже дальше пошли и обнаружили, что в парке можно не только растения разглядывать, но еще и исследовать разнообразные конструкции, которые там поставлены, наверное, как раз для этой цели&

Ромео и Джульетта на качелях& Хорошо им. smile Только наша расстроилась, что не удалось на такой штуковине покачаться. Но молодую парочку мы, конечно, не стали просить подняться и уступить нам качели&

#102582 - 02/10/2009 03:02 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А при виде этой рукотворной симметрии у меня в голове сразу слышится «Там, там, та-там& Там, там, та-там&» Если кто у себя в голове этого не слышит, поясню, что «там, там, та-там» в данном случае звучит на мотив «Свадебного марша»& smile

Вскоре мы набрели на тихие-тихие маленькие пруды& Около них особенно чувствуется звенящая жара в воздухе над раскаленным городом, начинаешь понимать суть сиесты&

Но мы не испанцы, нам не до послеобеденного сна! Надо обязательно облазить все эти выстроенные в странные формы ромбы!

#102583 - 02/10/2009 03:03 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Потихоньку ползем в сторону выхода&

И идем обратно, примерно туда, где оставили машину, но уже по другим улочками, с другими витринами. Витрины этого вот магазина не могли оставить меня равнодушной. Ну что за прелесть! smile

#102584 - 02/10/2009 03:03 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А что, хорошая мысль! Совместить приятное с полезным  пусть граффити не стену портит, а выполняет полезную информационную функцию. smile

После такого краткого визита в Санта Крус (не хотелось больше бродить по нему в такую жару) мы двинулись в Канделарию, где нас ждала площадь с ее прекрасным храмом, и 9 королей гуанчей во всем своем невозмутимом великолепии&

Поскольку к этому моменту мы уже успели изрядно проголодаться, решили подкрепиться тут же в кафе, которое на площади, напротив храма, самое близкое к набережной со статуями. За одним из столиков сидела испанская компания, которой как раз принесли огромное блюдо с рыбой, кальмарами, креветками и прочими дарами раскинувшегося рядом океана& Мы скромно сказали: «Нам такое же&» и стали ждать, истекая слюной. smile Скоро мы были вознаграждены за ожидание: как было вкусно!.. (только фото почему-то нет, не успела, наверное, фотоаппарат достать, сразу бросились есть laugh ).

Пообедав, мы просто гуляли по набережной. Такие волны на Тенерифе я видела только один раз  здесь и сейчас. И хотя в других местах тоже бывали сильные волны, не раз сбивавшие нас с ног, именно здесь прочувствовалась вся мощь этой синей-синей толщи вод.

#102585 - 02/10/2009 03:04 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Канделария запомнилась нам всем навсегда& И не только своим спокойным величием (несмотря на крохотный размер), но и вот такими кадрами.

#102586 - 02/10/2009 03:05 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Собор внутри и снаружи.

А это так, реклама местных достопримечательностей на заборе. smile

Несмотря на то, что на пляже немало народу, мы все же купаться не рискнули. Волны очень уж устрашающе бились и ревели, просто как лев в клетке.

А теперь  домой, на другую, нашу сторону& В Эль Танке. Обратно опять по автомагистрали, мимо Санта Круса, мимо Пуэрто, по серпантину в горку, и мы дома.

День 19-й. 8 июля.

Сегодня согласно плану чередования  пляжный день. Сокорро!

#102587 - 02/10/2009 03:13 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
KruNa
Хороший отчет, прекрасные фотографии. up2
Что еще нужно для счастья beer
Вам повезло, что застали такие волны в Канделарии.
Мы как-то тоже застали шторм (правда, дело было зимой). Да такой сильный, что брызги от волн ударяли в стену собора.

#102588 - 02/10/2009 03:29 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Germon

Спасибо большое! Из Ваших уст похвала моим фотографиям особенно ценна... smile

#102589 - 02/10/2009 04:45 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Непоседа  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2009
Эстония
Quote:
Как сказал KruNa:
прошло уже два (почти даже три) месяца с той поры, и вы не представляете (хотя, наверное, как раз представляете smile ), как у меня щемит сердце, когда все это пишу& не думала, что и у меня, как и многих здесь, возникнут такие чувства к этому месту на Земле&

Еще как представляем!!!
beer
Продолжайте, пожалуйста!
up2

#102590 - 02/10/2009 16:43 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
спасибо за фото обожаемой мной Канделярии!!!

Город, где меня не покидало ощущение полной безопасности, несмотря на застывшую лаву и мощь океана.

спасибо.

#102591 - 05/10/2009 19:41 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ksunchik  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2009
Ukraine
KruNa, мы собираемся в такой же пешеходный маршрут из Круз дель Кармен до Чинамады. У нас не будет машины, и из-за транспорта поход наш начнется только в 2 часа дня и на обратный автобус мы успеем только из Лос Карбонерас.Будет уже темнеть и я думаю, что лучше не бродить в потемках по лесу. Я хотела спросить у вас, много ли мы потеряем, если не увидим обратного участка от Лос Карбонерас до Круз дель Кармен? Буду очень благодарна за ответ smile

#102592 - 06/10/2009 02:09 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ksunchik,

Думаю, что вы ничего не потеряете. После того, как выходишь из Лас Карбонерас, остается только подняться в очень крутую гору (занимает минут 20), а потом идешь опять по той же тропинке, что и первый час похода, только теперь уже в обратную сторону. Так что там даже ничего нового не увидишь. И это самый тяжелый отрезок пути в силу накопившейся усталости и еще потому, что почти все время надо в гору идти.

#102593 - 06/10/2009 04:09 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Ksunchik  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2009
Ukraine
Спасибо огромное! Теперь я даже рада, что транспорт и время не позволяют вернуться туда, где начинается путешествие. wink

#102594 - 07/10/2009 11:23 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
Quote:
Как сказал KruNa:
А что вот это такое, кажется, выяснить так и не удалось& Похоже на маленькую, зеленую гроздь будущих бананов, да? smile

Знакомый вид для многих, правда? wink

Правда-правда!!!

KRUNA, мне кажется, что это плод драцены, не думаю, что съедобен. Хотя... :rolleyes:

Парк великолепен, особенно на фоне моросящего за окном дождя up2

Страница 16 из 57 1 2 14 15 16 17 18 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021